Выехать из апартмента раньше срока... Менеджмент наезжает...

Банки, налоги, кредит
Yummy

Post by Yummy »

[quote:f221fcaa74="TaTaTa"]Зачем вам адвокат. Они допустили грубое нарушение. Можно обратиться в смол клейм корт, если сумма не очень большая или можно на них в ДОЛ нажаловаться. Подействует моментально. Думаю, даже достаточно пригрозить этим, деньги сразу вернут :nono#: .[/quote:f221fcaa74]

Адвокат говорит тоже, что они допустили грубое нарушение. Сумма иска - около $30К. Грозил им в письме, что в ДОЛ пожалуюсь. После этого они стали со мной разговаривать исключительно через адвоката. Денег нет говорят...
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:630b01cadd="Yummy"][quote:630b01cadd="TaTaTa"]Зачем вам адвокат. Они допустили грубое нарушение. Можно обратиться в смол клейм корт, если сумма не очень большая или можно на них в ДОЛ нажаловаться. Подействует моментально. Думаю, даже достаточно пригрозить этим, деньги сразу вернут :ноно#: .[/quote:630b01cadd]

Адвокат говорит тоже, что они допустили грубое нарушение. Сумма иска - около $30К. Грозил им в письме, что в ДОЛ пожалуюсь. После этого они стали со мной разговаривать исключительно через адвоката. Денег нет говорят...[/quote:630b01cadd]

Если они банкротство не обьявили, то аргумент "денег нет" в суде не поканает.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:2bf44850e6="thinker"][quote:2bf44850e6="Yummy"] ...долгов по кредиткам около 9 штук,
...
2. Вот билеты и купил на кредитКИ.

3. Ресурсы по кредиткам исчерпаны с последним платежем за апартменты. (тем же cash advance).

5. А Вы думаете я жил не по средствам с женой и двумя детьми на зп $50K?[/quote:2bf44850e6]

без коментариев :mrgreen:[/quote:2bf44850e6]

По-моему ничего смешного.
Без кредиток это выглядело бы так:

...денег нет, резервный фонд в 9 накопленных тысяч исчерпался месяц назад
2. Билеты купить неначто
3. Живу в картонной коробке под мостом
жрать нечего, пойду воровать

Как такая картина? :)
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

[quote:fabcb98698="Shin"][quote:fabcb98698="thinker"][quote:fabcb98698="Yummy"] ...долгов по кредиткам около 9 штук,
...
2. Вот билеты и купил на кредитКИ.

3. Ресурсы по кредиткам исчерпаны с последним платежем за апартменты. (тем же cash advance).

5. А Вы думаете я жил не по средствам с женой и двумя детьми на зп $50K?[/quote:fabcb98698]

без коментариев :mrgreen:[/quote:fabcb98698]

По-моему ничего смешного.
Без кредиток это выглядело бы так:

...денег нет, резервный фонд в 9 накопленных тысяч исчерпался месяц назад
2. Билеты купить неначто
3. Живу в картонной коробке под мостом
жрать нечего, пойду воровать

Как такая картина? :)[/quote:fabcb98698]

Это все отлично - набрать долгов и сбежать это просто здорово.

Если бы Yummy написал - "Ограбил сейчас ювелирный магазин, продал награбленные драгоценности, купил билеты" - вы бы тоже бы писали, что все нормально, что так как у него не было денег, то чего же не ограбить. Не жить же под мостом в картонной коробке. :mrgreen:

Чем его действия отличаются от ограбления магазина, или воровства мне может объясните?
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

[quote:5d553b0bb2="sergeibob"]
Чем его действия отличаются от ограбления магазина, или воровства мне может объясните?[/quote:5d553b0bb2]

Отсутствует жертва, очевидно. Кредитные компании давали деньги добровольно, заранее оценивая возможность невозврата и включая этот риск в месячный платеж. правила игры им прекрасно известны, лучше чем "подзащитному" ;)
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

А может ему стоит на Credit Card company в суд подать.
Типа выдали карточку, развратили кредитной линией в 9 тысяч. Подсадили на иглу так сказать. Приучили к легким деньгам.
А "Warning: Using this credit card can be dangerous for your spending habits"
на ней не поставили. Не мог остановиться и тратил до тех пор, пока не исчерпал всю кредитную линию. И теперь мое финансовое будущее разрушено.

А чего, здесь может и пройдет. Получить компенсацию за moral pain and suffering. Вон толстяки судятся с МакДональдс...
:mrgreen:
(С) Алексей Романов
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

[quote:3c6af97b7e="stoli"][quote:3c6af97b7e="sergeibob"]
Чем его действия отличаются от ограбления магазина, или воровства мне может объясните?[/quote:3c6af97b7e]

Отсутствует жертва, очевидно. Кредитные компании давали деньги добровольно, заранее оценивая возможность невозврата и включая этот риск в месячный платеж. правила игры им прекрасно известны, лучше чем "подзащитному" ;)[/quote:3c6af97b7e]

Ну, ну, так ювелирный магазин был тоже застрахован, значит они тоже ожидали, что будут ограблены?
А кредитная компания когда давала ему деньги - так он подписывал бумагу, что должен эти деньги возвратить. Конечно кредитная компания зря ему дала карточку - так что же, сама мол виновата?

А еще смешнее бы было, если бы он у вас занял бы эти 9 тысяч и скрылся в неизвестном направлении. Вы бы тоже ему добровольно дали, под расписку. Тоже все нормально, и можно не возвращать? :mrgreen:
(С) Алексей Романов
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

[quote:a433782b1c="sergeibob"][quote:a433782b1c="stoli"][quote:a433782b1c="sergeibob"]
Чем его действия отличаются от ограбления магазина, или воровства мне может объясните?[/quote:a433782b1c]

Отсутствует жертва, очевидно. Кредитные компании давали деньги добровольно, заранее оценивая возможность невозврата и включая этот риск в месячный платеж. правила игры им прекрасно известны, лучше чем "подзащитному" ;)[/quote:a433782b1c]

Ну, ну, так ювелирный магазин был тоже застрахован, значит они тоже ожидали, что будут ограблены?
А кредитная компания когда давала ему деньги - так он подписывал бумагу, что должен эти деньги возвратить. Конечно кредитная компания зря ему дала карточку - так что же, сама мол виновата?
[/quote:a433782b1c]
Вас это наверное удивит, но прибыль кредитных компаний, в отличие от ювелирных магазинов, построена на "плохих" должниках, а не на cashback & best value guarantee.
Сравнивайте не с магазином, а с добровольными инвестициями, например стоками. Если вы купили сток, его цена упала в 9 раз и вы потеряли 9 тысяч - они у вас их украли?

[quote:a433782b1c]
А еще смешнее бы было, если бы он у вас занял бы эти 9 тысяч и скрылся в неизвестном направлении. Вы бы тоже ему добровольно дали, под расписку. Тоже все нормально, и можно не возвращать? :mrgreen:[/quote:a433782b1c]
Я вот все пытаюсь понять, а отчего вы так возмущаетесь и переживаете? Не поделитесь?
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

[quote:a2bb47d777="stoli"]
Я вот все пытаюсь понять, а отчего вы так возмущаетесь и переживаете? Не поделитесь?[/quote:a2bb47d777]

Мне не нравиться, когда из таких людей тут некоторые Робин Гудов делают - борец против бесчеловечной корпорации. Что же мол ему еще делать было, бедняге? Кредитная компания сама виновата, что дала ему эти деньги.

В конечном итоге все потери для кредиторов так или иначе выплачиваются всеми остальными. Если кто-то решил не выплачивать заем банку на машину, например, это значит, что банк повысит процент всем остальным.

А насчет сравнения с акциями - там мне никто не обещает, что цена акций возрастет. Здесь человек формально обещает деньги выплатить. И то что я страхую свой риск не означает, что не выплачивать их - это OK.
(С) Алексей Романов
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

[quote:8d5618c462="sergeibob"][quote:8d5618c462="stoli"]
Я вот все пытаюсь понять, а отчего вы так возмущаетесь и переживаете? Не поделитесь?[/quote:8d5618c462]

Мне не нравиться, когда из таких людей тут некоторые Робин Гудов делают - борец против бесчеловечной корпорации. Что же мол ему еще делать было, бедняге? Кредитная компания сама виновата, что дала ему эти деньги.

В конечном итоге все потери для кредиторов так или иначе выплачиваются всеми остальными. Если кто-то решил не выплачивать заем банку на машину, например, это значит, что банк повысит процент всем остальным.

А насчет сравнения с акциями - там мне никто не обещает, что цена акций возрастет. Здесь человек формально обещает деньги выплатить. И то что я страхую свой риск не означает, что не выплачивать их - это OK.[/quote:8d5618c462]

Формально вы правы, Сергей, однако...
Робин Гудов никто, по-моему, не делает. Мне кажется, что вы (в данном случае это не обязательно Сергей, но многие его сторонники) уже давно сытно и вкусно едите и не волнуетесь, что завтра кушать будет нечего. Сытому голодного не понять. А ведь наверняка вы приехали сюда с такими же карманными деньгами, как Ямми и другие участники форума (а если нет, то тем более вам голодного не понять).

Задумайтесь насколько зыбко было ваше счастье, когда вы, не получив еще зарплату уже рентовали на год квартиру или комнату, чтобы не жить в коробке, доказывая полиции, что так и надо. Когда вы, не успев собрать деньги на обратный билет (чтобы в случае чего не дай Бог не купить его в кредит), уже покупали дряхленький Бьюик, чтобы было как до работы добираться.
Представьте, что бы с вами было, не будь судьба к вам благосклонна.

Тогда я думаю, вы поймете, что чувствуют люди, сидящие по уши в долгах. Русские, обычно, в отличие от американцев, не берут кредиты зря, а лишь когда надо выживать.

Когда вас, сытых, посадят в клетку к тигру, куда денется ваше самообладание, высокомерие, культура, честность и миролюбие? Вы будете выживать, а не проповедовать высокую нравственность (типа не убий тигра).
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

[quote:03e23c930b="ATrubka"]Когда вас, сытых, посадят в клетку к тигру, куда денется ваше самообладание, высокомерие, культура, честность и миролюбие? Вы будете выживать, а не проповедовать высокую нравственность (типа не убий тигра).[/quote:03e23c930b]

Cамообладание, высокомерие, культура, честность и миролюбие испарится нафиг, но это не значит что Sergey будет изображать из себя Робин Гуда. Долги они и в Африке долги. Их надо отдавать, если себя уважаешь.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:7bb85c954f="KVA"]
Cамообладание, высокомерие, культура, честность и миролюбие испарится нафиг, но это не значит что Sergey будет изображать из себя Робин Гуда. Долги они и в Африке долги. Их надо отдавать, если себя уважаешь.[/quote:7bb85c954f]

Долги нужно отдавать если это оптимальная стратегия в игре на данный момент. Если же нет, то не надо. Теория игр так учит. А жизнь - это по сути игра. И все в нее играют только раз.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

[quote:c1cd56f768="ATrubka"]
Тогда я думаю, вы поймете, что чувствуют люди, сидящие по уши в долгах. Русские, обычно, в отличие от американцев, не берут кредиты зря, а лишь когда надо выживать.

Когда вас, сытых, посадят в клетку к тигру, куда денется ваше самообладание, высокомерие, культура, честность и миролюбие? Вы будете выживать, а не проповедовать высокую нравственность (типа не убий тигра).[/quote:c1cd56f768]

Да я согласен, что положение и обстоятельства у этого Yummy хреновые.
И согласен с Du, что сваливать ему надо, и чем быстрее тем лучше (а по-делу
нужно было свалить еще несколько месяцев назад). Хотя некоторые высказывания Yummy и наводят на размышления. Мне кажется вы его тоже идеализируете.
Я больше комментировал высказывания Shin и Stoli, утверждающие, что это вроде и не воровство, пострадавших вроде нет.
(С) Алексей Романов
Yummy

Post by Yummy »

[quote:8ae1ae0ce4="KVA"][quote:8ae1ae0ce4="ATrubka"]Когда вас, сытых, посадят в клетку к тигру, куда денется ваше самообладание, высокомерие, культура, честность и миролюбие? Вы будете выживать, а не проповедовать высокую нравственность (типа не убий тигра).[/quote:8ae1ae0ce4]

Cамообладание, высокомерие, культура, честность и миролюбие испарится нафиг, но это не значит что Sergey будет изображать из себя Робин Гуда. Долги они и в Африке долги. Их надо отдавать, если себя уважаешь.[/quote:8ae1ae0ce4]

Карточный долг-долг чести
Yummy

Post by Yummy »

[quote:07871eaea6="sergeibob"]
Хотя некоторые высказывания Yummy и наводят на размышления
[/quote:07871eaea6]
Какие, например.

Return to “Финансы”