Тем временем где-то в России
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 4 times
Re: Тем временем где-то в России
Прикольно конечно.
Просто подавляющая часть мошенников давно уже названивают через так называемые СИМ-фермы.
Сам мошенник в Виннице или на Бали, а вам звонит с реальной локальной Российской СИМки.
Фермы часто переезжают, трудно изловить.
Но периодически новости про их аресты появляются. И то хорошо!
Просто подавляющая часть мошенников давно уже названивают через так называемые СИМ-фермы.
Сам мошенник в Виннице или на Бали, а вам звонит с реальной локальной Российской СИМки.
Фермы часто переезжают, трудно изловить.
Но периодически новости про их аресты появляются. И то хорошо!
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Спасибо, Арлекино! Успокоили меня. Мама мне сказала, что нельзя с недружественной страной разговаривать более 10 минут. Подробности, видимо, ей не объяснили, но спросили, с кем она говорила.арлекино wrote: 06 Oct 2024 13:24 Или мама, или Маркиза не так поняли и получился испорченный телефон. Никакого запрета на разговоры с недружественными странами нет. Но в русле борьбы с телефонными мошенниками, которые разводят пенсионеров на большие деньги, Ростелеком сигнализирует в полицию, если на номер зарегистрированный на пенсионера идёт звонок из-за границы более 10 минут. Они приезжают и проверяют не начал ли данный пенсионер переводить все свои накопления на "безопасный счёт".
https://newizv.ru/news/2024-05-02/moya- ... kov-429828
https://vk.com/wall-183031_956000
Теперь всё предельно ясно! Молодцы наше государство! Заботятся о пожилых людях! Ну у меня теперь хоть от сердца отлегло.. а то я подумала, что «за нами следят»)))
Позвоню маме.. обрадую!))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 5 times
Если мама признает только телефон, то можно рекомендовать звонить ей на домашний или мобильный телефон по Скайпу за небольшую плату.Marckiza wrote: 06 Oct 2024 10:50 Для моей мамы самое удобное, это когда я ей звоню на домашний телефон.
А телефонное мошенничество в России, действительно, превратилось в проблему. Мне несколько раз звонили мошенники, и на мобилу, и на домашний.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
1. Лафа в России не только для зарубежных пенсионеров, но и для живущих в России. Ни разу не слышал никаких жалоб на жизнь от российских пенсионеров, только на здоровье.Grand Canyon wrote: 06 Oct 2024 04:10 1.Неплохо, прям лафа для зарубежных пенсионеров и пред-пенсионеров))
2.А ведь вроде уже давно в России хотели привязать медицину к налогам, чтобы бесплатная медицина была доступна только тем, кто платит налоги в РФ. Вполне логично, но я не следил за развитием этой темы. Наверное всё же по какой-то причине не прокатило,
3. хотя у правительства всегда прокатывает все, связанное со сбором налогов.
2. Не прокатило по очень простой причине - что такой идеи никогда в России не было. Это вы с Америкой спутали, где бесплатный медикер часть А (больничная страховка) доступен только тем, кто работал и платил налоги по программе Medicare не менее 10 лет, и их супругам. Если не работали, то часть А стоит до 500 УСД в месяц. За часть В (обычное страхование) надо платить 175 УСД в месяц. Дальше идут платные части С, D и вообще чуть ли не весь алфавит.
Мне нравится медикер (на самом деле нет). Если вы оказались в стационаре, то сначала заплатите "франшизу" 1632 УСД, и тогда по части А получите бесплатную койку на 60 дней. Если же вы засидитесь в стационаре - кома или тяжелый случай, - то после 60 дней будете платить 408 долларов в день "или более", как написано в официальных документах. Вообще лучше быть богатым и здоровым везде, но в Америке надо быть особенно здоровым.
3. Это естественно. А что, в США не так?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Как то сука выборочно работает Гулаг...
Я вот каждый день (последние лет 5 не пропустил ни одного дня, когда я в недружественной стране, а не в России) звоню и говорю с Мaмой по пол часа, иногда минут 15 и вот не приходят к ней.
Может тут дело совсем не в Гулаге, а в консерватории...![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Я вот каждый день (последние лет 5 не пропустил ни одного дня, когда я в недружественной стране, а не в России) звоню и говорю с Мaмой по пол часа, иногда минут 15 и вот не приходят к ней.
Может тут дело совсем не в Гулаге, а в консерватории...
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Да, по Скайпу тоже хороший вариант, спасибо!alex67 wrote: 06 Oct 2024 15:50Если мама признает только телефон, то можно рекомендовать звонить ей на домашний или мобильный телефон по Скайпу за небольшую плату.Marckiza wrote: 06 Oct 2024 10:50 Для моей мамы самое удобное, это когда я ей звоню на домашний телефон.
А телефонное мошенничество в России, действительно, превратилось в проблему. Мне несколько раз звонили мошенники, и на мобилу, и на домашний.
Но я уже привыкла к карточкам. Они не дорогие и время много дают, и интернет не нужен .
По Вотцапу она мне набирает сама.. но только, чтобы увидится, а разговор уже плохо слышит. Поэтому звоню ей сама на домашний.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Ссылку Арлекино для этого и дала, чтобы и «консерваторию» подправить, и про «Гулаг» не вспоминать . Но вам и ссылка уже не поможет!Yvsobol wrote: 06 Oct 2024 16:44 Как то сука выборочно работает Гулаг...
Может тут дело совсем не в Гулаге, а в консерватории...![]()
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Ето исключительно единичные случаи, а не закон или даже инструкция.арлекино wrote: 06 Oct 2024 13:24 Или мама, или Маркиза не так поняли и получился испорченный телефон. Никакого запрета на разговоры с недружественными странами нет. Но в русле борьбы с телефонными мошенниками, которые разводят пенсионеров на большие деньги, Ростелеком сигнализирует в полицию, если на номер зарегистрированный на пенсионера идёт звонок из-за границы более 10 минут. Они приезжают и проверяют не начал ли данный пенсионер переводить все свои накопления на "безопасный счёт".
https://newizv.ru/news/2024-05-02/moya- ... kov-429828
https://vk.com/wall-183031_956000
Никаких ментов и гбешников не хватит ко всем приходить.
Выборочно случается.
-
- Уже с Приветом
Я вполне положительно отношусь к вашим постам.alex67 wrote: 06 Oct 2024 08:25Я же просил пропускать мои посты, если кому не интересно. Кто вас заставляет их читать? И неужели это единственный абзац, который вы поняли из моего длинного поста?VladDod wrote: 05 Oct 2024 21:55alex67 wrote: 05 Oct 2024 17:31 Вчера случайно, просто взглянув на полку, из любопытства купил красивую коробку с надписью Cappuccino di Torino. Там оказалось пять пакетиков с растворимым кофе. Заливаешь кипятком, а затем посыпаешь темным шоколадом из малюсенького пакетика, приклеенного к большому, вкуснота необыкновенная. Купил в Пятерочке за углом.я в шоке от ваших "новостей" ... скажите, вы точно из благополучной канады приехали???
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Кстати, все хотел вам посоветовать ... поинтересуйтеть речными-озерными круизами. Волга, Ладога, Онега, Кижи, Валаам и т.д. Это очень популярно у российских пенсионеров. Как мне кажется, это гораздо более увлекательно, нежели посещение пансионатов. А удобства практически такие же.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
У вас интернет уже есть, а маме интернет не нужен. Звонок по Скайпу отличается от звонка по карточкам тем, что, во-первых, больше не придется покупать карточки, достаточно внести онлайн те же самые 5-10 долларов на счет в Скайпе, своего рода пополняемая электронная карточка, и тоже недорогая, 3 цента минута. А во-вторых, на телефоне мамы будет высвечиваться российский номер, а не ваш. Это очень простой метод, такой же простой, как карточки, я им пользуюсь много лет, причем в обе стороны, работает как часы. Сейчас нахожусь в России, Скайпом по-прежнему пользуюсь без помех, в том числе для звонков на телефоны.Marckiza wrote: 06 Oct 2024 17:01 Да, по Скайпу тоже хороший вариант, спасибо!
Но я уже привыкла к карточкам. Они не дорогие и время много дают, и интернет не нужен .
По Вотцапу она мне набирает сама.. но только, чтобы увидится, а разговор уже плохо слышит. Поэтому звоню ей сама на домашний.
-
- Уже с Приветом
Телефонные карточки? Я о чем-то таком только слышал.
Но это что-то из эпохи диал-ап интернета.
Сам раньше звонил с платного скайпа на городские номера в Мск.
Последние несколько лет только через мессенджеры.
Но это что-то из эпохи диал-ап интернета.
Сам раньше звонил с платного скайпа на городские номера в Мск.
Последние несколько лет только через мессенджеры.
Last edited by Grand Canyon on 06 Oct 2024 19:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В санаториях есть врачи и лечебные процедуры. Санатории рассчитаны на больных, а круизы - на здоровых.VladDod wrote: 06 Oct 2024 18:32 Кстати, все хотел вам посоветовать ... поинтересуйтеть речными-озерными круизами. Волга, Ладога, Онега, Кижи, Валаам и т.д. Это очень популярно у российских пенсионеров. Как мне кажется, это гораздо более увлекательно, нежели посещение пансионатов. А удобства практически такие же.
Действительно, речные круизы сейчас пользуются большим спросом, но по возрасту и состоянию здоровья я уже предпочитаю санатории, причем в Подмосковье. Кажется, это вы писали про Южное Взморье в Адлере. Я по этой наводке купил туда путевку, но даже ее вынужден был сдать, так как просто побоялся туда лететь или сутки ехать на поезде. Более того, в одном подмосковном санатории после обследования мне хотели вызвать скорую помощь, я отказался, и меня попросили покинуть санаторий, вернув деньги за неиспользованные дни.
Буквально несколько минут назад поговорил по вотсапу со своим старым российским товарищем, причем старым в двух смыслах - и по возрасту, и по продолжительности знакомства, мы познакомились в 15 лет. И вот он сейчас находится в санатории в Ессентуках по бесплатной путевке на 18 дней из соцзащиты, причем вдвоем с женой, можно такую пометку сделать при подаче заявления, чтобы давали сразу обоим. Как говорится, шоб я так жил, я плачу по 10 тыс. в сутки или больше, а ему халява.
-
- Уже с Приветом
По мойму чушь полная. Но у вас и после событий в Крокус холе было нечто подобное. Но теперь понятно, кто все эти мифы генерирует.Marckiza wrote: 06 Oct 2024 09:49
Я полагаю, сейчас идёт тотальная прослушка городских телефонов и «им» невыносимо слушать людей по часу и более, болтающих между недружественными странами.
Поэтому ввели такое правило. Я пыталась найти закон, но не нашла. Да мне особо и ни к чему. Буду звонить домой чаще, но разговаривать по 10 минут.
Хорошо ещё, что вообще связь телефонную «с нами» не отключили. И на этом спасибо!
Peace
-
- Уже с Приветом
Да уже выяснили, что звонки маркизы маме очень сильно похожи на звонки мошенников, видимо те карточки используют тот же пул номеров, что и криминал. к бабушке зашли проверить, не продала ли она уже свою квартиру. Тут же получилил тему на форум о том что телефонные разговоры в России теперь только по талонам. Молодцы ребята, реально работают.Frukt wrote: 06 Oct 2024 19:33По мойму чушь полная. Но у вас и после событий в Крокус холе было нечто подобное. Но теперь понятно, кто все эти мифы генерирует.Marckiza wrote: 06 Oct 2024 09:49
Я полагаю, сейчас идёт тотальная прослушка городских телефонов и «им» невыносимо слушать людей по часу и более, болтающих между недружественными странами.
Поэтому ввели такое правило. Я пыталась найти закон, но не нашла. Да мне особо и ни к чему. Буду звонить домой чаще, но разговаривать по 10 минут.
Хорошо ещё, что вообще связь телефонную «с нами» не отключили. И на этом спасибо!
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Иногда бывает реальное проявление бдительности. Лет 15 назад муж ездил в Россию на конференцию. Конференция проходила в Подмосковье в санатории Министерства обороны (сама конференция была по биоэнергетике и к обороне никакого отношения не имела). Муж оттуда прислал мне на электронную почту свой телефон в санатории и я ему позвонила. После этого в санатории поднялся тарарам, так как звонок был из США.