Мобилизация в РФ - будет или нет?

Мнения, новости, комментарии

Мобилизация в РФ - будет или нет?

Будет
4
5%
Будет частичная / скрытая
45
51%
Не будет / маловероятно
25
28%
Сложно сказать / не уверен(а)
9
10%
Мне все равно
5
6%

Total votes: 88

арлекино
Уже с Приветом

Re: Мобилизация в РФ - будет или нет?

Post by арлекино »

laponka wrote: 05 May 2022 19:57 Когда западные СМИ хором говорили о вторжении, я не верила. Ибо, это "голимые слухи в интернетике" (ц)
Только Лавров, Захарова и Песков врали "на голубом глазу"
Или не так?
То есть ты до сих пор свято уверена, что запад этой войны не планировал и просто предупреждал, что Путин нападёт? А боеприпасы на украинских позициях из Болгарии и Италии, с датами поставок как раз за несколько месяцев до событий туда с неба свалились? Ну-ну.
Ты заметно нервная. Почему?
Я не нервная, просто я себя обычно сильно сдерживаю, чтобы не написать то, что я реально думаю в ответ на некоторые реплики. И даже сейчас сдерживаю, основательно. :-)
Сева
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time
Been thanked: 4 times

Post by Сева »

laponka wrote: 05 May 2022 20:07А как? Ваша версия?
Свой детальный анализ я изложил в соседней теме про истинные причины пандемии и войны.
Кто, зачем и почему.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

арлекино wrote: 05 May 2022 20:08
laponka wrote: 05 May 2022 19:57 Когда западные СМИ хором говорили о вторжении, я не верила. Ибо, это "голимые слухи в интернетике" (ц)
Только Лавров, Захарова и Песков врали "на голубом глазу"
Или не так?
То есть ты до сих пор свято уверена, что запад этой войны не планировал и просто предупреждал, что Путин нападёт? А боеприпасы на украинских позициях из Болгарии и Италии, с датами поставок как раз за несколько месяцев до событий туда с неба свалились? Ну-ну.
Ты заметно нервная. Почему?
Я не нервная, просто я себя обычно сильно сдерживаю, чтобы не написать то, что я реально думаю в ответ на некоторые реплики. И даже сейчас сдерживаю, основательно. :-)
Выводы неверные. Но кого же слушать "в интернетике" ты так и не ответила
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Сева wrote: 05 May 2022 20:10
laponka wrote: 05 May 2022 20:07А как? Ваша версия?
Свой детальный анализ я изложил в соседней теме про истинные причины пандемии и войны.
Кто, зачем и почему.
Я спрашивала совсем не о причинах войны :nono#:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

laponka wrote: 05 May 2022 20:13 Выводы неверные. Но кого же слушать "в интернетике" ты так и не ответила
Экономистов.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

арлекино wrote: 05 May 2022 20:21
laponka wrote: 05 May 2022 20:13 Выводы неверные. Но кого же слушать "в интернетике" ты так и не ответила
Экономистов.
Вопрос был риторический
Этих тоже слушаю
Сева
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time
Been thanked: 4 times

Post by Сева »

laponka wrote: 05 May 2022 20:15Я спрашивала совсем не о причинах войны :nono#:
Там же и о начале. Лавров, Захарова и ВВП не врали ни на йоту: мы нападать не хотели, мы сдерживали.
Но если видишь, что драка неизбежна (а почему она неизбежна, читайте в той теме), то бей первым.
Не потому, что собирался, а потому, что так надо!

Подавляющему большинству неглубоких обывателей крайне удобно следовать общепринятому мнению, тому, что видно на поверхности.

Начинаешь добавлять инфы, встречаешь отрицание, дискомфорт и отторжение. Стереотипы ломаться не хотят.

В 90м году во время первого Майдана группа нациков прибыла в мой город и забила до полусмерти молодую девушку, училку.
Она не знала, ка по-украински форточка или галстук
Малышня прибежала к нам в секцию карате, мы рванули туда и всех тех уродов от2.79здили.

Картина: те стоят, курят, никого не трогают. МЫ - АГГРЕССОРЫ! Мы напали, мы массово избили!
Случись ситуация снова, я-бы повторил, не задумываясь
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Сева wrote: 05 May 2022 20:25
laponka wrote: 05 May 2022 20:15Я спрашивала совсем не о причинах войны :nono#:
Там же и о начале. Лавров, Захарова и ВВП не врали ни на йоту: мы нападать не хотели, мы сдерживали.
Но если видишь, что драка неизбежна (а почему она неизбежна, читайте в той теме), то бей первым.
Не потому, что собирался, а потому, что так надо!

Подавляющему большинству неглубоких обывателей крайне удобно следовать общепринятому мнению, тому, что видно на поверхности.

Начинаешь добавлять инфы, встречаешь отрицание, дискомфорт и отторжение. Стереотипы ломаться не хотят.

В 90м году во время первого Майдана группа нациков прибыла в мой город и забила до полусмерти молодую девушку, училку.
Она не знала, ка по-украински форточка или галстук
Малышня прибежала к нам в секцию карате, мы рванули туда и всех тех уродов от2.79здили.

Картина: те стоят, курят, никого не трогают. МЫ - АГГРЕССОРЫ! Мы напали, мы массово избили!
Случись ситуация снова, я-бы повторил, не задумываясь
Всё так
Только мне не надо говорить что мне "в интернетике" (ц) слушать, как Арли попыталась.
Большая уже девочка
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

В своё время, буквально ещё месяцев пять назад, Валентин Землянский, очень грамотный украинский эксперт энергетического рынка сильно удивлялся на действия правительства Зеленского, которые вели такую политику в области энергетики, будто никакого завтра не будет и в этом завтра Украине не нужны будут ни газ, ни электроэнергия, ни топливо. Землянский говорил - ну ладно этой тёплой зимой худо-бедно мы отпетляем, но что будет дальше, следующей зимы не будет?

На данный момент Европа отменила квоты и из Украины усиленными темпами вывозят зерно, подсолнечник и другие продовольственные товары. Это в условиях начала дефицита продовольствия во всём мире, росту цен на топливо и удобрения и уже конкретных срывах посевной во многих районах Украины. Тогда как другие страны, нормальные, где во всю идёт посевная и топливо не растёт в цене, наоборот ограничивают экспорт зерновых и продовольствия, чтобы не случилось дефицита на внутреннем рынке. То есть Зеленский не считает, что у его страны есть завтра, где населению надо будет что-то есть. Или рассчитывает на то, что кормить придётся горааааздо меньшую территорию.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

арлекино wrote: 05 May 2022 20:34 В своё время, буквально ещё месяцев пять назад, Валентин Землянский, очень грамотный украинский эксперт энергетического рынка сильно удивлялся на действия правительства Зеленского, которые вели такую политику в области энергетики, будто никакого завтра не будет и в этом завтра Украине не нужны будут ни газ, ни электроэнергия, ни топливо. Землянский говорил - ну ладно этой тёплой зимой худо-бедно мы отпетляем, но что будет дальше, следующей зимы не будет?

На данный момент Европа отменила квоты и из Украины усиленными темпами вывозят зерно, подсолнечник и другие продовольственные товары. Это в условиях начала дефицита продовольствия во всём мире, росту цен на топливо и удобрения и уже конкретных срывах посевной во многих районах Украины. Тогда как другие страны, нормальные, где во всю идёт посевная и топливо не растёт в цене, наоборот ограничивают экспорт зерновых и продовольствия, чтобы не случилось дефицита на внутреннем рынке. То есть Зеленский не считает, что у его страны есть завтра, где населению надо будет что-то есть. Или рассчитывает на то, что кормить придётся горааааздо меньшую территорию.
А не проще было бы, в таком случае, полностью блокировать подачу нефти и газа из РФ в Украину вместо ВО?
И вообще экономическую блокаду организовать?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

laponka wrote: 05 May 2022 20:38 А не проще было бы, в таком случае, полностью блокировать подачу нефти и газа из РФ в Украину вместо ВО?
Как ты представляешь перекрыть к примеру газовую трубу, но так, чтобы это не задело Луганскую и Донецкую область?
explorer_2000
Новичок

Post by explorer_2000 »

rialtoma1 wrote: 05 May 2022 19:42 я понимаю, что они могут легко соврать (как в случае с началом войны, но там нужно было "усыпить бдительность" коллективного запада и Украины), но уже несколько "должностных" лиц говорят, что не будет, если в ближайший месяц объявят, совсем некрасиво получится по отношению к россиянам. Рейтинги войны упадут еще больше.

https://tass.ru/politika/14558125?utm_s ... um=desktop
Володин заявил, что мобилизации в России не будет
Говорить можно всё что угодно, очевидно что мобилизация неизбежна, на Украине то она идёт и оружие туда поступает, так что полумиллионная вооружённая армия на Украине это реальность и что теже самые контракники с ней будут воевать? Я думаю что в руководстве России думают что можно в некий момент остановиться и договориться, но это невозможно потому что у другой стороны есть мнение что Украина может победить, так что война будет продолжатиься до тех пор когда либо Украина победит либо всем станет ясно что это не просто невозможно (в принципе на Западе готовы к годам позиционной войны на Украине) а положение Украины ухудшается, а этого без мобилизации в России не получится сделать.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Сева wrote: 05 May 2022 19:28
NikOdim wrote: 05 May 2022 19:03
Сева wrote: 24 Feb 2022 20:41
Ща за день другой всё разрулят. Нацики конечно-же срыли уже, роняя говехи
Янко-Брито-Евры - ну традиционно, пованивания и санкции, как будто до этого их не было...
Сева wrote: 24 Feb 2022 21:44 Это уж точно! Какая-то сверх отлаженность, прям как на Японской ЖД :-)

Ракетками РЛС ПВО сняли, тут-же непонятно откуда на никем незамеченном вертолётике высадились, и аэродромчик под контролем.
Вот и Чернобыльскую взяли, и плотину на Крым!
Завтра уже всё закруглится. За выходные - максимум.
Сравните с другим лагерем и насколько ближе их прогнозы оказались к реальности
Я и сейчас не отказываюсь и не стыжусь высказанного.
Наши всё сделали всё абсолютно правильно, кристально точно, ювелирно и быстро!
Аналогичное мнение высказывали пара экспертов высших чинов НАТО, Американский и Французский.

На что явно ВВП и Шойгу не заложились (отказывались заложиться), так это самый наиДичайший сволочизм Зели, Люси...
Да, такой подлости - что они не убегут, а будут защищать родину ожидать никак нельзя было :D
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

laponka wrote: 05 May 2022 20:38 А не проще было бы, в таком случае, полностью блокировать подачу нефти и газа из РФ в Украину вместо ВО?
проще, дешевле, безопасней. А уж людей бы насколько меньше погибло.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 05 May 2022 20:52
Как ты представляешь перекрыть к примеру газовую трубу, но так, чтобы это не задело Луганскую и Донецкую область?
А из Луганска и Донецка эвакуировать всех - чтоб некого было обстреливать злобным ВСУ-шникам.

Return to “Политика”