что по минимуму нужно знать этому неспециалисту, чтобы худо-бедно заплатили?M. Ridcully wrote: 31 Dec 2021 06:04 За ML (или DL, как сейчас модно называть) худо-бедно деньги платят (даже неспециалистам)
Programming languages
-
- Уже с Приветом
Re: Programming languages
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Про рынок аутсорса - да, я бы сказал так и есть. из моих сведений.
Вот серьезно мне "нравятся" люди, которые что-то утверждают, а сами в рынке не в зуб ногой. Даже представления нет.
-
- Уже с Приветом
При чем здесь аутсорс?ystar wrote: 31 Dec 2021 08:06Про рынок аутсорса - да, я бы сказал так и есть. из моих сведений.
Вот серьезно мне "нравятся" люди, которые что-то утверждают, а сами в рынке не в зуб ногой. Даже представления нет.
-
- Уже с Приветом
Да тут уже смешались бэкенды, видео стриминг, ML/AI… и все это с вкраплениями философии
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а причем здесь ваши утверждения что С++ стоит дороже Джавы?
если на аутсорсе всё вообще наоборот, и в долине я не видел чтобы с++ были дороже джавы
а вот вы утверждали что с++ дороже, при этом даже не знаете рынка, на каких-то собственных ощущениях
-
- Уже с Приветом
Кстати тут про rust говорили. Не понятно что на счет инфраструктуры. Как он в VS встраивается
Ну и самое главное библиотеки и фреймворки - где они? Вот я хочу тупо формочку склепать, причем желательно еще с визуальным редактором, как это сделать?
Где скачать "hello world" микросервис?
Производительность нужна в 3d - где opengl для rust?
Ну и самое главное библиотеки и фреймворки - где они? Вот я хочу тупо формочку склепать, причем желательно еще с визуальным редактором, как это сделать?
Где скачать "hello world" микросервис?
Производительность нужна в 3d - где opengl для rust?
-
- Уже с Приветом
Например, тут.
Rast достаточно специфичный язык. Не смотря на целую массу позитивных черт, процентов 70-80 девелоперов просто не в состояии в него въехать. Проще тем, кто пересаживается со Скалы, Жабы (сильно функциональной), Котлина, Шарпов. С опытом в Хаскеле надрод нормально пересаживается. Короче, по моим наблюдениям, проще тем, кто знаком и принимает парадигму иммутабельности. Сам я люблю этот язык всем сердцем, но не думаю, что он когда-либо станет моим основным. Rust - это своего рада эксперементальный язык, вроде Scala или Haskell. Уже сейчас Rust вдохновляет разработчиков других языков своими идеями, например, тот же Zig.
Что каксается фреймворков, то Актикс, на котоый я дал ссылку выше - пожалуй, наиболее крупный, из всех, что я знаю. Банальный рандом - внешняя библиотека. Стандартная библиотека при этом развивается очень консервативно. При этом, с точки зрения болших проектов, у Раста пока нет такой штуки как приватные репозитории (вроде Nexus, JFrog, Artifactory etc.).
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю. В программировании ведь что самое сложное? Не освоение новых концепций - с этим любой справиться за пару недель. А зубрежка безконечных фреймворков, особенно их практическое применение и знание всех их багов и особенностей.
Не думаю что именно в изучении Rust могут быть какие-то проблемы. А вот переезжать на его новые библиотеки, которые скорее всего в большинстве кривые, это ад.
Не думаю что именно в изучении Rust могут быть какие-то проблемы. А вот переезжать на его новые библиотеки, которые скорее всего в большинстве кривые, это ад.
-
- Уже с Приветом
Что рассуждать-то, когда можно просто попробовать?OtherSide wrote: 01 Jan 2022 16:02Не освоение новых концепций - с этим любой справиться за пару недель.
Не думаю что именно в изучении Rust могут быть какие-то проблемы.
Тут, вон, для некоторых до сих пор знание ООП - это отдельное достижение. Rust же своей моделью работы с памятью и указателями не похож ни на один из известных мне языков.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
В данном случае пишется без мягкого знака. Проверочный вопрос "что сделает", а не "что сделать".
С Новым Годом, дорогой мой, любимый, "ПотуСторонщик". Всего тебе (извини за "ты" - у меня это высшая степень уважения) самого наилучшего в новом, 2022 году. Здоровья, денег, а остальное ты купишь.
Спасибо тебе что весь прошедший год что ты был со мной, отвечал на мои глупые массажи (порой, как этот, написанные в пьяном виде), учил меня ОТО, и СТО (, наконец то я узнал что масса = энергии, и что языки это ничто, а ... все. Я на твоей стороне по поводу Rust, и напишу отдельно об этом.
-
- Уже с Приветом
А по-моему, один-в-один - гуглобуковское подмножество современных плюсов, только стиль закреплён на уровне языка.tessob wrote: 01 Jan 2022 16:17 Тут, вон, для некоторых до сих пор знание ООП - это отдельное достижение. Rust же своей моделью работы с памятью и указателями не похож ни на один из известных мне языков.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
А знаете почему? Потому что это не дело языков - это дело Операционной Системы, сокращенноо ОС. Но в чем Вы безусловно правы это в том что ни Windows, ни Линукс, ни даже Юникс это не обеспечивают. Догадайтесь с трех раз какая ОС это обеспечивает. А я пока похмелюсь. Впрочем сколько бы я не похмелялся Вы на вопррос мой не ответите. От слова вообще.tessob wrote: 01 Jan 2022 16:17 ....Rust же своей моделью работы с памятью и указателями не похож ни на один из известных мне языков.
С Новым Годом, дорогой незнакомец, оглянись.
-
- Уже с Приветом
Я лет 10-12 назад перестал пристально следить за состоянием плюсов. Если это так, то это интересный факт.voyager3 wrote: 01 Jan 2022 18:28А по-моему, один-в-один - гуглобуковское подмножество современных плюсов, только стиль закреплён на уровне языка.tessob wrote: 01 Jan 2022 16:17 Тут, вон, для некоторых до сих пор знание ООП - это отдельное достижение. Rust же своей моделью работы с памятью и указателями не похож ни на один из известных мне языков.