Это специфика любого тёплого города, и не только в России. Вы же знали куда ехали. Если нет, откройте ещё раз тему "Италия без итальянцев".OtherSide wrote: 10 Nov 2021 20:16 Кстати опять же эта история, это очень "по-крымски". Я был подписан на несколько групп в соц. сетях, там подобного треша навалом. На набережной в Ялте завелись бомжи, естественно крымчан это вполне устраивает, типа "надо проявлять эмпатию и человечность", а вся эта бомж-атмосфера и бомж-сервис никого не смущает, наоборот даже радует типа "пусть понаехи увидят у нас всю эту разруху и отдадут нам деньги из чувства вины"
Жизненная ситуация
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Жизненная ситуация
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю, та же Аланья на порядки чище и цивильней (при том что крымчане, уверен, по отношению к Туркам чувствют себя высшей расой). Куда ехал знал в плане природы, какие крымчане на самом деле не знал, но догадывался. Но в принципе все равно Крым пока что устраивает, т.к. плюсы в виде природы (пройтись после работы по царской тропе - бесценно)Krasavcheg wrote: 10 Nov 2021 20:28Это специфика любого тёплого города, и не только в России. Вы же знали куда ехали. Если нет, откройте ещё раз тему "Италия без итальянцев".OtherSide wrote: 10 Nov 2021 20:16 Кстати опять же эта история, это очень "по-крымски". Я был подписан на несколько групп в соц. сетях, там подобного треша навалом. На набережной в Ялте завелись бомжи, естественно крымчан это вполне устраивает, типа "надо проявлять эмпатию и человечность", а вся эта бомж-атмосфера и бомж-сервис никого не смущает, наоборот даже радует типа "пусть понаехи увидят у нас всю эту разруху и отдадут нам деньги из чувства вины"
-
- Уже с Приветом
Не нужно недооценивать холодильники. Давайте мы вам сломаем холодильник (может за небольшое вознаграждение). А вы опишите свой опыт. Уверен, что будет не менее увлекательно, чем у Розы получается.Зазноба wrote: 10 Nov 2021 19:12 это просто празник какой то
наконец то, такая отдушина после всех сломанных холодильников!
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Вот оно! Кризис гуманизма. Об этом бы хотелось поговорить более подробно. Это поинтереснее холодильников.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
О!!OtherSide wrote: 10 Nov 2021 20:16 Нормальным людям нет смысла погружаться во внутренний мир обитателей социального дна. Зачем мне ставить себя на место тупой, никчемной, безответственной тетки "без чести, без совести, без ума, без манер", по сути животного?
Вы трампо-республиканец?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Я это, как его там, постгуманистка, вот.GoodBuyAmerica wrote: 10 Nov 2021 20:47Вот оно! Кризис гуманизма. Об этом бы хотелось поговорить более подробно. Это поинтереснее холодильников.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Написано самой жизнью!Роза wrote: 10 Nov 2021 19:05Вам надо патетику? Их есть у меня. Недавно помогали мы одной бедной женщине.Я ее до этого не знала, она знакомая моей подруги, но когда узнала что с нею случилось, приняла участие, ибо ситуация ужасная. Финансово помогали кто чем может, пока ей инвалидность дадут. Друг, который тоже ее до этого момента не знал, сделал ей ремонт бесплатно в кухне, у нее там стояли мешки с цементом. Она была здоровая, работящая женщина, работала всю жизнь официанткой. В начале года (либо в конце этого?) встретила на вечеринке парня с материка, влюбилась, уволилась с работы, не доделав ремонт, раздала свои вещи и поехала к нему замуж на материк. Это было в начале года. А уже в феврале он избил ее так, что она выпала из окна и несколько месяцев лежада в больнице. Он сильно пил, работать не хотел, она собралась уходить, он ее начал избивать. Она вызвала скорую, приехали 2 девочки фельдшерицы, хотели ее избитую забрать, но он захлопнул перед их носом дверь, пока они вызывали полицию, пока полиция приехала... Она выпала с 3-го этажа, когда он бросился на нее с ножом. У нее были компрессионный перелом позвоночника, переломы таза и пяточной кости. Но сажать его не стала, говорит, что любила и не хотела, чтобы любимый сел. Вернулась она в нелюбимый Otherside Крым летом, больная, хромая, о работе официанткой пришлось забыть. А она делать ничего больше то не умела, даже на компьютере не умела работать. Пока ей оформляли инвалидность несколько месяцев, чтоб она не голодала, мы чем могли - помогали. Я пыталась ей найти работу, но в колл-центре она отказывалась, не ее это, а без знания компьютера никуда не берут. У нее опухала и сильно болела нога, поэтому она даже на кассе полный день сидеть не могла. В конце концов ей оформили 3 группу, нога стала заживать, болей стало поменьше и она устроилась в маленькое кафе. Мы писали на Фейсбуке посты с просьбой помочь ей, чтобы больше народу помогло. Но лишь волонтеры ей обещали компьютер, да что-то не срослось.OtherSide wrote: 10 Nov 2021 18:48Подлецом и предателем, потому что 200 баксов на аренду съемной хаты утянул?Роза wrote: 10 Nov 2021 18:45Почему? у нее тоже не было имущества. Квартира съемная, вещей нет. И я не ее сравниваю.Зазноба wrote: 10 Nov 2021 18:39 Роза, если у вас не было общего имущества, то почему вы тогда свой уход сравниваете с вашей подругой
я запуталась
у вас были разные ситуации получается
Я лишь хочу понять - может быть я не права, и зря этого человека считаю подлецом и предателем?
Ну вообще многие предпочитают уходить по английски
А потом в чат к бывшим стучаться
ситуация как я писал крайне банальная и не соответвует вашему градусу патетики
Вы тоже скажите, что банально? Сорри, это жизнь. А парень тот приезжал, просиол ее вернуться, но она боится с ним оставаться в одном помещении.
Но в нашем романе этот алкаш в добавок окажется клозетным украинцем, подпустим драмы
-
- Уже с Приветом
Мозги - в банку, а банку - в холодильник! Вот где движуха!Gabi wrote: 10 Nov 2021 20:54Я это, как его там, постгуманистка, вот.GoodBuyAmerica wrote: 10 Nov 2021 20:47Вот оно! Кризис гуманизма. Об этом бы хотелось поговорить более подробно. Это поинтереснее холодильников.
Хотя, нет, это - трансгуманизм. Постгуманизм - это когда гуманизм уже кончился, а что началось еще непонятно. Правильно?
-
- Уже с Приветом
Да, я не люблю пролетариат (С)Eman N. Azi-Nagro wrote: 10 Nov 2021 20:52О!!OtherSide wrote: 10 Nov 2021 20:16 Нормальным людям нет смысла погружаться во внутренний мир обитателей социального дна. Зачем мне ставить себя на место тупой, никчемной, безответственной тетки "без чести, без совести, без ума, без манер", по сути животного?
Вы трампо-республиканец?
-
- Уже с Приветом
это будет ужастно скучный эксперимент, потому что я просто позову мастераGoodBuyAmerica wrote: 10 Nov 2021 20:43Не нужно недооценивать холодильники. Давайте мы вам сломаем холодильник (может за небольшое вознаграждение). А вы опишите свой опыт. Уверен, что будет не менее увлекательно, чем у Розы получается.Зазноба wrote: 10 Nov 2021 19:12 это просто празник какой то
наконец то, такая отдушина после всех сломанных холодильников!
и уж точно не буду искать помощи в починке на форуме
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
Правильно, наверное.GoodBuyAmerica wrote: 10 Nov 2021 20:56 Постгуманизм - это когда гуманизм уже кончился, а что началось еще непонятно. Правильно?
Это я сама придумала, имеем право расширять определение как нам вздумается.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
смеешься? Зачем козлосвину(тм) деньги? Роза забрала все.Зазноба wrote: 10 Nov 2021 18:29вы упустили самый главный момент, а как вы деньги поделили?Роза wrote: 10 Nov 2021 18:26 Подошла к мужу и сказала:"Прости, я полюбила другого человека и ухожу от тебя". Да, он был в шоке, расстроен, но это было честно. мы пошли в ЗАГС и развелись по обоюдному согласию, и зато на многие годы сохранили хорошие отношения.
в смысле, если было что делить
я так поняла из рассказанного что главное это не как ушел и к кому, а как имущество поделили
верно?
-
- Уже с Приветом
имена ее котов тоже знали (я, правда, забыл). И где она жила в Америке (на болотах). И марку ее "приемистой" машины. И даже чучело злобной лысой белки, которая покусала Розу, хранится у нас, фанатов.арлекино wrote: 10 Nov 2021 18:51Про Розу мы знаем фсё! Вот вообще всё, начиная с детских травм от развода родителей и взаимоотношений с отцом, до нижнего белья её мужей и любовников и максимального количества оргазмов с мужчиной Наркотиком. А еще Роза у нас программист, юрист, математик, журналист, психолог, продюсер, общественный деятель, певица и режиссер. А, еще и телеведущая! Вот.
Так что можете смело спрашивать, она с удовольствием расскажет.![]()