Антидепрессант подростку

Радости и заботы.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Антидепрессант подростку

Post by Komissar »

Vakdy wrote: 13 May 2020 21:24 Или я чего-то не понимаю или у большинства студентов весьма тонкая душевная организация.
Учат плохо, неэффективно. От этого перегружают студентов работой, а у них - стресс.
Чучело
Новичок

Post by Чучело »

Чтобы не отвечать отдельно по постам, соберу тут.

Правильно, родители с себя должны начинать если у ребенка что то не так психологически. Это первое что надо делать. Потому антидепрессант стал моим другом. И только после таблеток мне стало физически возможным корректировать мое поведение. И дальше пошло улучшение у ребенка. Это работает.

Да, вокруг ребенка у которого психологические проблемы - складывается атмосфера которая поглощает силы и время родителей. Мы это почувствовали на себе. Это выжимает здорово.

Те кто не видел своего ребенка с безумными глазами, стонущего, в страхе от которого его колотит, и не делящегося этим страхом, страхом иррациональным, тот кто не слышал как ребенок говорит (или пишет в дневнике) о тяжести с которой тянет эту жизнь, о страхах никогда не уходящих, о самоубийстве, о ненужности жизни - пожалуйста, не надо давать советы отнять игрушку за несделанные уроки и винить родителей что таблетками хотят заменить свои родительские обязанности.

Те у кого дети на таблетках упоминают о Genesight testing - какой медикамент будет/не будет работать.

Да, мир не изменится и стрессы были и будут. Таблетки не надо принимать как способ закрыться от стресса. Таблетки нужно использовать для "помягчения" ригидности мозга, снятия постоянного напряжения, чтобы процесс обучения как справляться со стрессом стал возможным, чтобы обучаемость повысилась, чтобы в мозгах появилось место для обучаемости.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vakdy wrote: 13 May 2020 21:24 Или я чего-то не понимаю или у большинства студентов весьма тонкая душевная организация.
Мне кажется, что это все очевидно ))). ПРойдя с дочерью через хайскул, не верю, что в институте все будет намного лучше. Стресс огромный - от невысыпания, от непомерных домашек, от гонки за АР классами, за GPA. За 4 года учебы ребенок - выжатый лимон и в жутком стрессе в процессе поступления в колледж. Хорошо, что карантин помог немного отдохнуть. Так что вот ловлю эфир в колледже (места ограничены, все расписано), где рассказывают, как записываться на канселлинг (у них бесплатные занятия с канселором раз в неделю, оплачиваются студенческой страховкой). Пусть лучше ходит к консультанту с самого начала, а там видно будет - надо или не надо.

Одна преподавательница рассказывала, что иногда нерадивые студенты пользуются консультациями, как отговорками, чтобы иметь больше времени в запасе. но говорила, что если даже у какого-то студента в 10й раз умерла бабушка, но есть справка, что он консультировался, то она не может ему задавать никаких вопросов и не может не верить, расспрашивать и тп.

А еще думается - а кто знает, кто реально в депрессии, а кто просто пользуется случаем? Ведь даже в семьях родителей из быв ССР случаются плохие истории. И никто не подозревает, что ребенок уже готовится. несколько лет назад запомнилась вот эта история: https://www.cbsnews.com/news/a-lost-gir ... a-valoras/
А в этом году у нас в соседнем городе девочка синиор покончила с собой, в январе. ТОже отличница, и в хоре пела, прекрасный голос.

Как говорится, лучше перебдеть, чем упустить.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

fdddy wrote: 14 May 2020 04:10
Мне кажется, что это все очевидно ))). ПРойдя с дочерью через хайскул, не верю, что в институте все будет намного лучше. Стресс огромный - от невысыпания, от непомерных домашек, от гонки за АР классами, за GPA. За 4 года учебы ребенок - выжатый лимон и в жутком стрессе в процессе поступления в колледж. Хорошо, что карантин помог немного отдохнуть. Так что вот ловлю эфик в колледже, где рассказывают, как записываться ан канселлинг (у них бесплатные занятия с канселором раз в неделю, оплачиваются студенческой страховкой). Пусть лучше ходит к консультанту с самого начала, а там видно будет - надо или не надо.

Одна преподавательница рассказывала, что иногда нерадивые студенты пользуются консультациями, как отговорками, чтобы иметь больше времени в запасе. но говорила, что если даже у какого-то студента в 10й раз умерла бабушка, но есть справка, что он консультировался, то она не может ему задавать никаких вопросов и не может не верить, расспрашивать и тп.
Наверное все дети разные, я у своих не наблюдал ни стресса, ни проблем в школе. У них всегда был ГПА 4, они не испытывали психологических проблем при поступлении и т.д. Может они у меня просто толстокожие, дочка вон трупы лихо режет и при этом успевает и пошутить с преподавателем и песенку спеть, сын так вообще железобетонный и по моему оживает только когда с друзьями и в семье, ну и когда занят любимым делом. Поэтому когда я вижу детей с проблемами (у нас у друзей сын аутист) я понимаю головой что это очень тяжело, но прочувствовать какого это жить так день за днем я просто не могу. Мне всегда казалось что таких детей очень мало, ну может один процент, так как почти все кого я знаю очень здоровые (психически и физически), слегка эгоистичные, умные и веселые дети. Может быть это из-за того что друзья у моих детей имеют общие интересы (вместе учиться, плавают, играют) и я просто не вижу других детей с проблемами.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vakdy wrote: 14 May 2020 04:29
Мне кажется, что это все очевидно ))). ПРойдя с дочерью через хайскул, не верю, что в институте все будет намного лучше. Стресс огромный - от невысыпания, от непомерных домашек, от гонки за АР классами, за GPA. За 4 года учебы ребенок - выжатый лимон и в жутком стрессе в процессе поступления в колледж. Хорошо, что карантин помог немного отдохнуть. Так что вот ловлю эфик в колледже, где рассказывают, как записываться ан канселлинг (у них бесплатные занятия с канселором раз в неделю, оплачиваются студенческой страховкой). Пусть лучше ходит к консультанту с самого начала, а там видно будет - надо или не надо.

Наверное все дети разные, я у своих не наблюдал ни стресса, ни проблем в школе. У них всегда был ГПА 4, они не испытывали психологических проблем при поступлении и т.д. Может они у меня просто толстокожие, дочка вон трупы лихо режет и при этом успевает и пошутить с преподавателем и песенку спеть, сын так вообще железобетонный и по моему оживает только когда с друзьями и в семье, ну и когда занят любимым делом. Поэтому когда я вижу детей с проблемами (у нас у друзей сын аутист) я понимаю головой что это очень тяжело, но прочувствовать какого это жить так день за днем я просто не могу. Мне всегда казалось что таких детей очень мало, ну может один процент, так как почти все кого я знаю очень здоровые (психически и физически), слегка эгоистичные, умные и веселые дети. Может быть это из-за того что друзья у моих детей имеют общие интересы (вместе учиться, плавают, играют) и я просто не вижу других детей с проблемами.
Ваши в 75%, что отлично!

Про то, сколько таких детей - просто вы их не замечаете, потому что близко не сталкивались. Вот я кашляющего астматика в любой толпе на слух выловлю :D, а тех, кто в публичных местах ест арахисовое масло, чую, как собака :D. Ну и детей с диагнозами часто вижу, их вовсе не 1%, просто они же не обязательно должны валяться в истерике на полу и стучаться головой об стенку, чтобы прям все, наконец, поняли.

Очень хорошо, что у вас и ваших друзей все в полном порядке - радуйтесь и цените! Но подобные замечания режут истерзанные сердца всех матерей, кто не понаслышке знает, что такое борьба за каждый хороший день. Наверное, не стоит в этом топе провоцировать. На Привете итак уж слишком о проблемах не говорят, потому что всегда найдутся те, кто воспользуются и больно пнут. Даже в этом топе мамам приходится оправдываться за решения давать таблетки, за решения принимать таблетки самим, потому что уже прошло мимо много учителей. Наверное, вы не думаете, что когда у людей все хорошо, то они думают о таблетках?
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Я за то чтобы проблема решалась, а уж каким путем, каждый выбирает по себе, если помогают таблетки, значит надо их использовать, если беседы значит то надо так лечить, я прекрасно знаю что у каждого есть своя индивидуальная реакция на практически все лекарства, pharmacogenetics и pharmacogenomics только это и изучает.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vakdy wrote: 14 May 2020 04:29 Наверное все дети разные, я у своих не наблюдал ни стресса, ни проблем в школе.
Отец парня из Пало Альто хайскул, который бросился под поезд, тоже говорил именно это. Никаких совершенно проблем не наблюдали.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote: 14 May 2020 04:45 Ваши в 75%, что отлично!
Какие 75%? В 0.1% у него дети. Да и то, скорее всего, просто не говорят отцу. Вон как про наркотики не рассказывал сын, может, и про стресс умалчивает.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мне кажется, что это все очевидно ))). ПРойдя с дочерью через хайскул, не верю, что в институте все будет намного лучше. Стресс огромный - от невысыпания, от непомерных домашек, от гонки за АР классами, за GPA. За 4 года учебы ребенок - выжатый лимон и в жутком стрессе в процессе поступления в колледж. Хорошо, что карантин помог немного отдохнуть.
fdddy правильно пишет. Но дело не в тонкой душевной организации, а в плохой организации учебного процесса. Крайне неэффективная подача материала и ненужная никому busy work. Расплачиваемся стрессом.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Komissar wrote: 14 May 2020 06:31
Мне кажется, что это все очевидно ))). ПРойдя с дочерью через хайскул, не верю, что в институте все будет намного лучше. Стресс огромный - от невысыпания, от непомерных домашек, от гонки за АР классами, за GPA. За 4 года учебы ребенок - выжатый лимон и в жутком стрессе в процессе поступления в колледж. Хорошо, что карантин помог немного отдохнуть.
fdddy правильно пишет. Но дело не в тонкой душевной организации, а в плохой организации учебного процесса. Крайне неэффективная подача материала и ненужная никому busy work. Расплачиваемся стрессом.
Ваши тоже были в диком стрессе на грани нервного срыва?

Неужто ВСЕ дети поступившие в нормальные колледжи так бьются за супероценки и AP классы? Или это за сколаршипы такая война идет?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vakdy wrote: 14 May 2020 04:53 Я за то чтобы проблема решалась, а уж каким путем, каждый выбирает по себе, если помогают таблетки, значит надо их использовать, если беседы значит то надо так лечить, я прекрасно знаю что у каждого есть своя индивидуальная реакция на практически все лекарства, pharmacogenetics и pharmacogenomics только это и изучает.
Да, я тоже за то, что проблему надо решать, не замалчивать и не отодвигать. И за то, что обсуждать такие проблемы не стыдно. Это такие же проблемы, как и прочие лечения от других болезней. Рабочий момент в большой жизни.

Мы же не думаем каждый раз, когда сбиваем температуру детям тайленолом, как разрушаем их печень, и как в будущем, в печени может теоретически начаться цирроз. Может. Но мы сбиваем температуру все равно, потому что здесь и сейчас ребенок себя плохо чувствует. А знание того, что вокруг миллионы здоровых детей без температуры, не влияет на наше решение сбить температуру своему ребенку.

Ваш пример примерно из той же области - если рядом есть много счастливых детей без стресса, конкретному ребенку со стрессом это ничего не дает. У него своя жизнь.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote: 14 May 2020 06:25
Отец парня из Пало Альто хайскул, который бросился под поезд, тоже говорил именно это. Никаких совершенно проблем не наблюдали.
К сожалению, про многих так говорят потом. Т.е. это и правда может быть неожиданно для окружения. Но если говорить, что проблема есть, это пугает окружение.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote: 14 May 2020 06:28
Какие 75%? В 0.1% у него дети. Да и то, скорее всего, просто не говорят отцу. Вон как про наркотики не рассказывал сын, может, и про стресс умалчивает.
То, что дети иногда не хотят пугать пугливых родителей, - это правда. Знают, как с каким родителем обращаться, берегут и защищают.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

city_girl wrote: 14 May 2020 08:04
Ваши тоже были в диком стрессе на грани нервного срыва?

Неужто ВСЕ дети поступившие в нормальные колледжи так бьются за супероценки и AP классы? Или это за сколаршипы такая война идет?
Это называется мотивированностью и целеустремленностью, желанием учиться и находить для себя челлендж. И это все поощряется при поступлении, в том числе, стипендиями.

Но если не ВСЕ дети так бьются, то что это дает тем детям, кто ТАК бьется?

А если человек бьется за спорт, а не за оценки? И стресс его из-за того, что не попал в основной состав, что оказался не нужным колледжной команде, это считается?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote: 14 May 2020 06:31
Совершенно согласна. Плохая организация. Нет цели чему-то реально научить. Гоняются за тестами, оценками, за ненужными огромными проектами. Дети не спят ночами и долбят, лишь бы сдать тест, и назавтра все забыть. А послезавтра новый тест. Некоторые учителя самовыражаются за счет детского стресса, организовывая процесс так, что одна оценка может согнать все усилия на нет, и исправить ничего не возможно.

Return to “Наши дети”