Кроме всего прочего, почти все пишут, что сейчас отслужить в армии не проблема вообще, нет дедовщины и в целом даже престижно стало. И я уже писал, я знаю молодых людей которые сами пришли в военкомат и записались в призыв (на деле, после неудачной любви, причем писали что оно правильно сделали, очень многое стали по другому воспринимать).ReactoR wrote: 28 Dec 2019 18:53 Иммигранты живут в своем иллюзорном мире, там все ещё дают взятки и бегут от армии, иммигранты яростно берут преграды, вершат судьбы вселенной, сидя на пятой точке.
В реальном мире, армия становится контрактной и в ней нет места постпубератным оболтусам без образования. Все кто окончил ВУЗ автоматически зачисляются в запас, большая часть работает по контракту (но нужно иметь мозги и выносливость) и лишь 15% набирают по призывуНикто не покушается на их великовозрастных дитяти, за которых папа и мама решают куда им ехать или не ехатьМинистр обороны России Сергей Шойгу заявил о снижении потребности современной российской армии в солдатах-срочниках. По его мнению, это связано с научно-техническим прогрессом — армия продолжает пополняться технически-сложными вооружениями и участие человека становится все менее необходимым.
«Синхронно с поступлением в войска технологически сложного вооружения увеличивается количество контрактников, подготовленных для ее эксплуатации и боевого применения. При этом пропорционально снижается потребность в призыве граждан на военную службу», — цитирует заявление Шойгу на расширенном заседании коллегии Минобороны «Интерфакс».
Министр обороны отметил, что военное ведомство продолжает повышать требования к отбору и уровню подготовки военнослужащих. Так, по его словам, 70% тех, кто сейчас служит на благо Родины, имеют профессиональное образование.
Есть ли у кого взрослые дети с 18 по 27 лет кто ездит в РФ?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли у кого взрослые дети с 18 по 27 лет кто ездит в РФ?
-
- Уже с Приветом
спасибо папе за патриотическое воспитание подрастающего поколения
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Помню перец у мотосообщества описывал свои злоключения до этого у него был перелом ноги если коротко
https://sinusmoto.ru/forum/archive/inde ... 22344.html
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
https://sinusmoto.ru/forum/archive/inde ... 22344.html
Дальше прикольнейУже неделю в армии. Пока доволен,все ок.
Московская область, Монино. Учебка ВВС.
На выходных дала знать трешина шейки бедра полученая 1 июня...
Конешно год терять на это обидно)
Те кто склонен к мазохизму могут почитать дальше как славно жить духу в РА.Кинули в госпиталь на докорм, паралельно стали заниматься ногой.
Постояно говорят харе симулировать,суки,бесит это.
Ренгена тут нет...
Военно воздушная академия имени Жуковского и Гагарина. Рота СНП-учебка. Майор Белый.
Вот из последнегоПривет всем. Вот сегодня ровно пол года как я тут. Все старослужащие ушли, до пятници молодые примут присягу и придут к нам( пока немного).
Вобщем прошло бестолку полгода и ещё столькоже ожидается.
В понедельник получил новую форму, сейчас она идеально сидит на мне, а не как мешок. Храмть все хромаю, с ногой косяков поменьше, но всеравно дофига.
Парень из неполной семьи мама в суд на врачей подать не смогла, да и денег нет. Ну, а чо? Сейчас то через 8 лет все уже куда как лучше очереди от желающих в военкомате стоятХромаем потихоньку, перестал жрать кетанол пачками 3 месяца назад примерно... Ноль внимания уже на него, да и печень жалко.
10 дней)))
Мотоцикл с мая у меня в гарнизоне ( на платной стоянке, никто особо не знает), КПП все у на с мая открыты)
В марте было сильное чп, пропал пистолет и патроны, летели погоны, вскрылось много всякого другого дерь%а. Вскрылось что на тот момент один парень моего призыва ( старослужаший) прикрывал молодого, а тот был пол месяца дома. Старослужащего в сизо, на него пытались и пистолет повесить - у парня сьехала крыша и 9 июня повесился.... Последние записи в медкнижке за 31 мая - у него галлюцинации были, растройство психики и нуждался в госпитализации...
Приду из армии - напишу все в подробностях все об армии, все радости и все говна.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
https://www.kaluga-gov.ru/?q=news/молод ... 1095997018
В принципе, все как тут в теме сказали: план выполняют, ставят на учет через школы.
В принципе, все как тут в теме сказали: план выполняют, ставят на учет через школы.
Андрей Иванов положительно оценил работу в этом направлении средних специальных учебных заведений и городских средних школ. Благодаря им с января по март 2020 года ребят до 2003 года рождения своевременно поставят на первоначальный воинский учет.
Но своему я четко вбила, что ему там делать нечего. И вообще считаю, что основная проблема - выбор. Надо было уезжать как по национальности, со сдачей паспортов, чтобы не было туда-сюда.Установлено задание на призыв в октябре – декабре 2019 года – 235 человек. Общее количество граждан, подлежащих вызову, – 1510 человек. Оповещено о явке на призывную комиссию 1020 человек, на сегодняшний день на заседание призывной комиссии прибыло 100 человек, – сообщил Андрей Иванов.
Количество граждан, получивших отсрочку по образованию, составляет 30 человек, граждан, освобожденных от призыва по состоянию здоровья, – 10 человек.
-
- Уже с Приветом
Приезжает племянник 19 лет 2 раза в год - никаких проблем нет.Sergunka wrote: 27 Dec 2019 00:43 Оказывается не все так просто
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... a1750ced8/
Формально могут свинтить в аэропорту по прибытию и отослать на службу.Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу. Освобождение от исполнения воинской обязанности
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 170-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 170-ФЗ)
б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;
в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;
г) прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;
(пп. "г" в ред. Федерального закона от 07.06.2013 N 111-ФЗ)
д) - е) исключены. - Федеральный закон от 19.07.2001 N 102-ФЗ.
2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:
а) имеющие предусмотренную государственной системой научной аттестации ученую степень;
(в ред. Федеральных законов от 04.05.2006 N 61-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
КонсультантПлюс: примечание.
Граждане, призванные на военную службу до 01.09.2019, при наличии у них обстоятельств, предусмотренных пп. "б" п. 2 ст. 23, имеют право на досрочное увольнение с военной службы (ФЗ от 01.05.2019 N 98-ФЗ).
б) являющиеся сыновьями (родными братьями):
военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов;
(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
граждан, умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов.
(в ред. Федеральных законов от 04.12.2006 N 203-ФЗ, от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
(п. 2 введен Федеральным законом от 19.07.2001 N 102-ФЗ)
3. Не подлежат призыву на военную службу граждане:
а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;
б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;
в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.
4. Граждане, признанные не годными к военной службе по состоянию здоровья, освобождаются от исполнения воинской обязанности.
(п. 4 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 170-ФЗ)
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Почти все пишут, это кто конкретно?StrangerR wrote: 28 Dec 2019 22:48
Кроме всего прочего, почти все пишут, что сейчас отслужить в армии не проблема вообще, нет дедовщины и в целом даже престижно стало. И я уже писал, я знаю молодых людей которые сами пришли в военкомат и записались в призыв (на деле, после неудачной любви, причем писали что оно правильно сделали, очень многое стали по другому воспринимать).
-
- Уже с Приветом
Я читал, один военком из Хайфы по всему Сан-Франциско за Моней Шнеперсоном бегал, пытался его в Мосад Цахал затащить.worldCitizen wrote: 29 Dec 2019 10:39Почти все пишут, это кто конкретно?StrangerR wrote: 28 Dec 2019 22:48
Кроме всего прочего, почти все пишут, что сейчас отслужить в армии не проблема вообще, нет дедовщины и в целом даже престижно стало. И я уже писал, я знаю молодых людей которые сами пришли в военкомат и записались в призыв (на деле, после неудачной любви, причем писали что оно правильно сделали, очень многое стали по другому воспринимать).
Моня поехал в штаты учиться и забыл вернуться. Сказал, что в армии служат только дураки и трусы. На что военком Беня ему ответил: либо в Цахал, либо к хасидам в кибуц в рапство.
![Image](https://lurkmore.so/images/thumb/a/ab/Zhl02.jpg/694px-Zhl02.jpg)
-
- Уже с Приветом
Живущие в России. Да и тут на форуме вам почти все, кто из России, говорят тоже самоеworldCitizen wrote: 29 Dec 2019 10:39Почти все пишут, это кто конкретно?StrangerR wrote: 28 Dec 2019 22:48
- служба 1 год
- занимаются все именно военной подготовкой а не копанием _от забора до обеда_
- дедовщины нет (причина - контрактники ее давят на корню так как им она крайне невыгодна)
- если ты с языком или со специальностью то скорее всего по специальности и используют.
Проблемы бывают как и везде но то что служить стало вполне нормально - факт неоспоримый. Ну и пример знакомого (точнее сын знакомой, американец, после неудачной любви поехал в Россию, сам пошел в военкомат чтобы взяли на год, отслужил, работает в Москве но на Боинг, ездит туда сюда, и вполне считает правильным что отслужил, много чего поменялось в психологии) тоже это подтверждает.
-
- Уже с Приветом
с этого месте подробнее, пожалуйста.
Умел ли Ваш знакомый американец читать, а особенно, писать по-русски?
У иммигрантов, дети обычно свободно говорят на русском, но писать не умеют. Возьмут ли таких в российскую армию? Надо ли на лапу давать чтобы закрыли глаза на безграмотность?
-
- Уже с Приветом
у меня дети прекрасно говорят, пишут и читают на трёх языках, включая русский.Caxapa wrote: 30 Dec 2019 11:15с этого месте подробнее, пожалуйста.
У иммигрантов, дети обычно свободно говорят на русском, но писать не умеют. Возьмут ли таких в российскую армию? Надо ли на лапу давать чтобы закрыли глаза на безграмотность?
-
- Уже с Приветом
Обидно Сергуньке
Несмотря на все его россказки об ужасах Мордора, дети вдруг заинтересовались исторической.
Несмотря на все его россказки об ужасах Мордора, дети вдруг заинтересовались исторической.
-
- Уже с Приветом
deev_a_v wrote: 30 Dec 2019 15:14 Обидно Сергуньке
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
По вопросу, что интересует детей на привете на исторической родине можно посмотреть топик в специальном разделе "Наши Дети"
https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=16&t=225329
https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=16&t=225329
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, умел. НО в общем то научиться именно писать не такая уж проблема, если разоворный в порядке и чтение, а оно чаще всего у детей в порядке.Caxapa wrote: 30 Dec 2019 11:15с этого месте подробнее, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Вы просто не знакомы с практикой призыва в советскую армию. У меня бывший коллега по работе гагауз - он был призван в армию где-то в начале семидесятых. На момент наших профессиональных отношений в 1993 году он не умел писать на русском языке так же он сказал, что русский он выучил в СА. Говорил к слову сказать вполне прилично с легким Акцентом.Caxapa wrote: 30 Dec 2019 11:15с этого месте подробнее, пожалуйста.
Мой шурин служил в Чите в стройбате был вынужден выучить казахский там было много казахов кто не говорил на русском языке. За два года вполне так прилично освоил язык
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)