Жизнь в Ялте мои личные впечатления

Путеводители, билеты, гостиницы
Вишенка
Уже с Приветом

Re: Жизнь в Ялте мои личные впечатления

Post by Вишенка »

Роза wrote: 04 Apr 2019 01:11
арлекино wrote: 04 Apr 2019 00:52
Роза wrote: 04 Apr 2019 00:31 У них точно тот же яндекс-навигатор, как у меня, я их спрашивала, и смотрела в их навигатор. И включала свой, когда ехали, чтобы смотреть куда едем - мне интересно было изучать. Яндекс-навигатор сейчас используют все такисисты, по всей России, как мне говорили ребята, которые катаются по России и таксуют. Вы, вероятно, редко в такси ездите, а я езжу довольно часто. В Питере я ездила исключительно в такси. Один раз только нас повозил по городу профессор Михеев - друг моей покойной сестры. Вот у него не было навигатора. И это был единственный водитель Питера, с которым я ездила без навигатора.
У них установлен специальный софт вроде Яндекс-таксометра и маршрут строится еще до того как вы сели в такси, от чего рассчитывается стоимость поездки, которую сам водитель узнает только после того, как вас довез до места назначения. И водитель совсем не заинтересован менять этот маршрут.
Это разные программы.
У нас в Симферополе нет яндекс-такси, есть Максим. В play market скачивается для водителей и отдельно для клиентов.
Еще до прилета в Питер я заранее скачала себе яндекс-такси на смартфон как клиент, и заказывала через смартфон. Яндекс-навигатор, как я понимаю, встроен в яндекс-такси для водителей. У меня он стоит отдельно, и, когда я смотрела в него при поездках, он показывал те же маршруты, что и их смартфоны.
Водитель не только может поменять маршрут, если он знает город, он еще и делает типа доехал, отмену, как сказал мне один:"Можно я сделаю будто вас довез уже? Так я меньше буду процент платить." И закончил поездку при выезде на КАД, и мы потом еще минут 40 ехали.
то есть как так? и как ему потом платить? налом, что ли? вот еще. Все уберы и им подбные на карточку завязаны, довез, с карточки оплата ушла. А таким макаром - давай типа я вас довез уже - ну его нафик.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Ни фига себе какие продвинутые на Яндекс-Такси... 8O :mrgreen:
А почему их старшие партнеры Убер такого не делают? Лохи наверное? :pain1:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Вишенка wrote: 04 Apr 2019 02:17
Роза wrote: 04 Apr 2019 01:11
арлекино wrote: 04 Apr 2019 00:52
Роза wrote: 04 Apr 2019 00:31 У них точно тот же яндекс-навигатор, как у меня, я их спрашивала, и смотрела в их навигатор. И включала свой, когда ехали, чтобы смотреть куда едем - мне интересно было изучать. Яндекс-навигатор сейчас используют все такисисты, по всей России, как мне говорили ребята, которые катаются по России и таксуют. Вы, вероятно, редко в такси ездите, а я езжу довольно часто. В Питере я ездила исключительно в такси. Один раз только нас повозил по городу профессор Михеев - друг моей покойной сестры. Вот у него не было навигатора. И это был единственный водитель Питера, с которым я ездила без навигатора.
У них установлен специальный софт вроде Яндекс-таксометра и маршрут строится еще до того как вы сели в такси, от чего рассчитывается стоимость поездки, которую сам водитель узнает только после того, как вас довез до места назначения. И водитель совсем не заинтересован менять этот маршрут.
Это разные программы.
У нас в Симферополе нет яндекс-такси, есть Максим. В play market скачивается для водителей и отдельно для клиентов.
Еще до прилета в Питер я заранее скачала себе яндекс-такси на смартфон как клиент, и заказывала через смартфон. Яндекс-навигатор, как я понимаю, встроен в яндекс-такси для водителей. У меня он стоит отдельно, и, когда я смотрела в него при поездках, он показывал те же маршруты, что и их смартфоны.
Водитель не только может поменять маршрут, если он знает город, он еще и делает типа доехал, отмену, как сказал мне один:"Можно я сделаю будто вас довез уже? Так я меньше буду процент платить." И закончил поездку при выезде на КАД, и мы потом еще минут 40 ехали.
то есть как так? и как ему потом платить? налом, что ли? вот еще. Все уберы и им подбные на карточку завязаны, довез, с карточки оплата ушла. А таким макаром - давай типа я вас довез уже - ну его нафик.
В России довольно часто за Яндекс такси наличкой расплачиваются.
А по поводу "Можно я сделаю будто вас довез... меньше буду процент платить." это круто, конечно.
Ещё можно посоветовать в гастрономе перед кассой мелкие покупки из корзинки по карманам распихивать - ведь тоже "меньше платить" нужно будет!
Мир Украине. Свободу России.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Вишенка wrote: 04 Apr 2019 02:17
Хорошо если довез, а не завез куда-нибудь....
I will not apologize
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

В России и в Яндекс-Такси и в Gett есть опция - или нал или с карточки. Выбирай как тебе удобно и плати так.
Я считаю, что когда есть выбор, то всегда лучше.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

M. Ridcully wrote: 04 Apr 2019 02:23

Ещё можно посоветовать в гастрономе перед кассой мелкие покупки из корзинки по карманам распихивать - ведь тоже "меньше платить" нужно будет!
Нет, нужно всё съесть и гордо выйти не подходя к кассе :umnik1:
I will not apologize
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

lizacat wrote: 04 Apr 2019 02:26

Будете в WF присмотритесь к "пробующим" около olive bar. Я как-то видел, как мамаша откровенно детей там кормила оливками. Накормила и пошла дальше, ничего в корзинку не положив.
Мир Украине. Свободу России.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

M. Ridcully wrote: 04 Apr 2019 02:32

Будете в WF присмотритесь к "пробующим" около olive bar. Я как-то видел, как мамаша откровенно детей там кормила оливками. Накормила и пошла дальше, ничего в корзинку не положив.
Ага, я недавно видела, как мужик суп так "пробовал" в WF - налил себе в чашечку и сожрал не отходя от суповой стойки :o
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

M. Ridcully wrote: 04 Apr 2019 02:32

Недавно видела в sephora девка кучу косметики в рюкзак складывала.... потом к двери и бегом. Догнали, арестовали, предварительно на землю завалив. Была свидетелем...
I will not apologize
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

В нашем WF ничего такого не видела. Но видела как мужику повестку в суд/ или штраф за шопливтинг выписывали.
Кстати, интересно что он того украл....
I will not apologize
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

:oops:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 03 Apr 2019 20:25
Frukt wrote: 03 Apr 2019 20:16 Поздравляю. Но все таки это квартира. Риски, особенно в вашем случае снижаются. А новостройки жилые комплексы там есть? Старое жилье типа хрущевок дешевеет по мере развития новостроек. А новое растет. И район имеет значение. Если вы пищите хороший р-н до 100тр за метр может вырасти т.к. как понимаю есть какой-то дефицит жилья ввиду повышенного спроса.
У меня не хрущевка, советская высотка-монолит. Новостройки не захотел. Риски выше. Во-первых в Крыму много знакомых строителей, утверждают что качество строительства бывает очень плохим. Вплоть до угроз обрушения. Риски несдачи. Риск незаконной застройки и сноса. Районы обычно хуже. А цены выше.Единственный плюс - это чистые подъезды и новые коммуникации. Про потенциал роста сами понимаете, гарантий нет. Я написал уже, почему считают инвест-интересным. Как на практике - время покажет.
Есть например престижный район "приморский парк". Обустроен красиво, дома у моря. Но там пробелемы с парковкой, дворы для таких больших домов слишком малы, а прайс двойной от среднеялтинского.
Много различных ньюансов. Видимо не подешевеет. На самом деле сразу переплетаются несколько мотиваций. Вы не привязаны к месту и Крым нравится. Ну приобрели, а там разберетесь. Скорей всего сов. жилье сильно не повысится в стоимости, но и не сильно подешевеет. Все поверхностно конечно. Взгляд дилетанта.

Жаль, что укры так сильно все запустили. Мог бы быть Крым как Кипр или Турция запросто.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Роза wrote: 03 Apr 2019 23:54
Нас наш уровень вполне себе устраивает. Понаехи бы убрались куда подальше, и мы бы продолжали б жить нашей прекрасной жизнью, наслаждаясь хорошей погодой, природой и прочими радостями.
:pain1: Неправильная позиция. Но если такой подход, то ни о каких перспективах не может быть и речи. Пока в Крым едут по инерции, плюс регион как понимаю дотационный. Но вечно так продолжаться не может.
Обучайте персонал, берите все лучшее у Турции, Испании, Италии, Кипра, конкурируйте с ними, завлекайте. Иначе Понаехи найдут где потратить свои отпускные, а Крым вместо того что бы развиться, повысить уровень останется ни то не сё.

добавлю. Ни в коем случае, не поймите как советы типа старшего брата. В СПб своих проблем хватает, тут тоже не сразу что-то то меняется. Только в качестве пожеланий из лучших побуждений.
Last edited by Frukt on 04 Apr 2019 06:37, edited 1 time in total.
Peace
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Frukt wrote: 04 Apr 2019 05:31 Скорей всего сов. жилье сильно не повысится в стоимости, но и не сильно подешевеет. Все поверхностно конечно. Взгляд дилетанта.
В Крыму своя специфика, которую вы не учитываете. Банально, в новостройках по проекту арматура 12 даиметр, а вяжут 10 из экономии. Или строят на оползне, на укреплении опять экономия. Это примеры из жизни. Сложно сказать сколько такой дом простоит.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 04 Apr 2019 06:14
Frukt wrote: 04 Apr 2019 05:31 Скорей всего сов. жилье сильно не повысится в стоимости, но и не сильно подешевеет. Все поверхностно конечно. Взгляд дилетанта.
В Крыму своя специфика, которую вы не учитываете. Банально, в новостройках по проекту арматура 12 даиметр, а вяжут 10 из экономии. Или строят на оползне, на укреплении опять экономия. Это примеры из жизни. Сложно сказать сколько такой дом простоит.
Но это не массово же, т.к. массового строительства жилых массивов пока вроде не наблюдается. На мелком уровне видимо.

А почему вы дом не построили? С учетом климата (можно каркасно-картонный как "на западе" :wink: ) и как вы довольно прагматично рассуждаете, инвестиция могла быть интересней?
Peace

Return to “Путешествия”