mikeG wrote: 07 Oct 2018 20:36
Форму для браузера или скрипт убрать-добавить юзера, конечно, можно и так написать. На многих позициях этого достаточно.
да пес его знает, на самом-то деле. я работал и на низком достаточно уровне (ядро ОС, драйверы, бутлоадер), так и на самом высоком, вот этом презираемом всеми "набросал кнопочек на формочку". и не вижу принципиальной разницы. можно годами работать над типа "престижным" видом софта, типа ядра ОС, и писать в основном что-то типа "получил байтик, проверил 5й бит и вернул true/false". Утрировано, конечно. А можно на фронтэнде заморочиться чем-то более сложным. Да тупо - текстовое поле, которое выдает подсказки по мере того, как пользователь печатает. Не рокет сайенс, но в зависимости от специфики могут быть нетривиальные ходы. И те же деревья, бгугога.
Вообще КМК, возвращаясь к обходу деревьев, проблема совсем в другом. Знать структуры данных и базовые алгоритмы - недостаточно. Нужно их применять правильно и предсказуемо. Вот у нас есть чел старенький, думаю, лет 60. Он бодряк ого-го и код, вполне рабочий, пишет просто на ходу стирая шины. Побольше чем я раза в 2-3. Но если нужно проверить, условно, есть ли айтем в корзине, то код будет примерно такой:
Code: Select all
boolean isItemInCart(Item item) {
for (int i=0; i<cart.size(); i++) {
if (cart.getItem(i).getId() == item.getId() {
return true;
}
return false;
}
}
И, сцукко, это попаболь. Он обойдет дерево на интервью, расскажет про кучу алгориитмов, про какие-нибудь серо-буро-зеленые деревья. А вот в продакшн будет срать вот это УГ.
Как такое проверить на интервью? Я пока не знаю.