Он нам не царь.

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Он нам не царь.

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote: 07 May 2018 16:56
brrdrr wrote: 07 May 2018 12:59
StrangerR wrote: 07 May 2018 07:03 Кого и зачем вы бы хотели там почистить?
Убрать всех коррупционеров, идиотов и лентяев, а вместо них нанять трудолюбивых и честных профессионалов.
Имена, имена... А то я знаю хорошо работающих людей в правительстве и в окружении, а коррупционеров толком и не знаю - какие то были, так их отлавливают весьма активно и убирают. Чистка то на самом деле идет и неплохая.

каким образом человек много лет живущий в США может хорошо знать людей в российском правительстве? теперь многое становится понятным
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

piligrim77 wrote: 07 May 2018 17:15
Убрать всех коррупционеров, идиотов и лентяев, а вместо них нанять трудолюбивых и честных профессионалов.
Имена, имена... А то я знаю хорошо работающих людей в правительстве и в окружении, а коррупционеров толком и не знаю - какие то были, так их отлавливают весьма активно и убирают. Чистка то на самом деле идет и неплохая.

каким образом человек много лет живущий в США может хорошо знать людей в российском правительстве? теперь многое становится понятным
Вы имена давайте. Кого надо почистить... и почему...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote: 07 May 2018 17:27
piligrim77 wrote: 07 May 2018 17:15

Вы имена давайте. Кого надо почистить... и почему...
рыба гниет с головы
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

piligrim77 wrote: 07 May 2018 17:49 рыба гниет с головы
Некоторые рыбы откосили от ЦАХАЛ! Сионисты липовые!
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

thinker wrote: 07 May 2018 15:52 Вы не поняли о чем я написал выше. Еще раз: В нормальной демократической стране рейтинг президента должен примерно соответствовать уровню его поддержки в обществе. Например, если за президента проголосовало половина выборщиков, а потом противоположная половина вышла на митинг против него - это нормально. Это соответствует его рейтингу. Половина за, половина против. На митинг пришли и те и другие. Одни кричат "за", другие кричат "против".

Но с другой стороны, если рейтинг президента 85%, а по всей стране тысячи людей выходят на улицы и скандируют против него, - тут что-то не так. Или рейтинг не так считали. Или выборы прошли не очень честные, с душком. Или те, кто голосовал оказались вовсе не политически активными, а просто голосовали "как все". А наиболее активные вообще не голосовали (опять же почему? неверят в изменения при такой власти?), но их вовсе не устраивает ни президент, ни его надутый рейтинг в 85%.
То есть, если те кто "за" не пришли на митинг - выборы недействительны?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Palych wrote: 07 May 2018 18:40
thinker wrote: 07 May 2018 15:52 Вы не поняли о чем я написал выше. Еще раз: В нормальной демократической стране рейтинг президента должен примерно соответствовать уровню его поддержки в обществе. Например, если за президента проголосовало половина выборщиков, а потом противоположная половина вышла на митинг против него - это нормально. Это соответствует его рейтингу. Половина за, половина против. На митинг пришли и те и другие. Одни кричат "за", другие кричат "против".

Но с другой стороны, если рейтинг президента 85%, а по всей стране тысячи людей выходят на улицы и скандируют против него, - тут что-то не так. Или рейтинг не так считали. Или выборы прошли не очень честные, с душком. Или те, кто голосовал оказались вовсе не политически активными, а просто голосовали "как все". А наиболее активные вообще не голосовали (опять же почему? неверят в изменения при такой власти?), но их вовсе не устраивает ни президент, ни его надутый рейтинг в 85%.
Да, если так, то про такую ситуацию (когда вышли только те кто "против") я и сказал: стоит задуматься.
All rights reserved, all wrongs revenged.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

А толку? Вы же никакие доказательства не принимаете. Если Вам Путин по телевизору скажет что, к примеру, Медведев - коррупционер, Вы же скажете, что Путин- не настоящий.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

thinker wrote: 07 May 2018 18:51
Palych wrote: 07 May 2018 18:40
thinker wrote: 07 May 2018 15:52 Но с другой стороны, если рейтинг президента 85%, а по всей стране тысячи людей выходят на улицы и скандируют против него, - тут что-то не так. Или рейтинг не так считали. Или выборы прошли не очень честные, с душком. Или те, кто голосовал оказались вовсе не политически активными, а просто голосовали "как все". А наиболее активные вообще не голосовали (опять же почему? неверят в изменения при такой власти?), но их вовсе не устраивает ни президент, ни его надутый рейтинг в 85%.
Да, если так, то про такую ситуацию (когда вышли только те кто "против") я и сказал: стоит задуматься.
Когда здесь Трампа выбрали - были демонстрации "Never Trump!".
Вы задумывались?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

oshibka_residenta wrote: 07 May 2018 19:24
А толку? Вы же никакие доказательства не принимаете. Если Вам Путин по телевизору скажет что, к примеру, Медведев - коррупционер, Вы же скажете, что Путин- не настоящий.
Доказательства чего? Я же просил - дайте имена со списком, почему _этого надо вычистить_. А не абстрактно _мне его морда не нравится_ или _ходят тут слухи что он брал на лапу_...

Я смотрю на итоги - и вижу что они весьма неплохие. И по Крыму - мало кто в мире умеет так строить. И по авиации - все движется вперед пусть и медленнее чем хочется. Атомпром - вообще чуть не на первых ролях. Есть в стране технологичные компании - да есть, опять таки меньше чем хочется но есть. И так почти по всему. А то что глупости немерянно - привычно для России, того же начальника РКН надо убирать сразу и не глядя и лучше сразу на Колыму, за нанесенный им стране вред, и таких много. Но они именно что скорее _дебилы не на своем месте_ а не коррупционеры. Да и они не на верхних уровнях а скорее на средних. А там быстро откуда то взять _идеальных_ неоткуда. Постепенно и там улучшается все.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

StrangerR wrote: 07 May 2018 20:45
oshibka_residenta wrote: 07 May 2018 19:24
Доказательства чего? Я же просил - дайте имена со списком, почему _этого надо вычистить_. А не абстрактно _мне его морда не нравится_ или _ходят тут слухи что он брал на лапу_...

Я смотрю на итоги - и вижу что они весьма неплохие. И по Крыму - мало кто в мире умеет так строить. И по авиации - все движется вперед пусть и медленнее чем хочется. Атомпром - вообще чуть не на первых ролях. Есть в стране технологичные компании - да есть, опять таки меньше чем хочется но есть. И так почти по всему. А то что глупости немерянно - привычно для России, того же начальника РКН надо убирать сразу и не глядя и лучше сразу на Колыму, за нанесенный им стране вред, и таких много. Но они именно что скорее _дебилы не на своем месте_ а не коррупционеры. Да и они не на верхних уровнях а скорее на средних. А там быстро откуда то взять _идеальных_ неоткуда. Постепенно и там улучшается все.
Хорошо, что космос в список не включили. На фоне несчастного Маска выглядит бледно. "несчастного" - поскольку сравнивать одного буржуина с целой страной - это нечестно по отношению к буржуину.

А насчет улучшения, Медведев же сказал "денег нет, но вы держитесь". Вот это и есть итоги, результат работы. Результат нужно оценивать по уровню жизни населения, количеству бедных, без жилья и т.д. Собственно и Путин указал, что со всем этим проблемы. После 18-ти лет его руководства. Оснований ожидать, что вот вдруг на 19-м году все резко изменится нет оснований. С чего бы? На арене-то все те же.

Можно и на какие-то индикаторы посмотреть, типа вывоза капитала:
Вывоз капитала из России вырос почти в полтора раза

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/09/08/2017 ... ecb407b2ab
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Я смотрю на итоги - и вижу что они весьма неплохие. Постепенно и там улучшается все.
Ага, путинизм это такое особое состяние души, с статистикой несовместимое

https://ru.wikipedia.org/wiki/Доходы_населения_России

в 2014 году впервые за последние годы реальные доходы населения снизились на 0,7 %.
В 2015 году реальные доходы населения снизились на 3,2 %,
в 2016 году — на 6 %,
в 2017 году — на 2 %
Бога нет.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

stenking,

Анализировать статистические данные надо осторожнее. По Вашей ссылке выходит, что с 2000 года (приход Путина во власть) по настоящий момент, чистый (без обязательных выплат) и скорректированный на инфляцию доход граждан РФ вырос примерно в 3 раза. Вы же, стратегически, выбрали только удобный период для контраста. Изменения в провинции ,по личным наблюдениям, по сравнению со "свободными" 90-ми просто глобальны - новая инфраструктура вроде мостов и дорог, школ, тотального ремонта и т.д. Народ просто хорошо помнит голодуху и разруху 90-х и сравнивает именно с тем периодом. Всем ясна и коррупция и непотизм текущей власти, но по сравнению с хищническим грабежом команды напрочь ассоциирующейся с "либеральными" идеями, эти выглядят просто ангелами. Бродский это ухватил точно "Говоришь, что все наместники – ворюги? Но ворюга мне милей, чем кровопийца" Вот и вся причина популярности Путина в стране, также и причина явной молодости в среде оппозиции. Вечный бой между желанием перемен и консерватизмом.

А теперь о статистике. За это же время в США, доход домохозяйств (чистый и скорректированный на инфляцию) вырос с $58,544 USD до $59,093 USD или около 1 %. Доходы при этом прошли через фазу падения до $53,000 (-10 %) в 2008-2009 и коррекция началась только в 2014.
https://fred.stlouisfed.org/series/MEHOINUSA672N
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А при чем тут вывоз капитала? К тому же ничего там особенного нету, с этим _вывозом_, ввозится тоже до фига _капитала_. НО это вообще не показатель. Показатели - строительство (инфраструктура строится на отлично), технологии (электроника развивается, авиапром развивается, космос кстати тоже не так уж и плохо), уровень жизни очень и очень неплох, медицина и образование тоже. Какие собственно претензии? То что Медведев сказал правду _в тот момент денег на увеличение пенсий нет_ - и хорошо что сказал потом что пенсии отъедают инвестиции и всегда идут в последнюю очередь, они вообще на развитие страны не влияют. И на фига тащить сюда данные ажно прошлогодние то??
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Noskov Sergey wrote: 07 May 2018 22:36 stenking,

Анализировать статистические данные надо осторожнее. По Вашей ссылке выходит, что с 2000 года (приход Путина во власть) по настоящий момент, чистый (без обязательных выплат) и скорректированный на инфляцию доход граждан РФ вырос примерно в 3 раза. Вот и вся причина популярности Путина в стране. Изменения в провинции по сравнению со "свободными" 90-ми просто глобальны даже визуально.

За это же время в США, доход домохозяйств (чистый и скорректированный на инфляцию) вырос с $58,544 USD до $59,093 USD или около 1 %. Доходы при этом прошли через фазу падения до $53,000 в 2008-2009 и коррекция началась только в 2014.
https://fred.stlouisfed.org/series/MEHOINUSA672N
Выводы?
Кстати, да - именно провинция в РФ стала развиваться невероятными темпами и именно при Путине. И именно сейчас есть ряд ключевых предприятий, которые растут и ширятся. И в кораблестроении и в атомпроме и в авиапромышленности и в двигателестроении - везде идет развитие ключевых заводов. И какие особо претензии то? ВОт где застой так это в США, где если исключить приезжих индусов в Силиконке, идет только отток предприятий из страны. База в США очень неплоха, а вот развитие... я бы сказал что его нет вообще, а есть какой то застой почти по всем направлениям.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

stenking wrote: 07 May 2018 22:19
Я смотрю на итоги - и вижу что они весьма неплохие. Постепенно и там улучшается все.
Ага, путинизм это такое особое состяние души, с статистикой несовместимое

https://ru.wikipedia.org/wiki/Доходы_населения_России

в 2014 году впервые за последние годы реальные доходы населения снизились на 0,7 %.
В 2015 году реальные доходы населения снизились на 3,2 %,
в 2016 году — на 6 %,
в 2017 году — на 2 %
Реальные доходы это такой обман чтобы статистику под свое _все плохо_ подгонять. Берется и произвольно вычитается ряд расходов которые _мол обязательны_. Если так считать, то в США с приходом Обамыча так вообще полнейшая жопа наступила.

А вот РЕАЛЬНЫЕ цифры.

Годы ВВП по ППС,
долл. на душу

населения[35]

1990 8 012,8
1995 5 611,7
2000 6 825,4
2005 11 822,4
2010 20 498,0
2014 25 635,9

И так все падает, так все нищают, прямо таки кушать нечего... вот только почему то
Продажи новых легковых машин в России в феврале выросли на четверть по сравнению с ситуацией год назад. С начала года авторынок уже подрос почти на 30%, но такой эффект объясняется прежде всего эффектом «низкой базы». Участники рынка ожидают, что темпы роста уже в марте окажутся значительно скромнее, но все равно настроены вполне оптимистично.
Если бы _реальные доходы_ падали, то этого бы не было. Так что концы не сходятся.

А, нет, наверное просто всем пришлось машины покупать потому что транспорт скопытился? Смотрим тогда на авиа перевозки. Видим 10 - 20 % рост в течении года. Начинаем репу чесать - как же так, _реальные доходы_ же падают, все должны лапу сосать а не на курорты летать. Но может все на огороды ушли а все в жопу падает?? Смотрим независимые данные - потребление энергии очень обычно показательно
По оперативным данным АО «СО ЕЭС», потребление электроэнергии в Единой энергосистеме России в феврале 2018 года составило 92,0 млрд кВт•ч, что на 1,7 % больше объема потребления за февраль 2017 года. Потребление электроэнергии в феврале 2018 года в целом по России составило 93,9 млрд кВт•ч, что так же на 1,7 % больше уровня потребления в феврале 2017 года.
Гмм. Как же так. все же нищают. А энергии стране нужно больше и это примерно совпадает с данными правительства о росте экономики на полтора - два процента на 2017 год. Кто врет то - статистики или правительство?? Концы у статистиков не сходятся. У правительства сходятся.

Но ладно, тогда вопрос - а может все табуретки клепают? Или там лапти вяжут? Ищем, находим например вот такие лапти - http://www.atomic-energy.ru/news/2018/04/28/85409

но как же так. Где же развал и нищета??

Return to “Политика”