Пристрелить соседскую собаку?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

mitnlag
Администратор

Re: Пристрелить соседскую собаку?

Post by mitnlag »

Я бы предложил купить за цену дешевле пистолета видеокамеры, записать инциденты, и потом подкреплять свои жалобы этими записями.
Полиция не хочет связываться, потому что вроде как собаки убежали, инцидент исчерпан, а все остальное я сказал, он сказал. У полиции все же несколько иные задачи, если как таковых повреждений нет и как такового ущерба нет, то это дело энимал контрол ну и может быть иск из-за треспассинг. Результатом иска в суд я бы хотел получить бумагу - прямой указ соседу не допускать своих животных на мою территорию с предусмотренными мерами в противном случае. Эдакий preventive order.
Anima2015

Post by Anima2015 »

Нас помогал Caen Pepper на траву как от Вия по периметру и Виндех на кору деревьев внизу. Даже и не приближались больше, включая лис. Надо конечно покупать и посыпать постоянно. Зато ничего жуткого не надо делать
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Stoic wrote:Еще забавно здесь читать было про случаи укусов и погрызанных сапогов в бСССР.
Граждане, здесь собаки другие, они не натасканы на убийства и причинение вреда, еще их здесь кормят !!!
Вы никогда не читали про собачьи бои в штатах? И как тут содержат питбулей для этих боев?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Stoic wrote: или педика в шортах коротеньких с голым торсом и на роликах, почт. машинку, или полу-педиков на досках.
К остальным он очень дружелюбен, даже на тхе кого бросается, он бросается не на людей, а на коньки, колеса.
Т.е. на ребенка на роликах бросится запросто? 8O Они обычно в коротких шортиках катаются..
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Kolombina wrote:Боксер скорее заслюнявит до не могу, чем укусит.
Несмертельно, но неприятно слюни потом вытирать.
Зависит от воспитания хозяина..На меня рычали и боксеры иногда..
А доберман, наоборот, меня обслюнявивал - вообще страшно любвеобильный был (я была ребенком, видела его редко - и затискивала до невозможности каждый раз :) )
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Maw Hogben wrote:Слушайте, ну что вы хотите от известного собачника Stoic-a? Это он же предлагал наградить печёнкой собаку, которая атаковала малолетнего ребёнка, но была отогнана котом.
Я бы так сказала - "Ну что Вы хотите от Stoic-a?" :) Он же с единственной целью в каждом топике пишет :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Kolombina wrote:
Kometa wrote:Воспитанная собака ни на кого не должна срываться без повода. Тем более - ни на какие машинки, колеса и т.п.
Хозяивам надо не экономить время и деньги, а воспитывать собак, чтобы они вели себя подобающим образом.
Я вижу у нас в парке собак регулярно. Одни идут рядом с хозяевами и завидев проходих, особенно, если с детьми - садятся, некотрые даже приучены отворачиваться. К таким собакам никаких претензий, только теплое отношение.
Если собака не тренирована и рвется с поводка или вообще без поводка лает, бросается облизать, "обнять" - это проблемы хозяев. Это не моя собака, почему я должна расплачиваться своими нервами за их удовольствие? :pain1:
Кстати, вот очень часто сталкиваюсь с тем, что собаки подбегают в парке и обнюхивают. Если собака неслюнявая, то ладно, а если слюнявая - неприятно. Хозяева же при этом чаще всего умиляются, видя, как собака развешивает мне слюни по ногам. Даже не знаю, что говорить или делать в таких случаях.
Ну, можно с брезгливым видом попросить у хозяина клинекс :) (Правда, только в том случае, если Вы с хозяином не знакомы - иначе заполучите врага в его лице :) )
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Wolverene wrote:Эээ, ладно. Парк, улица, фронтярд - это все-таки общественное место где вы предполагаете что могут быть и собаки, и уроды и еще непонятно кто. И ребенка без присмотра не оставите там. А вот собственный дом, причем огороженный 2-х метровым забором задний двор - вы всегда настороже будете? Или все же детей и петов будете выпускать, думая что им там опасность не грозит? А тут две такие морды прибегают (ну реально они выше моего 3-х летнего сына) и вроде как без агрессии - но собака есть собака, как она на движение ребенка среагирует, кто ее знает. Ребенок побежал к родителям - значит добыча!!!

Понятно что первым делом безопасность ребенка - завел в дом, ну в первый раз позвонил в полицию. Ну ок, а собаки тем временем убежали. Второй раз - будешь ли звонить? Или типа - ребенка в дом, пистолет взял, позвал собаку (чтобы к тебе повернулась) и засадил несколько патронов? Как объяснить хозяину что именно такой вариант будет, если еще раз собака тут окажется, но чтобы это угрозой не было?
Если Вы сами собак не боитесь - можно попробовать ее поймать и отвезти в шелтер. Или запереть в гараже и пригласить Animal Control за ней, пускай забирают.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

nvvosk wrote:
Stoic wrote: или педика в шортах коротеньких с голым торсом и на роликах, почт. машинку, или полу-педиков на досках.
К остальным он очень дружелюбен, даже на тхе кого бросается, он бросается не на людей, а на коньки, колеса.
Т.е. на ребенка на роликах бросится запросто? 8О Они обычно в коротких шортиках катаются..
Вы писательн е читатель. Люди не интересны, бросается на ролики, доски. Пусть педики катаются, их делопроизводство не пострадает. :D
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

nvvosk wrote:
Stoic wrote:Еще забавно здесь читать было про случаи укусов и погрызанных сапогов в бСССР.
Граждане, здесь собаки другие, они не натасканы на убийства и причинение вреда, еще их здесь кормят !!!
Вы никогда не читали про собачьи бои в штатах? И как тут содержат питбулей для этих боев?
Хотите сказать, что у Т.С. сосед собачьими боями занимается ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Stoic wrote:
nvvosk wrote:
Хотите сказать, что у Т.С. сосед собачьими боями занимается ?
Нет, я хочу сказать, что собаки здесь не другие ;)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Stoic wrote:
nvvosk wrote:
Т.е. на ребенка на роликах бросится запросто? 8О Они обычно в коротких шортиках катаются..
Вы писательн е читатель. Люди не интересны, бросается на ролики, доски. Пусть педики катаются, их делопроизводство не пострадает. :D
Если на Вашу машину бросится мужик с молотком - ну, просто потому что не любит, когда стоики в машинах разъезжают? Пусть громит? :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Я не понимаю откуда столько возмущения. Я сама собачница, сколько себя помню, всегда у нас были собаки. И я все-равно за то, что собаки - это в первую очередь звери, от которых никогда не знаешь что можно ожидать (случаи когда домашние питомцы сильно калечат своих хозяев не такие уж и редкие).
Если собака послушная, воспитанная дресированная, я не понимаю чего тогда хозяевам бояться?
Есть правила которые нужно соблюдать по отношению к другим - собака это зверь и в общественных местах должна быть под присмотром хозяина, либо на поводке, либо без поводка но в наморднике чтобы обеспечить безопасность другим людям. Есть собачьи парки куда можно поехать и где таких правил нет.
Но если чужие собаки прибегают на чужой участок, а хозяину пофиг - наверное и в правду легче отравить...
какое блаженство быть совершенством! :)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Kometa wrote:
Stoic wrote:
Kometa wrote: Я вижу у нас в парке собак регулярно. Одни идут рядом с хозяевами и завидев проходих, особенно, если с детьми - садятся, некотрые даже приучены отворачиваться. К таким собакам никаких претензий, только теплое отношение.
Ето не собаки, если вы хотите встретить со бак, то ищите другй парк.
Kometa wrote: Если собака не тренирована и рвется с поводка или вообще без поводка лает, бросается облизать, "обнять" - это проблемы хозяев. Это не моя собака, почему я должна расплачиваться своими нервами за их удовольствие?
Придется потерпеть. Вам же не нравиться платить таксы, а платите. :(
Не буду терпеть. :no: И закон на моей стороне. :pain1:
и я не буду :twisted:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Lolla wrote:а хозяину пофиг - наверное и в правду легче отравить...
я бы даже сказала- хозяина- в первую очередь :umnik1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."

Return to “О жизни”