Как платите ЖКХ, есть ли роуминг?

Полезные советы, благоустройство и др.
ABPOPA
Уже с Приветом

Re: Как платите ЖКХ, есть ли роуминг?

Post by ABPOPA »

Yvsobol wrote: 16 Feb 2020 00:17 На Алли смотрели? Вобще я бы там шукал телефоны. На Амазоне ну очень маленький выбор.
Я не знаю этот сайт и никогда там ничего не покупала. Как по-английски?
Вообще, я поиск сделала по всем сайтам, вроде бы нигде этого телефона нет.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Не знаете АлиЕкспресс? Как это...
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Yvsobol wrote: 16 Feb 2020 00:23 Не знаете АлиЕкспресс? Как это...
А, aliexpress. Слышала, но не шопилась там ни разу. Это ведь китайский сайт и слать будут из Китая?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Посмотрите. Там выбор шикарный.
Может конечно именно этот телефон уже не производят, но полно других. Они заточены под Российский рынок, поэтому проблем нет найти. Только частоты проверяйте с теми, которые Блендер указал.
Но вообще смартфоны сейчас все почти согласованы штаты - Россия.
По кнопочным простым телефонам вот не знаю. Я Маме в России за 600 рублей купил раскладушку 2х симочную и она с ней тусуется. Но ей заграница не нужна.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Yvsobol wrote: 16 Feb 2020 00:35 Посмотрите. Там выбор шикарный.
Если честно, нет желания связываться с китайскими сайтами, потому что долго идет и им потом хрен вернешь. А если и вернешь, то за пересылку до фига придется платить. Я и на Амзоне всегда смотрю, чтобы товар пришел через пару дней, иначе не беру.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну тогда не знаю. Простотна Амазонах действительно куцый выбор по телефонам. Я с третьей попытки себе нашел там телефон для Российских симок в штатах. 2 до этого пришлось вернуть. Не то.
Требования у меня были простые 2 симки, батарея не менее 4000 и обязательно не микро симки, т.к у меня старые симки и обменивать их на маленькие в России время не было.
Мне таки повезло в конце концов. Я нашел что хотел. Но на это ушло не менее 2х месяцев.
С Алли мне посылки в штаты идут не дольше 2х недель.
temnik
Уже с Приветом

Post by temnik »

veey+ wrote: 14 Feb 2020 22:46
solution wrote: 14 Feb 2020 22:33 Уточняю.
Т.е если находишься в России и у есть 2 симки (американская и росссийская "Мегафон") то надо с Российской симки подключиться, например к Skype если хочешь позвонить в Америку.
Можно ли посылать мессажи а не только звонить используя Skype или что то другое?
Тут зависит от того, какие расценки у Мегафона на звонки/мессажи в Америку и у американского оператора на звонки/мессажи/интернет в роуминге.
А так же, что вы подразумеваете под звонками и мессажами?

Например, я могу со своим т-мобилом приехать в любую страну и звонить и слать мессажи через вотсап/скайп/пр. куда угодно бесплатно.
Могу отправлять смски куда угодно бесплатно.
Могу подключиться к вайфаю и звонить телефоном на американские номера бесплатно.
Могу с телефона звонить на любые телефонные номера в мире за $0.20/мин.
Могу через ВОИП программы звонить на любые телефонные номера в мире за дешево (центы в минуту).
И это без всяких российских симок.

Так что, больше конкретики. Что имеем и что именно хотите сделать.
А научите, как это сделать, чтобы приехать в, скажем, Россию, а там "подключиться к вайфаю и звонить телефоном на американские номера бесплатно". И на landline, и на мобильные американские номера можно звонить забесплатно? Для этого именно Т-мобил нужен, или любой другой телефон, способный к вайфаю подключаться, тоже подойдет?
veey+
Уже с Приветом

Post by veey+ »

Для этого нужно, чтобы аппарат и провайдер поддерживал фичу WiFi-Calling. T-Mobile такую функцию имеет и все телефоны, продаваемые T-Mobile тоже. Возможно, и другие операторы есть, но про них мне ничего неизвестно.
This world is totally fugazi.
veey+
Уже с Приветом

Post by veey+ »

> И на landline, и на мобильные американские номера можно звонить забесплатно?

Скажем так. При наличии WiFi-Calling, телефон, подключенный к вай-фаю ведет себя так, как будто он находится в своей родной сети (то бишь в США) и вся тарификация производится по обычным американским тарифам.

Чтобы это работало нужно:
- подключение телефона к вай-фаю
- поддержка технологии телефоном
- на телефоне включена поддержка технологии
- поддержка технологии оператором
- теоретически оператор может поддерживать или нет эту технологию на разных тарифных планах. Тут надо у них уточнять у оператора.
This world is totally fugazi.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ABPOPA wrote: 15 Feb 2020 23:44 Ну вот того же бренда телефон RCA Q1 (который я покупала 4 года назад), с теми же частотами (по крайней мере, на сайте указаны те же частоты, что и у этого RCA G2)
Вообщето в тех данных которые вы проводили частоты таки маленько разные.
У вас российский какой оператор? Теле2 работает в сша через АТТ, билайн, мегафон и мтс - через t-mobile, ёта - не знаю.
Соответственно можете сеть выбрать вручную
Ну и самое простое-то проверяли? Вы роуминг-то разрешили в настройках? По умолчанию он выключен. Я поэтому и предлагал попробовать с t-mobile симкой. Ну или с другой американской - но можете и просто проверить что роуминг включен
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ABPOPA wrote: 15 Feb 2020 23:44 Расскажите, у кого какие телефоны, чтобы работали в США и РФ с российскими симками и были недорогие. И размер не меньше 5.5", память не меньше 8G, две симки тоже хорошо, хотя необязательно.
Ну вот этот точно будет работать
https://www.bestbuy.com/site/motorola-m ... Id=6348108
Сейчас bestbuy отдает его за 99 с активацией. Говорят эту активацию можно спокойно отменить но я сам не пробовал - спросите ник Korney он не очень давно говорил что покупал в бестбае такие мелофоны (с активацией и ее отменой)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

veey+ wrote: 15 Feb 2020 16:03 В тинькоффе можно делать виртуальные карты. И не надо никаких доверенностей.
У меня есть счёта тинькофф. Есть и виртуальная и не виртуальная карты. Виртуальная карта хороша только для оплаты покупок в магазинах совдепа, типа как в POS terminal. Но если вы там не живёте, то вам это и не надо. А если живёте, то и проблемы нет.

А при переводе c карты на карты, коммунальных платежей и т.п. транзакций они удерживают большой процент
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Blender wrote: 16 Feb 2020 04:56 Сейчас bestbuy отдает его за 99 с активацией. Говорят эту активацию можно спокойно отменить .....- спросите ник Korney
Корней, расскажи как отменить активацию. Дружно затариваемся на Бестбае
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Blender wrote: 16 Feb 2020 04:28
ABPOPA wrote: 15 Feb 2020 23:44 Ну вот того же бренда телефон RCA Q1 (который я покупала 4 года назад), с теми же частотами (по крайней мере, на сайте указаны те же частоты, что и у этого RCA G2)
Вообщето в тех данных которые вы проводили частоты таки маленько разные.
Нет, Вы наверно спутали с RCA G1. В общем, я покупала всего три телефона этого бренда RCA:

3-4 года назад:
1) Телефон G1 (5.5", сломался).
https://rcamobilephone.com/products/rca ... hone-black
2) Телефон Q1 (маленький 5", ещё работает)
https://rcamobilephone.com/products/rca ... -6-0-white

Сейчас куплен:
3) Телефон G2 (5.5". Думаю, отсылать назад или нет):
https://rcamobilephone.com/products/rca ... white-gold

Сравните частоты Q1 и G2. В чем там отличие? По-моему, одно и то же.

Сейчас попробовала опять вставить симки в G2. Заработали. Не знаю, в чем дело, вроде вставляла так же... СМС принимает (даже с выключенным роумингом), но почему-то не отправляет. Проверила вроде все галочки по СМС, все стоит. Роуминг тоже включала. При этом с телефона Q1 они отправляются вполне нормально. Странно.
У вас российский какой оператор? Теле2 работает в сша через АТТ, билайн, мегафон и мтс - через t-mobile, ёта - не знаю.
Билайн через AT&T.
Ну и самое простое-то проверяли? Вы роуминг-то разрешили в настройках? По умолчанию он выключен. Я поэтому и предлагал попробовать с t-mobile симкой. Ну или с другой американской - но можете и просто проверить что роуминг включен
Роуминг включала и выключала. Он нужен только для выхода в интернет, для СМС он не нужен. (Если не ошибаюсь.) У меня нет никаких американских симок, мне их надо покупать, потому что у нас постоянно безсимочный Верайзон.
Last edited by ABPOPA on 18 Feb 2020 19:55, edited 1 time in total.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

ABPOPA wrote: 18 Feb 2020 18:57У меня нет никаких американских симок, мне их надо покупать, потому что у нас постоянно безсимочный Верайзон.
У Верайзона все телефоны имеют их симки.

Return to “Прочее”