Путинофобия

Мнения, новости, комментарии
evandrey
Уже с Приветом

Re: Путинофобия

Post by evandrey »

Берни Экклстоун: Путина можно сравнить с Черчиллем, сейчас ему нет равных
http://tass.ru/opinions/interviews/3251589" onclick="window.open(this.href);return false;
Владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун в преддверии основных стартов Гран-при России, который проходит в Сочи с 29 апреля по 1 мая, дал блицинтервью корреспонденту ТАСС, в котором пожелал не касаться напрямую темы автоспорта, а рассказал о роли Владимира Путина в мировой политике, о выборах президента США, мельдониевом скандале и ситуации с отстранением Зеппа Блаттера с поста президента ФИФА.

– Вы жалеете, что не занимаетесь политикой?
– Напротив, я очень счастлив. Я слежу за политикой в мире настолько, насколько мне это необходимо.
– Какое место, на ваш взгляд, занимает Путин на мировой арене?
– На данный момент в мировой политике нет равных Путину. Если сравнивать его с великими лидерами, то он как Уинстон Черчилль в Англии. Путин войдет в историю как великий политик.
– Если представить, что Путин предложил бы вам место в правительстве, например?
– Я бы сделал все в этой сфере, что бы он попросил. И я уверен, что все его предложения были бы правильными для меня.
– Что вы думаете относительно выборов президента США?
– Я надеюсь, что выиграет Дональд Трамп, и он хорошо сработается с мистером Путиным. Если выиграет Хиллари Клинтон? Я не уверен насчет нее… Я не ее муж.
– Давление на Россию растет. В том числе через спорт. Ситуация с мельдонием сильно ударила по российским спортсменам.
– Давление – это неправильное слово. Я бы назвал это "ревностью". Американцы создают очень, очень много неприятностей для "Фольксвагена". Делают все, чтобы он был вытеснен с рынка. Потому что они завидуют инженерам, которые работают там. То же самое происходит в спорте: с мельдониевым скандалом вокруг российских спортсменов. Если бы они (американцы) относились бы ко всем одинаково, то было бы хорошо. Но они этого не делают.
– Сейчас напряженная обстановка между Арменией и Азербайджаном. Может это как-то повлиять на проведение Гран-при Азербайджана?
– Я уверен, что нет. Мы в это не вмешиваемся. Мы ("Формула-1") ни с кем не воюем. У нас была похожая ситуация в Бахрейне.
– Действительно ли Гран-при России может столкнуться с финансовыми проблемами?
– В общем это всемирная проблема, связанная с экономическим спадом. Большинство людей даже не задумываются об этом, но все это (экономический спад) было запрограммировано падающими ценами на нефть. Когда цены на нефть были высокими, то люди тратили, и тратили, и тратили деньги. Сейчас покупательная способность очень сильно замедлилась. Люди стали более осторожно подходить к тратам.
– Знакомы ли вы с Зеппом Блаттером?
– Да. Считаю, что с ним произошла такая же ситуация, о которой вы говорили ранее, когда упомянули мельдоний. Они (американцы, видимо) всегда выжидают, чтобы сделать все, что в их силах. Они завидовали Блаттеру. Блаттер просто идеально выполнял свои обязанности, идеально подходил для своей работы. Скоро они сами это поймут. При этом они так ничего и не смогли доказать. Не нашли никаких доказательств того, в чем Блаттера обвиняют.
– Вы не боитесь, что ситуация, произошедшая с ФИФА, может повториться в FIA (Международной автомобильной федерации)?
– Не боюсь. С президентом FIA Жаном Тодтом такое произойти не может.
– Вы делаете много громких заявлений, которые многим приходятся не по душе.
– Им не нравится, а мне наплевать.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

совков wrote:Непонятно почему граждане России должны выполнять какие то условия, и вообще почему они должны подавать на российское гражданство если они родились в России и состояли в гражданстве РСФСР.
Ничего не хочу плохого сказать, но вы тут кстати очень хорошо демонстрируете ментальность гебиста, который в упор не понимает о чём речь.
Ведь всё вроде по закону.
Только забывается что именно принятие этого закона лишило людей гражданства.
Завтра выйдет новый закон например, и вас также обяжут подавать на гражданство вновь, вы реально будете считать, что это нормально? Сильно сомневаюсь.

Это беда многих россиян, которые искренне думают, что Россию ненавидят просто так, потому что там много ресурсов которые надо отобрать.
А оказывается, что надо разобраться сначала может действительно что-то не так.
Все с ног на голову. И гебисты, и беды россиян, и все-все-все. Надо же, какая каша в голове может твориться...

Граждане России не должны выполнять никаких условий. Условия должны выполнять граждане других государств, желающие стать гражданами России, даже если они родились в России и состояли в гражданстве СССР.

Никаким законом нельзя лишить гражданства РФ людей, у которых этого гражданства нет и отродясь не бывало.

СССР и РСФСР уже 25 лет как не существует в природе. Все, кто действительно хотели переехать в Россию и получить российское гражданство, без малейших проблем получили его в 90-е. И даже сейчас у тех, кто наконец-то очухался, есть еще такая возможность, просто в этом вопросе навели бюрократию, только и всего. Иммиграционные законы имеют свойство ужесточаться, хоть в Америке, хоть в Канаде, хоть в России.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

city_girl wrote:
Amto2011 wrote:
varenuha wrote: Посмотрите, что стало с капитализаций Гаспрома, превращённого Путиным в политическую дубинку. При любом, просто нормальном лидере, компания бы процветала и была бы действительно машиной по деланию денег для государства и экономики.
Интересно, а что стало с капитализацией крупнейших компаний по добыче газа в США? Почему так сильно упала капитализация за всего лишь какой-то год? Кто и во что их превратил? :roll:

Southwestern Energy Company
http://www.investopedia.com/markets/stocks/swn/" onclick="window.open(this.href);return false;

Chesapeake Energy Corporation
https://www.google.ru/search?q=CHK&ie=u ... 6ASM-KTwCA" onclick="window.open(this.href);return false;
тут в соседних темах потенциальные безработные из местной нефтянки беседуют о кирдыке отраслевого значения с массовыми уволениниями, однако нет! все равно в США с газонефтянкой все хорошо, прекрасная маркиза! Ну просто удивительно

Падение Газпрома началось не вчера, а в 2011 году, когда и близко не было нынешнего падения. И началось именно благодаря Путину, начавшему использовать Газпром политически.

Как раз тот классический случай когда инвесторы оценивая все риски видят дальше и раньше политиков.

То есть уже тогда когда они пять лет назад стали сбрасывать акции Гаспрома - они предсказали будущие путинские выкрутасы и урон, нанесённый им экономике России.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

alex67 wrote:
совков wrote:Непонятно почему граждане России должны выполнять какие то условия, и вообще почему они должны подавать на российское гражданство если они родились в России и состояли в гражданстве РСФСР.
Ничего не хочу плохого сказать, но вы тут кстати очень хорошо демонстрируете ментальность гебиста, который в упор не понимает о чём речь.
Ведь всё вроде по закону.
Только забывается что именно принятие этого закона лишило людей гражданства.
Завтра выйдет новый закон например, и вас также обяжут подавать на гражданство вновь, вы реально будете считать, что это нормально? Сильно сомневаюсь.

Это беда многих россиян, которые искренне думают, что Россию ненавидят просто так, потому что там много ресурсов которые надо отобрать.
А оказывается, что надо разобраться сначала может действительно что-то не так.
Все с ног на голову. И гебисты, и беды россиян, и все-все-все. Надо же, какая каша в голове может твориться...

Граждане России не должны выполнять никаких условий. Условия должны выполнять граждане других государств, желающие стать гражданами России, даже если они родились в России и состояли в гражданстве СССР.

Никаким законом нельзя лишить гражданства РФ людей, у которых этого гражданства нет и отродясь не бывало.

СССР и РСФСР уже 25 лет как не существует в природе. Все, кто действительно хотели переехать в Россию и получить российское гражданство, без малейших проблем получили его в 90-е. И даже сейчас у тех, кто наконец-то очухался, есть еще такая возможность, просто в этом вопросе навели бюрократию, только и всего. Иммиграционные законы имеют свойство ужесточаться, хоть в Америке, хоть в Канаде, хоть в России.
ну да, я про это и говорю
вашу ментальность гебиста не пробьёшь ничем
и то что КС России признал гражданами россиян родившихся в России
и то что именно поэтому в 90-е годы гражданство было возвращено тем у кого оно было отобрано компартией
и то что простая житейская логика заставляет считать Родиной ту землю на которой он родился прожил своё детство
и то что вообще у человека есть естественные права, т.е. те которые он приобретает с рождением

это вам и многим россиянам, к сожалению недоступно, поскольку умозаключения ограничиваются исключительно мнением главного по организации. Которое, безусловно во многих других случаях может быть вполне адекватно.

По вашим словам, например если человек у власти в один день решит что вы например, чего то плохо хотели, не проявили должного рвения то вы законном может быть лишены свободы.
Логика то ведь простая, раз политика поменялась, и то что было раньше того теперь и не существует. Считалось что вы до какого то года, были человеком, а теперь будем воспринимать его как домашнее животное.

Очень показателен ваш ответ. Собственно это и есть главная беда России на сегодняшний день, как и последние сотни лет. Тотальное непонимание принципов государственного устройства и принципов натурального права.
На этом фоне рассказы аргументы о предвзятости к России, как много у России врагов просто смешны.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

varenuha wrote:
city_girl wrote:
Amto2011 wrote:
varenuha wrote: Посмотрите, что стало с капитализаций Гаспрома, превращённого Путиным в политическую дубинку. При любом, просто нормальном лидере, компания бы процветала и была бы действительно машиной по деланию денег для государства и экономики.
Интересно, а что стало с капитализацией крупнейших компаний по добыче газа в США? Почему так сильно упала капитализация за всего лишь какой-то год? Кто и во что их превратил? :roll:

Southwestern Energy Company
http://www.investopedia.com/markets/stocks/swn/" onclick="window.open(this.href);return false;

Chesapeake Energy Corporation
https://www.google.ru/search?q=CHK&ie=u ... 6ASM-KTwCA" onclick="window.open(this.href);return false;
тут в соседних темах потенциальные безработные из местной нефтянки беседуют о кирдыке отраслевого значения с массовыми уволениниями, однако нет! все равно в США с газонефтянкой все хорошо, прекрасная маркиза! Ну просто удивительно

Падение Газпрома началось не вчера, а в 2011 году, когда и близко не было нынешнего падения. И началось именно благодаря Путину, начавшему использовать Газпром политически.

Как раз тот классический случай когда инвесторы оценивая все риски видят дальше и раньше политиков.

То есть уже тогда когда они пять лет назад стали сбрасывать акции Гаспрома - они предсказали будущие путинские выкрутасы и урон, нанесённый им экономике России.
Это было время, когда Газпром входил в глобальные инвестиционные проекты. Вы может не в курсе, конечно, не все ведь финансисты. Но когда компании объявляют о крупнейших инвестпроектах, то краткосрочная капитализация обычно падает. Работает обычная финансовая логика. :pain1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “Политика”