Тупые вопросы на собеседовании

city_girl
Уже с Приветом

Re: Тупые вопросы на собеседовании

Post by city_girl »

stenking wrote:
Сити, далеки от бизнесса не я который своим стартапом занимается уже много лет и который на встречах с VC был больше чем вы аут ходили а вы которая в своей корпорации выполняете функцию механизма по давно установленному алгоритму.

Офисный планктон учит бизнесу волков-фрилансеров, лол :)
Долго смеялась с "волка-фрилансера" и "офисного планктона" :D А уж походы аут - это вообще... аргумент
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: Рефакторинг когда для проекта это вещь вообще 10-я. Качество продукта зависит от того, какие функции он выполняет и как, а не как он написан. Если от QA не будет поступать претензий, конечно я с чистой совестью сдам проект закачику, а как иначе?
И почему я не должен доверять тим-лидам в их спосбности контролировать качество кода?!
Конечно же если у меня будет такая орава людей в подчинении я всецело сосредоточусь на стратегических задачах и конено же не буду лазить в код - это же маразм реально. Туда будут лезть люди технически сильнее меня, я постараюсь найти их найти на рынке и отдать все плюшки, что мне доступны.
В ай-то работа по "задачам" не работает. Это давно известный и многократно всеми проверенный факт. Потому что невозможно правильно ставить задачи многие из которых возникают или уточняются в процессе и отслеживать результат который размазан на годы вперёд - технологические бомбы страшная вещь.
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

stenking wrote:
Сити, далеки от бизнесса не я который своим стартапом занимается уже много лет и который на встречах с VC был больше чем вы аут ходили а вы которая в своей корпорации выполняете функцию механизма по давно установленному алгоритму.

На самом деле it-макдональдс основывают не от хорошей жизни. То что у вас большая текучка народу, который пишет далеко не инновационный код говорит о том, что вам нужно отжимать каждую копейку, что бы осталось самому. Тут больше похоже на фрилансера-шакала, если честно.
Падали бы большие жирные куски, вы бы такой херней, как самолично лазить в код, вряд ли занимались
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: Падали бы большие жирные куски, вы бы такой херней, как самолично лазить в код, вряд ли занимались
Ну когда заработаю 50 миллионов тогда буду ангел инвестициями заниматся. А пока я слишком хорошо знаю насколько проект зависит от конкретных программистов а не "менеджеров", идей или системы. А хороших программистов нужно уметь искать и находить.
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote:
stenking wrote:

На самом деле it-макдональдс основывают не от хорошей жизни. То что у вас большая текучка народу, который пишет далеко не инновационный код говорит о том, что вам нужно отжимать каждую копейку, что бы осталось самому. Тут больше похоже на фрилансера-шакала, если честно.
Падали бы большие жирные куски, вы бы такой херней, как самолично лазить в код, вряд ли занимались
it-макдональдс :D :fr:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote:То что у вас большая текучка народу, который пишет далеко не инновационный код говорит о том, что вам нужно отжимать каждую копейку, что бы осталось самому.
Дык, а вы типа крутой мишленовский кук который готовит десяток строчек в день:) Притом по старинке, ванилой, без всяких новомодных инструментов и фраимворков :) Hand made!
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote:
OtherSide wrote: Падали бы большие жирные куски, вы бы такой херней, как самолично лазить в код, вряд ли занимались
Ну когда заработаю 50 миллионов тогда буду ангел инвестициями заниматся. А пока я слишком хорошо знаю насколько проект зависит от конкретных программистов а не "менеджеров", идей или системы. А хороших программистов нужно уметь искать и находить.
Ну да, при этом у вас 20 человек, код каждого из которых вы проверяете лично ежедневно.
Остап Бендер случайно не ваше второе имя?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: Ну да, при этом у вас 20 человек, код каждого из которых вы проверяете лично ежедневно.
А как по вашему фильтрация работает то? Сначала интервью, потом месяц на посмотреть, потом полгода-год на проверку а потом уже переход в стадию - доверяй но проверяй.
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote:
OtherSide wrote:То что у вас большая текучка народу, который пишет далеко не инновационный код говорит о том, что вам нужно отжимать каждую копейку, что бы осталось самому.
Дык, а вы типа крутой мишленовский кук который готовит десяток строчек в день:) Притом по старинке, ванилой, без всяких новомодных инструментов и фраимворков :) Hand made!
Ну напишите такой запрос, который обрабатывает с десяток миллионов записей постоянно постоянно пополняемой таблицы, и его вызывают каждую секунду 80 человек. Если это дело доверить ORM она вам такого нагенерит, что сервер ляжет и при нагрузке в 10 раз меньшей
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote:
OtherSide wrote: Ну да, при этом у вас 20 человек, код каждого из которых вы проверяете лично ежедневно.
А как по вашему фильтрация работает то? Сначала интервью, потом месяц на посмотреть, потом полгода-год на проверку а потом уже переход в стадию - доверяй но проверяй.
Я в код буду лазить только на этапе собеседования ну или первых недель работы. Да и то не факт.
Вообще, я буду стараться находить людей, которые технически сильнее меня или же знают незнакомые мне технологии, поэтому код-ревью будет во многих случаях прото невозможен.
В принципе у меня достаточно опыта, что бы понять сколько времени нужно на решении той или иной задачи. Код будет писаться модульно - так, что бы за тот или иной кусок был ответственен конкретный человек. Рефакторинг и код ревью будет провоидтся только в экстренных случаях, в основном мне будет достаточно того, что код будет проходить QA
Сам я буду заниматься другими задачами - поиском заказчиков, формированию бизнес-требований и приведению их к техническому виду, формированием корпоративной культуры и т.д.
В общем, ковыряние в коде я делегирую первым делом - слава богу на рынке таких людей полно. В любом случае, при карьерном росте технические скилзы будут отмирать и с этим надо смирится сразу.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Учитывая обстоятельства, что Stenking продолжает работать кнутом, а Otherside в поисках работы надсматриваемого, то пока Брайтон лидирует!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

А чё, прикольно поспорили. Теперь можно недельку/две поработать :)
Бога нет.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

OtherSide wrote: Могу в этом стиле еще усовершенствований посоветовать. Например, повесить камеры и на 2-3 месяца задерживать зарплату. Камера позволит не расслаблятся, а задержка зарплаты делает зависимым и не позволяет хлопнуть дверью.
Естественно перед устройством на работу надо хорошенько нассать в уши- намекнуть, что ездишь на рыбалку с сыном губернатора, у тебя в гараже 15 поршей кайенов и табельное оружие.
Это вы про Москву наверное ? В Америке ничего из вышепреречисленного не бывает, ну разве что камера и то редко.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

stenking wrote:
OtherSide wrote:
Зная как работает Стенкин, противоядие против него было бы найти довольно просто. Зная, что на проерку кода он тратит 5 минут в неделю, все бы делалось бы по копи-паст методу с переименованием переменных. Там бы не 600 строк кода день было, а все 1600. Ну и оформлять в стиле Маяковского :)
Стенкин, вы тратите в среднем не больше 5 мин = 300 сек чтобы просмотреть 600 строчек кода, т.е. 0.5 сек на 1 строку. И этого хватает не только на то чтобы понять насколько хорошо/красиво код написан а еще и на то чтобы понят что все 600 строчек необходимы и нелзя было вместо них написат 300 строчек имплементировав при этом ту же функциональность?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Wolverene wrote:ЛОКи считать можно пока идет разработка новой функциональности. Пока есть до фига чего сделать - там и пишешь, пишешь... А когда идет вопрос "А давайте мы посмотрим на оптимизацию" - тут оказывается что 10-20 линий кода могу сэкономить 10% времени вызова, что круто... И что переписать SQL запрос для обработки данных на сервере - это лучше чем использовать ORM, потому что сериализации данных не происходит и производительность в разы возрастает...
такие задачи в большинстве стартапов просто в принципе не преследуются, поскольку их основная цель - слепить хоть какое-то гавно чтобы найти и персонально заинтересовать представителя того, кому это можно впарить.

Return to “Работа и Карьера в IT”