Картина ТВ все?
-
- Уже с Приветом
Re: Картина ТВ все?
Да я тоже как-то не ожидала, что муж так на русское ТВ подсядет - он раньше тоже американское смотрел. Асейчас он "руссифицируется" буквально на глазах - уже не только спорт, но и фильмы смотрит и новости. И даже мультики вместе с детьми смотрит - особенно Лунтика и Машу.
Дети тоже уже ДВД смотреть не хотят, пересмотрели про 100500 раз, а по Картине новые серии показывают.
Вижу, придётся массивно проапгрейдиться - роутер уже заказала брутальный, теперь кабеля к приставкам тянуть придётся. Кстати, когда приставку с вайфая на кабель перекидываешь, её надо будет переустанавливать или нет (имею ввиду начальный сетап)?
Дети тоже уже ДВД смотреть не хотят, пересмотрели про 100500 раз, а по Картине новые серии показывают.
Вижу, придётся массивно проапгрейдиться - роутер уже заказала брутальный, теперь кабеля к приставкам тянуть придётся. Кстати, когда приставку с вайфая на кабель перекидываешь, её надо будет переустанавливать или нет (имею ввиду начальный сетап)?
-
- Уже с Приветом
Да нет. Там в настройках одним кликом с беспроводного на проводной переключаешь.
-
- Уже с Приветом
Сундук в последнее время хорошо начал работать. даже HD каналы не виснут
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Нет ничего проще, кабель у вас уже есть в каждой комнате. Это обычная электрическая розетка.Maryplaya wrote:Кабель кинуть - это хорошая мысль. По крайней мере, внизу это можно осуществить без проблем. А вот как я наверх, на второй этаж, этот кабель тянуть буду? А делать придётся мне, муж у меня в этом, скажем так, "не специалист".
http://www.cnet.com/topics/networking/b ... -adapters/" onclick="window.open(this.href);return false;
Power-line adapters are devices that turn a home's electrical wiring into network cables for a computer network. They come in handy when you need to bring the Internet connection to a far corner in the basement where Wi-Fi signals can't reach. A power-line connection is generally also more reliable than a wireless connection. With speeds up to 500Mbps, it's also faster.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вы по ссылке кликните - там рассказано при чем.Yvsobol wrote:Имеется в виду кабель от роутера. Причем тут електрический?
Но это как один из вариантов, не самый оптимальный, конечно.
Last edited by aleh on 11 Jan 2016 16:26, edited 2 times in total.
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
Ну я догадался, что какие то дополнительные устройства типа усилителей покупать..aleh wrote:А вы по ссылке кликните - там рассказано при чем.Yvsobol wrote:Имеется в виду кабель от роутера. Причем тут електрический?
Но это как один из вариантов, не самый оптимальный, конечно.
На хер надо. Току от них ноль. Лишние траты.
Ну может если только у Вас огромный дом и ТВ находится в 100 метрах от роутера.
У меня обычная нормальная квартира и мен достаточно просто проводов.
-
- Уже с Приветом
Ответ неверный, ну да ладно.
С другой стороны, я бы просто проверил эфир на наличие других источников wifi. Если есть, то посмотреть не работают ли они все на тех же или близких каналах. Желательно развести подальше.
300Mbps должно хватать для просмотра даже HD каналов. Как минимум для одного ТВ. А на другой можно и кабель бросить
С другой стороны, я бы просто проверил эфир на наличие других источников wifi. Если есть, то посмотреть не работают ли они все на тех же или близких каналах. Желательно развести подальше.
300Mbps должно хватать для просмотра даже HD каналов. Как минимум для одного ТВ. А на другой можно и кабель бросить
-
- Уже с Приветом
aleh wrote:Ответ неверный, ну да ладно.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
О чем и речь. Вернее речь идет о 3-х телевизорах.
-
- Уже с Приветом
а если это вайфай соседей как эти источники развести? у меня к примеру ловится шутк 6 соседских вайфаевaleh wrote:Ответ неверный, ну да ладно.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Пускаи и о трех. Я на 99% уверен, что в тв боксе 100Mbps. Если роутер работает без помех и нет других клиентов, понижающих его скорость то 150 Mbps или даже до 54Мbps , то все должно работать
НО с другой стороны у меня вездхе кабель разведен![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
НО с другой стороны у меня вездхе кабель разведен
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
У меня больше. Квартиры то рядышком. Интернет у всех.piligrim77 wrote:а если это вайфай соседей как эти источники развести? у меня к примеру ловится шутк 6 соседских вайфаевaleh wrote:Ответ неверный, ну да ладно.
-
- Уже с Приветом
Развести каналы с наиболее сильными сигналамиpiligrim77 wrote:а если это вайфай соседей как эти источники развести? у меня к примеру ловится шутк 6 соседских вайфаевaleh wrote:Ответ неверный, ну да ладно.
-
- Уже с Приветом
Еще раз. Обычный Комкаст интернет (ТВ и телефон), стандартный.aleh wrote:Пускаи и о трех. Я на 99% уверен, что в тв боксе 100Mbps. Если роутер работает без помех и нет других клиентов, понижающих его скорость то 150 Mbps или даже до 54Мbps , то все должно работать
НО с другой стороны у меня вездхе кабель разведен
На него через процод выведен большой комп и через вай-фай 3 планшетки (мпя, Жены и ребенка).
Плюс, 3 телевизора с 3-мя приставки от Картины.
Если я ети приставки заведу через беспроводной вариант, то показывает только 1 телевизор, самый близкий к роутеру. Остальные сосут лапу.
Когда я подключаю все 3-ТВ через провод, то работают все.
Какие там цифры я не в курсе. Больше мне как бы ничего не надо.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну так о том и речь. Нужно посмотреть в каком режиме/на какой скорости работает ваш раутер и разделить эту скорость/полосу между всеми клиентами. И если на планшетах это не отражается для читания интернета, то для тв нужен постоянная доступная полоса пропускания. Кстати, можно еще QoS подкрутить, если pаутер продвинутый .