Строительство дека

Moderator: Komissar

Sluh
Уже с Приветом

Re: Строительство дека

Post by Sluh »

Picture frame и центр шеврона прибиваются после отпила.
Если ты конечно не клипсами будешь крепить.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

мне кажется что наоборот, скорее сначала, потому что дальняя доска от дома прибивается первой. Или я не прав?

Как пилить трекс если под ним джойсты? Выставлять нужную глубину на циркулярке? (не знаю, никогда циркуляркой не пользовался)
...
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Параллельно изучаю строительство патио. Насторожило, что у всех соседий патио выше дренажных отверстий - weep holes.
Конструкция стенки у нас такая:

Image

У меня несколько таких отверстий как раз под дверью. Т.е. даже если патио делать совсем низким на уровне земли, ступеньки заблокируют слив. Написал в building department с таким вопросом.
Как вариант можно делать деревянные ступени обшитые композитом и очень низкое патио.

P.S. Сгниют дома у соседей скорее всего...
...
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

fender wrote:мне кажется что наоборот, скорее сначала, потому что дальняя доска от дома прибивается первой. Или я не прав?

Как пилить трекс если под ним джойсты? Выставлять нужную глубину на циркулярке? (не знаю, никогда циркуляркой не пользовался)
Ставится глубина.

Какая доска когда прибивается не важно - важно продумать как удобней, ато пототм сюрпризы будут - то отрезать сложно то срочно помощь нужна чтобы держать.

--
В.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

fender wrote:мне кажется что наоборот, скорее сначала, потому что дальняя доска от дома прибивается первой. Или я не прав?

Да нет, доску у дома обычно первой прибивают при параллельной укладке, но не суть. Да, именно так и пилить.
Как делал бы я без miter saw (да и при наличии оной тоже так же бы делал) - грубо кромсаем циркуляркой в размер диагональные, прибиваем/прикручиваем их первыми, я бы прикручивал при помощи camo jig и ихними скрытыми шурупами из нержавейки - это то, чем прикручиваю сейчас я. Долго, немного муторно, но я ненавижу видеть гвозди-шурупы на поверхности дерева. Потом отбиваем chalk line прямые линии для стыка с полной доской (двумя по вкусу) picture frame и центральной доской шеврона. Отпиливаем циркуляркой одним проходом идеальную линию абсолютно безо всякого головняка с очень точным вымерянием каждой дощечки для отпила на miter saw, а дощечек этих ой немало. Прикручиваем центр шеврона и picture frame.

Ограду сделал бы из pressure treated, трекс только на доску поручня. 3к за перила только материал - я бы удавился, дерево на столбах и перилах живет в разы дольше чем на настиле и поручне, и стейнить требуется раза в два-три реже.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Если трекс доска поручня, то низ поручня и balusters тоже трекс надо чтобы пазы совпадали.
4x4 столб все равно деревянный надо. Единственная разница в таком раскладе это 32 доллара или около того для post sleeve и еще долларов пять за post cap.
...
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Спасибо за советы насчет циркулярки, майтер будет нужен только для джойстов и рамы, хотя вроде на циркулярке тоже угол можно выставлять?
...
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Угол к вертикальной плоскости - можно.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Helmsman wrote:Короче, присоединяюсь к дорогому Леониду Ильичу и великому полководцу по поводу покупки качественного инструмента.
Обидеть норовите? А где же великий борец за мир во всем мире и лауреат Ленинской премии по литературе? :pain1: :pain1:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

cybopob wrote:Ок, справедливости ради, вспомнил еще о главной покупке. Купил там тележку 4х8 для развозки досок и прочего г..на, шоб не портить кожаный салон в машинке. Ну тут у меня несчем сравнить, тележка в 5 раз дешевле чего либо из профессиональных магазинов, вроде бы даже возит чтото.
Опять-таки. За сравнимые или чуть большие деньги можно купить вполне себе нормальный трайлер б/у, причем скорее всего даже с бортиками, которые легко наращиваются до высоры скажем 3 футов, и после установки плайвудовых стенок получается отличный такой прицеп для вывоза, например мусора, или еще чего.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Helmsman wrote:Короче, присоединяюсь к дорогому Леониду Ильичу и великому полководцу по поводу покупки качественного инструмента.
Обидеть норовите? А где же великий борец за мир во всем мире и лауреат Ленинской премии по литературе? :pain1: :pain1:
Мне, право, неловко, но в том сообщении упомянуты два разных человека.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

:oops: :oops: :oops:
Sluh
Уже с Приветом

Строительство дека

Post by Sluh »

fender wrote:Спасибо за советы насчет циркулярки, майтер будет нужен только для джойстов и рамы, хотя вроде на циркулярке тоже угол можно выставлять?
miter для фрейма/джойстов итд вообще нафиг не сдался. Это же не мебель, по угольнику циркуляркой отрезал и фиг с ним. 45гр можно наклонить для стыков балкона. Столбы надпилил циркуляркой и дорезал reciprocating.

Расскажи, что ты собрался там делать framing square? Веревочкой или рулеткой раму померил крест накрест - если одинаково -значит прямоугольник. Все рулеткой делается, миллиметровая точность там не ожидается.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Насчет трейлера тоже не дури. Просчитай и привези все за раз доставкой, стоит копейки, избавишь себя от кучи головняков.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
cybopob wrote:Ок, справедливости ради, вспомнил еще о главной покупке. Купил там тележку 4х8 для развозки досок и прочего г..на, шоб не портить кожаный салон в машинке. Ну тут у меня несчем сравнить, тележка в 5 раз дешевле чего либо из профессиональных магазинов, вроде бы даже возит чтото.
Опять-таки. За сравнимые или чуть большие деньги можно купить вполне себе нормальный трайлер б/у, причем скорее всего даже с бортиками, которые легко наращиваются до высоры скажем 3 футов, и после установки плайвудовых стенок получается отличный такой прицеп для вывоза, например мусора, или еще чего.
Нет, б/у трейлеры такого размера идут почемуто по 1000+.
это был реальный дил, трейлер за 300 (я его взял на сейле за 250), 1000лб грузоподъемностью

Return to “Ремонт и строительство”