Строительство дека
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Строительство дека
Picture frame и центр шеврона прибиваются после отпила.
Если ты конечно не клипсами будешь крепить.
Если ты конечно не клипсами будешь крепить.
-
- Уже с Приветом
мне кажется что наоборот, скорее сначала, потому что дальняя доска от дома прибивается первой. Или я не прав?
Как пилить трекс если под ним джойсты? Выставлять нужную глубину на циркулярке? (не знаю, никогда циркуляркой не пользовался)
Как пилить трекс если под ним джойсты? Выставлять нужную глубину на циркулярке? (не знаю, никогда циркуляркой не пользовался)
...
-
- Уже с Приветом
Параллельно изучаю строительство патио. Насторожило, что у всех соседий патио выше дренажных отверстий - weep holes.
Конструкция стенки у нас такая:
У меня несколько таких отверстий как раз под дверью. Т.е. даже если патио делать совсем низким на уровне земли, ступеньки заблокируют слив. Написал в building department с таким вопросом.
Как вариант можно делать деревянные ступени обшитые композитом и очень низкое патио.
P.S. Сгниют дома у соседей скорее всего...
Конструкция стенки у нас такая:
У меня несколько таких отверстий как раз под дверью. Т.е. даже если патио делать совсем низким на уровне земли, ступеньки заблокируют слив. Написал в building department с таким вопросом.
Как вариант можно делать деревянные ступени обшитые композитом и очень низкое патио.
P.S. Сгниют дома у соседей скорее всего...
...
-
- Уже с Приветом
Ставится глубина.fender wrote:мне кажется что наоборот, скорее сначала, потому что дальняя доска от дома прибивается первой. Или я не прав?
Какая доска когда прибивается не важно - важно продумать как удобней, ато пототм сюрпризы будут - то отрезать сложно то срочно помощь нужна чтобы держать.
--
В.
-
- Уже с Приветом
Да нет, доску у дома обычно первой прибивают при параллельной укладке, но не суть. Да, именно так и пилить.fender wrote:мне кажется что наоборот, скорее сначала, потому что дальняя доска от дома прибивается первой. Или я не прав?
Как делал бы я без miter saw (да и при наличии оной тоже так же бы делал) - грубо кромсаем циркуляркой в размер диагональные, прибиваем/прикручиваем их первыми, я бы прикручивал при помощи camo jig и ихними скрытыми шурупами из нержавейки - это то, чем прикручиваю сейчас я. Долго, немного муторно, но я ненавижу видеть гвозди-шурупы на поверхности дерева. Потом отбиваем chalk line прямые линии для стыка с полной доской (двумя по вкусу) picture frame и центральной доской шеврона. Отпиливаем циркуляркой одним проходом идеальную линию абсолютно безо всякого головняка с очень точным вымерянием каждой дощечки для отпила на miter saw, а дощечек этих ой немало. Прикручиваем центр шеврона и picture frame.
Ограду сделал бы из pressure treated, трекс только на доску поручня. 3к за перила только материал - я бы удавился, дерево на столбах и перилах живет в разы дольше чем на настиле и поручне, и стейнить требуется раза в два-три реже.
-
- Уже с Приветом
Если трекс доска поручня, то низ поручня и balusters тоже трекс надо чтобы пазы совпадали.
4x4 столб все равно деревянный надо. Единственная разница в таком раскладе это 32 доллара или около того для post sleeve и еще долларов пять за post cap.
4x4 столб все равно деревянный надо. Единственная разница в таком раскладе это 32 доллара или около того для post sleeve и еще долларов пять за post cap.
...
-
- Уже с Приветом
Спасибо за советы насчет циркулярки, майтер будет нужен только для джойстов и рамы, хотя вроде на циркулярке тоже угол можно выставлять?
...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Обидеть норовите? А где же великий борец за мир во всем мире и лауреат Ленинской премии по литературе?Helmsman wrote:Короче, присоединяюсь к дорогому Леониду Ильичу и великому полководцу по поводу покупки качественного инструмента.
-
- Уже с Приветом
Опять-таки. За сравнимые или чуть большие деньги можно купить вполне себе нормальный трайлер б/у, причем скорее всего даже с бортиками, которые легко наращиваются до высоры скажем 3 футов, и после установки плайвудовых стенок получается отличный такой прицеп для вывоза, например мусора, или еще чего.cybopob wrote:Ок, справедливости ради, вспомнил еще о главной покупке. Купил там тележку 4х8 для развозки досок и прочего г..на, шоб не портить кожаный салон в машинке. Ну тут у меня несчем сравнить, тележка в 5 раз дешевле чего либо из профессиональных магазинов, вроде бы даже возит чтото.
-
- Уже с Приветом
Мне, право, неловко, но в том сообщении упомянуты два разных человека.Леонид Ильич Брежнев wrote:Обидеть норовите? А где же великий борец за мир во всем мире и лауреат Ленинской премии по литературе?Helmsman wrote:Короче, присоединяюсь к дорогому Леониду Ильичу и великому полководцу по поводу покупки качественного инструмента.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Строительство дека
miter для фрейма/джойстов итд вообще нафиг не сдался. Это же не мебель, по угольнику циркуляркой отрезал и фиг с ним. 45гр можно наклонить для стыков балкона. Столбы надпилил циркуляркой и дорезал reciprocating.fender wrote:Спасибо за советы насчет циркулярки, майтер будет нужен только для джойстов и рамы, хотя вроде на циркулярке тоже угол можно выставлять?
Расскажи, что ты собрался там делать framing square? Веревочкой или рулеткой раму померил крест накрест - если одинаково -значит прямоугольник. Все рулеткой делается, миллиметровая точность там не ожидается.
-
- Уже с Приветом
Насчет трейлера тоже не дури. Просчитай и привези все за раз доставкой, стоит копейки, избавишь себя от кучи головняков.
-
- Уже с Приветом
Нет, б/у трейлеры такого размера идут почемуто по 1000+.Леонид Ильич Брежнев wrote:Опять-таки. За сравнимые или чуть большие деньги можно купить вполне себе нормальный трайлер б/у, причем скорее всего даже с бортиками, которые легко наращиваются до высоры скажем 3 футов, и после установки плайвудовых стенок получается отличный такой прицеп для вывоза, например мусора, или еще чего.cybopob wrote:Ок, справедливости ради, вспомнил еще о главной покупке. Купил там тележку 4х8 для развозки досок и прочего г..на, шоб не портить кожаный салон в машинке. Ну тут у меня несчем сравнить, тележка в 5 раз дешевле чего либо из профессиональных магазинов, вроде бы даже возит чтото.
это был реальный дил, трейлер за 300 (я его взял на сейле за 250), 1000лб грузоподъемностью