Москва -> Бостон на 2 года. Нужен наставник/коуч/советчик.

Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Re: Москва -> Бостон на 2 года. Нужен наставник/коуч/советчи

Post by Лягушка-путешественница »

Я вспоминаю свои первые 2 года в США как ад :)))).
Я даже фотки в семейном альбоме с того периода перелистываю и не смотрю, т.к. воспоминания тяжелые :).
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Кстати, в Бостоне очень удобно расположен аэропорт. До него можно доехать на метро (от метро бесплатный шатл довезет до самого здания за 3-5 минут).
В первый прилет лучше конечно на такси из аэропорта ехать, пока не изучили ветки и станции (до Бруклайна такси будет $40-50), если багажа много, то два такси надо брать.

Таксисту надо давать чаевые.
Чаевые так же дают в ресторанах конечно же.
В парикмахерских.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Кстати про парикмахерские :).
В России не только зубы вылечите, но и постригитесь как следует.
Услуги дорогие, особенно покраска волос для жены.
Самая дешевая сеть "Супер кат" - около $20 за простую мужскую стрижку, но надо правильно мастера подобрать - в такой дешевой сети много криворуких :).
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Супермаркеты "Стоп&Шоп" и "Шос" я бы рекомендовала лишь в случае крайней необходимости, когда надо-надо еду купить. Слишком дорого, фрукты/овощи неспелые бесвкусные. В Трэйдере и дешевле и вкуснее (ну по крайнее мере огурцы/помидоры). Честно говоря я кроме помидорок черри ничего в США есть не могу, т.к. вкуса нет. Глобально закупаться в Маркет Баскете. Было время, мы машину снимали примерно раз в месяц и в Маркет баскет ездили. Холодильники в апартментах обычно огромные - места хватит.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
klimov_i
Новичок

Post by klimov_i »

Отчитываюсь TWIMC:

1) Визы в кармане, билеты в почте, прилетаем в НЙ 9 августа, берем в JFK машину и пилим в Бостон, бросаем вещи в снятые через Airbnb апарты, сдаю тачку в 5 минутах езды от апартов, выдыхаем
2) Апарты на первые две недели сняты в Fenway, в 10 минутах пешком от универа. Удивил и опечалил опыт общения с Airbnb, точнее с владельцами апартаментов. Я утешаю себя мыслью, что это глупое совпадение, но пока в моих запросах и в моем профиле в том или ином виде фигурировали Россия и Москва я получал неизменные отказы в бронировании. От отчаяния я чуть было не согласился на вариант домика, в 1908 году бывшего конюшней одной из старейших лошадей мира. Лошадка дожила до 39 лет, сдохла, а домик остался. Не сносить же, в самом деле. Почистив профиль и поработав над текстом запроса (т.е. убрав все прямые отсылки к России и добавив по совету бывалых душевности), на 4 из 5 последующих запросов я получил предварительный ОК и завел переписку. Выводы как-нибудь сами..
3) Две недели в Fenway будут потрачены на поиск long term или хотя бы на 3-4 месяца (как подсказали мне на привете, на sublet)

Принимаются советы по съему на долгий срок, подводные камни (на чем накалываются новички, например), чем обзавестись для переговоров с лендлордами (рекомендации из универа, от владельца апартов в fenway, рекомендации от какого-нибудь гражданина США, выписку с банковского счета, что еще?).
klimov_i
Новичок

Post by klimov_i »

Лягушка-путешественница, к сожалению на F1/F2 мы не можем оперировать такими понятиями, как зарплата. В остальном все ваши советы я аккуратно подшил в соответствующую папку.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Лягушка-путешественница wrote:Кстати про парикмахерские :).
В России не только зубы вылечите, но и постригитесь как следует.
Услуги дорогие, особенно покраска волос для жены.
Самая дешевая сеть "Супер кат" - около $20 за простую мужскую стрижку, но надо правильно мастера подобрать - в такой дешевой сети много криворуких :).
кстати посоветую вновь прибывшим активно пользоваться groupon-ом, за ту же 20-тку можно подстричся в салонах, где обычно стрижки стоят 40+, + хорошо тем, что попробовав много салонов, можно найти мастера, который тебе подошел.
там же и детям можно накупить много всяких активностей за гораздо более щадящие деньги
klimov_i
Новичок

Post by klimov_i »

Меня стригут обычно машинкой под одну (уголовник) или две (панк) насадки, по настроению. Ребзя я сам стригу. А жене ваши советы передам : )
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Лягушка-путешественница wrote:В целом в Бостоне на одну зарплату (если она не $90 и выше в год) не прожить. Работать должны оба!
Мы начинали с $ 40, было невыносимо, я тут на Привете плакалась :cry: . Элементарно не было денег просто кофе в кафе посидеть попить.
На границе с Бруклайном в Брайтоне стоимость 2-бед. $1900-2100, плюс $ 100-150 (если нужна парковка).
Парковка на работе $ 400 в месяц. Так что....без машины надо вам жить...ну хотя бы сначала пока не освоитесь. У нас тут в Бруклайне многие семьи гарвардских ученых живут без машины (снимают когда надо).
мне, Лягушка, ваши посты немного напомнили про ежиков, кто плакал, но продолжал есть кактусы. Не обязательно жить в дорогом районе, не обязательно жить в районе, где твоего ребенка бьют, можно просто поступиться комьютом и отьехать элементарно по-дальше. Да, будете на поезде добираться час туда-обратно, но жена же студентка, ей обратно не надо в час пик ехать. Во всяких Chelmsford, Billerica, Ashland, Westboro, и тд и тп (то есть где есть станции поезда и школы ОК), можно вполне реально снять квартиру в пределах 1100-1300 в месяц. Да, машина при этом будет необходима, но жить в городе без машины, это имхо сильно себя ограничивать. А людям же интересно поездить, страну посмотреть.

заодно в этих городах можно всякие дешевые садики (а-ля домашние или при церквях) на пол дня найти, пока папа работает по Российскому времени, ребенок в саду за совсем небольшие деньги, языку учится, не скучает дома...
Last edited by Laila on 16 Jul 2014 15:02, edited 1 time in total.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

klimov_i wrote:Принимаются советы по съему на долгий срок, подводные камни (на чем накалываются новички, например), чем обзавестись для переговоров с лендлордами (рекомендации из универа, от владельца апартов в fenway, рекомендации от какого-нибудь гражданина США, выписку с банковского счета, что еще?).
Лэндлордов элементарно волнует только одно - будете ли вы им платить, поэтому они запросят ваш счет с банка и вашу справку с работы, где будет указана зарплата (обзаведитесь ею на своей теперяшней работе, плюс пусть там добавят что вы будете работать remotely).
Ищите квартиру через универ
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Laila wrote:
Лягушка-путешественница wrote:В целом в Бостоне на одну зарплату (если она не $90 и выше в год) не прожить. Работать должны оба!
Мы начинали с $ 40, было невыносимо, я тут на Привете плакалась :cry: . Элементарно не было денег просто кофе в кафе посидеть попить.
На границе с Бруклайном в Брайтоне стоимость 2-бед. $1900-2100, плюс $ 100-150 (если нужна парковка).
Парковка на работе $ 400 в месяц. Так что....без машины надо вам жить...ну хотя бы сначала пока не освоитесь. У нас тут в Бруклайне многие семьи гарвардских ученых живут без машины (снимают когда надо).
мне, Лягушка, ваши посты немного напомнили про ежиков, кто плакал, но продолжал есть кактусы. Не обязательно жить в дорогом районе, не обязательно жить в районе, где твоего ребенка бьют, можно просто поступиться комьютом и отьехать элементарно по-дальше. Да, будете на поезде добираться час туда-обратно, но жена же студентка, ей обратно не надо в час пик ехать. Во всяких Chelmsford, Billerica, Ashland, Westboro, и тд и тп (то есть где есть станции поезда и школы ОК), можно вполне реально снять квартиру в пределах 1100-1300 в месяц. Да, машина при этом будет необходима, но жить в городе без машины, это имхо сильно себя ограничивать. А людям же интересно поездить, страну посмотреть.

заодно в этих городах можно всякие дешевые садики (а-ля домашние или при церквях) на пол дня найти, пока папа работает по Российскому времени, ребенок в саду за совсем небольшие деньги, языку учится, не скучает дома...
У нас уже нет материальных затруднений, поэтому не понимаю каким боком ёжики и кактусы ко мне относятся?
Жить без машины в Бостоне - вообще без проблем, на себе проверено. Но возможно это потому, что мне в целом плевать на машину, и до переезда в Бостон (в России, и в Германии) мы машину не имели.
Когда мы снимали авто, нам хватало дня...чтобы поездить, посмотреть. Даже в Канаду ездили на съемной - очень удобно, без проблем, лишнего геморроя и дёшево. Интерпрайз лучше в этом плане Зипкара.
Ды и сейчас....не понимаю ЗАЧЕМ машина - она стоит без дела всю неделю. Мы на работу пешком ходим. Я люблю трамваи (см. подпись). :)

Автору решать конечно. У него два варианта: городской трамвайный, или загородный машинный. Всё возможно, и без кактусов можно постараться обойтись.
И я не в Бруклайне, а в Брайтоне. Ребенок всегда ходил в частную школу, даже когда $ 40 в год было. И если секретарша не подмахнула б тогда с бумажкой, НИКОГДА не отдала бы сына в паблик в Брайтоне.
Меня прям очень Ваши кактусы задели :).
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
klimov_i
Новичок

Post by klimov_i »

мне показалось, что кактусы в огород к индусам были.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Лягушка-путешественница wrote:Меня прям очень Ваши кактусы задели :).
sorry, я не имела ничего плохого и обидного. :love:
Я вообще не про вас, а про ситуацию, что когда денег нет, то не обязательно жить в городе, который тебе не по карману или в городе, где твоего ребенка обижают.
Нет денег на хороший город с хорошими школами, значит ищем другой вариант, один из вариантов - поступиться комьютом и уехать в деревню с хорошими школами, но там a) придется заводить машину, b) жене придеся комьютить, c) кругом деревня, даже на площадку придется ехать.
Зато a) не будет домов с мышами b) будет своя стиралка c) не будет конюшен и домом в lead-ом d) садик будет стоить относительные копейки, например мы платили $5/час, public же школа топ 20 in MA и тд.

есть и другие варианты, тут их тоже уже озвучивали (sublet, папе не работать и тд)
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

поняла :)
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

klimov, гляньте еще в сторону Acton. Школы очень хорошие, знаю 2 человек лично кто в Бостон ежедневно в универ комьютит на работу. Одна девушка на машине, но у нее очень гибкий график, она ездит вне пробок, другая на поезде в трафик.

Еще одна семья ездит из Chelmsford, на дорогу уходит много, зато жилье дешевое и город им нравится

еще одна семья в Billerica, школы хуже чем в Acton/Chelmsford, но много других плюсов этого города.

ну и об Ashland я уже писала, там просто пол города русских и половина этих русских ездит в Бостон ежедневно на поезде.

Return to “Города и окрестности”