Когда консульство в НЙ будет выдавать паспорта на 10 лет?

Визы, паспорта и т.д.
MBS
Уже с Приветом

Re: Когда консульство в НЙ будет выдавать паспорта на 10 лет

Post by MBS »

Sergey_P wrote:... получили 10-летние паспорта, никаких штампов в них нет, ни штампа "настоящий паспорт выдан взамен паспорта номер...", ни "отметка не произведена". ...мы не уточнили :angry: . Видимо придется писать мыло и надеяться на быстрый ответ...
Зачем писать-то, если штампов нет?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Я тоже не понял. Даже если бы был штамп, то ехать не обязательно. А уж если ничего нет, то на хера козе баян. Ну только если на экскурсию. Но честно скажу, там ничего интересного.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Yvsobol wrote:Я тоже не понял. Даже если бы был штамп, то ехать не обязательно. А уж если ничего нет, то на хера козе баян. Ну только если на экскурсию. Но честно скажу, там ничего интересного.
С одной стороны так, с другой у получающих биометрические паспорта в России номер заграна вписывают во внутренний как и раньше. То есть то что не надо отменять этот штамп не означает что вписывать не надо. Посмотрим, успеет ли консульство ответить до отъезда и если да, то что скажут (вопрос задан именно надо ли вносить номер нового паспорта во внутренний, если что).
Интересного в Неопалимовском переулке ничего нет, это верно, но с предыдущими паспортами мы туда исправно ходили в первую поездку в Россию после получения.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Sergey_P wrote:... то что не надо отменять этот штамп не означает что вписывать не надо...
Извините, впечатление, что вам делать нечего.
Вписывают данные заграна во внутренний для того, чтобы исключить получение второго заграна во время действия первого. Это МИД'овская и УФМС'ная забота. Зачем пытаетесь брать на себя их функции? С вас ведь ничего не требуют...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergey_P wrote:
Yvsobol wrote:Я тоже не понял. Даже если бы был штамп, то ехать не обязательно. А уж если ничего нет, то на хера козе баян. Ну только если на экскурсию. Но честно скажу, там ничего интересного.
С одной стороны так, с другой у получающих биометрические паспорта в России номер заграна вписывают во внутренний как и раньше. То есть то что не надо отменять этот штамп не означает что вписывать не надо. Посмотрим, успеет ли консульство ответить до отъезда и если да, то что скажут (вопрос задан именно надо ли вносить номер нового паспорта во внутренний, если что).
Интересного в Неопалимовском переулке ничего нет, это верно, но с предыдущими паспортами мы туда исправно ходили в первую поездку в Россию после получения.
Ето чисто по Вашему желанию. Нравится туда ходить - Ваше право. Сам штамп ни на что не влияет И не имеет никакой силы.
alexander_xgr
Новичок

Post by alexander_xgr »

Кто недавно оформлял загран паспорт в Вашингтоне, DC не подскажете за какой срок вам сделали паспорт?
Хотим сделать паспорт дочери 6 лет в замен старого, который истекает. По телефону говорят, что паспорт на 5 лет они делают за 2 недели.
Это странно, так как в прошлом году я делал паспорт себе и это заняло 3 месяца. Сроки для нас важны, так как паспорт будет нужен в Июле. Мы записались на 26 мая. У кого какие есть данные - любая информация поможет!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ничего странного. Детям паспорт делается действительно 2 недели максимум (обычно быстрее).
alexander_xgr
Новичок

Post by alexander_xgr »

Спасибо! А такое быстрое оформление объясняется тем, что они его делают на месте, без отсылки бумаг в Россию?
Правильно ли я понимаю, что можно будет забрать числа 10 Июня уже паспорт?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

alexander_xgr wrote:Спасибо! А такое быстрое оформление объясняется тем, что они его делают на месте, без отсылки бумаг в Россию?
Правильно ли я понимаю, что можно будет забрать числа 10 Июня уже паспорт?
Да.
На сайте проверяйте списки или звоните им. Как будет готов, тогда и заберете.
AlexSH
Уже с Приветом

Post by AlexSH »

"Биометрически" паспорт на 10 лет - история успеха в НЙ:
13 марта 2014 - послал е-мейл с запросом;
20 марта 2014 - получил ответ с датой визита (10 апреля 2014);
10 апреля 2014 - сдал документы, получил код доступа в онлайн статус;
24 мая 2014 - онлайн статус поменялся на "паспорт готов".
Когда забирать? Надо ждать когда доедет до консульства, так?...
Алекс С.Х.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

AlexSH wrote: 24 мая 2014 - онлайн статус поменялся на "паспорт готов". Когда забирать? Надо ждать когда доедет до консульства, так?...
Не так. Можете завтра.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Я чего-то сомневаюсь. Потому что, если бы так было, зачем консульствам еще отдельно вести базу данных с именами людей, у которых паспорта готовы к забиранию? Мне ужасно лень искать свою бумажку из консульства, но чует мое сердце, что мой паспорт готов, просто не доехал до консульства. Сдала доки 1-го марта.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Апдэйт. Не поленилась, сбегала за бумажками. Ввела код, получила ответ: документы приняты в обработку. Что-то долгонько... Интересно, а когда их начнут обрабатывать-то? 8)
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

MBS wrote:
AlexSH wrote: 24 мая 2014 - онлайн статус поменялся на "паспорт готов". Когда забирать? Надо ждать когда доедет до консульства, так?...
Не так. Можете завтра.
+1
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Насчет завтра - сегодня пришел имейл, что мой паспорт готов. А в списке на сайте консульства меня пока нету.

Return to “Эмиграция”