Жить на лодке

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

MYXOMOPP
Уже с Приветом

Re: Жить на лодке

Post by MYXOMOPP »

Балтика №3 wrote:Вот!
Решил поднять тему. MYXOMOPP благородно согласился помочь.
Мнения.
Скопирую пару фоток (и текст), т.к. на крэйглисте объявы имеют свойство пропадать.
http://boston.craigslist.org/nos/boa/3950887744.html

1999 Crownline CCR 26'6" Boat $ - $9000

1999 crownline cuddy cabin cruiser. 26' 6" boat with 7.4 mercuiser engine. Full camper enclosed. Sleeps 4, below cabin sleeps 2, and up top comes with extra cushion to make another sleeping area. Nice wet bar up top as well as sink and stove below. Porta potty and new alpine radio with alpine speakers. Garmin 440s navigation also included under water lights. No trailer. Fast and economical boat. All tuned up and ready to go. Selling because I'm upgrading to a bigger boat.
Уфф...
а) Ну, исходя из оригинальной темы, жить на ней нельзя...
б) Один из кардинальных вопросов был продавцом обойден (или я не заметил) - сколько часов на двигателе и в каком он состоянии?
в) С одним двигателем (даже новым) я бы в открытое море испугался пойти...
г) ее бы надо с настоящим специалистом (не мной) осмотреть, причем, вытянув на поверхность... Вода много чего может скрыть..
д) на фотографиях не видно состояния т.наз. гелькоата... и есть ли "оспа" и где...
е) винил, похоже, драный... Но это, впрочем, не самая расходная часть...
ж) Судя по всему - "повидавшая виды" лодка... :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Да, старенькая лодка.. Я вот на похожую поглядываю. 32 фута. 2003 года. 40 часов на двигателе. В отличном состоянии. И внешне и технически. Колеблюсь. С одной стороны так классно посадить на лодку семью с друзьями и уйти отдыхать на Тахо на уикенд. Благо каюта позволяет ночевать. С другой - ради нескольких поездок в год - столько головняка: парковка (поскольку возле дома места для большой лодки к сожалению нет, поэтому придется арендовать storage), maintenance, и т. и т. п.). Короче стоит ли овчинка... А так хочется.. :D
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Amto2011 wrote:Да, старенькая лодка.. Я вот на похожую поглядываю. 32 фута. 2003 года. 40 часов на двигателе. В отличном состоянии. И внешне и технически. Колеблюсь. С одной стороны так классно посадить на лодку семью с друзьями и уйти отдыхать на Тахо на уикенд. Благо каюта позволяет ночевать. С другой - ради нескольких поездок в год - столько головняка: парковка (поскольку возле дома места для большой лодки к сожалению нет, поэтому придется арендовать storage), maintenance, и т. и т. п.). Короче стоит ли овчинка... А так хочется.. :D
Рентовать дешевле думаю особенно чайникам. Мы один раз рентанули на шаста лейк: милое дело, поныряли с лодки, там была барбекюшница, диваны-лежаки. Можно это делать чаще раз 4-5 в год и все равно нам чайникам будет дешевле.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

goldenstate wrote:
Amto2011 wrote:Да, старенькая лодка.. Я вот на похожую поглядываю. 32 фута. 2003 года. 40 часов на двигателе. В отличном состоянии. И внешне и технически. Колеблюсь. С одной стороны так классно посадить на лодку семью с друзьями и уйти отдыхать на Тахо на уикенд. Благо каюта позволяет ночевать. С другой - ради нескольких поездок в год - столько головняка: парковка (поскольку возле дома места для большой лодки к сожалению нет, поэтому придется арендовать storage), maintenance, и т. и т. п.). Короче стоит ли овчинка... А так хочется.. :D
Рентовать дешевле думаю особенно чайникам. Мы один раз рентанули на шаста лейк: милое дело, поныряли с лодки, там была барбекюшница, диваны-лежаки. Можно это делать чаще раз 4-5 в год и все равно нам чайникам будет дешевле.
Ну не знаю.. Только что посмотрел сколько стоят ренталс на Тахо: 24 фута (меньше чем я присматриваю - 32 фута) стоит 1,170 долларов за 8 часов аренды. По-моему дороговато и владение точно окупит 4-5 арендованных дней в году.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Amto2011 wrote:
goldenstate wrote:
Ну не знаю.. Только что посмотрел сколько стоят ренталс на Тахо: 24 фута (меньше чем я присматриваю - 32 фута) стоит 1,170 долларов за 8 часов аренды. По-моему дороговато и владение точно окупит 4-5 арендованных дней в году.
Холли-мол, это видимо большая и лакшери лодка на несколько семей (5-6 семей?), но если шэрить всем вместе то может и ничего. Да и тахо не самое дешевое озеро я подозреваю. А их в северной кали до чёрта всяких разных.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

goldenstate wrote:Холли-мол, это видимо большая и лакшери лодка на несколько семей (5-6 семей?), но если шэрить всем вместе то может и ничего. Да и тахо не самое дешевое озеро я подозреваю. А их в северной кали до чёрта всяких разных.
Ну не такая уж большая. Человек 8 нормально поместится. Больше уже тесно..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Не помню, кажется где-то я уже писал на эту тему, то на всякий случай повторюсь:

В Лондоне и окрестностях встречал баржи переоборуджованые под жильё. Специально спрашивал местных - что это. Говорят что любители живут так, периодически меняя место стоянки или проводя отпуск в путешествии по каналам.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

У меня подруга несколько лет жила на лодке. Лодка принадлежала какой-то тетке богатой и у них была бартерная сделка, подруга для нее выполняла работу, а та ей предоставила лодку для жилья зебесплатно. Все, что знаю, ее очень сильно напрягала вечная влажность и холод. И мы говорим про Калифорнию...
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Народ в Англии на узкую лодку переехал. Дешево, но холодно:

Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/article ... z2aZNADjv7
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

stenking wrote:А что если купить лодку и там жить :) Цена вопроса:

Лодка. Скажем меридиан 55 - $250К
Марина Паркинг: Сезон в NYC: $5K + на зиму переезжать во Флориду ( или есть ещё какие-то опции? как зиму в NYC прожить на лодке? )
Internet: LTE
Утилитис - фиг его знает - подскажите.

Т.е. получается что дешево, можно с комфортом путешествовать по всему побережью, работать в тихом, спокойном месте и совращать девушек. Где подводные камни?
Насколько я наслышан, на обслуживание яхты считается обычным делом тратить 10-20% от ее общей стоимости в год на обслуживание. Полировать перилла от соленной воды, чистить днище, ремонтировать движок и т.д.
То есть на яхту за 250 тысяч, нужно тратить 50 тысяч в год.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

VI wrote:Не помню, кажется где-то я уже писал на эту тему, то на всякий случай повторюсь:

В Лондоне и окрестностях встречал баржи переоборуджованые под жильё. Специально спрашивал местных - что это. Говорят что любители живут так, периодически меняя место стоянки или проводя отпуск в путешествии по каналам.
Тут тоже есть т.наз. house-boats... Но это совсем другое дело... Плавают они - так себе... Потихоньку... Да и места там все равно маловато..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Pups wrote:У меня подруга несколько лет жила на лодке. Лодка принадлежала какой-то тетке богатой и у них была бартерная сделка, подруга для нее выполняла работу, а та ей предоставила лодку для жилья зебесплатно. Все, что знаю, ее очень сильно напрягала вечная влажность и холод. И мы говорим про Калифорнию...
Да-да-да... Постоянная влажность - это быстро надоедает.. Одежда вечно жеванная... Бумага слипается...
Про холод не знаю.. От места зависит... В Калифорнии, все-таки, попадаются довольно холодные места... Да и вода там холодная...
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

MYXOMOPP wrote:
Балтика №3 wrote:Вот!
Решил поднять тему. MYXOMOPP благородно согласился помочь.
Мнения.
Скопирую пару фоток (и текст), т.к. на крэйглисте объявы имеют свойство пропадать.
http://boston.craigslist.org/nos/boa/3950887744.html

1999 Crownline CCR 26'6" Boat $ - $9000

1999 crownline cuddy cabin cruiser. 26' 6" boat with 7.4 mercuiser engine. Full camper enclosed. Sleeps 4, below cabin sleeps 2, and up top comes with extra cushion to make another sleeping area. Nice wet bar up top as well as sink and stove below. Porta potty and new alpine radio with alpine speakers. Garmin 440s navigation also included under water lights. No trailer. Fast and economical boat. All tuned up and ready to go. Selling because I'm upgrading to a bigger boat.
Уфф...
а) Ну, исходя из оригинальной темы, жить на ней нельзя...
б) Один из кардинальных вопросов был продавцом обойден (или я не заметил) - сколько часов на двигателе и в каком он состоянии?
в) С одним двигателем (даже новым) я бы в открытое море испугался пойти...
г) ее бы надо с настоящим специалистом (не мной) осмотреть, причем, вытянув на поверхность... Вода много чего может скрыть..
д) на фотографиях не видно состояния т.наз. гелькоата... и есть ли "оспа" и где...
е) винил, похоже, драный... Но это, впрочем, не самая расходная часть...
ж) Судя по всему - "повидавшая виды" лодка... :mrgreen:
Cпасибо за ответ.
а) А я и не собирался, это топикстартер планировал
б) а скрлько часов считается нормальным? Ну типа аналога 100К пробега машины. Вообще бывают у лодок счетчики типа idle?
в) ну что значит открытое море, 1-2 мили от берега неужели опасно?
г,д) как и писал, на воде хранить не планирую. Эта "оспа" и дальше будет распространятся на файбергласе?
е) это ерунда, естественно, солнце и солёная вода делают своё дело.

Да, ещё один существенный вопрос. А моя машинка с 9000-lb towing capacity её потянет???
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Балтика №3 wrote:Да, ещё один существенный вопрос. А моя машинка с 9000-lb towing capacity её потянет???
Должна потянуть без проблем. Судя по виду лодка должна весить около 6 тыс паундов. Но нужно обязательно уточнить у продавца.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Балтика №3 wrote: а) А я и не собирался, это топикстартер планировал
Хорошо... А то там "горшок" размещен прямо в "спальне"... Отделен "занавесочкой"... Еще то удовольствие... Особенно, если куча народа с детьми набьется... :|
б) а скрлько часов считается нормальным? Ну типа аналога 100К пробега машины. Вообще бывают у лодок счетчики типа idle?
Я не знаю, что считать "нормальным"...
У ...кхм... одного моего хорошего знакомого лодка за 8 лет и 3 месяца наработала 110 часов... Это мало... Но встречается не так уж и редко...
Как я уже писал - народ с восторгом покупает, а потом хранит лодку в безопасном месте... Изредка выезжая... Особенно хозяйственные владельцы еще и сокрушаются в процессе наблюдая как тысячи ам. рублей в прямом смысле разлетаются на ветер из-за ?- естественной уценки (depreciation)..
Соответственно, для лодки 14-15 лет, если 200 часов - это мало и очень хорошо, но маловероятно... 400 часов - приемлимо и еще мало... Ну и так далее.. Наверно, где-то есть данные о среднем ресурсе бензинового Меркрузера предлагаемого объема... Но это все, как Вы понимаете, весьма приблизительные прикидки... Все зависит от эксплуатации... В какой воде.. Закрытый ли там или открытый контур охлаждения... В принципе, коррозию можно увидеть отвернув любую из голубых пластиковых пробок на контуре охлаждения... Есть, правда, опасность, что назад они не заверутся... :mrgreen: Если резьбу съела коррозия..
Каков общий вид двигателя... Не сочится ли масло...
Ну и выхлоп надо "нюхать"... Жжет ли масло и прочее... Очень опытные люди еще и компрессию измеряют... Я на такое не способен...
Счетчик часов на более менее приличных лодках должен быть... Айдл-не-айдл, счетчик часов тикает, пока двигатель заведен..
Я, кстати, не знаю, жульничают ли здесь со "скручиванием" часов на счетчике... Более-менее современные счетчики, которые я видел, электронные...
в) ну что значит открытое море, 1-2 мили от берега неужели опасно?
Как я уже писал, благополучно затонуть можно и в 50-100 метрах от берега... В принципе 26 футов - уже ничего размер... Хотя, 28 - лучше.. Я уже писал, почему-то местные рыболовы все-как-один упоминают магическую цифру 28, когда заговаривают о выходе в открытое море...
В принципе, нужно поспрошать у местных (там где Вы собираетесь плавать) о том, куда и как далеко выходят т.наз. toll boats.. На случай, если двигатель хрюкнется... На всякий случай, все-таки полезно иметь маленький side-kick двигатель... Про запас.. Ну и т.наз. marine radio - обязательно... Чтоб на помощь звать... По нему еще и плохую погоду, говорят, объявляют..
г,д) как и писал, на воде хранить не планирую. Эта "оспа" и дальше будет распространятся на файбергласе?
Мой хороший знакомый с оспой еще не сталкивался... Но у него лодка висит на постоянном доке... Над водой..
В принципе, насколько я помню из разговоров бывалых, если лодка вывешена над водой или, еще лучше, вытягивается между прогулками на берег и хранится в сухом ангаре, то оспы быть не должно... Нужно только за гелькоатом следить и подлечивать, если что...
е) это ерунда, естественно, солнце и солёная вода делают своё дело.
Ну, в общем, да.. Это косметика.. Можно вообще наплевать и ездить так..
Да, ещё один существенный вопрос. А моя машинка с 9000-lb towing capacity её потянет???
На 99 года Crownline искомого размера спецификаций не нашел...
Нашел для 98 года того же размера.. Не думаю, что они сильно отличаются..
MEASUREMENTS
Length (feet) 26

Length Overall 26' 6"

Beam 8' 6"

Bridge Clearance 6' 4"

Draft (max) 35"

Draft (drive up) 20"

Deadrise 22

Weight 4700

BODY
Hull Type Deep Vee

Hull Material Fiberglass

ENGINE & DRIVETRAIN
Engine Make Mercruiser

Engine Model 7.4L MPI Bravo III

Horsepower 330

Fuel Type Gas

Fuel Tank Capacity 77 Gallons

Drive Type I/O

Battery Dual with Switch

Exhaust Captains call exhaust
Ежели сухого веса 4700, то нужно добавить вес трейлера (как минимум двухосный нужен и _очень желательно_ со своими тормозами..), а также вес всех заправляемых жидкостей..

В принципе, должно хватить...

Кстати, эти краунлайны, в принципе имеют довольно сносную репутацию.. Но более поздние модели уже пошли с "задним проходом" т.е. stern walk... Это довольно удобно, т.к. на плавательную платформу не нужно карабкаться через сиденья, царапая и пачкая винил..
Last edited by MYXOMOPP on 31 Jul 2013 05:06, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”