Интервью на гражданство. immigration fraud. Нужен совет

Визы, паспорта и т.д.
Sladkaya7
Уже с Приветом

Re: Интервью на гражданство. immigration fraud. Нужен совет

Post by Sladkaya7 »

это всё конечно интересно, но что же всё таки писать в анкете? :) KOMSOMOL ?
собираюсь отсылать документы в конце недели, буду благодарна за совет
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Sladkaya7 wrote:это всё конечно интересно, но что же всё таки писать в анкете? :) KOMSOMOL ?
Напишите VLKSM и не заморачивайтесь. Шанс, что спросят что это такое - стремится к 0.
У меня такая на интервью Донна-Роза-Д'Альвадорез была, что самым трудным вопросом было, когда она попросила написать ДжорджВошингтонВозЗэФёстПрезидентОфЗэЮнайтедСтейтс.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sladkaya7 wrote:это всё конечно интересно, но что же всё таки писать в анкете? :) KOMSOMOL ?
Я писал так: VLKSM (KOMSOMOL). На Привете было очень много топиков про этот предмет и возможные вопросы в связи с этим. Попадаются начитанные Википедией и задают каверзные вопросы.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Про комсомол на интервью спрашивают.

Я сам слишком молод, комсомольцем побывать не довелось, всего за год до моего "срока" в моей школе перестали всех "обязательно" в него принимать. Можно было только по желанию вступить, но народ уже не рвался. Да я и сам тоже совсем не хотел вступать, и даже считал что, мне повезло что обязаловка закончилась - времена были уж не те.
Но вот жена комсомолкой была, и в N-400 мы это не написали. Интервьюировал ее опытный, пожилой офицер, по фамилии вроде как бы поляк. Он видимо прикинул, что по ее возрасту ей было положено попасть в комсомол, и прямо так спросил - "А были ли вы в Комсомоле?" Она сказала, что конечно же да. Но это ни на что не повлияло, даже не смотря на то, что этого не было у нее указано в анкете.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

спасибо большое за советы! тогда так и впишу;

(я себе пионерскую орг вписывала и разные ассоциации в которых состояла, но меня абсолютно ничего не спрашивали, хорошо знать что они такое внимание комсомолу уделяют! :) мама толком не могла даже вспомнить в течении каких лет она там состояла, напишу примерно по возрасту)
HellZap
Новичок

Post by HellZap »

не морочьте себе голову, этот поляк-интервьюер хотел просто блеснуть знаниями для собственного удовольствия.
Могут спросить, могут не спросить, но реального никакого значения этому комсомолу на интервью никто не придает.
Вообще не волнуйтесь, это интервью очень короткое и очень доброжелательное. И неудивительно, если из 200 интервьюируемых на гражданство, белых людей с постоянной работой не больше 3-4х человек. Их больше интересует уплата налогов и несудимость.
Подумайте, что чувствует интервьюирующий офицер,
в точности по анекдоту о том как патанатом и проктолог вышли из больницы на перекур и радуются:
- кругом люди, живые, хорошо-то как!
- и лица, лица!
baracuda08
Уже с Приветом

Post by baracuda08 »

я пересекся с семьей отец которых прослужил несколько десятилетий в НКВД. В том числе и во время второй мировой войны. так вот он рвался принять американское гражданство :)) по своим личным каким-то мотивам. и на интервью офицер оказался бывший фронтовик из Италии :)) который воевал против Гитлера и они в разговоре так горячо сошлись, что офицер почти забыл о всех формальностях и как родного его облобызал, в итоге чел получил гражданство и никаких проблем после не было... :))
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

baracuda08 wrote:я пересекся с семьей отец которых прослужил несколько десятилетий в НКВД. В том числе и во время второй мировой войны. так вот он рвался принять американское гражданство :)) по своим личным каким-то мотивам. и на интервью офицер оказался бывший фронтовик из Италии :)) который воевал против Гитлера и они в разговоре так горячо сошлись, что офицер почти забыл о всех формальностях и как родного его облобызал, в итоге чел получил гражданство и никаких проблем после не было... :))
А при чем тут отец? В анкетах и на интервью про отцов не спрашивают. Я как то тут написале где мои отец служил. Меня тут чуть не порвали, а на интервью никому дела не было. :mrgreen:
baracuda08
Уже с Приветом

Post by baracuda08 »

Дама wrote:
baracuda08 wrote:я пересекся с семьей отец которых прослужил несколько десятилетий в НКВД. В том числе и во время второй мировой войны. так вот он рвался принять американское гражданство :)) по своим личным каким-то мотивам. и на интервью офицер оказался бывший фронтовик из Италии :)) который воевал против Гитлера и они в разговоре так горячо сошлись, что офицер почти забыл о всех формальностях и как родного его облобызал, в итоге чел получил гражданство и никаких проблем после не было... :))
А при чем тут отец? В анкетах и на интервью про отцов не спрашивают. Я как то тут написале где мои отец служил. Меня тут чуть не порвали, а на интервью никому дела не было. :mrgreen:
да как раз отцу который служил в НКВД и дали американской гражданство - да и еще с такой церемонией от офицера ! :))
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

baracuda08 wrote:
Дама wrote:
да как раз отцу который служил в НКВД и дали американской гражданство - да и еще с такой церемонией от офицера ! :))
Тут даже генералам КГБ и ГРУ дают гражданство. Так шо Вы никого ничем не удивили... :mrgreen:
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Жаль, мои не дожил, но я его здесь не представляю, старои закалки был человек.
baracuda08
Уже с Приветом

Post by baracuda08 »

Yvsobol wrote:
baracuda08 wrote:
Дама wrote:
Тут даже генералам КГБ и ГРУ дают гражданство. Так шо Вы никого ничем не удивили... :mrgreen:
конечно я не старался удивить. как я понял основной вопрос был - как бы это не попасть под статус "участие в коммунистической партии" за который могут не дать/лишить амер. гражданства и в этом ключе как бы это - вон кому гражданство давали, по принципу прецендентности почему нам нельзя :))
vlad05
Уже с Приветом

Post by vlad05 »

Вчера было интервью на гражданство. Все прошло замечательно, задали всего несклько вопросов по анкете, на все ответил на как было,ничего не утаивал и на радостях забыл сообщить что у меня были две поездки за границу,короткие одна на четыре дня, другая на неделю после подачи. Офицер меня не спросил об этом. Теперь думаю, будет ли с этим проблема?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Может и будет.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

vlad05 wrote:Вчера было интервью на гражданство. Все прошло замечательно, задали всего несклько вопросов по анкете, на все ответил на как было,ничего не утаивал и на радостях забыл сообщить что у меня были две поездки за границу,короткие одна на четыре дня, другая на неделю после подачи. Офицер меня не спросил об этом. Теперь думаю, будет ли с этим проблема?
А он Ваш паспорт смотрел? Он мог увидеть отметки в паспорте и молча откорректировать данные в Вашем кейсе. Но, с другой стороны, он, наверное, должен был еще и Вас спросить об этих поездках.

Return to “Эмиграция”