какой ваш уровень порядка/разумности/привычек на кухне

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

JN
Уже с Приветом

Re: какой ваш уровень порядка/разумности/привычек на кухне

Post by JN »

city_girl wrote:
Mirandolina wrote:
Lonely Rose wrote:Или своими грязными носками по моему чисто вымытому кафелю или ковру пройдется.
:yad:
Этож насколько грязные носки, что они ковер/кафель пачкают?
да черт с ними с носками, следящими на кафеле и ковре, вы лучше объясните как кто-то может мужчину из таких носков в свою постель положить , будь он трижды образован или супер-интеллектуален 8O
а может он в носках моется. Вообше, конечно, класс- носками испачкать ковер- ето же сколько дней их носить нужно, не снимая :%)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

JN wrote:
зазнайка wrote:
DDT wrote:
У нас по бокам от ранге kабинеты нижние состояшие из drawers в которых столько всего помешается !!! и еше spice racks.
Зачем пряности держать на поверхности столов ? :%)
Чтоб пользоваться?
Я пользуюсь, но они у меня стоят в шкафчике, на первой полке- надо- достал, посыпал и убрал. Зачем они мне нужны на каунтертопе....
Для меня тоже загадка? Если держать все на каутертопе, то так загружено будет, что и готовить не захочется. :pain1:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

thinker wrote:
city_girl wrote:
Mirandolina wrote:
Lonely Rose wrote:Или своими грязными носками по моему чисто вымытому кафелю или ковру пройдется.
да черт с ними с носками, следящими на кафеле и ковре, вы лучше объясните как кто-то может мужчину из таких носков в свою постель положить , будь он трижды образован или супер-интеллектуален 8O
Таким мужчинам помощь не нужна, они сами кладут своих подруг в постель. :)
И чем вонючее носки, тем быстрее и кладут подруг в пастель, надо палагать. :old: Может девушки от запаха в обморок падают в пастель... :crazy:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
зазнайка
Уже с Приветом

Post by зазнайка »

DDT wrote:
зазнайка wrote:
DDT wrote:
зазнайка wrote:
DDT wrote:"Необитаемых домов " ? Разве не так выглядет простая чистая кухня ? :shock:
Люди, покажите свои "обитаемые кухни" !
А в какой временной момент? С утра, во время приготовления ужина, сразу после уборки?
Если у вас на прикроватной тумбочке лежит еда и пустые пакетики, то что же лежит на кухне?
На кухне много места, все пакетики, орешки, все в болшой пантры, в кабинетах etc... На столах, пакеты не лежат, ето точно. Все рассортировано по местам. :pain1: Зачем их держать на столах? На ночном столике коробка кексов, т к я перед сном плю чай в мастер бедроом, смотрю передачи, новости с дивана или с пастели, ем кексики, шоколад.
У вас в спальне кажется есть китченетт?. Так что ваши столики прикроватные - ето как бы чась вашей кухни. Мы например в спальне не едим и чай не пьем.
Вы шутите ? Киченет от моей кровати очень очень далеко. Он между мастер ливинг роом и мастер бедроом, на противоположных концах. Как может ночной столик быть частью кухни :shock: ? Я лично не вижу ничего страшного в том, что у меня не ночной столик, а чить ли не рабочий стол. Я перечитываю по работе документы всякие, на комьютере работаю в пастели перед сном, смотрю TV, Я люблю валятся в пастели. Мой муж такой же. Я пока в пастели не окажусь, не могу расслабится как-то. Рядом болшой телевизок , обажаю смотреть телек , пить чай с шоколадом . В нашей мастер бедроом можно жить, в нем есть считай все... Меня всегда раздражают дома, когда ты на втором етаже, у себя в спальне и даже кофе попить не можешь - ето его надо с первого етажа нести :%) , а если очень болшой домой, так ето вообше, лучше застрелится. :o
Если дом маленький - ето другое дело, думаю. Люди в спалне только спят.
Да конечно шучу. У нас же у всех тут дврцы.
А вы не шутите, что для вас приправы в кухне на столе - это ужас-ужас. А еда в спальне в кровати - это норма?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Gabi wrote:Я не совсем понимаю позицию автора темы, но как раз задавалась вопросами по поводу чистоты и порядка.

У меня большой дом и есть женщина, которая приходит на 6-8 часов три раза в неделю. Кроме уборки в ее обязанности входит покупать продукты, готовить еду, стирка и глажка. Я немного повернута на порядке, и у меня вешалки повернуты в одну сторону, одежда сложена в аккуратные стопки, книги в библиотеке, флаконы в ванной и специи в кухне расставлены в определенном порядке. У моей работницы немного другое представление о чистоте и порядке. Она не обращает внимание на то, как вещи были разложены до нее, и раскладывает их по другому, и до сих пор путает одежду моей дочери с моей.

Я бы хотела быть немного более пофигисткой в вопросах порядка. Мне кажется, людям слегка неряшливым легче и интереснее жить. Однако, сколько я ни старалась, я никак не могу не обращать внимание на криво повешанные платья или неаккуратно сложенную одежду. Я уже два раза проводила беседу с моей работницей о том, как важно для меня, чтобы организованный мной порядок сохранялся, но эти беседы возымели эффект не больше, чем на 25% вместе взятые.

Вопрос такой: стоит ли настаивать на моем видении порядка или научиться легче смотреть на такие вещи?

Вот поетому мне и не нужны уборщицы. Если ето - срач, то уж мой личный срач,бесплатный :), и никто не прикасаетсяк моим вещам ( под моими я имею в виду и вещи мужа и ребенка). Я могу потерпеть "прикасание" (но только по-моему!) только нескольких людей, но они уж точно не уборщицы у меня в доме.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

зазнайка wrote:Похоже, что в етом топике пишут только чистюли. Может у меня конечно друзья такие, но и в одном доме, где я бываю, нет идеально убранных кухонь. Правда у всех семьи с детьми.
У меня в данный момент кухня не очень. Болеем. хотя посуду с хлоркой моем. Номного чего стоит сверху.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

AlienCreature wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Mountain Air wrote:Видно, что кухни достаточно маленькие, детей или внуков нет. У меня кухня - это рабочее место, там всякие блендеры, кофеварки, мульти, а так же детскте ситечки, чашечки, слюнявчики не переводятся.
Да, вот это - на мой взгляд - нормальная житейская обстановка.
Т.е. я бы не прочь, чтобы все сияло и т.п., но как нибудь... само, а класть на это собственные усилия или терпеть в связи с этим нудеж или скрытое раздражение того, кому это необходимо - нафиг.
Во :umnik1: Хуже всего конечно приходится детям neat freaks - супруги то хоть могут огрызаться/разводиться, а вот на детях чистюли отыгрываются по полной программе :D
У мея есть родственники - о где срачбыл.При чем как-точерез край, с быстрым износом и порчей вещей, с борщем на стенах после готовки.

Дочка у них выросла - у нее все чисто было.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

JN wrote:
Brillo Pad wrote: Он сказал что из-за кода безопасности они не могут снимать, а у меня ковры белые.
Снимaть , может и не могут, но у них всех есть такие бахилы с собои- к нам и из PG&E, и телемастера приходили- у всех были.

КСтати, я была очень приятно удивлена- все дети ( американские), которые приходили к дочке поиграть всегда САМи снимают обувь, только если на бакярде играют- одевают. И я всегда, кодга привожу ее к кому-то напоминаю,что надо всегда спросить. ПО умолчанию, обувь в доме снимается.
Я дочке с собой даю чистые носки с резинками наподошве,нескользские.
Мусь
Уже с Приветом

Post by Мусь »

Люблю чистоту и уют на кухне, но не люблю стерильность...
+ненавижу крошки на полу и неопрятные захламленные поверхности.
Уровень порядка высокий :-), несмотря на ежедневную готовку на большую семью и постоянное столпотворение в "центре культурной жизни".
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

JN wrote:
city_girl wrote:
Mirandolina wrote:
а может он в носках моется. Вообше, конечно, класс- носками испачкать ковер- ето же сколько дней их носить нужно, не снимая :%)
Да ладно ковер. А вот носками испачкать кафель - это нечто.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

NYgal wrote:У меня в данный момент кухня не очень. Болеем. хотя посуду с хлоркой моем. Номного чего стоит сверху.
Посуду с хлоркой моете? :shock:Отравиться не боитесь?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

NYgal wrote:Болеем. хотя посуду с хлоркой моем. Номного чего стоит сверху.
Это тоже в наследство от родителей досталось? 8O 8O 8O
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Посреди готовки ужина вспомнила про этот топик. Сфоткала процесс: ранее замаринованный стейк мужу ждёт быть брошенным на чугунную сковороду, креветки, рис- на плите, картофель, брюссельская капуста- приготовленные на столе. Busy. Срач? :upset:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Айва wrote:Посреди готовки ужина вспомнила про этот топик. Сфоткала процесс: ранее замаринованный стейк мужу ждёт быть брошенным на чугунную сковороду, креветки, рис- на плите, картофель, брюссельская капуста- приготовленные на столе. Busy. Срач? :upset:
неа, нормально. Ничего лишнего. Вы просто торопились. Такое ликвидируется за 5 минут :-) . У меня сейчас срач. Посуда не распакована и мебели нет. фотографировать не буду. :wink:
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Я их тех у кого удовольствие от уборки ( большей степени результата) превышает нежелание убираться. На кухне не терплю никакой посуды в раковине, редко на выходные может скопиться пара-тройка кружек. Только закончила ужин, мужа жду, посуду отготовки помыла, стол протерла, хотя знаю что после ужина все равно руки мочить и опять стол протирать.
Вот фото кухни, плита еще горячая, потмоу не протерла
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “О жизни”