Экстрасенсы и т.д

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Экстрасенсы и т.д

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:А что у нас с телом?
Сорри, личности :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ok :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Ну так вот, теперь о Аджне чакре. У меня она как и у всех заблокирована, но видимо я уже добрался до нее, коли она меня так интересует. У меня подозрение, что именно блокировка этой чакры создается разделением реальности на Я и не Я и не дает сознательному расширению сознания за пределы тела.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Постойте, вы же писали выше что успешно расширяли сознание?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Flash-04 wrote:IMHO гуманитарные разделы науки, это те в которых не произошло ещё качественного скачка из количества собранного материала в качество построенных теорий. Происходит это из того что базовые процессы ещё не поняты. Как только это произойдет, "гуманитарная" наука сразу перейдет в "точную".
Та же психология на пару с психиатрией, вот что такое "шизофрения"? А точно никто и не скажет потому что нет понимания как наше сознание устроено и работает, а следовательно не понятно что является отклонением, а что нет. Понятно только что если человек разговаривает с воображаемыми собеседниками, то скорее всего это не реальные люди из "другого измерения", а его иллюзии, причем нежелательные.
Как ни странно возможны оба варианта одновременно
Данила
Уже с Приветом

Post by Данила »

Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:Постойте, вы же писали выше что успешно расширяли сознание?
Намеренно ни разу не делал. Это просто побочные результаты практик. Потом все-равно затягивает. Но зато ты с момента таких событий знаешь, к чему двигаться. И самое главное, этому не нужно учиться, мы и так это умеем изначально, нужно только убрать препятствия внутри себя. Это все не какие-то особенные способности, это естественная природа человека.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

дык всё равно противоречие: вначале говорите что можете, потом говорите что заблокированная чакра мешает, потом что и так это есть :pain1:
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:дык всё равно противоречие: вначале говорите что можете, потом говорите что заблокированная чакра мешает, потом что и так это есть :pain1:
Нет противоречий. Что-то могу стабильно, что-то получается спонтанно, что-то открывается и закрывается.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

У меня есть подозрение, что создавая образы в уме, мы воссоздаем волновую структуру реальных объектов, событий, процессов. А фантазируя, мы генерируем новые комбинации. В этом плане человек является творцом в прямом смысле слова.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Robin Bobin wrote:У меня есть подозрение, что создавая образы в уме, мы воссоздаем волновую структуру реальных объектов, событий, процессов. А фантазируя, мы генерируем новые комбинации. В этом плане человек является творцом в прямом смысле слова.
А у меня есть подозрение, что термин "волновая структура" в данном случае применяется необоснованно и не по назначению. Бог его знает, какой смысл вы туда вкладывете.

Что до комбинаций: согласно дилектическому материализму, сознание есть отрaжение материального мира, соответственно, все возможные мысленные образы, процессы и их комбинации являются отображением обьективной реальности. В этом смысле человек не является творцом нового, он только воспроизводит существующее.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

vaduz wrote:
Robin Bobin wrote:У меня есть подозрение, что создавая образы в уме, мы воссоздаем волновую структуру реальных объектов, событий, процессов. А фантазируя, мы генерируем новые комбинации. В этом плане человек является творцом в прямом смысле слова.
А у меня есть подозрение, что термин "волновая структура" в данном случае применяется необоснованно и не по назначению. Бог его знает, какой смысл вы туда вкладывете.

Что до комбинаций: согласно дилектическому материализму, сознание есть отрaжение материального мира, соответственно, все возможные мысленные образы, процессы и их комбинации являются отображением обьективной реальности. В этом смысле человек не является творцом нового, он только воспроизводит существующее.
Что вы говорите?
Википедия wrote:Творчество — процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового.
Вы немного не так ставите беседу, я здесь не спорить, а общаться на интересующую тему. Мне не о чем спорить. И уж тем более я не буду ограничивать себя диалектическим материализмом.

Тема топика "Экстрасенсорные способности". Вот и предложите свой практический вариант, как нужно махать руками, чтобы обеспечить необходимое состояние тела, чтобы прочитать мысли другого человека.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Robin Bobin wrote: Тема топика "Экстрасенсорные способности".
Да ради бога, вот только трудно понять о чем речь, если вы сами излагаете мысль в тeрминах, значения которых или не знаете или не можете обьяснить.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

vaduz wrote:

У нас диалектический материализм уже истина в последней инстанции?

Return to “По ту сторону разума”