Колбаса в данном случае тезис собирательный. У кого были заправки, то явно приехали не с пустыми руками. Из всех моих знакомых/родных вернулся только один и то из Канады. А уж как возращались бывшие аспиранты и профессора то и обсуждать не хочеться. У народа походу очень короткая память, раз не помнят, что творилось в 90 годы.dot wrote:Ну, справедливости ради именно колбасы и именно в волмарте каком-инть выбор сильно так себе.cowboy wrote:
Да ладно. Уезжали в 90% случаях за колбасой.Ни докторской тебе, ни сыра пошехонского.
![]()
Я, на самом деле знала пару людей, которые были недовольны тем, что уехали(в России был свой бизнес типа заправки или ремонтной мастерской, уехали непонятно почему, на новом месте пришлось играть по новым правилам, налоги там платить, язык, опять же, и т.п.). Знала одного возвращенца - точнее с ним работала. Наслушалась рассказов от знакомых и коллег - типа, люди живут по 50-50 там и тут. Кароч, меня сильно перед отъездом пугали.
о Симферополе
-
- Уже с Приветом
Re: о Симферополе
...
-
- Уже с Приветом
У нас тоже добровольно вернулись..., когда контракт не продлили, а другое что-то лень искать было. Вот если б предложили..., пригласили, тогда бы остались. Но тут же такое редко бывает.
-
- Уже с Приветом
Это разные вещи.BlueMouse wrote:У нас тоже добровольно вернулись..., когда контракт не продлили, а другое что-то лень искать было. Вот если б предложили..., пригласили, тогда бы остались. Но тут же такое редко бывает.
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
...
-
- Уже с Приветом
Согласен. Меня давно удивляет категоричность в спорахZapekanka wrote:То есть, никак в голове не укладывается, что есть люди, которые едут за чем-то новым, а не потому, что плохо? Называйте это авантюризмом, желанием доказать себе, что "что-то могу" или просто любопытством...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Хотел ответить по теме, но было бы наивно полагать, что меня поймут. Поэтому просто подпишусь:
+1Zapekanka wrote:Но при чем тут "Плохо на Родине"?
Мне, например, практически везде хорошо. Везде есть свои плюсы и свой минусы.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Вы так и не видите противоречия между "едут под крылышко, к мужу" и "многие потом сами прорываются"?BlueMouse wrote:Ок, тогда слабаков вообще не существует, подходит? Я просто имела ввиду, что переехать и смочь устроить жизнь на другом конце света, практически все заново, ну уж слабаками такие люди не могут быть. Невесты едут под крылышко, к мужу, и многие потом сами прорываются. Возвращение тоже всякое бывает, кто просто решил, а там мне лучше будет, а кто и сбежал от трудностей. Где слабаки, ау!
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
Какое противоречие? Ну выходили замуж, ехали не на пустое место, а потом не получилось... Почитайте сайт невест, там и наркоманы в мужья попадают, и бить начинают. Вот потом и выкарабкиваются уже сами. И учиться идут, работая параллельно. Ну и возвращаются, не без этого. Так вот таких женщин слабыми не назвала бы.
-
- Мисс Привет
Вот здесь я с Вами соглашусь. Везде есть свои плюсы, и свои минусы.Zapekanka wrote: Мне, например, практически везде хорошо. Везде есть свои плюсы и свой минусы.
Но вопрос в том - какие плюсы\минусы для Вас наиболее важны.
Это как жить с человеком. У каждого свои недостатки, но одни и те же недостатки для одного невыносимы, а другой их просто не замечает. Также и с достоинствами.
Это вопрос, скорее ментальности.
Мне далеко не везде одинаково хорошо. лучше всего мне было в Одессе - это просто город моей души, с богатой архитектурой, неповторимым, свободолюбивым, лишенным комплексов духом его жителей, веселый, красивый, праздничный город.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Лучше его я не видела никогда.
К примеру, та же Рига мне не нравится, не нравится даже архитектурный стиль. Он хорош, но жить в нем мне было бы некомфортно - не мое.
Также как некоторым нравится Севастополь, а я нахожу его совершенно неприемлемым для жизни, и никогда жить бы в нем не стала, несмотря на наличие моря, которое я люблю. Но там нет духа свободы, то есть совсем нет, зато есть казарменно-военный дух, который мне претит. (да простят меня севастопольцы, но этот город был долгое время закрытым, там много военных, это наложило свой отпечаток), приморские города Крыма также не по мне, там царит дух "курортника" и наживы с оного, а в межсезонье все вымирает. Вот эти недостатки для меня таковы, что мне бы в этих городах хорошо не было.
В то же время недостаток Симферополя - отсутствие моря, забитость, тяжелый трафик и пр. - для меня не существенны. А достоинства нашей столицы с ее разнообразной и яркой общественно-политической жизнью - важны.
Я не представляю как может быть везде хорошо? Везде то по-разному. Где-то в чем-то лучше, где-то в чем-то хуже. Где-то элементарно скучно.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Мисс Привет
Еще хотелось бы попросить уважаемых участников, которых тема, а именно город Симферополь, не интересуют, в эту тему не писать. Это будет офф-топ.
Кому конкретно интересна тема, кто жил когда-то в Симферополе, знает его, помнит, кого что-то из нынешней жизни этого города интересует - да. А остальным, если хочется поговорить на темц эмиграции и пр. - почему бы вам не открыть свою тему?
Кому конкретно интересна тема, кто жил когда-то в Симферополе, знает его, помнит, кого что-то из нынешней жизни этого города интересует - да. А остальным, если хочется поговорить на темц эмиграции и пр. - почему бы вам не открыть свою тему?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Тогда, Роза, придется тему переносить в какие-нибудь "Города и окрестности" и там ностальгировать по улочкам с каштанами, а то тоже злостный оффтоп получится в разделе "О жизни", понимаешь ли...Lonely Rose wrote:Еще хотелось бы попросить уважаемых участников, которых тема, а именно город Симферополь, не интересуют, в эту тему не писать. Это будет офф-топ.
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose wrote:Еще хотелось бы попросить уважаемых участников, которых тема, а именно город Симферополь, не интересуют, в эту тему не писать. Это будет офф-топ.
Privet wrote:Делать какие-то предупреждения участникам и указывать не несоответствие их сообщений нормам форума уполномочены только модераторы и никто другой. Такие попытки брать инициативу по наведению порядка на форуме в свои руки являются очень серьёзным нарушением.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Мой сосед (у него не заправка была, а нечто покруче) говорил, что смысла без денег ехать нет никакого, и что он уедет как только у него будет хотя бы миллион.cowboy wrote:Колбаса в данном случае тезис собирательный. У кого были заправки, то явно приехали не с пустыми руками. Из всех моих знакомых/родных вернулся только один и то из Канады. А уж как возращались бывшие аспиранты и профессора то и обсуждать не хочеться. У народа походу очень короткая память, раз не помнят, что творилось в 90 годы.dot wrote:Ну, справедливости ради именно колбасы и именно в волмарте каком-инть выбор сильно так себе.cowboy wrote:
Да ладно. Уезжали в 90% случаях за колбасой.Ни докторской тебе, ни сыра пошехонского.
![]()
Я, на самом деле знала пару людей, которые были недовольны тем, что уехали(в России был свой бизнес типа заправки или ремонтной мастерской, уехали непонятно почему, на новом месте пришлось играть по новым правилам, налоги там платить, язык, опять же, и т.п.). Знала одного возвращенца - точнее с ним работала. Наслушалась рассказов от знакомых и коллег - типа, люди живут по 50-50 там и тут. Кароч, меня сильно перед отъездом пугали.
-
- Уже с Приветом
жуткое место?cowboy wrote:Колбаса в данном случае тезис собирательный. У кого были заправки, то явно приехали не с пустыми руками. Из всех моих знакомых/родных вернулся только один и то из Канады.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Роза, просто понятия “хорошо-плохо”, “счастья-несчастья” – они внутри нас и, в принципе, мало зависят от внешних обстоятельств. То, что мы сами прявязываем собственные эмоции к внешним триггерам, наша и только наша заслуга (или вина). Нет “плохих” мест, городов, есть те, в которых мы хотим или не хотим жить по каким-то нашим внутренним соображениям. Найти же что-то хорошее, а так же радоваться жизни самой по себе можно где угодно. Те же, кто постоянно чем-то недоволем (то деревья не такие, то белки злые, то море не того цвета, то колбаса не того вкуса и т.п.) сами себя обрекают на несчастное сушествование. Никто в этом не виноват.Lonely Rose wrote:Вот здесь я с Вами соглашусь. Везде есть свои плюсы, и свои минусы.Zapekanka wrote: Мне, например, практически везде хорошо. Везде есть свои плюсы и свой минусы.
Но вопрос в том - какие плюсы\минусы для Вас наиболее важны.
Это как жить с человеком. У каждого свои недостатки, но одни и те же недостатки для одного невыносимы, а другой их просто не замечает. Также и с достоинствами.
Это вопрос, скорее ментальности.
Мне далеко не везде одинаково хорошо. лучше всего мне было в Одессе - это просто город моей души, с богатой архитектурой, неповторимым, свободолюбивым, лишенным комплексов духом его жителей, веселый, красивый, праздничный город.![]()
Лучше его я не видела никогда.
К примеру, та же Рига мне не нравится, не нравится даже архитектурный стиль. Он хорош, но жить в нем мне было бы некомфортно - не мое.
Также как некоторым нравится Севастополь, а я нахожу его совершенно неприемлемым для жизни, и никогда жить бы в нем не стала, несмотря на наличие моря, которое я люблю. Но там нет духа свободы, то есть совсем нет, зато есть казарменно-военный дух, который мне претит. (да простят меня севастопольцы, но этот город был долгое время закрытым, там много военных, это наложило свой отпечаток), приморские города Крыма также не по мне, там царит дух "курортника" и наживы с оного, а в межсезонье все вымирает. Вот эти недостатки для меня таковы, что мне бы в этих городах хорошо не было.
В то же время недостаток Симферополя - отсутствие моря, забитость, тяжелый трафик и пр. - для меня не существенны. А достоинства нашей столицы с ее разнообразной и яркой общественно-политической жизнью - важны.
Я не представляю как может быть везде хорошо? Везде то по-разному. Где-то в чем-то лучше, где-то в чем-то хуже. Где-то элементарно скучно.
-
- Мисс Привет
Кому по-прежнему интересен Симферополь, рекомендую следующие сайты для просмотра:
Симферопольцы всех стран объединяйтесь!
об архитектуре Симферополя
Позже найду и напишу сайты, на которых есть списки, ссылки и отзывы ресторанов и развлекательных учреждений.
Симферопольцы всех стран объединяйтесь!
об архитектуре Симферополя
Позже найду и напишу сайты, на которых есть списки, ссылки и отзывы ресторанов и развлекательных учреждений.
-
- Мисс Привет
Неплохой сайт рейтинг заведений Симферополя
с картинками и отзывами клиентов.
Полезно, если надо, скажем. выбрать ресторан или кафе:
http://ratingc.com/types/2
официальный сайт симферопольского горсовета
СМИ Симферополя, их очень много, перечислю основные:
"Крымская Правда"
"Крымское Эхо"
"Крымские известия"
1-я Крымская
Крымский телеграф
с картинками и отзывами клиентов.
Полезно, если надо, скажем. выбрать ресторан или кафе:
http://ratingc.com/types/2
официальный сайт симферопольского горсовета
СМИ Симферополя, их очень много, перечислю основные:
"Крымская Правда"
"Крымское Эхо"
"Крымские известия"
1-я Крымская
Крымский телеграф