Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Все, что вкусно.
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Post by Колхозник »

Medium-rare wrote:
Uzito wrote: Магазинный фарш промышленного изготовления это продукт второго сорта. Изготовляется из обрезков и остатков.
В Costco его производят прямо за стеклом от витрин мясного отдела, всё видно, как, и из чего.
Кто бы еще постоял с утра до вечера не отходя и проконтролировал порядок....
Из за стекла витрины..
:lol:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Post by Lida »

Uzito wrote:
Dollface wrote:Вот и я тоже не понимаю как это "дешевое мясо", напичканное черт знает чем, в домашней мясорубке превращается в фарш лучше готового из хорошего магазина. Я еще понимаю если покупать хорошее мясо в хор. магазине, и потом его крутить самим, только дешевле тоже не получится, отнюдь. Плюс труд.
Магазинный фарш промышленного изготовления это продукт второго сорта. Изготовляется из обрезков и остатков. Некоторые хитрожопые изготовители решили заработать денег и занялись превращением отбросов в lean textured beef (pink slime) и им разбодяживают обычный фарш. Получается дешевый продукт третьего сорта.

С другой стороны никто не мешает вам сделать фарш дома из chuck или sirloin и получить продукт первого сорта.
А зачем, как впрочем всегда, впадать в крайности :pain1: . Ничего не мешает купить фарш из chuck или sirloin, сделанный прямо в магазине без всяких продуктов "второго сорта" и прочего. :pain1:
У вас все получится!
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Post by Колхозник »

Хомяк wrote:
Колхозник wrote:
valeriypi wrote:Говяжий фарш делается из pink slim, неразобранного просраченного фарша, и прочего дерьма
+1
У нас мясорубка.
Лучше просто купить самого дешевого мяса и самому его честно прокрутить (выбрасывая жилы и жир).

Очень редко, мб 1-2 раза за последний год прикупали фарш из магазина.
Фу.. такая дрянь что до сих пор тошно. :%)
Туда явно бросают всякие отбросы (все лучше чем в мусорку - вдруг продадутся).
И продается же :pain1:
Народ готов лопать перемолотый картон. Главное - дешевое. :umnik1:
Ходите в приличные магазины.
Фарш в разных магазинах сильно отличается. У нас приличный в Whole Food, Fresh Market и в Meat House.
Мне это не надо.
Наповадился покупать grass-fed мясо прямо на ферме в последнее время.
Пора уже мясо ограничивать, один хрен, для своего же здоровья.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Post by Lida »

Колхозник wrote:
Хомяк wrote:
Колхозник wrote:
valeriypi wrote:Говяжий фарш делается из pink slim, неразобранного просраченного фарша, и прочего дерьма
+1
У нас мясорубка.
Лучше просто купить самого дешевого мяса и самому его честно прокрутить (выбрасывая жилы и жир).

Очень редко, мб 1-2 раза за последний год прикупали фарш из магазина.
Фу.. такая дрянь что до сих пор тошно. :%)
Туда явно бросают всякие отбросы (все лучше чем в мусорку - вдруг продадутся).
И продается же :pain1:
Народ готов лопать перемолотый картон. Главное - дешевое. :umnik1:
Ходите в приличные магазины.
Фарш в разных магазинах сильно отличается. У нас приличный в Whole Food, Fresh Market и в Meat House.
Мне это не надо.
Наповадился покупать grass-fed мясо прямо на ферме в последнее время.
Пора уже мясо ограничивать, один хрен, для своего же здоровья.
А зачем же тогда писать, что в магазинах нет нормального фарша? :pain1: Есть. Но только вам лично это не нужно. А то прямо ощущение создается что все питаются исключительно "Магазинным фаршем промышленного изготовления - продуктом второго сорта" ...
У вас все получится!
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Post by Dollface »

Колхозник wrote:
Хомяк wrote:
Колхозник wrote:
valeriypi wrote:Говяжий фарш делается из pink slim, неразобранного просраченного фарша, и прочего дерьма
+1
У нас мясорубка.
Лучше просто купить самого дешевого мяса и самому его честно прокрутить (выбрасывая жилы и жир).

Очень редко, мб 1-2 раза за последний год прикупали фарш из магазина.
Фу.. такая дрянь что до сих пор тошно. :%)
Туда явно бросают всякие отбросы (все лучше чем в мусорку - вдруг продадутся).
И продается же :pain1:
Народ готов лопать перемолотый картон. Главное - дешевое. :umnik1:
Ходите в приличные магазины.
Фарш в разных магазинах сильно отличается. У нас приличный в Whole Food, Fresh Market и в Meat House.
Мне это не надо.
Наповадился покупать grass-fed мясо прямо на ферме в последнее время.
Пора уже мясо ограничивать, один хрен, для своего же здоровья.
Да, есть у меня мясорубка и делала я свой фарш из хорошего мяса, и из хорошего же магазина покупала готовый фарш, и ничего такого сильно разного во вкусах не нашла. про вредность мяса в принципе можете тоже отд. тему открыть. Я уже красное мясо давно ем не больше 1-2 р в нед. :gen1:
valeriypi
Уже с Приветом
Posts: 6035
Joined: 03 May 2004 18:42
Location: Bay Area, CA

Re: Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Post by valeriypi »

Пинк слим считается безопасным, как и вчерашнее неразобраное мясо, а также письки, сиськи и хвосты, иначе бы давно засудили.
User avatar
*Lora
Уже с Приветом
Posts: 1387
Joined: 06 Apr 2007 03:10
Location: Crimea ->Watertown, MA

Re: Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Post by *Lora »

kuz wrote:
Slavandik wrote:
М@ш@ wrote:Могли крутить не то мясо, которое Вы купили..
А какой смысл это делать работнику мясного отдела? Сэкономить пару долларов своему хозяину?
Я поняла, что, например, Вы покупаете говяжий фарш, а перед этим там прокрутили свиной (например) и остатки этого фатша попадут в Ваш
Я регулярно прошу смолоть мясо в Market Basket'е. В том, где я сейчас бываю, стеклянная перегородка между залом с мясорубками и залом с покупателями :-) То есть видно, как именно твои упаковки берут, разворачивают, мелют и опять упаковывают.

Кроме того за это время я один раз попала на санитарную обработку этого оборудования, и мне сказали, что только минут через 40 смогут смолоть мне мясо. Это было где-то в 12-1 дня. То есть похоже, что за день они не раз это делают.

И еще по поводу свинины и говядины на одной мясорубке. Я как-то раз попросила смолоть мне куриные грудки, так мне объяснили, что не смогут, потому что у них есть мясорубка для говядины, мясорубка для свинины, а для курицы нет. А молоть на той же, что и другое мясо -- не положено. И таки да, когда я прошу смолоть мне кусок говядины и кусок свинины, видно, что это делают на разных агрегатах.

Я думаю, что Маркет Баскет не какой-то там уникальный, это, видимо, некие общие правила имеются.

И еще, когда я, не очень часто, покупала готовый фарш, то ни разу еще не видела там никакой гадости, про которую так живописно писали выше. То есть ни жил, ни хрящей, ни перемолотого картона :D Опять же видно через стекло, как работники берут нормально выглядящие куски мяса, закидывают в мясорубку, фарш тут же расфасовывают, и вывозят в зал. (Это я как-то ждала свой фарш, не отходя оттуда, и наблюдала за процессом).
You will never have this day again.
User avatar
tourist
Уже с Приветом
Posts: 1312
Joined: 21 Jun 2004 04:03
Location: FL,NY,NJ,VA

Re: Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Post by tourist »

Мне отказывали пару раз перекрутить кусок с витрины, потом просто перестал просить. Причина: некоторые говорили, что просто не делают это (shoprite NJ), а некоторые говорили, что выход молотого мяса по весу будет отличается от веса цельного куска, т.к. остатки мяса остаются в самой магазинной мясорубке.
...
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Post by М@ш@ »

tourist wrote:Мне отказывали пару раз перекрутить кусок с витрины, потом просто перестал просить. Причина: некоторые говорили, что просто не делают это (shoprite NJ), а некоторые говорили, что выход молотого мяса по весу будет отличается от веса цельного куска, т.к. остатки мяса остаются в самой магазинной мясорубке.
Вот я, когда выше высказывала мысль, что не кажется мне, что в "моём" супермаркете такое делают, именно этот супермаркет имела ввиду. Может, в других сетях и делают.
Вот в Вегмансе у нас недавно появился отдел возле овощей, там краны, и тётеньки моют и нарезают все овощи и упаковывают по небольшим пачечкам. И куча этих пачечек лежит, значит, спрос есть. А цена высокая, кстати, 5.99 за фунт. А совсем недавно с другой стороны ещё и с фруктами что-то такое начали делать.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Post by Lapafromrussia »

у нас в ресторане даже разделочные доски для всех видов мяса раздельные, что уж тут говорить о мясорубках

Return to “Кулинария”