Надёжнее тот механизм, который проще и который требует меньшие допуски. Револьвер, на первый взгляд, проще.eiourtch wrote:Стреляю из Торус 66 уже лет 8-м. Пропустил тысячи четыре через него. Последний год пользыюсь самокрутками 357 Магнум 125 гр. Ни одного отказа не было.Sergey___K wrote:В любом револьвероном форуме упоминаются три основные болячки. Барабан клинит, барабан не стопорится, барабан стопорится со смещением. По каким причинам это происходит мне по барабану.Motte wrote:К "проблемам с револьверами" ето отношения не имеет. Проблема была с многократно используемой гильзой. Для ношения, естественно, используются только новые патроны.Sergey___K wrote:К вопросу о проблемах с револьверами (см. ц 2:20)
На то видео я наткнулся, в общем, случайно, когда искал отзывы по С&Ш 686, как альтернативу Таурус 66/617. (у которых или клинит или смещает, но бывает, что не стопорится.)
При более глубоком изучении вопрос также выплывают нюансы типа, например, не использовать 375 124граин. В этом можно, в этом нельзя. Эти патроны можно, эти нельзя. Ну и так далее.
По результатам стерльбы из револьверов у меня возникло стойкое ощущение, что мнение об их безотказности несколько необосновано. А своевременное разрешение проблемы может быть и затруднительно.
хттп://шшш.ёутубе.цом/шатч?в=п9БМдзл4рНЪ
посоветуйте первый пистолет
-
- Администратор
Re: посоветуйте первый пистолет
Привет.
-
- Уже с Приветом
Да не, это скорей про Глок.Easbayguy wrote:http://www.hi-pointfirearms.com/handgun ... _40sw.htmlPolkan wrote:Чем?Easbayguy wrote:Уж больно он на хай пойнт похож!Polkan wrote:Решал для себя такой же вопрос недавно.Kirya2 wrote:решил прикупить первый пистолет
опыта не имею никакого
...
Остановился на Вальтере PPQ
Вот здесь на него ревью:
Магазин 15 патронов. Курок потрясный просто - ближе всего по ощущениям к 1911. Возвратный ход 0.1' Ну, и цена очень компетитив.
В субботу поеду отстреливать.
Уродливостью?
Отстрелял на выходных 400 патронов - ни одной осечки, кучность впечатлила, а возвратный ход курка - это просто песня. При этом он достаточно компактный для консилд. Хорошая машинка, доволен.
-
- Уже с Приветом
Вот два хороших пистолета, пригодных, как для скрытого ношения, так и для тира. В видео, можно оценить их физические размеры. vy1VV0GgjNk
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Не скажу за зиг, а вот у ППК есть одна "фича", которая мне не нравится: пистолет "двуручный" - снять затвор с задержки можно только оттянув его чуть назад свободной рукой и отпустить.brrdrr wrote:Вот два хороших пистолета, пригодных, как для скрытого ношения, так и для тира. В видео, можно оценить их физические размеры. ...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Это цена компактности, а так вообще то, для того чтобы поменять магазин вам всё равно вторая рука нужна.
Walther PPK всегда считался «дамским» или запасным пистолетом используемым , когда основное оружие уже недееспособно, то есть по назначению его применения, сам процесс перезарядки магазина не предусмотрен – отстрелял что есть в обойме и всё.
Walther PPK всегда считался «дамским» или запасным пистолетом используемым , когда основное оружие уже недееспособно, то есть по назначению его применения, сам процесс перезарядки магазина не предусмотрен – отстрелял что есть в обойме и всё.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Хмм... ППК вроде б был задуман как "полицай пистолет компакт", т.е. не чтобы застрелиться, а типа когда тов.Шарапов берет его и идет к Горбатому в гости где всяко может быть.brrdrr wrote:Это цена компактности, а так вообще то, для того чтобы поменять магазин вам всё равно вторая рука нужна.
Добавлено: посмотрел - и "папа" евойный, простой ПП (еще раз - полицай пистоль!), тоже не имеет рычажка снятия с задержки.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Отстрелял новый пистолет (SW M&P 9) в тире, супер!
отдача мягкая, руке нормально, первые 200 патронов скушал не поперхнулся ни разу
вот результаты: три первые мишени, стрелял по 18 раундов на мишеньб не торопясь
на 7 ярдов
на 10 ярдов
на 15 ярдов (тир крытый, на 15 ярдов максимум)
зацепило, буду стрелять дальше и много, в конце апреля IDPA матч у нас в тире, новичков зазывают, пойду
отдача мягкая, руке нормально, первые 200 патронов скушал не поперхнулся ни разу
на 7 ярдов
на 10 ярдов
на 15 ярдов (тир крытый, на 15 ярдов максимум)
зацепило, буду стрелять дальше и много, в конце апреля IDPA матч у нас в тире, новичков зазывают, пойду
-
- Администратор
Вы раньше занимались стрельбой? Если нет, то попросите кого-нибудь сразу поставить Вам правильный хват и спуск. Мне, например, пришлось переучиваться. Дома на сухую пощёлкайте в качестве тренировки.Kirya2 wrote:...
...
Привет.
-
- Уже с Приветом
из пистолета никогда не стрелял, стрелял на биатлоне в детстве из духовушки и мелкашки, так что с винтовкою и винтовочным спуском знаком даже более чемPrivet wrote:Вы раньше занимались стрельбой? Если нет, то попросите кого-нибудь сразу поставить Вам правильный хват и спуск. Мне, например, пришлось переучиваться. Дома на сухую пощёлкайте в качестве тренировки.Kirya2 wrote:...
...
пистолетный курок спускают не так как винтовочный?
хвату да, надо определенно поучиться
-
- Уже с Приветом
Сухой настрел очень полезен - это не баловство с оружием, а обязательное упражнение для привыкания к оружию. Только вставите стреляную гильзу в патронник, чтобы не износился боёк, ему нужно во что-то упираться.
Для правильной стрельбы из пистолета существует не так уж много правил. Главное чтобы у вас рука в кисти НИКОГДА не гнулась. В горизонтальной проекции должны быть на одной прямой линии ствол пистолета, локоть и плечо. Поэтому тыльная часть рукоятки пистолета должна быть посередине между большим и указательным пальцем. Это немного кажется неестественным потому, что возникает желание сместить тыльную часть рукоятки к большому пальцу, но привыкать нужно к правильному хвату. В вертикальной плоскости линия ствола пистолета и локтя с плечом должны быть почти параллельны.
Но это в идеале, в жизни, когда приходится стрелять в ограниченном пространстве, где невозможно вытянуть руку, допускаются отклонения.
А так у вас хороший настрел.
Для правильной стрельбы из пистолета существует не так уж много правил. Главное чтобы у вас рука в кисти НИКОГДА не гнулась. В горизонтальной проекции должны быть на одной прямой линии ствол пистолета, локоть и плечо. Поэтому тыльная часть рукоятки пистолета должна быть посередине между большим и указательным пальцем. Это немного кажется неестественным потому, что возникает желание сместить тыльную часть рукоятки к большому пальцу, но привыкать нужно к правильному хвату. В вертикальной плоскости линия ствола пистолета и локтя с плечом должны быть почти параллельны.
Но это в идеале, в жизни, когда приходится стрелять в ограниченном пространстве, где невозможно вытянуть руку, допускаются отклонения.
А так у вас хороший настрел.
-
- Уже с Приветом
Без всякой связи с недавними событиями, а по давно составленному плану и в связи с покупкой собственной хаты, возник тот же вопрос. Цель - в основном походы в тир, возможно, в будущем, что-то соревновательное. В чуть более отдаленных планах - шотган и что-то типа AR-15, плюс мелкашка для жены/сына.
Пистолетного опыта мало, в союзе стрелял пару раз из оспортивленного Макарова (ИЖ-чего-то), и уже здесь из какого-то Глока 9мм. Глок не понравился, поэтому из дальнейшего обсуждения исключается. Покурив ассортимент местных продавцов, составил short list, все 9мм.
Ruger CR9
Beretta PS4 Storm,
Springfield XDM
Sig P250
В тир пойду в выходные, но, подозреваю, в нашей деревне будет только Глок. Бюджет на все (пистолет, сейф в тумбочку, сопутствующее снаряжение) - порядка штуки. Рука у меня маленькая, так что Desert Eagle не предлагать. Хотя, его baby (eagle) brother вызывает определенный интерес и имеется в наличии у местных дилеров.
Пистолетного опыта мало, в союзе стрелял пару раз из оспортивленного Макарова (ИЖ-чего-то), и уже здесь из какого-то Глока 9мм. Глок не понравился, поэтому из дальнейшего обсуждения исключается. Покурив ассортимент местных продавцов, составил short list, все 9мм.
Ruger CR9
Beretta PS4 Storm,
Springfield XDM
Sig P250
В тир пойду в выходные, но, подозреваю, в нашей деревне будет только Глок. Бюджет на все (пистолет, сейф в тумбочку, сопутствующее снаряжение) - порядка штуки. Рука у меня маленькая, так что Desert Eagle не предлагать. Хотя, его baby (eagle) brother вызывает определенный интерес и имеется в наличии у местных дилеров.
-
- Уже с Приветом
глок 17
если глок не лежит в руке (как и мне)
то M&Р 9мм
он в комплекте идет с 3 накладками на ручку и подходит практически под все руки
мой уже на 5 тысче пробега - ни одного сбоя по вине пистолета
все остальное из разряда редкостей и от лукавого
если соревноваться собираетесь серьезно то там нужны другие пистолеты
если глок не лежит в руке (как и мне)
то M&Р 9мм
он в комплекте идет с 3 накладками на ручку и подходит практически под все руки
мой уже на 5 тысче пробега - ни одного сбоя по вине пистолета
все остальное из разряда редкостей и от лукавого
если соревноваться собираетесь серьезно то там нужны другие пистолеты
-
- Уже с Приветом
Из перечисленных я пробовал Беретту и Спрингфилд и однозначно выбрал бы последний. Однако соглашусь с Kirya2, после Глока я бы тоже выбрал M&P.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
мне тоже глок 17 не понравился, а вот 19 - в самый раз. хотя рука не маленькая.
-
- Уже с Приветом
Почему?Trespassers W wrote:Из перечисленных я пробовал Беретту и Спрингфилд и однозначно выбрал бы последний. Однако соглашусь с Kirya2, после Глока я бы тоже выбрал M&P.
После первых ответов в голове начинает крутиться мотив известной советской песни со словами "сегодня никуда от Глока не уйдешь, от Глока нет спасения"