Hamster wrote:Serguei666 wrote:
8 повторов - это количество повторов для роста массы. А сколько вы предлагаете?
У меня грудь болит дня два-три после тренировки. Т.е. если делаю в понедельник, то в четверг она все еще чувствуется. Я уж не знаю, как ее можно сильнее нагрузить
Я предлагаю сделать 60х10, 80х10, 100x10, 120x8, 120x8, 120x6 и потом идти домой.
У меня ничего болеть на след день после такого не будет.
В итоге я потеряю способность за тренировку 12 тонн жать
К тому же - жим на наклонной развивает верхнюю часть груди. Я не хочу, чтобы у меня кличицы были видны, как у девочки.
Hamster wrote:
Если после этой последовательности есть силы жать дальше, то заменить 120 на вес, после которого сил не будет.
Какая интересная теория у вас.
Что значит "сил не будет"? Это как вообще?
Вы начинаете добавлять вес, в итоге падает количесто повторов. После примерно 150 меня штангой придавит. Но, что интересно, силы на след подход, после того, как с меня штангу снимут, у меня все раво останутся. Не бывает так - чтобы сделал подход, и силы тебя покинули так, что ты ходить не можешь. После отдыха в пару мин всегда можно сделать еще один подход.
Hamster wrote:
В программе выше имеется подход 100x12, это значит, что 1RM порядка 150, и 8 повторов до изнеможения как раз будет в районе 120.
Я делал 120х8. Но все равно, после этого у меня остаются силы на 12 тонн. Отдыхать нужно между подходами, вот и все.
Hamster wrote:
Но хозяин-барин, если программа "10 тонн" работает и есть прогресс, то ни к чему ничего менять.
Прогресса нет и я к нему не стремлюсь.
Отсутствие регресса - это и есть мой прогресс.