Современный лук?

Serguei666
Уже с Приветом

Re: Современный лук?

Post by Serguei666 »

Аристарх wrote:
Hamster wrote:Ну, если он тянет на первый разряд по пауэрлифтингу и делает по 10 подходов * 10 повторов за тренировку, может и 10 тонн выйти.
Да я ж без скептицизма. Я ж не говорю что не верю, мне интересно просто как так можно.
Да нормально можно, это не так уж много, если с профи сравнивать.
Вот жму 120 (265 lb) на 8 раз
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Serguei666 wrote: Со вчерашней тренировки:
1. Жим лежа, вес в кг, 60х15, 80х6, 100х12, 100х10, 100х8, 100х8
2. Жим лежа на наклонной, 90х10, 90х9, 90х8, 90х8
Вот уже эти два упр дают 8.3 тонны
А в чем глубинный смысл этих манипуляций?

Я, конечно, не специалист по лифтингу, но чисто из основных принципов, если вы можете сделать с этими весами 8 подходов, не считая разогрев, и потом еще догоняться гантелями, то у вас просто не будет никакой суперкомпенсации, потому что мускулы не нагружаются на 100%. Это в сущности получается экзотический вид кардио.
Протоукр
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Hamster wrote:
Serguei666 wrote: Со вчерашней тренировки:
1. Жим лежа, вес в кг, 60х15, 80х6, 100х12, 100х10, 100х8, 100х8
2. Жим лежа на наклонной, 90х10, 90х9, 90х8, 90х8
Вот уже эти два упр дают 8.3 тонны
А в чем глубинный смысл этих манипуляций?
Смысл в том, чтобы, постоянно тренируясь, не утрачивать способность жать 100 кг на 8-12 раз. Поддерживать мыщцы в форме, необходимой для свершения "этих манипуляций". Если этого не делать, то мышцы станут терять объем, упадет выработка тестостерона и придет импотенция.
Hamster wrote: Я, конечно, не специалист по лифтингу, но чисто из основных принципов, если вы можете сделать с этими весами 8 подходов, не считая разогрев, и потом еще догоняться гантелями, то у вас просто не будет никакой суперкомпенсации, потому что мускулы не нагружаются на 100%. Это в сущности получается экзотический вид кардио.
8 повторов - это количество повторов для роста массы. А сколько вы предлагаете?
У меня грудь болит дня два-три после тренировки. Т.е. если делаю в понедельник, то в четверг она все еще чувствуется. Я уж не знаю, как ее можно сильнее нагрузить
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Serguei666 wrote: 8 повторов - это количество повторов для роста массы. А сколько вы предлагаете?
У меня грудь болит дня два-три после тренировки. Т.е. если делаю в понедельник, то в четверг она все еще чувствуется. Я уж не знаю, как ее можно сильнее нагрузить
Я предлагаю сделать 60х10, 80х10, 100x10, 120x8, 120x8, 120x6 и потом идти домой. Если после этой последовательности есть силы жать дальше, то заменить 120 на вес, после которого сил не будет.

В программе выше имеется подход 100x12, это значит, что 1RM порядка 150, и 8 повторов до изнеможения как раз будет в районе 120.

Но хозяин-барин, если программа "10 тонн" работает и есть прогресс, то ни к чему ничего менять.
Протоукр
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Hamster wrote:
Serguei666 wrote: 8 повторов - это количество повторов для роста массы. А сколько вы предлагаете?
Я предлагаю сделать 60х10, 80х10, 100x10, 120x8, 120x8, 120x6 и потом идти домой.
У меня ничего болеть на след день после такого не будет.
В итоге я потеряю способность за тренировку 12 тонн жать
К тому же - жим на наклонной развивает верхнюю часть груди. Я не хочу, чтобы у меня кличицы были видны, как у девочки.
Hamster wrote: Если после этой последовательности есть силы жать дальше, то заменить 120 на вес, после которого сил не будет.
Какая интересная теория у вас.
Что значит "сил не будет"? Это как вообще?
Вы начинаете добавлять вес, в итоге падает количесто повторов. После примерно 150 меня штангой придавит. Но, что интересно, силы на след подход, после того, как с меня штангу снимут, у меня все раво останутся. Не бывает так - чтобы сделал подход, и силы тебя покинули так, что ты ходить не можешь. После отдыха в пару мин всегда можно сделать еще один подход.
Hamster wrote: В программе выше имеется подход 100x12, это значит, что 1RM порядка 150, и 8 повторов до изнеможения как раз будет в районе 120.
Я делал 120х8. Но все равно, после этого у меня остаются силы на 12 тонн. Отдыхать нужно между подходами, вот и все.
Hamster wrote: Но хозяин-барин, если программа "10 тонн" работает и есть прогресс, то ни к чему ничего менять.
Прогресса нет и я к нему не стремлюсь.
Отсутствие регресса - это и есть мой прогресс.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Вы начинаете добавлять вес, в итоге падает количесто повторов. После примерно 150 меня штангой придавит. Но, что интересно, силы на след подход, после того, как с меня штангу снимут, у меня все раво останутся. Не бывает так - чтобы сделал подход, и силы тебя покинули так, что ты ходить не можешь. После отдыха в пару мин всегда можно сделать еще один подход.
После 8 повторов до изнеможения в мускулах возникают микротравмы. После 2 подходов в 8 повторов до изнеможения микротравм будет больше. Если после этих 2 подходов можно сделать третий, а потом и четвертый с теми же 8 повторами и тем же весом, а потом пойти догоняться до 10 тонн гантелями, то первые два были сделаны не до изнеможения.

Но я настаивать не буду, мои знания основаны на секции пауэрлифтинга в университете (давно) и интернете, может быть, у вас по другому.
Протоукр
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Hamster wrote:
После 8 повторов до изнеможения в мускулах возникают микротравмы. После 2 подходов в 8 повторов до изнеможения микротравм будет больше. Если после этих 2 подходов можно сделать третий, а потом и четвертый с теми же 8 повторами и тем же весом, а потом пойти догоняться до 10 тонн гантелями, то первые два были сделаны не до изнеможения.
У меня каждый подход до предела. Если я делаю 12, это значит, что 13-ый меня придавит. Если делаю 8, значит, что 9-ый меня придавит. И т.д.
Вы что же думаете, что можно в двух подходах довести себя до состояния, когда вы не выжмете вообще ничего?
Не бывает так, понимаете? Какой бы вы ни были уставший после первых подходов, всегда есть возможность выжать еще раз, или два раза, или 8 раз. Нужно только подобрать время отдыха и вес снаряда.
Я однажды час жал 100 кг и больше никаких упражнений не делал. Просто увеличивается время между подохдами и падает количество повторов. Но жать можно бесконечно долго.

UPD:
Вы сами подумайте - вы мне предлагаете снизить общий тоннаж тренировки раза в три и утверждаете, что это будет эффективнее. Т.е. 3 тонны эффективнее десяти. А одна тонна, стало быть, эффективнее трех? А ноль эффективнее одной?
Не работает это так. Чем больше тренируешься, тем лучше эффект, а не наоборот.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Serguei666 wrote:
Hamster wrote:
У меня каждый подход до предела. Если я делаю 12, это значит, что 13-ый меня придавит. Если делаю 8, значит, что 9-ый меня придавит. И т.д.
Вы что же думаете, что можно в двух подходах довести себя до состояния, когда вы не выжмете вообще ничего?
Не бывает так, понимаете? Какой бы вы ни были уставший после первых подходов, всегда есть возможность выжать еще раз, или два раза, или 8 раз. Нужно только подобрать время отдыха и вес снаряда.
Я однажды час жал 100 кг и больше никаких упражнений не делал. Просто увеличивается время между подохдами и падает количество повторов. Но жать можно бесконечно долго.

UPD:
Вы сами подумайте - вы мне предлагаете снизить общий тоннаж тренировки раза в три и утверждаете, что это будет эффективнее. Т.е. 3 тонны эффективнее десяти. А одна тонна, стало быть, эффективнее трех? А ноль эффективнее одной?
Не работает это так. Чем больше тренируешься, тем лучше эффект, а не наоборот.
Я не говорю, что будет невозможно выжать вообще ничего. Я говорю, что, если 120x8 это до изнеможения, то после двух подходов в 120x8 будет возможно сделать 120x6, потом 120x5 и так далее.

Что касается общего тоннажа. У меня в прошлые выходные была велосипедная тренировка, в ходе которой я совершил 4400 килоджоулей работы. В пересчете на подъем веса на 50 см, это 900 тонн. (Естественно, это заняло 10 с лишним часов.) Доехал, отдышался, перекусил и к следующему утру был в норме. В то же время, я могу сделать два подхода leg press в 160 кг x8 (2.5 тонн) и я после этого буду три дня с трудом ходить по лестнице. Так что интенсивность намного важнее тоннажа.
Протоукр
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Hamster wrote: Я не говорю, что будет невозможно выжать вообще ничего. Я говорю, что, если 120x8 это до изнеможения, то после двух подходов в 120x8 будет возможно сделать 120x6, потом 120x5 и так далее.
Так я так и делаю. Просто вес подбираю такой, чтобы в последних подохдах делать не менее 8, а не 5-6, как у вас написано
8 - сакральная цифра
Hamster wrote: Что касается общего тоннажа. У меня в прошлые выходные была велосипедная тренировка, в ходе которой я совершил 4400 килоджоулей работы. В пересчете на подъем веса на 50 см, это 900 тонн. (Естественно, это заняло 10 с лишним часов.) Доехал, отдышался, перекусил и к следующему утру был в норме. В то же время, я могу сделать два подхода leg press в 160 кг x8 (2.5 тонн) и я после этого буду три дня с трудом ходить по лестнице. Так что интенсивность намного важнее тоннажа.
Вы считаете, что я недостаточно интенсивно тренируюсь? Я значение интенсивности тож понимаю
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Я только с залу вернулся, попробовал там одной рукой потянуть на воротах. Оказалось 70лб вообще не проблема. 100 в принципе тянется, однако експеримент не чистый, не уверен что с луком так получится, там разные мышцы в совершенно непривычной конфигурации работать будут... в общем надо бы на луке попробовать.

Покупать, оф коурс, буду до 70лб... осталось подумать какой - курв или компаунд...
Serguei666 wrote:Со вчерашней тренировки: 1. Жим лежа, вес в кг, 60х15, 80х6, 100х12, 100х10, 100х8, 100х8 ...
[тихо сползает под стол] Вопросов больше нет. У меня хорошо если треть этой нагрузки. Правда и лет мне уже... мда... Я стольник мах три раза выжимаю...
Serguei666 wrote:Поддерживать мыщцы в форме, необходимой для свершения "этих манипуляций". Если этого не делать, то мышцы станут терять объем, упадет выработка тестостерона и придет импотенция.
[воет]я, прочитав такое, седня с перепугу нагрузку даже увеличил...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Аристарх wrote:...[воет]я, прочитав такое, седня с перепугу нагрузку даже увеличил...
Это, как бы, не совсем правда.
Ну то есть, упражнения конечно важны, но тонны поднимать не обязательно.
Хотя, если есть желание, то почему нет.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

я конечно понимаю :cry: но так издеваться над собой я небуду
у меня утром 10 раз отжимание от пола, потом прес на лавке 10 раз, приседание со штангой(40паундов) на плечах 10раз
жим лежа 10раз -40паундов, на бицепсы 10раз-40паундов, потом на беговой дорожке -от настроения зависит минут 5,
но сейчас у меня ремонт бейсмента(уже пол года) так что ограничиваюсь пресом и отжиманием от пола и приседанием
без штанги но на растягивание лука это никак не повлияло и импотенции ненаблюдается :-)
cars, guns and rockNroll.
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

IGcom wrote:я конечно понимаю :cry: но так издеваться над собой я небуду
у меня утром 10 раз отжимание от пола, потом прес на лавке 10 раз, приседание со штангой(40паундов) на плечах 10раз
жим лежа 10раз -40паундов, на бицепсы 10раз-40паундов, потом на беговой дорожке -от настроения зависит минут 5,
но сейчас у меня ремонт бейсмента(уже пол года) так что ограничиваюсь пресом и отжиманием от пола и приседанием
без штанги но на растягивание лука это никак не повлияло и импотенции ненаблюдается :-)
сауну забыл :D
очень рекомендую после вышеуказанного, расслабляет мышцу и выгоняет молочную кислоту :umnik1:
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

Serguei666 wrote:
igorts wrote:Tell me your zip and I can figure our local proshops who might have high poundage bows.
Usually such are ordered per requests. "Normal range" is 50-60 lb those days, dropped from 60-70.
22202
Crystal City :D
сосед однако
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

os2 wrote:
IGcom wrote:я конечно понимаю :cry: но так издеваться над собой я небуду
сауну забыл :D
очень рекомендую после вышеуказанного, расслабляет мышцу и выгоняет молочную кислоту :umnik1:
а у меня потому и ремонт что сауну в бейсменте строю :-)
cars, guns and rockNroll.

Return to “Об оружии”