Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:
Тут в реале не чувствую этого.
ну это как раз понятно. знаете как заходишь в помещение с сильным запахом, через полчаса запах уже не чуствуется, рецепторы насытились.
Ну что-что, а помещения с сильным запахом везде бывают. Вот только непонятна мотивация специально ищущих их.
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

поинт не в том был, проницательный вы наш ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Flash-04 wrote:
Сейчас средний, в количественном отношении имеет тоже самое что и средний класс в США
не забудьте добавить что это "среднего класса" сильно меньше в России, раслоение общества выше.
Это правда, но я более к комментариям Соболя. В том плане что кто в России средний класс они ничего особо не выигрывают. Т.е. его утверждение верно что те кто сюда приезжал никто не собирался оставаться.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:поинт не в том был, проницательный вы наш ;)
Ваш поинт был несложным, но провокационным. Надеюсь, вы только сделали вид, что не поняли ответ.
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я всё прекрасно понял, в том числе то что вы отказываетесь признаться 8)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Yvsobol wrote:
Duster wrote:
Он думает, что так ему его беженство простят. :D
А он беженец? не знал... Коми...я не верю....
и правильно не веришь - навет и клевета
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:я всё прекрасно понял, в том числе то что вы отказываетесь признаться 8)
Т.е. если вам на улице кто-то ляпнет, мол вы -казел, вам оправдываться обязательно? :pain1:
Так и тут, нет причин признаваться или оправдываться.. Тем более, если предполагается, что назвавший не совсем обьективен и адекватен.:pain1:
Вы лучше скажите, в чем причина для столь распространенного явления( в определенных кругах) поиска негатива на отдельных участках суши?
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt, ну что вы как маленький, я ведь вырос и жил в России и прекрасно вижу разницу в менталитете россиян и тех же канадцев. А негатив, его и искать то не надо, так и прёт :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

В общем культура поведения конечно отличаеться. Просто как тут описывают все негативы -страшилки , вообще никак не связано с реальностью. Этого надергать можно что угодно и где угодно.
За примеом и далеко ходить не надо. Тут пишут " все знакомые мечтают уехать", но для большинства россиян-это просто дикость..И так по всем пунктам.
Кстати, про бизнес и лузеров особенно смешно. 8)
Peace
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Вита wrote:
Michelangelo wrote:
Yvsobol wrote:
Michelangelo wrote:За что извЕнять-то?
Ну если не в курсе, то значит я ..не пью..в принципе. Думать надо Микайло, прежде, чем гутарить..иногда... :мргреен:
Если ли бы ты, Юрок, сам следовал своему тезису было бы просто супер.
Я б на месте модератора Ывсобол-а забанила на несколько дней. Столько гадостей пишет.
мужик делится своими наблюдениями. А таки да, по специальности видела хорошо устраиваются медсестры, программеры. Ученым из быв. СССР здесь нелегко, в лабораториях работают при Университетах и мало зарабатывают. НО они не сидял сложа руки, обычно здесь же и переучиваются на более денежные карьеры.
А у Соболя где физики официантами работают, так ето не из-за того что работы нет! А из-за того что на заплату физика здесь не проживеш, вот и идут в официанты где наверняка зарабатывают больше да и часть чаевых можно под стол спрятать. Так многие еше и умудряются и образование местное получать. Не все так печально.
Но я бы никогда бы не уехала, если я была бы повзрослей. Хоть здесь и хорошо, но сердце моё в России, и ето чувство стало приходить с годами всё сильнее и сильнее. Ех, вот сын подрастет, образование получит, и я хочу обратно в Россию. Или в Финляндию на крайний случай.
Кстати никто и не ответил, как в Финляндии получить гражданство и как там с работой?
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тут пишут " все знакомые мечтают уехать", но для большинства россиян-это просто дикость.
а собственно откуда такая уверенность? вы опросили то самое "большинство россиян"? Но в общем-то я вам склонен верить. "Серая масса" оболванена пропагандой о "злой Америке", а существенная часть образованных людей, как ни странно тоже. У нас знакомые принимали как-то свою родственницу которая учится в каком-то из московских ВУЗов, вот они от неё понаслушались как Америка скоро рухнет, а Россия типа взлетит :D Сурковщина, да и только.
Да чего за примером ходить, у меня есть близкий родственник такой же.
Но вот недавно в Калифорнии с одним IT-шником повстречался из Москвы, вот от него я услышал более пессимистичную картину, и на "запад" тоже смотрит, несмотря на кризис.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Хоть здесь и хорошо, но сердце моё в России, и ето чувство стало приходить с годами всё сильнее и сильнее. Ех, вот сын подрастет, образование получит, и я хочу обратно в Россию. Или в Финляндию на крайний случай.
вы эта, помедленней. Значит сердце в России, но хочу в Финляндию. Не находите, что это как бы сказать помягче - нелогично? 8) Или вы думаете вам фины менталитетом будут ближе? :D
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Prince wrote:А из-за того что на заплату физика здесь не проживеш, вот и идут в официанты где наверняка зарабатывают больше да и часть чаевых можно под стол спрятать.
Ха?... А Вы в курсе сколько тут физики получают? Похоже, что нет...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Underwood wrote:
Prince wrote:А из-за того что на заплату физика здесь не проживеш, вот и идут в официанты где наверняка зарабатывают больше да и часть чаевых можно под стол спрятать.
как везде, вначале впроголодь, но если продвинутся в профессора, то очень неплохо.
Книга была хорошая, описывала такого физика в Штатах, название запамятовал только.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Underwood wrote:
только единицы физиков здесь хорошо зарабатывают.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson

Return to “Политика”