Самая НЕвкусная еда...

Все, что вкусно.
BlueMouse
Уже с Приветом

Re: Самая НЕвкусная еда...

Post by BlueMouse »

Ой, это столько об отравлении устрицами? В моем случае, не совсем свежие попались и все. А вначале вполне вкусно было, но это с разными продуктами случиться может. Тут же должны быть свежайшими для употребления. У евреев множество ограничений, так что с того? Мы как-то с ковокершей из такой семьи разговорились. Мне в свое время попалось обсуждение как сделать посудомойку кошерной, так оказалось, что в их семье (родителей) посудомоек 2, бо нельзя смешивать посуду, где молоко было, а где мясо... Каждому свое. Вы еще украинцу наговорите о вреде свинины, особенно сала. Сколько же веков это дело употребляется...
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Абжаю устрицы! Впрочем как и абсолютно любые морепродукты. Может потому что мы на них выросли.
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

nvvosk wrote:
gunsNgold wrote:вас шокирует что в торе нигде не упоминается что она еврейская? Ну ето реальность такая суровая. Согласитесь ето было б по меньшей мере странно. Если б для евреев устрицы были вредны для здоровья, а для анатомически идентичных гоев - нет
Ну, может же так быть, что еврейскому богу устрицы неприятны и он наказывает своих подчиненных смертью от отравления :)
Может, я не знаю. Я талмуд не читал и что еврейский бог думает мне пофик. Речь идет о том что в Библии все живые сушества разделены на те которые по гигиеническим соображениям годятся в еду человеку и которые не годятся
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

BlueMouse wrote:Вы еще украинцу наговорите о вреде свинины, особенно сала. Сколько же веков это дело употребляется...
Т.е. если много веков есть гвозди то в конце концов к ним выработается иммунитет и они передут в категорию сьедобных? :pain1: Мне б хотелось увидеть какие-то факты подверждаюшие ети ваши теории. Есть какие то цифры свидетельствуюшие о том что украинцы меньше болеют от болезней вызываемых потреблением свинины чем другие нации?
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

gunsNgold wrote:
nvvosk wrote:
gunsNgold wrote:вас шокирует что в торе нигде не упоминается что она еврейская? Ну ето реальность такая суровая. Согласитесь ето было б по меньшей мере странно. Если б для евреев устрицы были вредны для здоровья, а для анатомически идентичных гоев - нет
Ну, может же так быть, что еврейскому богу устрицы неприятны и он наказывает своих подчиненных смертью от отравления :)
Может, я не знаю. Я талмуд не читал и что еврейский бог думает мне пофик. Речь идет о том что в Библии все живые сушества разделены на те которые по гигиеническим соображениям годятся в еду человеку и которые не годятся
Это не гигиенические соображения, а ваши домыслы.
Готовить козленка в молоке матери его вполне гигиенично, но Библия это все равно запрещает.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

А обратные цифры? Нация живет, не вымерла - все ок. А организм приспосабливается к местным продуктам-питанию. Многие и советуют есть то, что выращено локально, полезнее. Та же непереносимость лактозы встречается чаще у азиатов, потому и пошло - молоко взрослым вредно... Смотря кому, некоторые нации живут в окружении этой живности и все непереносящие уже давно вымерли. Остальным нормально. Ну это как пример. И... попробуйте эскимоса перевести на вегетарианство, получится? Так что пусть каждый ест, что ему нравится, устрицы для многих рулят.
Как же нравятся креветки у китайцев..., ням. Научилась готовить подобно, оттягиваюсь. А благоверный от кальмаров без ума, колечками пожаренными, с лимончиком обязательно. В Испании подсадили.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

gunsNgold wrote:
nvvosk wrote:
Вы меня запутали :)
Так который из богов Вам устрицы запретил? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

BlueMouse wrote:А обратные цифры? Нация живет, не вымерла - все ок. А организм приспосабливается к местным продуктам-питанию. Многие и советуют есть то, что выращено локально, полезнее. Та же непереносимость лактозы встречается чаще у азиатов, потому и пошло - молоко взрослым вредно... Смотря кому, некоторые нации живут в окружении этой живности и все непереносящие уже давно вымерли. Остальным нормально. Ну это как пример. И... попробуйте эскимоса перевести на вегетарианство, получится? Так что пусть каждый ест, что ему нравится, устрицы для многих рулят.
Как же нравятся креветки у китайцев..., ням. Научилась готовить подобно, оттягиваюсь. А благоверный от кальмаров без ума, колечками пожаренными, с лимончиком обязательно. В Испании подсадили.
Креветки - вкусна! каламари- тем паче... на них и подсаживать нечего, проблема только в калорийности.
Вопрос про устриц был... как их есть? зажав нос и зажмурив глаз? :twisted:
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Walkthrough wrote:Вопрос про устриц был... как их есть? зажав нос и зажмурив глаз? :twisted:
С удовольствием ! :food:
Если надо зажимать нос - значит, устрицы несвежие.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

SK wrote:
Walkthrough wrote:Вопрос про устриц был... как их есть? зажав нос и зажмурив глаз? :twisted:
Ето касается кстати многих морепродуктов. В частности креветок тоже.

Устрицы как и мидии (тоже безумно вкусный продукт) вобще не нюхаются, а сьедаются моментом.
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

SK wrote:Это не гигиенические соображения, а ваши домыслы.
Ну тогда ето скорее домыслы бога. Я тут ни причем - я бы такого не придумал.
SK wrote:Готовить козленка в молоке матери его вполне гигиенично, но Библия это все равно запрещает.
Ето ваши домыслы, Библия етого не запрешает
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

gunsNgold wrote:
SK wrote:Готовить козленка в молоке матери его вполне гигиенично, но Библия это все равно запрещает.
Ето ваши домыслы, Библия етого не запрешает
Deuteronomy 14:21 "You shall not boil a young goat in its mother’s milk" :pain1:
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

Yvsobol wrote:
SK wrote:
Ето касается кстати многих морепродуктов. В частности креветок тоже.

Устрицы как и мидии (тоже безумно вкусный продукт) вобще не нюхаются, а сьедаются моментом.
мидии - вкусна, особенно когда сами выловим. :great:
с устрицами до сих пор не везет, видимо. 8O
Крабы, кстати, тоже вещь! :great:
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

deleted
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

А рапаны? Мы в черном море баловались. Муж вылавливал, а я уже салатик с вареных делала. У китайцев их мясо продается, но дорогое, жуть. Если приходится устрицы есть зажав нос, не стоит.

Return to “Кулинария”