И из других штатов в них не принимают...Misha wrote:Или предполагается, что у всех в МА дети попадают в МИТ и Гарвард
Удачи!
И из других штатов в них не принимают...Misha wrote:Или предполагается, что у всех в МА дети попадают в МИТ и Гарвард
Разве это не так?RobinF wrote:Хотя, конечно, отсутствие сомнений что 2+2=4 или что есть такая штука эволюция - "является показателем невысокой культуры и ограниченности мышления."
Вот именно. И я, например, думаю, что живя в Техасе, я с бОльшей вероятностью смогу позволить себе оплатить обучение ребенка в Гарварде, если он туда поступит.uncle_Pasha wrote:И из других штатов в них не принимают...Misha wrote:Или предполагается, что у всех в МА дети попадают в МИТ и Гарвард
Удачи!
Да всё хорошо. Главное - работу найти. UT прекрасный универ, по качеству образования не хуже любого бостонского.Misha wrote:[
а что собственно плохо? Вот Универ в Остине, т.е. дешевый штатовский Универ, намного лучше штатовских Универов в МА. Или предполагается, что у всех в МА дети попадают в МИТ и Гарвард, и у всех родителей в МА есть деньги платить за это?
Я, например, считаю колоссальным минусом отсутствие приличных Универов Штата... к сожалению, в Орегоне это тоже проблема.
Включая пресловутые кэмбриджские...venka wrote:Да всё хорошо. Главное - работу найти. UT прекрасный универ, по качеству образования не хуже любого бостонского.
Именно. Знания будут те же самые. Преимущество Гарварда и т.п. не в уровне знаний, а в связях. На undergrad уровне без разницы где учиться, в UT или в Гарварде. Вот дальше да - там уже начитает работать "строчка в резюме". Но за adanced degree уже не надо платить. Для научных специальностей так, во всяком случае.Bonny P. wrote:Включая пресловутые кэмбриджские...venka wrote:Да всё хорошо. Главное - работу найти. UT прекрасный универ, по качеству образования не хуже любого бостонского.
Это очень спорный вопрос.venka wrote:Именно. Знания будут те же самые. Преимущество Гарварда и т.п. не в уровне знаний, а в связях. На undergrad уровне без разницы где учиться, в UT или в Гарварде. Вот дальше да - там уже начитает работать "строчка в резюме".
С т.з. выбора города, я сомневаюсь что Венькины дети будут иметь в Техасе меньше шансов поступить в Гарвард. Более того, Венька сэкономит кучу бабок, если они пойдут в УТ, который котируется гораздо выше универов штата МА.AlienCreature wrote:Это очень спорный вопрос.venka wrote:Именно. Знания будут те же самые. Преимущество Гарварда и т.п. не в уровне знаний, а в связях. На undergrad уровне без разницы где учиться, в UT или в Гарварде. Вот дальше да - там уже начитает работать "строчка в резюме".Некоторые undegrads из Гарварда так хорошо устраиваются что им никакие grad degrees уже не нужны. И я не имею ввиду только Zuckerberg, обычные "рядовые" финансисты. Если закончить такой undegrad что потом без дорогого grad приличной карьеры не построить, то можно сразу приплюсовать стоимость grad school и 2-3 года потерянных revenues к стоимости "дешевого" undegrad degree, после чего оно уже не будет таким дешевым.
Осьпиди.... Да пол Убей Эрии на траках ездит. И у меня трак есть. Очень удобно. Например, растения для сада прикупить, деревья. Или какие другие громоздкие покупки. Убицца ап стенку прям. Каяк вот на траке перевозим. А лодку чем везди или дерт байки? Ну народ....RobinF wrote:Ну, вообще-то не может (статистически, те в больших количествах). Док-во:venka wrote:Так я не могу понять - в чем культура заключается? Траки то причем тут? Что, культурный человек на траке ездить не может?Nostradamus wrote:Ну, вы бы еще культуру числом сортиров сравнивалиvenka wrote: Про культуру я уже говорил - в Далласе есть абсолютно вся та же культура: хоть симфони, хоть театры, хоть выставки. В чем в Бостоне бОльшая культурность заключается?![]()
Да хоть миллион выставок сделай - как была деревенщина, так и есть. Хотя может сейчас не все на траках ездиют
народ ездит на траках по двум причинам
1. Ему трак нужен - те он строитель, landscaper или предсавитель другой некльтурной профессии (пролы)
2. Ему трак не нужен, но он хочет выглядеть как представитель пролов, те ассоциирует себя с их культурой, либо ему нужен пенис экстендер и уровень его культуры не позволяет контролировать этот позыв.
Да мне самому забавно. Но выше я написал почему так получается, что из Далласа в Бостон - с радостью, и обратно - тоже будет с радостью.Fortinbras wrote:Забавно читать Венку. Oсобенно если вспомнить с какой радостью он переезжал из Далласа в Бостон.
Вообще, Венка не одинок, знаю нескольких кто вернулся в Даллас из Калифорнии или с New England/NY. Всё же здесь очень во многих отнишениях жизнь удобней и нравы дружелюбней.
Ни фига ... три четверти Убей Эрии сад видели только в счастливых снах, громоздкие покупки или лодка в мелкий апартмент не влазят, а байк при желании можно загрузить даже в Фолькваген ГольфHappyCat wrote: Осьпиди.... Да пол Убей Эрии на траках ездит. И у меня трак есть. Очень удобно. Например, растения для сада прикупить, деревья. Или какие другие громоздкие покупки. Убицца ап стенку прям. Каяк вот на траке перевозим. А лодку чем везди или дерт байки? Ну народ....
Dirt bike вряд ли. Велосипед только, если колесо снять.Nostradamus wrote:[ байк при желании можно загрузить даже в Фолькваген Гольф
Я собственно и не спорил с этим. Я спорил с тем что "На undergrad уровне без разницы где учиться, в UT или в Гарварде". ИМХО разница есть и весьма существенная. Два года потраченные на получение graduate degree это как минимум 150,000 потерянных в income, плюс порядка 100,000 потраченных на tuition, room and a board. Итого 250K, и это без учета compounding losses. Плюс два года выкинутых из карьеры в самый важный период - потом придется catch up с теми кто 2 года работал а не в class room сидел. Так что с финансовой/карьерной точки зрения лучше сразу идти в приличный undegrad и вообще не идти в grad.Misha wrote:С т.з. выбора города, я сомневаюсь что Венькины дети будут иметь в Техасе меньше шансов поступить в Гарвард. Более того, Венька сэкономит кучу бабок, если они пойдут в УТ, который котируется гораздо выше универов штата МА.AlienCreature wrote:Это очень спорный вопрос.venka wrote:Именно. Знания будут те же самые. Преимущество Гарварда и т.п. не в уровне знаний, а в связях. На undergrad уровне без разницы где учиться, в UT или в Гарварде. Вот дальше да - там уже начитает работать "строчка в резюме".Некоторые undegrads из Гарварда так хорошо устраиваются что им никакие grad degrees уже не нужны. И я не имею ввиду только Zuckerberg, обычные "рядовые" финансисты. Если закончить такой undegrad что потом без дорогого grad приличной карьеры не построить, то можно сразу приплюсовать стоимость grad school и 2-3 года потерянных revenues к стоимости "дешевого" undegrad degree, после чего оно уже не будет таким дешевым.