Похоже президент Польши разбился в России

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Re: Похоже президент Польши разбился в России

Post by SK1901 »

laponka wrote:
SK1901 wrote:
laponka wrote: SK1901, я не yчила в школе польский, но понимаю не меньше 40% из разговоров поляков между собой в быстрой речи, в медленной и того больше.
Фразы, относяшиеся к полету короткие и узко-профессиональные. Думаю, там не много трактований, не стихами же русский диспетчер с ними изьяснялся. :pain1:
вот именно, что узкопрофессиональные. Попробуйте поговорить на чисто русском языке на профессиональную тему с американским программистом или украинским бухгалтером. Даже если у них русский - родной. А тут ведь не родной.
но и диспетчер, и пилот в одной сфере работают - в авиации.
Your answer is out of scope.
у российского бухгалтера тоже не слишком хорошо получится общаться с его украинским коллегой.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

SK1901 wrote:Да не важно с кем. Представьте себе как вся российская верхушка отправляется на самолёте в аэропорт Туника, штат Миссисипи.
Вся верхушка - это просто бесплатный бонус.
Одного президента было бы вполне достаточно...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

vaduz wrote:
SK1901 wrote:Да не важно с кем. Представьте себе как вся российская верхушка отправляется на самолёте в аэропорт Туника, штат Миссисипи.
Ну я бы весь состав Верховной Рады Украины тоже бы с удовольствием на такой рейс посадил, но мы ведь сейчас не об этом.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Dangerous wrote: У кого руки из ж$ъ@ы растут и "авось, пронесет" менталитет, тому не поможет даже самые крутые самолеты.
Боинги тоже падают, а у идиотов тем более.
Неплохая мантра для самоутешения.
Но в качестве маркетингового хода никуда не годится.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

SK1901 wrote:
vaduz wrote:
Ну я бы весь состав Верховной Рады Украины тоже бы с удовольствием на такой рейс посадил, но мы ведь сейчас не об этом.
Ну, будем надеяться...
А когда там ближайший визит Украинского руководства в Россию?
Dangerous
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Dangerous »

vaduz wrote:
Dangerous wrote: У кого руки из ж$ъ@ы растут и "авось, пронесет" менталитет, тому не поможет даже самые крутые самолеты.
Боинги тоже падают, а у идиотов тем более.
Неплохая мантра для самоутешения.
Но в качестве маркетингового хода никуда не годится.
ой, тока не надо...
если дать ТУ самолет президенту США, я думаю у них никогда не было таких катастроф даже на ТУ самолете, потому что у них служба безопасности работает очень хорошо, во всяком случае когда президент летает или едет куда нибудь:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

SK1901 wrote:
laponka wrote:
SK1901 wrote:
laponka wrote: SK1901, я не yчила в школе польский, но понимаю не меньше 40% из разговоров поляков между собой в быстрой речи, в медленной и того больше.
Фразы, относяшиеся к полету короткие и узко-профессиональные. Думаю, там не много трактований, не стихами же русский диспетчер с ними изьяснялся. :pain1:
вот именно, что узкопрофессиональные. Попробуйте поговорить на чисто русском языке на профессиональную тему с американским программистом или украинским бухгалтером. Даже если у них русский - родной. А тут ведь не родной.
но и диспетчер, и пилот в одной сфере работают - в авиации.
Your answer is out of scope.
у российского бухгалтера тоже не слишком хорошо получится общаться с его украинским коллегой.
с украинскими коллегами всем сложно обшаться :lol:

Мой поинт в том, что короткие фразы-команды-ответы на мало-мальском русском плюс мало-мальский английский по вполне стандартной ситуации в профессиональной сфере - посадка самолета между диспетчером и пилотом это не длительные обьяснения на ломанномм языке с языковым барьером.

да вот тут участник-професионал подтвердил. Там вполне себе стандартные фразы.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Dangerous wrote:...если дать ТУ самолет президенту США...
Тогда лучше заставить его в русскую рулетку поиграть.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

SK1901 wrote:
И что? Свобода слова, знаете ли. Это не какая-нибудь Россия Северная Корея.
Слава Богу, не все такие; здравомыслящие есть тоже:
kaliyan: Я полька. Эту газету не один серьезный поляк не читает!
12/04/2010, 15:02
Я полька. Стыдно за такую статью, такие слова. НО: надо знать, что это за газета. Ни один серьезный поляк не читает "Нашего дневника"!
Я с субботы слежу за тем, что говорят польские СМИ в связи с отношениями между Польшей и Россией (с профессией связано). И везде подчеркивают поддержку со стороны России, благодарят за помощь. То, что в этой статье...это единственный такой случай. Точно как в России - у вас также была одна газета, которая не очень хорошо высказалась про Польшу в связи с традедией...Сейчас очень много в наших отношениях зависит, к сожалению, о от политиков, и от журналистов.
LG - Life's good.
But good life is much better.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Flash-04 wrote:вот varenuha уже озвучил, что у пилот мозгов не обязан иметь, только диспетчер
Где вас так врать научили?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

SVK wrote:
SK1901 wrote:
И что? Свобода слова, знаете ли. Это не какая-нибудь Россия Северная Корея.
Слава Богу, не все такие; здравомыслящие есть тоже:
как тут уже кто-то говорил, свобода слова существует прежде всего для мыслящих ээ... не слишком здраво. Популярное мнение защищать не нужно.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Del (уже запостили)
Last edited by AverageMan on 12 Apr 2010 17:24, edited 1 time in total.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

У болгар нет проблем с русским языком. Могут летать в Жмеринку хоть на кукурузнике.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Privet wrote:
iFox wrote:это же военный аэродром. откуда там ILS на уровне гражданского аэропорта?
Был военный. Полк транспортной авиации там стоял. Сейчас там никто не базируется. Систем автоматической посадки там нет. Кто и зачм её будет обслуживать? Что там ставят специально для Путина я не в курсе, но даже если что и ставили, то борт Качинского на неё рассчитывать не мог.
так я об этом и говорил.
Значит, садились визуально или по GPS, что скорее всего.
скорее всего по GPS. где-то пробегала инфа (подтверждения не нашел), что борт был недавно (?) оборудован системой GPS.
Мне непонятно из новостных сообщений как это диспетчер мог дать директиву уйти на запасной аэродром после того, как обнаружил, что высота борта ниже глиссады. По логике вещей в этой ситуации он должен был дать команду "пректатить посадку, уйти на второй круг". Видимо, журналисты что-то поднапутали. Мне кажется, эта команда является критичной для полного понимания того, что произошло.
или журналисты напутали, или команда была дана раньше, до захода на 4й круг. обе ситуации вероятны.
Поясню свою мысль.
Все решения на борту принимает исключительно командир судна, но это не означает, что он запросто может проигнорировать любую команду диспетчера. Он может проигнорировать команду диспетчера только в том случае, если он считает, что её выполнение невозможно или связано с риском. Пилот не может не выполнить команду "прекратить посадку, уйти на второй круг". Вернее, технически он может проигнорировать и эту команду. Не диспетчер же сидит за штурвалом, но для этого нужны крайне веские основания (отсутствие горючего, пожар на борту etc.). В противном случае, это уже будет нарушением правил полётов со всеми вытекающими последствиями. Понятно, что для пилота президентского борта это вряд ли является проблемой. Лицензию на полёты у президентского борта не отнимут, а международный скандал из этого никто делать не будет. Для него главное, чтобы "клиент" был доволен.

Вопрос в том, была ли это чёткая запретительная команда? Если действительно диспетчер обнаружил, что самолёт идёт значительно ниже глиссады (кстати, это определяется по радару - наличие посадочного оборудования в аэропорту для этого не требуется), то он обязан был дать именно такую команду. Надеюсь, он её дал, но пока я не видел в СМИ чёткого на это указания. Надеюсь, скоро это уточнят, если уже не уточнили (дайте ссылку, если кто увидит). В противном случае, на диспетчере есть доля вины. Рекомендация уйти на другой аэродром и конкретный запрет посадки - разные вещи.
я бы делал поправку на выделенное. уже была ситуация с посадкой в 2008 в Азербайджане вместо Грузии, когда КВС принял решение сам (судя по всему). тут могла быть прямо противоположная ситуация. так что диспетчер диспетчером, но КВС мог посчитать, что он "сможет".

почему самолет был ниже глиссады (по идее GPS должна была это показать) и КВС никак на это не отреагировал? не успел? подождем результатов расследования.
Anonymous Altaholic
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

lxf wrote:У болгар нет проблем с русским языком. Могут летать в Жмеринку хоть на кукурузнике.
Знаетет ли Лукашенко то же знает русский - однако давно прикупил себе боинг.

Return to “Политика”