мы тоже возвращаемся.

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

permutation
Уже с Приветом

Re: мы тоже возвращаемся.

Post by permutation »

ПовитЕль wrote:Может быть, но сомневаюсь, что человек прожив 15 лет в Штатах, полицию ментами называет.
Прожил чуть меньше 15, но больше 10, и называю их таки именно ментами :)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Galileo wrote: Я Вам ошибки выделил жирным. 7 ошибок в одном предложении, не говоря уже о запятых. Вы где-то писали на Привете, что белорусский язык учили... Лгали.

По поводу меня - к БНФ никакого отношения не имею. К полякам я ни сном, ни духом. Об этом уже говорил.

Рад за Вас, что Вы БНФ от БНР отличаете. :lol: Считаю, что это уже круто. :love:

Gаллилeo, ну Вы даете? Придираетесь к дзяучыне, которая уже 10 лет в США... Да как я хоть столько помню - уже загадка. Снeжная правильно написала, здесь тупеют. :crazy: Да еше траслитом с англииского киборта.

Про поляков - мои наблюдения, не про вас. Поехали они назад, как-то дружно так поехали...

Галилео, не будьте занудой, при всех политических разногласиях, я Вас нежно люблю, саайчынник так скать.. :oops:
и вам на заметку - дзяучынкi не любят занудных и от таких детей не рожают. :-)
Last edited by laponka on 28 Oct 2009 18:29, edited 2 times in total.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Снежная wrote: Еще такой вопрос: может кто может дать именно практические советы, как помочь детям адаптировать?
Совет всеобъемлющий дать нереально - всё зависит от той конкретной среды куда попадут Ваши дети...
Но... в ЛЮБОМ случае - им лучше всего вести себя просто и не выпячивать свою "американскость", если она есть в наличии.... не нужно обсуждать со сверстниками какой-то негатив России или, наоборот, восхвалять Америку - это лишь сильнее закрепит за ними имидж "чужаков", если он будет создан изначально хоть как-то...
Рецепт, вообще, универсален - чем Ваши дети будут проще относиться к сверстникам, тем легче им будет найти с ними общий язык. Главное - это не противопоставлять себя им. Но это всегда и везде так.
И еще... чем меньше Ваши дети будут уделять внимания своему "прайвеси" - тем легче им будет не только адаптироваться в среде, но и вообще по жизни...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

dup
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Айсберг wrote: И еще... чем меньше Ваши дети будут уделять внимания своему "прайвеси" - тем легче им будет не только адаптироваться в среде, но и вообще по жизни...
FYI:

никто специально не уделяет этому внимание (а тем более дети, они вообше естественнее, чем взрослые). Но когда привыкаешь к одной обстановке, смена ее очень хорошо ошушaется. Отсюда и дискомфорт. Это на уровне физических ошушений дискомфорта, а не пальцатого - "ах, нарушили мое прайвеси". Хотя вряд ли словами обьяснить можно..
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

laponka wrote:
ПовитЕль wrote:Особенно странно было читать про "наезд ментов на офис" дантиста. Здесь вообще-то полиция, а не милиция, но это так мелочи, которые бросились в глаза. :D
это очевидно неcушественная оговорка. Про наезд полиции (а еше точнее - ФБР) на оффиc я сама Вам могу рассказать. С собаками и автоматами, с изьятием документов и телефонов, и стойками "к стенке лицом", всех без разбору...
О, расскажите.
Это как-то связано с зафаливанием рут-канала вместо пломбы?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Снежная wrote: Совсем уж подозрительным лицам могу дать ссылочку на мой личный форум (правда он межконфессиональный :oops:) .
А вот этого не нужно делать.
Не нужно никому сообщать своей реальной личной информации.
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

NB1 wrote: Это да, в России связи устанавливать столь же просто, как в негритянском гетто. Только связь связи рознь...
NB1, просто хотела выразить Вам свое уважение. Несколько лет читаю Ваши посты, и это всегда уравновешенные и очень здравые идеи. Желаю Вам здоровья и сил для решения всех тех серьезных причин Вашего перезда!
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

vaduz wrote:
laponka wrote:
ПовитЕль wrote:Особенно странно было читать про "наезд ментов на офис" дантиста. Здесь вообще-то полиция, а не милиция, но это так мелочи, которые бросились в глаза. :D
это очевидно неcушественная оговорка. Про наезд полиции (а еше точнее - ФБР) на оффиc я сама Вам могу рассказать. С собаками и автоматами, с изьятием документов и телефонов, и стойками "к стенке лицом", всех без разбору...
О, расскажите.
Это как-то связано с зафаливанием рут-канала вместо пломбы?
я не буду флудить в этом топике из уважения к автору.
Мои личное ИМХО: уезжать в Россию после н-количества лет, да еше с детьми - поступок сильного человека. Потому что американизируемся мы, привыкаем, хочешь-нехочешь к местным правилам . Может в другом разделе при cлучае и расскажу.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Айсберг wrote:
Снежная wrote: Еще такой вопрос: может кто может дать именно практические советы, как помочь детям адаптировать?
И еще... чем меньше Ваши дети будут уделять внимания своему "прайвеси" - тем легче им будет не только адаптироваться в среде, но и вообще по жизни...
что в вашем понимании " чем меньше Ваши дети будут уделять внимания своему "прайвеси" " ? Давать списывать? Объясните, честное слово, не понимаю. :pain1:
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

laponka wrote:
Galileo wrote: Я Вам ошибки выделил жирным. 7 ошибок в одном предложении, не говоря уже о запятых. Вы где-то писали на Привете, что белорусский язык учили... Лгали.

По поводу меня - к БНФ никакого отношения не имею. К полякам я ни сном, ни духом. Об этом уже говорил.

Рад за Вас, что Вы БНФ от БНР отличаете. :lol: Считаю, что это уже круто. :love:

Gаллилeo, ну Вы даете? Придираетесь к дзяучыне, которая уже 10 лет в США... Да как я хоть столько помню - уже загадка. Снeжная правильно написала, здесь тупеют. :crazy: Да еше траслитом с англииского киборта.

Про поляков - мои наблюдения, не про вас. Поехали они назад, как-то дружно так поехали...

Галилео, не будьте занудой, при всех политических разногласиях, я Вас нежно люблю, саайчынник так скать.. :oops:
и вам на заметку - дзяучынкi не любят занудных и от таких детей не рожают. :-)
Я просто очень расстраиваюсь :oops: , когда меня специально называют поляком, русским, украинцем, немцем или эстонцем. Я беларус (можно и через "о"). Если будет американский паспорт, можно подкалывать или всерьёз и американцем называть.
Не судите по мне по форуму. :D Не было цели исправлять Вам ошибки, просто указал, что Вы меня обманули. Столько ошибок даже четырёхклассник не сделает, это ж по количеству ошибок в диктанте на полторы страницы была бы крепкая двойка. Вот я и решил, что обманываете.

Про белмову - удивитесь, но именно в США я белмову и поднял. Просто захотелось. Espan~ol- плевать, English - фанатизм сошёл, понимая, что и через 15 лет можно подколоть, что языка не знаешь или интонация не та, если приехал после 20 лет, а вот Беларуская - интерес только увеличился :-)

laponka wrote: и вам на заметку - дзяучынкi не любят занудных и от таких детей не рожают. :-)
:-) ... ммм.... Не хотели бы от такого родить, будь мне лет на 10 старше, а перед этим - вернуться? :great:

Аж засмущали. :fr: Почти занудой обозвали.
Пойду лучше занудно есть овсянку с минским вареньем. :food: А то что-то за-го-ло-до-морился. :D
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

:fr:

Ладно-ладно, у меня и была единственная двойка в школе - по диктанту беларусскому.. :оопс:
но тут другое - спешка, транслит и англииская клавиатура. Ну и лень конечно, хотя многое подзабыла. Но к беларусскому здесь не тянет, к русскому - да. И русский становится корявым, и каким-то узким... Что ужасно и меня тревожит... :(

Остальную часть вашего вопроса я оставлю без ответа, это конфиденциальная информация. :oops:
А вообше давайте дружить - у вас маентак каля Литвы, у меня - жилье в столице. Будем в гости ездить.
Last edited by laponka on 28 Oct 2009 19:05, edited 1 time in total.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Зырянин wrote:P.S. а вообще похоже на страшный симферопольский флуд
Согласен. 100% развод кроликов.
...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ПовитЕль wrote:
Айсберг wrote:
что в вашем понимании " чем меньше Ваши дети будут уделять внимания своему "прайвеси" " ? Давать списывать? Объясните, честное слово, не понимаю. :pain1:
Строить из себя "недотрогу" и вопить о своих "правах" на каждом углу....
Например, я лично знаю совершенно конкретный случай того, как одной девочке-пятикласснице было очень тяжело первое время (тоже возвращенка)... Она на полном серьёзе требовала от детей!!! соблюдения её "личного пространства" (какой идиот её этому научил?)... Слава Богу, родители оказались умные и быстренько объяснили дочери, что в России "личное пространство - одно на весь класс" и что она - "член коллектива"... Но пока девочка это поняла и исправила свои ошибки - у неё было 2-3 очень непростых месяца... Сейчас у неё всё в порядке, "как у всех"...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Зырянин wrote: единственный сваливший по собственной воле патриот - это NB1.
Отнюдь. Отмечались несколько человек и в этой теме ( с некоторыми я лично встречался). Знаю 3 вернувшихся семьи, которые на форуме никогда и не бывали, но вернулись и продолжают жить в России. Есть такие, что на 2 страны, перенося тяжесть то туда, то сюда. Что касается меня, то я как раз по воле непреодолимых обстоятельств, хотя патриотом России себя и считаю, но совсем не в духе менталитета айсбергов-сурковых. Надеюсь, что настанет время, когда подобный моему патриотизм окажется востребованным и страна тогда начнет расти не на словах.

Return to “Возвращение”