О жизни.....

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Ксю wrote:Вы хоть раз с етой категорией людей сталкивались лично? Или рассуждения чисто теоритические? Расскажиете нам как вы хоть одного человека в своей жизни убедили с любовью и пониманием что им надо работать.

То кого и как мне удавалось убедить и в чем я тут рассказывать не стану. Слишком долгая история получится.
Любовью и пониманием многого от человека можно добиться. Принуждением нет.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

naive wrote:В Европе же предлагают. И в бСССР в центре занятости безработному долго платить не будут, до года кажется, за это время его должны трудоустроить или помочь ему получить специальность, по которой легко устроиться на работу. Пособия на детей есть, ноони недостоточны для жизни целой семьи.
Вот что-то мне подсказывает, что в США с этим все-таки лучше, в плане защиты детей :P

Почему Вы думаете, что здесь не предлагают? И работ здесь больше, чем в бСССР и Европе, даже без всяких курсов.

Но ведь не идут - те кто не идут. Я не говорю о тех, кто сидит на пособии по безработице, мы ведь не о них. Wellfare != пособие по безработице.
Born to Travel, Forced to Work.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

naive wrote: А из поста автора топка видно как она относится, с каким презрением и неприятием в душе к этим людям. Люди не могут этого не чувствовать, вот и отказываются от ее помощи. К людям надо с душой и с любовью, надо поставить себя на их место и попытаться понять, а не осуждать..

Я не знаю, почему у вас сложилось такое мнение. Я видела других канселоров в таких же ситуациях и те кто был более напористый, получал достигаемый результат. Я еще новенькая в таком деле и действую очень мягко. И, да, канселоры так же люди, имеют негативные эмоции по отношению к определенным людям. А клиенты отказываются от нашего сервиса не только у меня, а и у других.
Мне рассказали случай. Как одна канселор неопытная, пришла к одному из своих первых клиентов и увидела детей спящих на голом полу без одеял и подушек. Клиентка жаловалась на то что нет денег. Канселор по доброте душевной согласилась ей помочь, дала в займы 700 дол. Но когда попросила их отдать через пару месяцев, то клиент позвонила её супервайзеру и сказала, что кансело харасит её на деньги.
Одним из правил в моей работе является сочувствовать но осторожно. Те кто попадается на уловки таких людей бывает очень плохо. Они очень умелые манипуляторы.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

naive wrote:....
В Европе же предлагают. И в бСССР в центре занятости безработному долго платить не будут, до года кажется...

А в просто СССР (без б) пособий по безработице вообше не было. И всех устраивали на работу. Парадокс?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ILT wrote:
Тетя-Мотя wrote:За 101 км?
Или какую-нибудь "черту оседлости" определили?
Или, как уже говорилось, - "в Сибирь"?

Жить за бесплатно? Почему бы и нет? Впрочем всегда есть выбор - зарабатывать и жить там, где нравится, не так ли?

Не так ли.
Как Вы себе представляете "город неработающих", интересно?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Ласточка моя wrote:
naive wrote: А из поста автора топка видно как она относится, с каким презрением и неприятием в душе к этим людям. Люди не могут этого не чувствовать, вот и отказываются от ее помощи. К людям надо с душой и с любовью, надо поставить себя на их место и попытаться понять, а не осуждать..

Я не знаю, почему у вас сложилось такое мнение... .

Ето у нее по наивности и "доброте душевной" сложилось такое мнение. У меня, например, сложилось мнение обратное - что вы с ними много уж нянькаетесь. :mrgreen: :mrgreen:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

ILT wrote:Wellfare != пособие по безработице.

Я понимаю. Но раз уж государство тут заботится о детях, то значит так для этого государства уместнее.
так никто и не ответил что там за суммы в том вэлфере, что к нему так стремяться? :P
Если люди предпочитают жить на маленькие пособия, а не работать, значит работая они не улучшат свою жизнь. Значит надо что-то менять в системе. Сделать так, чтобы работающие жили лучше вэлферщиков, чтобы не 7.5$\час получали за тяжелый труд, а больше. Тогда и работать захотят.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

naive wrote:Любовью и пониманием многого от человека можно добиться. Принуждением нет.

То есть есть люди, с которыми нужно няньчиться, уговаривать с любовью и пониманием зарабатывать себе же на пропитание?!
Born to Travel, Forced to Work.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Тетя-Мотя wrote:
ILT wrote:

Жить за бесплатно? Почему бы и нет? Впрочем всегда есть выбор - зарабатывать и жить там, где нравится, не так ли?

Не так ли.

Я очень просто - живут в бараках, едят что дадут и плодятся как кролики. :mrgreen:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Ласточка моя wrote:

Я не знаю, почему у вас сложилось такое мнение.

Вот отсюда

Ласточка моя wrote:В отличии о вышеприведенных - иммигранты - люди!!!! Или лучше ЛЮДИ!!
Какие только тяготы в жизни не приходиться им проходить, а они, идут и моют полы и жарят картошку и на гроши снимают комнатенки. Своих детей воспитывают сами и достойно. Не расчитывают на пособия и выучивают детей в университетах. И в конечном счете на них и держиться Америка.
Даже пресловутые Почтовые невесты оказываются полезнее в американском обещстве чем те самые бесполезные граждане.

Ваша проблема в том, что Вы своих клиентов за людей не считаете. Как и почтовых невест, о которых Вы, с таким презрением пишите.
С таким подходом все Ваши попытки что-то разъяснить Вашим клиенам, обречены на неудачу. Люди подсознательно почувствуют Ваше истинной отношение к себе.
Last edited by Роза on 08 Aug 2008 15:31, edited 1 time in total.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

naive wrote:
Ксю wrote:Вы хоть раз с етой категорией людей сталкивались лично? Или рассуждения чисто теоритические? Расскажиете нам как вы хоть одного человека в своей жизни убедили с любовью и пониманием что им надо работать.

То кого и как мне удавалось убедить и в чем я тут рассказывать не стану. Слишком долгая история получится.
Любовью и пониманием многого от человека можно добиться. Принуждением нет.

Ну это если вы говорите о своем друге или муже, то да. Я не могу любить всех клиентов. Скажем так, мне это непозволительно, можно сгореть и получить профнепригодность. Рекомендуется иметь ровные чувства и не поддаваться эмоциям, но понимать.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

naive wrote:
ILT wrote:Шеллфаре != пособие по безработице.

.... , чтобы не 7.5$\час получали за тяжелый труд, а больше..

Ето - рынок. Чтобы получать больше - надо учиться, а вот етого они как раз и не хотят.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

naive wrote:... Значит надо что-то менять в системе. Сделать так, чтобы работающие жили лучше вэлферщиков, чтобы не 7.5$\час получали за тяжелый труд, а больше. Тогда и работать захотят.

А если отменить велфер? Ведь $7.5 > $0..
(О себе: получал велфер два-три месяца в 2000-ом году, Перед велфером работал за $8/час).
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

zVlad wrote:
naive wrote:... Значит надо что-то менять в системе. Сделать так, чтобы работающие жили лучше вэлферщиков, чтобы не 7.5$\час получали за тяжелый труд, а больше. Тогда и работать захотят.

А если отменить велфер? Ведь $7.5 > $0..
(О себе: получал велфер два-три месяца в 2000-ом году, Перед велфером работал за $8/час).

Безработицу, наверное а не велфер. Вам велфер не дали бы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ксю wrote:
Тетя-Мотя wrote:
ILT wrote:

Не так ли.

Я очень просто - живут в бараках, едят что дадут и плодятся как кролики. :mrgreen:

Ерунда все это.
А что с наплодившимися кроликами?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!

Return to “О жизни”