вы тут - родители в России - чувсто вины

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

ILT wrote:NB1, наступает время, когда человек видит уже не родную страну вокруг, а только свою квартиру.
Это так. Только
1. Обычно это далеко не самый счастливый период, чтоб его стараться продлить
2. Обычно это не длинный период
3. Обычно не стоит ради этого периода сокращать или делать менее счастливыми другие периоды
4. Даже своя квартира остается частью родной страны, если она на Родине.
:umnik1:

Вероятности, конечно везде в этих 4-х пунктах не 100%, но сильно за 50. А в данном вопросе вообще сплошные вероятностные подходы с, по большей части, трудно оцениваемыми вероятностями. Я в Бога не верю, но тут предлагаю положиться на него...
Last edited by NB1 on 25 Jul 2008 00:34, edited 1 time in total.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

NB1

Конечно выдёргивая их сюда мы о себе печёмся. А о ком мы должны в первую очередь? О СВОЕЙ семье.

Холить и лелеять свою "вину", передавая её из поколения в поколение? вон Дарья считает это нормально. По мне так полный абсурд. Взамен одной несчастной семьи имеем две. Зачем? А главное где логика?
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Dub
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Alaska wrote:NB1 Конечно выдёргивая их сюда мы о себе печёмся.
Вы не вчитались во всю фразу. Я писал
Реально, выдергивая родителей доживать к себе, мы о себе в первую очередь и печемся. О том, чтоб нам было удобнее за ними ухаживать и купировать тем самым свое "чувство вины".
Смысл несколько отличный. Попробуйте понять и взглянуть с этой точки зрения. Может Вам откроется что-то новое. Хотя в целом, конечно, дело Ваше, Вам свою жизнь строить...
ЗЫ
Добавлю для большей ясности:
купировать тем самым свое "чувство вины" на время
Last edited by NB1 on 25 Jul 2008 00:27, edited 1 time in total.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Дария

В том то и дело, что помогать будешь в любом случае, так воспитали. Но из-за их эгоизма "берёзки-скучно" нам там это будет даваться большей кровью.
Они это знают, но своё сегодняшнее благополучие ставят выше. Имеют ли они на это моральное право?
Тополиная Метель
Новичок

Post by Тополиная Метель »

Вот я сижу, читаю и сама с собою рассуждаю. Мне 42 года, вдова с месячным стажем... Привезу я сюда маму, если смогу, конечно (просто для памяти, мама не ходячая и не может ничего делать сама, все конечности скручены артритом) поселю ее или же со мною (она курящая - пачка Примы в день) или же после продажи маленькой двушки в Москве, отдельно с круглосуточной сиделкой-нелегалкой (я тут приценилась в агентствах... у нас в районе Сан-Диего за час не менее 13 долларов, а маме нужен уход, как минимум 16 часов в день, не считая сна) получается 208 долларов в день, плюс еда, плю платеж за аренду - нелихо денюжек получается... А смогу ли я вытянуть?
Where did you come from?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Я так понимаю, что народ не видет, что при определенном развитии событый "_очень_ трудно, но можно совместить их жинь сос воей жизнью" будет просто не возможно. Т.е. это совершенно не будет уже вопрос выбора, если не считать под выбором сотуацию заниматься собой или их там просто бросить.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Тополиная Метель wrote:Вот я сижу, читаю и сама с собою рассуждаю. Мне 42 года, вдова с месячным стажем... Привезу я сюда маму, если смогу, конечно (просто для памяти, мама не ходячая и не может ничего делать сама, все конечности скручены артритом) поселю ее или же со мною (она курящая - пачка Примы в день) или же после продажи маленькой двушки в Москве, отдельно с круглосуточной сиделкой-нелегалкой (я тут приценилась в агентствах... у нас в районе Сан-Диего за час не менее 13 долларов, а маме нужен уход, как минимум 16 часов в день, не считая сна) получается 208 долларов в день, плюс еда, плю платеж за аренду - нелихо денюжек получается... А смогу ли я вытянуть?

Ну 2 br. в Ваших местах будет стоить я так думаю тысяч 350К. Берем $2500 за жилье с утилитами и думаю с питанием, $1500 за страховку (если вобше найдете), и $7000 на сиделку (15 часов в день х $15 баксов в час х 30 дней). Итого 11К в месяц. Ваших 350К вам хватит на приемерно 30 месяцев.
Другое дело, что глупо отдавать $7000, когда сам зарабатываешь меньше, значит надо думать про колледж с удаленной программой, парт тайм работу, которая, когда станет полегче перерастет в фулл тайм, и так далее. Возможно найдется какая-то иная форма помощи, типа от властей штата.
При ьетом скорей всего будет полученая какая-никакая профессия, но будет нулевая личная жизнь.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Ivan Popugaev wrote:Ну 2 br. в Ваших местах будет стоить я так думаю тысяч 350К. Берем $2500 за жилье с утилитами и думаю с питанием, $1500 за страховку (если вобше найдете), и $7000 на сиделку (15 часов в день х $15 баксов в час х 30 дней). Итого 11К в месяц. Ваших 350К вам хватит на приемерно 30 месяцев.
Другое дело, что глупо отдавать $7000, когда сам зарабатываешь меньше, значит надо думать про колледж с удаленной программой, парт тайм работу, которая, когда станет полегче перерастет в фулл тайм, и так далее. Возможно найдется какая-то иная форма помощи, типа от властей штата.
При ьетом скорей всего будет полученая какая-никакая профессия, но будет нулевая личная жизнь.

Маме наверное уже близко к 65 годам, наверно можно страховку от штата получить. Жилье явно можно более дешевое найти. Сиделку можно взять с проживанием, тогда и на зарплате можно сэкономить. Что-то наверное можно с налогов списать.
Born to Travel, Forced to Work.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Alaska wrote:Дария

В том то и дело, что помогать будешь в любом случае, так воспитали. Но из-за их эгоизма "берёзки-скучно" нам там это будет даваться большей кровью.
Они это знают, но своё сегодняшнее благополучие ставят выше. Имеют ли они на это моральное право?
Я не дарья, но попробую пояснить. Ваши родители, мне кажется, говорят мудро, учитывая больше факторов, чем Вы.
И один из самых важных факторов: они понимают, что "лучше меньше, да лучше". Лучше прожить меньше, но качественнее. Да, когда они совсем немощными станут - будет тяжелый период. Всякий мечтает умереть на бегу, и они тоже (не у всех, правда, это получается, но лишать из-за этого всех попытки - жестоко). Не исключено, что когда "дойдете до реки" - попрыгать вам придется. С честью ли Вы все вместе сумеете выйти из этого испытания - время покажет. Может у них получится вообще без мучений для Вас. А может Вам удастся достойно сочетать работу с нелегкими поездками в Россию. Не исключаю, что, повзрослевшая, Вы сумеете в одну поездку найти таких помошников в России, которые за вполне скромную оплату будут хорошими сиделками (в России, вобще то, много хороших, трудолюбивых и порядочных людей). Не будем загадывать. Привезете к себе - перечеркнете многие другие возможности и обратного пути, скорее всего, уже не будет.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

выдергивая родителей доживать к себе, мы о себе в первую очередь и печемся. выдергивая родителей доживать к себе, мы о себе в первую очередь и печемся.
+1
Привезете к себе - перечеркнете многие другие возможности и обратного пути, скорее всего, уже не будет.
+1
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Ivan Popugaev wrote:Перевести маму сюда означает себя рядом с ней похоронить.

Читаю я вас, господин Попугаев, и волосы на голове шевелятся.. Спорить с вами бесполезно, поэтому не буду. Вы, типа, Базарова, нигилист, что ли? Крайний рационалист? Или новый человек, типа Рахметова?

Я думаю что ни одна сторона этого спора не может понять другую ибо не возможно примирить Западное и Восточное мировоззрение на отношения поколений. Я даже не могу сказать какое мировоззрение "правильно" и есть ли правильный и неправильный взгляд на это.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

NB1
Всё что вы написали, по сути тоже самое, только в красивой философской оболочке:
Зачем сейчас идти на неудобства, если по счетам, когда придёт время, всё равно будут платить дети. Надрываясь или нет, меня это уже не будет волновать. Удобно, не правда ли? [/b]
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

ofni wrote:
Но чувство вины от этого у детей ничуть не уменьшается.
:упсет: ну вот почему от этого должно быть чувство вины? :паин1: Сожаления, может? Досады, обиды (только на кого?). Если что-то невозможно, то почему вина появляется? Виноват, что не заработал миллион, чтоб на всех хватило? Ну одно дело, если ещё бы не старался, а так, болтался как г... в проруби. Но ведь большинство тут трудится в поте.
Да, было бы замечательно, если б можно были привезти сюда и маму (поселить её недалеко от НЙ, она театралка), и папу (поселить надалеко от себя-он рукодельный, всё бы нам чинил)....и другую родню....и ездить друг к другу на праздники...НО! это невозможно. По многим причинам. Недостаток денег нна всё это-немаловажная. Вккупе с нежеланием родителей ехать (только в гости! да и то недели на 2-3, ибо у них Дела-Планы-Друзья-И-т-п). Почему из-за этого я должна ощущать какуюто вину? :паин1:
Чувство вины- оно иррациональное. Или досады, обиды на себя, что была слишком занята собой, своими делами, мало звонила, мало виделись, не нашла нужных слов что б убедить, не успела сказать самого главного. Родители, они ведь не просять и не требуют. Им главное не стать обузой, не мешать.
ggg
Уже с Приветом

Post by ggg »

Так всё таки, в каких штатах можно гарантированно получить медицину на родителей старше 65 лет (не беженцы) ?
И насколько хороша эта медицина ?

MA ? CA ? ......

Return to “О жизни”