Capricorn wrote:Интересно, в какой стране буду лечить иностранного туриста за "просто так"?
.. . Да и кэш для них всегда предпочтительней. ...
Давайте вернемся к "иностранным туристам без страховок, которые хотят лечится"
Бесплатно - никак, со страховкой не здешней - может быть, за кэш - везде с раскрытыми обьятиями - и в Майми и в Абирдине, WA. В чем прецендент-то никак не пойму?
Capricorn wrote:Интересно, в какой стране буду лечить иностранного туриста за "просто так"?
.. . Да и кэш для них всегда предпочтительней. ...
Давайте вернемся к "иностранным туристам без страховок, которые хотят лечится"
Бесплатно - никак, со страховкой не здешней - может быть, за кэш - везде с раскрытыми обьятиями - и в Майми и в Абирдине, WA. В чем прецендент-то никак не пойму?
Все началось со слов автора топика:
Второе положительное из того что на мой взгляд напрочь перечеркивает очень многие описанные сверху недостатки - это то, можно найти клинику/доктора, который работает в _воскресенье_, который обследует даже приезжих/туристов безо всякой страховки, берет за oбследование/диагностику $60 и выписывает рецепт на антибиотики который можно купить в соседней аптеке за $7. Теперь попытайтесь представить (это нетрудно), что было бы с человеком в таком-же случае в Штатах (туристическая поездка на две недели без страховки)
Мы ответили что за "кеш" не должно быть проблем и в Штатах..
Misha wrote:должен заметить что майт ведет себе корректнее других
подливаю масла в огонь
как всегда о моих знакомых...
странным образом, но очень высокий процент уехавших оттуда, свалил уже в другие страны
замечу - в разные страны и люди разного возраста
у каждого своя история, но общее скорее всего то, что в Австралии далеко не каждый найдет свое место. Выбор маленький, причем не только работ.
Хе-хе, да кто же сваливать будет, потратив лучшие годы своей жизни, ждя заветный пластик лет 6-8, работая на заветного спонсора, потея, дрожащими руками проверяя case status? И все это время человек должен занять голову свою очень "полезным" justification, то что игра стоит свечь...и страна, следовательно, самая заветная - ну столько же сделано!!!
Майт wrote:попробую сделать попроцедурное сравнение
...
права...
штаты - (еще предстоит) действующие национальные права, экзамены, плюс ссн (см. выше), плюс драйвинг рекорд, которую получить тоже не есть пис об кейк.
Что это за 'driving record?" В Австралии не спрашивают никаких документов на "легальность" при оформлении прав? Даже нелегал может получить?
у меня про 'driving record' в бумажном формате только. специально для вас нашел онлайн, это не официальный сайт к сожалению, но на сайте дмв информации вообще минимум
The state of New Hampshire has special requirements for individuals in non-immigrant visa classifications.
If you have a license to operate a motor vehicle in your home country, you will be asked to submit:
1) a copy of your driving record from the appropriate authority in your country. If it is not possible for you to obtain an actual driving record, you may provide a notarized document from an appropriate authority in your country stating that your license is not currently under revocation or suspension.
2) A copy of your current license. If you have never held a driver’s license in your home country, you must submit evidence of this fact. The New Hampshire Division of Motor Vehicles will accept evidence in the form of a notarized document from the authority in your country responsible for driver licensing, or another local authority of your home country college/university or employer testifying that you have never held a driver’s license in your country.
Capricorn wrote:В Австралии не спрашивают никаких документов на "легальность" при оформлении прав? Даже нелегал может получить?
ради вас повторюсь. в Австралии виза является достаточным документом для всех формальностей, а не неким непонятным промежуточным документом как в штатах. налоговый номер с 2-х месячной процедурой для получения прав не требуется.
паспорт штаты - ждем 10 недель или дольше, потом suing government
Это вы то же не знаете, соответственно пишетe...читайте мой коммент выше..
я нашел вам три случая, когда в штатах у людей с паспортом были серьезные проблемы. причем случай судебного процесса никого здесь особо не удивлял, пока я не сакцентировал на нем внимание.
с другой стороны как минимум уже двое австралийцев вам сказали, что о таких прецедентах в австралии даже не слышали.
безусловно, это субъективная оценка. но вы можете предложить лучшую?
Suede wrote:Хе-хе, да кто же сваливать будет, потратив лучшие годы своей жизни, ждя заветный пластик лет 6-8, работая на заветного спонсора, потея, дрожащими руками проверяя case status? И все это время человек должен занять голову свою очень "полезным" justification, то что игра стоит свечь...и страна, следовательно, самая заветная - ну столько же сделано!!!
То есть проблема в человеке, а не в стране?
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Suede wrote:Так вот что мне и не понятно из поста уважаемого Нила номер 13: статистика в 70% - раз (откуда?). Приведение южной флориды как примера - два (я бы еще понял если центральная Флорида).
Я был именно в южной Флориде много раз (в понедельник снова лечу туда) и видел там множество именно walk-in clinics. Моя мама живёт фо Флориде (правда в западной), говорит то же самое - большинство clinics работают исключитеьно за pre-payment, со страховками вообще дел иметь не хотят. Лучший друг живёт в Тампе, говорит, что там примерно так же. То есть мне кажется, что так по всему штату.
А как Вам видится количественное отношение walk-in clinics к обычным?
Suede wrote: Хе-хе, да кто же сваливать будет, потратив лучшие годы своей жизни, ждя заветный пластик лет 6-8, работая на заветного спонсора, потея, дрожащими руками проверяя case status? И все это время человек должен занять голову свою очень "полезным" justification, то что игра стоит свечь...и страна, следовательно, самая заветная - ну столько же сделано!!!
ну дык, из тех кого я знаю в Штатах, кто получил "пластик" сразу, уехал почти никто
Снежная Королева wrote:В Австралию можно привезти родителей по платной родительской визе. Один раз платишь ок.30К за одного родителя, и сразу же и на всю жизнь у родителя Medicare (гос.бесплатная страховка), которая не зависит от дохода и возраста. О качестве её можно спорить, но в Америке такой страховки нет.
Как это нет? А Medicaid, или та же Medicare?
nile13 wrote:Хорошо, если Вы приходите в Австралийское DMV с российскими правами, как их меняют? В Америке надо будет сдать два экзамена (теорию и практику) и получить права. Раньше было чуть проще, сейчас нужна виза, которая позволяет иметь права. Но тоже не проблема.
пункты про ссн и драйвинг рекорд вы проигнорировали?
Driving record здесь не спрашивают если получать права, сдавая экзамен.
Про SSN. Его требуют. Не во всех штатах. в каждом штате разный подход к интеграции нелегалов.
Но я не стану спорить. Я сказал, что думаю о местной бюрократии. Человек, здесь живущий с ней сталкивается крайне редко. И когда сталкивается, вопросы решаемы predictably. Люди в бюрократии по социальным причинам не сильно приятные, это да. Но тоже можно найти подход. Я не знаю, является ли работа бюрократом более solially accepted в Австралии, чем в Америке.
не надо слепого догматизма, потому что в данном случае мы сравниваем именно периоды адаптации в первые годы, когда и происходит получение всех этих налоговых номеров, прав и прочей бумажной требухи. через два года только и останется сравнивать где селедка жирнее.
Ну так оно потому и написано, чтоб народ не очень рьёно рвал на себе волосы.
После Австралии в Штатах два года не надо. Но сколько-то, чтоб привыкнуть и понять - надо.
Майт wrote:пункты про ссн и драйвинг рекорд вы проигнорировали?
Driving record здесь не спрашивают если получать права, сдавая экзамен.
обманывают значит? засада, знал бы раньше, сэкономил 18 долларов и неделю времени.
nile13 wrote:И когда сталкивается, вопросы решаемы predictably. Люди в бюрократии по социальным причинам не сильно приятные, это да. Но тоже можно найти подход.
мы еад из uscis должны были неделю назад получить. вы не подскажете какой подход лучше использовать?
Майт wrote:мы еад из uscis должны были неделю назад получить. вы не подскажете какой подход лучше использовать?
Там вроде была процедура - если 90 дней прошло со дня подачи, можно придти лично в местный офис и получить, позвоните уточните. Но вообще иммиграция в сша это вещь в себе, мало того что долго и дорого, еще и унизительно местами.