NYgal wrote:Лен, ты лучше спроси, где ето человек у вас в БР нашел "бетонные детские площадки"? Наша была явно не бетонная
Да и та, что подальше, с видом на залив, тоже.
Извиняюсь, ошибся, не разглядел зеленой травы на полянах, берез и сосен.
Мне все бетон да асфальт мерещится.
NYgal wrote:А вообще - плюнь. Спорить бесполезно. В NYC столько людей едет, чтобы сделать его своим домом. ну одним туристом меньше.
Только не надо нервничать, мы же дружески общаемся.
Вообще, город очень хорош для вновь прибывших иммигрантов. Словно и не уезжал ниоткуда. Почему-то ни одного прибывшего из стран западной Европы я пока не встретил в Brooklyn. Наверное надо больше в метро общаться или по 86 street больше ходить, может повезет.
NYgal wrote:Но для этого надо терпеть род людской. И даже находить удовольствие в наблюдениии и взаимодействии с людьми. В етом NYC тоже нет равных.
В отличие от "держащихся за руки, поющих псалмы" одинаковых - здесь сталкиваешься с таким разнообразием, что ето одно может быть источником нескончаемого "ентертаинмент".
Да, только и делаю, что получаю удовольствие от общения, особенно в метро.
Кстати, о традиции американцев, "держащихся за руки" - это я упоминал о предобеденной традиции благодарить за возможность быть вместе и иметь обед. Для Вас, NYgal и alenaa, это конечно дикость. Может богатые традиции времен СССР или бурная культурно-этническая жизнь Бруклина питает Ваши традиции?
Вы сказали: "А что у Вас своих традиций не достаточно или они Вам не достаточно приятны, звучит как будто Вас кто то особенно нежно должен перевести из детского сада во взрослую жизнь".
Я уже начал этот переход, а вот Вам, пожалуй, придеться еще это сделать. Ну не Вам, так Вашим детям.
NYgal wrote:Тут уж хоть запюют екран нелюбители етого города - равных ему нет. Для всех и во всем.
Я его тоже люблю,... по-своему. У меня есть работа, которая позволяет мне жить в Бруклине, ездить в метро, ребенку ходить в школу и играть на спорт.площадке, не ездить на машине, но платить страховку $200 в месяц, наслаждаться языками всего мира, включая английский.
NYgal wrote:Школы здесь хорошие - просто надо поднять свой зад и пропихнуть ребенка в действительно хорошую школы ( а она, которая хорошая в NYC, поверьте, здесь требования соревновательных родителей повыше, будет лучше хорошей в пригороде).
Ладно, молчу, молчу... пойду искать эту школу, да и поучиться надо пропихивать по-бруклински.