насколько плохо жить в NYC на 70К?

tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

NYgal wrote:Лен, ты лучше спроси, где ето человек у вас в БР нашел "бетонные детские площадки" :) ? Наша была явно не бетонная :? Да и та, что подальше, с видом на залив, тоже.

Извиняюсь, ошибся, не разглядел зеленой травы на полянах, берез и сосен.
Мне все бетон да асфальт мерещится.

NYgal wrote:А вообще - плюнь. Спорить бесполезно. В NYC столько людей едет, чтобы сделать его своим домом. ну одним туристом меньше.

Только не надо нервничать, мы же дружески общаемся.
Вообще, город очень хорош для вновь прибывших иммигрантов. Словно и не уезжал ниоткуда. Почему-то ни одного прибывшего из стран западной Европы я пока не встретил в Brooklyn. Наверное надо больше в метро общаться или по 86 street больше ходить, может повезет.

NYgal wrote:Но для этого надо терпеть род людской. И даже находить удовольствие в наблюдениии и взаимодействии с людьми. В етом NYC тоже нет равных.
В отличие от "держащихся за руки, поющих псалмы" одинаковых - здесь сталкиваешься с таким разнообразием, что ето одно может быть источником нескончаемого "ентертаинмент".

Да, только и делаю, что получаю удовольствие от общения, особенно в метро.
Кстати, о традиции американцев, "держащихся за руки" - это я упоминал о предобеденной традиции благодарить за возможность быть вместе и иметь обед. Для Вас, NYgal и alenaa, это конечно дикость. Может богатые традиции времен СССР или бурная культурно-этническая жизнь Бруклина питает Ваши традиции?
Вы сказали: "А что у Вас своих традиций не достаточно или они Вам не достаточно приятны, звучит как будто Вас кто то особенно нежно должен перевести из детского сада во взрослую жизнь".
Я уже начал этот переход, а вот Вам, пожалуй, придеться еще это сделать. Ну не Вам, так Вашим детям.

NYgal wrote:Тут уж хоть запюют екран нелюбители етого города - равных ему нет. Для всех и во всем.

Я его тоже люблю,... по-своему. У меня есть работа, которая позволяет мне жить в Бруклине, ездить в метро, ребенку ходить в школу и играть на спорт.площадке, не ездить на машине, но платить страховку $200 в месяц, наслаждаться языками всего мира, включая английский.

NYgal wrote:Школы здесь хорошие - просто надо поднять свой зад и пропихнуть ребенка в действительно хорошую школы ( а она, которая хорошая в NYC, поверьте, здесь требования соревновательных родителей повыше, будет лучше хорошей в пригороде).

Ладно, молчу, молчу... пойду искать эту школу, да и поучиться надо пропихивать по-бруклински.
...
Serge Levin
Уже с Приветом

Post by Serge Levin »

Misha wrote: Итак, приезжает в NYC семья: двое молодых (30-35) программеров (не обязательно, но для простоты примера) с двумя детьми. В своей не-ньюёркщине они заработали опыт и зарабатывали ну скажем по 80-90К каждый. Детям 7 и 3. Одному в школу, другому в детский садик. У них есть дом, продав который у них есть 100К. Может даже 150К после нынешнего бума. Есть еще 50К который они могут положить на даунпэймент.

И вот приехали они. Как быстро они могут достичь примерно того уже уровня который у них был в не-ньюёркщине ? В частности: иметь дом в приличном месте с приличными школами, отдать детей (пока старшего) в разные кружки, самим на выходные ездить куда-нибудь рядом на природу (на лыжи, например)... ну не знаю, короче вести спокойный обустроенный образ жизни, что появляется мысль "а не завести ли нам третьего?" Ну и в перспективе, - привезти родителей и т.д.

Если они оба (обе? я так понимаю муж и жена?) устраиваются в финансовую контору в миддл или фронт-оффис ИТ, то им дадут где-то 130-150 на брата. Чрез 5-6 лет в финансовой индустрии (оставаясь програмистами) они будут приносить домой по ~250-300к.

Имея 200к на даунпеймент, они с таким доходом вполне могут себе позволить дом в прекрасной сабурбии, допустим в Тинеке, с теми самыми хорошими школами и так далее. Равносильно, они могут себе позволить дом в Квинсе или здоровую квартиру в Ривердейле. Школы и там и там есть пристойные, хотя и не приближающиеся допустим, к Стайверсанту.

В Манхатане нормальные условия по взращиванию детей можно позволить при доходе (имхо, естественно) 800-900 на семейство - включая квартиру нормального размера (1-2м), частные садики/школы (15-30к в год), бейбиситера и так далее.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Serge Levin wrote:
Если они оба (обе? я так понимаю муж и жена?) устраиваются в финансовую контору в миддл или фронт-оффис ИТ, то им дадут где-то 130-150 на брата. Чрез 5-6 лет в финансовой индустрии (оставаясь програмистами) они будут приносить домой по ~250-300к.

Красивая сказка. Жаль что не имеет ничего общего с реальностью. Про 130К правдоподобно, но это пока экономика растет и бонусы платят, и устроиться на такие деньги ох не просто, совсем не похоже на "пришел и дали". Про 250-300К это из области розовых снов, если только речь не идет о 12 часовом рабочем дне.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

2005 wrote:Красивая сказка. Жаль что не имеет ничего общего с реальностью. Про 130К правдоподобно, но это пока экономика растет и бонусы платят, и устроиться на такие деньги ох не просто, совсем не похоже на "пришел и дали".

Ква-Ква-Квалиффикация программиста - или кодера закончившего ПТУ? Проргаммистам платят столько и в NJ. Кодеры - независимо от диплома - кодерами и остаются. Для 300К нужно не только код писать - но и уметь играть в тетрис, то есть придумывать что делать кодерам а после эти кусочки в кучу собирать.

Я очень удивился что Н1В программист в нашей компании занимает такую же должность как местный пацан закончивший 3х месячные курсы + 2 месяца практики. Еще больше удивился - что по образованию он не математик, не прикладной математик - а дипломированный агроном - который в свободное время прочитал книжку и стал программистом.
Serge Levin
Уже с Приветом

Post by Serge Levin »

2005 wrote: Красивая сказка. Жаль что не имеет ничего общего с реальностью. Про 130К правдоподобно, но это пока экономика растет и бонусы платят, и устроиться на такие деньги ох не просто, совсем не похоже на "пришел и дали". Про 250-300К это из области розовых снов, если только речь не идет о 12 часовом рабочем дне.

Не знаю, у нас столько senior programmers (5-7 yrs FO experience, w fin. know) и платят. Может вам надо к нам на интервью сходить? :pain1:
Serge Levin
Уже с Приветом

Post by Serge Levin »

nclone wrote: Ква-Ква-Квалиффикация программиста - или кодера закончившего ПТУ? Проргаммистам платят столько и в NJ. Кодеры - независимо от диплома - кодерами и остаются. Для 300К нужно не только код писать - но и уметь играть в тетрис, то есть придумывать что делать кодерам а после эти кусочки в кучу собирать.

Или он может писать скрипты на перле и в Экселе, но делать это быстро и понимать чего от него требуют. То и другое требует знаний, мозгов и опыта и вполне заслуживает таких денег. Для деск программера вполне стандартно приность домой по 400-500к и больше. Они, правда, чаще всего не ИТ а работають напрямую с бизнес юнитом.

nclone wrote: Еще больше удивился - что по образованию он не математик, не прикладной математик - а дипломированный агроном - который в свободное время прочитал книжку и стал программистом.

А по моему таких программистов большинство, даже если они закончили мастера по CS. Мозги образованием не заменить.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Serge Levin wrote:
Не знаю, у нас столько senior programmers (5-7 yrs FO experience, w fin. know) и платят.

А куда деваются те программисты, которые не становятся senior и team leader?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Levin, твоими бы устами...
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

В одном из наших десков сейчас как раз программиста ищут. Пойти, что ли, податься...
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Serge Levin wrote:
2005 wrote: Красивая сказка. Жаль что не имеет ничего общего с реальностью. Про 130К правдоподобно, но это пока экономика растет и бонусы платят, и устроиться на такие деньги ох не просто, совсем не похоже на "пришел и дали". Про 250-300К это из области розовых снов, если только речь не идет о 12 часовом рабочем дне.

Не знаю, у нас столько senior programmers (5-7 yrs FO experience, w fin. know) и платят. Может вам надо к нам на интервью сходить? :pain1:

Может быть, не подкините ссылочку на позицию с таким уровнем зарплаты, 250-300К?
Serge Levin
Уже с Приветом

Post by Serge Levin »

Golyadkin wrote:
Serge Levin wrote:
Не знаю, у нас столько senior programmers (5-7 yrs FO experience, w fin. know) и платят.

А куда деваются те программисты, которые не становятся senior и team leader?

Не знаю. Видимо пропадают в бэк оффисе, потому как в регионе деска я вижу либо совсем молодежь либо крутых зубров. За словом senior я имею ввиду людей с опытом и мозгами, очень часто у них не будет никого в подчинении.
Serge Levin
Уже с Приветом

Post by Serge Levin »

2005 wrote: Может быть, не подкините ссылочку на позицию с таким уровнем зарплаты, 250-300К?

Первое что попалось на глаза: http://jobs.wallstreetandtech.efinancialcareers.com/job-4000000000217026.htm, http://jobs.wallstreetandtech.efinancialcareers.com/job-4000000000217023.htm
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Serge Levin wrote:
2005 wrote: Может быть, не подкините ссылочку на позицию с таким уровнем зарплаты, 250-300К?

Первое что попалось на глаза: http://jobs.wallstreetandtech.efinancialcareers.com/job-4000000000217026.htm, http://jobs.wallstreetandtech.efinancialcareers.com/job-4000000000217023.htm

Ideal candidate will have experience developing real time trading systems as well as programs related to pricing and P&L attribution. И где ж этого набраться nyc newcomer-у?
Serge Levin
Уже с Приветом

Post by Serge Levin »

Golyadkin wrote:
Serge Levin wrote:

Ideal candidate will have experience developing real time trading systems as well as programs related to pricing and P&L attribution. И где ж этого набраться nyc newcomer-у?

А я не писал что с самого начала столько дадут. Я сказал - через 5-6 лет работы и наличии финансовых знаний. Другое дело, как справедлово заявлено, в ФО иногда надо будет пахать по 12 часов в день.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Serge Levin wrote:
Golyadkin wrote:
Serge Levin wrote:

А я не писал что с самого начала столько дадут. Я сказал - через 5-6 лет работы и наличии финансовых знаний. Другое дело, как справедлово заявлено, в ФО иногда надо будет пахать по 12 часов в день.

Ну я слышал что бОльшую часть времени надо пахать именно по 12 часов, и быть чуть ли не on-call. В пересчете на часовой реит выходит 70-80/час, обычное дело в крупных ИТ центрах, ждать 5 лет при этом не надо, также как и обладать экзотическими знаниями.

Return to “Города и окрестности”