Ну вот я и перрехал в SFBA ... и что же тут хорошего ?

thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Nostradamus wrote:Но вот когда свет вырубают, при температуре близкой к нулю, это уже всем заметно, не правда ли? Это к вопросу о ледяных штормах.

А газовый камин на что? :wink: Кстати ледяной шторм у нас, из-за которого действительно отрубили свет, был более 10 лет назад. Уж лучше пережить ледяной шторм в гостинице, у друзей или родственников (у кого есть газ) чем пережить (в смысле выжить) землятрясение в развалинах собственного дома. IMHO
All rights reserved, all wrongs revenged.
2005
Удалён за грубость

Re: Ну вот я и перрехал в SFBA ... и что же тут хорошего ?

Post by 2005 »

Nostradamus wrote:.. а property tax там в два раза выше, чем в Калифорнии?

В Wake county налог ~$1/год на каждые $100 цены проперти, это если живешь внутри сити лимитс, если вне - $0.64.
В Кали в 2 раза ниже? :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Misha wrote:
thinker wrote:
я не нашел ни каких преимуществ.

А как Вы их искали? :wink:

Thinker, Вы мой вопрос пропустили? :gen1:
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Nostradamus wrote:Вы знаете, из того что вы написали, верно только про землетрясения. Они действительно бывают, хотя и не очень часто. Еще может быть про конкуренцию, но она далеко не везде. Да в общем-то про Bay Area я и сам все хорошо знаю, прожил здесь шесть лет все-таки. А вот про Северную Каролину интересно было бы узнать, где я ошибаюсь, и что там есть такого привлекательного чтобы туда переехать из Bay Area. Кроме цен на недвижимость, конечно.
Кстати, я отнюдь не считаю Bay Area идеальным местом - здесь и правда много проблем.

Ага - у нас как раз офис в Северной Каролине открыли. С симпатичным американцев во главе - надо будет туда как-нибудь в командировку смотаться. :mrgreen: Хотя от мысли чтобы сменить Бей Эрии на что-нибудь еще - возникает жуткая зубная боль. Во блин. Я не люблю снег, я не могу без солнца и вообще климат в Бей Эрии Идеальный :umnik1: (для меня - а то когда я однажды сказала что в Бей Эрии идельаный, а в Санкт Петербурге - отвартительный, на меня обиделись) . И работы кругом должно быть много. У меня у меня пара претензий к Бей Эрии - это цена на дома и ужасно неудобный Сан Фран. Вот где сакс.... 8O Но в Сан Фран можно не ездить, а вот дом собственный очень хочется...
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

А что такого уж неудобного в Сан-Франциско? Всяко лучше чем NYC по-моему. А то что много людей и машин, улицы узкие и с парковкой проблемы, так это в любом городе так. Зато, в Сан-Франциско прохладнее чем в Bay Area, прекрасные виды на океан, очень живописные горки, свежий воздух, эвкалипты в Golden Gate Park и много еще чего. Из всех американских городов мне СФ нравится больше всего. С удовольствием бы там жил, только вот вся работа в Bay Area, далековато ездить.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Nostradamus wrote:А что такого уж неудобного в Сан-Франциско? Всяко лучше чем NYC по-моему. А то что много людей и машин, улицы узкие и с парковкой проблемы, так это в любом городе так. Зато, в Сан-Франциско прохладнее чем в Bay Area, прекрасные виды на океан, очень живописные горки, свежий воздух, эвкалипты в Golden Gate Park и много еще чего. Из всех американских городов мне СФ нравится больше всего. С удовольствием бы там жил, только вот вся работа в Bay Area, далековато ездить.

Ну не знаю. Я в NYC не была. Муж ездил - в первый раз как положено: по историческим места - Брайтон, Манхеттен, метро, статуя... А когда потом его посылали - он только плевался и ругался. И в NYC - не ходил (tm). Зная совпадения наших вкусов - могу утверждать что и мне не понравится. А СФ тем же не нравится .
А то что много людей и машин, улицы узкие и с парковкой проблемы, так это в любом городе так.
Потому и живем в деревне. :fr:
Хотя подозреваю что я еще от Москвы не отошла - потому любой город действует мне на нервы.[/quote]
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Nostradamus wrote:А что такого уж неудобного в Сан-Франциско? Всяко лучше чем NYC по-моему. А то что много людей и машин, улицы узкие и с парковкой проблемы, так это в любом городе так.

Как раз не в любом городе так. Сравните хотябы с Лос Анжелесом, где в даунтауне компаний мало, а все работы разбросаны по округе или с сравните Антлантой - большой город и работы тоже разбросаны. И там и там можно ездить по широким улицам и фривеям и не думать где парковаться. В SF однако это действительно проблема т.к. городу расти некуда - слева океан, справа залив. Такое можно сравнить разве только с New York. Последний есть исключение из "любого американского города" и не в лучшую сторону.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Misha wrote:
Misha wrote:
thinker wrote:

не вижу вопроса
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Misha wrote:
Misha wrote:
thinker wrote:

не вижу вопроса
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

В Атланте не был, не знаю. В Лос-Анжелесе был, спасибо больше не хочу :х Приличное место там Beverly Hills, ну может еще Santa Monica, но они скорее пригороды. В самом городе там однозначно хуже, чем в Сан-Франциско. Хотя улицы может и шире, но проблем еще больше.
В Финиксе улицы широкие, с парковкой проще, и вообще центр выглядит довольно прилично. Но сам город довольно скучный, расположен в плоской равнине, нет океана, нет гудков океанских лайнеров и облаков висящих прямо над Golden Gate brigde. В общем, никакой романтики, самый обычный американский город, как и сотни других.
Last edited by Nostradamus on 08 Oct 2006 20:04, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Nostradamus wrote:В Атланте не был, не знаю. В Лос-Анжелесе был, спасибо больше не хочу :х Приличное место там Beverly Hills, ну может еще Santa Monica, но они скорее пригороды. В самом городе там однозначно хуже, чем в Сан-Франциско. Хотя улицы может и шире, но проблем еще больше.

я и привел этот пример потому, что "любой город" а улицы ширe.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

thinker wrote:
Misha wrote:
Misha wrote:
thinker wrote:

не вижу вопроса

я регулярно бываю там, знаю немало людей.

а как Вы искали и не нашли никаких преимущeств в жизни в BA?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Misha wrote:а как Вы искали и не нашли никаких преимущeств в жизни в BA?

Все познается в сравнении. Я жил несколько лет и там (SFBA & LA) и здесь и могу сравнить. Лично для меня там нет ни каких преимуществ, по сравнению с тем, что здесь. Это все субъективно конечно. Для других людей вполне допускаю, что может быть наоборот. Только им нужно пожить и там и здесь чтобы объективно отценить для себя. А не так, чтобы приехал из России в SFBA и потом говорил о преимуществах той эрии.
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

Nostradamus wrote:А что такого уж неудобного в Сан-Франциско? Всяко лучше чем NYC по-моему. А то что много людей и машин, улицы узкие и с парковкой проблемы, так это в любом городе так. Зато, в Сан-Франциско прохладнее чем в Bay Area, прекрасные виды на океан, очень живописные горки, свежий воздух, эвкалипты в Golden Gate Park и много еще чего. Из всех американских городов мне СФ нравится больше всего. С удовольствием бы там жил, только вот вся работа в Bay Area, далековато ездить.

Сравнили...
На мой (пристрастный) взгляд, хуже, чем в NYC, - это уже что-то из области нездоровой фантастики.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

thinker wrote:Все познается в сравнении. Я жил несколько лет и там (SFBA & LA) и здесь и могу сравнить. Лично для меня там нет ни каких преимуществ, по сравнению с тем, что здесь.

На этих словах топик можно закрывать :fr: Почему-то обсуждая все эти + и -, забывают, что субъективизма в таких спорах чаще больше, чем объективности :)

Если автору темы DC больше нравится чем SFBA, то какие-бы доводы не приводили другие, вероятность того, что уважаемый Deve полюбит SFBA так же страстно, как любит DC, весьма низкая, если не равна нулю. И любая бумажка у края хайвея будет куда большим раздражителем и более важной, чем то, что действительно может радовать глаз и умиротворять душу. ;)

P.S. Черт меня дернул вчера поздно вечером поехать в SF по Van Ness Ave aka US101 в сторону Bay Bridge. Два часа в пробке в центре, поздно вечером. Ужасный, непереносимый город ;) с его толпами людей возвращающихся после увеселительных мероприятий. Нет, здесь жить нельзя... :)

Return to “Города и окрестности”