Границa, Миг.учет, рег-ия, гражданство, паспорта, таможня,TC

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: Границa, Миг.учет, рег-ия, гражданство, паспорта, таможн

Post by Yvsobol »

Только что разговаривал с Начальником Консульского отдела Посольства РФ в Вашингтоне и он мне все подтвердил. Биометрику делают в Посoльстве на 10 лет. 3 месяца срок. все указано на сайте.
В округах Консульских тоже должно все работать с его слов.
:umnik1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote:Только что разговаривал с Начальником Консульского отдела Посольства РФ в Вашингтоне и он мне все подтвердил. Биометрику делают в Посoльстве на 10 лет. 3 месяца срок. все указано на сайте.
В округах Консульских тоже должно все работать с его слов.
:umnik1:
Дочка только что подавала, никаких проблем, (тем более дело в Сан Франциско где даже и записываться не обязательно, хотя запись время экономит) - единственное что сказали что делать будут 4 - 6 месяцев, так что посмотрим.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Физлица смогут ввезти больше товаров
Государственная Дума приняла решение о ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18.06.2010, подписанного в Санкт-Петербурге 19 октября 2011 года.
Протокол предусматривает увеличение стоимостного предела для ввоза физическими лицами товаров в сопровождаемом и несопровождаемом багаже без уплаты таможенных пошлин, налогов с 1500 до 10 000 евро. Это относится только к товарам, перемещаемым воздушным транспортом. Таким образом, товары, ввозимые физическими лицами воздушным транспортом, стоимость которых не превышает 10 000 евро и общий вес которых не превышает 50 кг, не будут подлежать письменному декларированию.
Ограничение в 1500 евро сохранено в отношении товаров, перемещаемых через границы Таможенного союза автомобильным и железнодорожным транспортом.
Указанные стоимостные границы относятся только к товарам, перемещаемым гражданами для личного пользования. При этом таможенные органы вправе отнести товар, находящийся в багаже, к товарам для личного пользования, исходя из характера и количества товаров, а также частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу. То есть возможны ситуации, когда стоимость товаров в багаже соответствует норме, однако таможенный орган примет решение о необходимости письменного декларирования и уплаты пошлины.
"эж-ЮРИСТ"

26.11.2012
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ЭТА СТАТЬЯ ЯВЛЯЕТСЯ КОММЕНТАРИЕМ К:

Указ Президента Российской Федераци от 7 декабря 2012 г. N 1608 "О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325"

Гражданам бывшего СССР будет проще получить российское гражданство.
Речь идет в том числе о бывших военных, служивших в свое время в советских республиках. А также о тех, кто переехал жить в Россию из стран СНГ до ноября 2002 года.
Процедура, расписывающая, как именно это можно сделать, определена в указе президента о внесении изменений в положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства. Сегодня он публикуется в "РГ" на с. 31

Эти правила разъясняют порядок применения и нюансы принятых в ноябре изменений в Закон "О гражданстве Российской Федерации". Они уже вступили в силу. Изменения касаются, например, тех, у кого уже был российский паспорт, выданный до 1 июля 2002 года, но впоследствии не было подтверждено наличие российского гражданства. И ранее выданный документ был изъят. Такие случаи возникали, если паспорта выдавались, скажем, за пределами Российской Федерации: в воинских частях, консульствах. Но потом сведений о них не оказалось в базе данных ФМС, гражданство подтвердить не удалось. Таких людей, кстати, много - более 70 тысяч человек.

Еще около 30 тысяч человек прибыли в Россию из СНГ и живут в нашей стране по советским паспортам или свидетельствам о рождении. Теперь граждане бывшего СССР, прибывшие на территорию России до 1 ноября 2002 года, но так и не получившие в установленном порядке гражданство, также могут стать гражданами Российской Федерации. Под действие закона подпадают и их совершеннолетние и несовершеннолетние дети. Правда, только в том случае, если у них нет гражданства другого государства. Теперь, по идее, жизнь всех этих людей должна стать немного легче. Срок действия нового закона - пять лет.

А в указе расписано - что именно они должны делать, какие документы подавать на получение гражданства. Кроме того, указом установлены и новые формы подачи заявлений о приеме в гражданство. Так, например, в случае если российский паспорт в свое время был изъят, надо представить копию удостоверения о его изъятии или временное удостоверение личности гражданина РФ. Также должны быть поданы: свидетельство о рождении; свидетельства о рождении несовершеннолетних детей; документы, подтверждающие проживание гражданина на территории России.

Заявления о признании гражданином и необходимые документы подаются в территориальные органы ФМС. А человеку выдается справка о том, что документы приняты. Проверка сведений, указанных в заявлении, должна длиться не более месяца. Срок рассмотрения таких ходатайств - не более двух месяцев со дня подачи заявления и всех документов. Если необходимо установить личность заявителя, этот срок может быть продлен. Но не больше чем на три месяца.

"Учитывая социальную значимость решения проблемы урегулирования правового статуса отдельных категорий лиц, в территориальные органы ФМС России направлено указание незамедлительно приступить к исполнению норм закона", - пояснили "Российской газете" в службе.

Сейчас территориальные органы Федеральной миграционной службы с использованием средств массовой информации проводят разъяснительную работу среди населения о порядке и условиях приобретения гражданства в соответствии с введенными нормами Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации".
http://www.rg.ru/2012/12/12/grajdanstvo.html
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Post by SpIDer »

Yvsobol wrote:
Государственная Дума приняла решение о ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18.06.2010, подписанного в Санкт-Петербурге 19 октября 2011 года.
Протокол предусматривает увеличение стоимостного предела для ввоза физическими лицами товаров в сопровождаемом и несопровождаемом багаже без уплаты таможенных пошлин, налогов с 1500 до 10 000 евро. Это относится только к товарам, перемещаемым воздушным транспортом. Таким образом, товары, ввозимые физическими лицами воздушным транспортом, стоимость которых не превышает 10 000 евро и общий вес которых не превышает 50 кг, не будут подлежать письменному декларированию.
Ограничение в 1500 евро сохранено в отношении товаров, перемещаемых через границы Таможенного союза автомобильным и железнодорожным транспортом.
Указанные стоимостные границы относятся только к товарам, перемещаемым гражданами для личного пользования. При этом таможенные органы вправе отнести товар, находящийся в багаже, к товарам для личного пользования, исходя из характера и количества товаров, а также частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу. То есть возможны ситуации, когда стоимость товаров в багаже соответствует норме, однако таможенный орган примет решение о необходимости письменного декларирования и уплаты пошлины.
"эж-ЮРИСТ"

26.11.2012
Когда начнёт действовать?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SpIDer wrote:
Yvsobol wrote:
"эж-ЮРИСТ"

26.11.2012
Когда начнёт действовать?
Действует уже. Читайте внимательнее.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Нашёл.

http://www.rg.ru/2012/12/07/protokol-dok.html

Вступает в силу: 15 декабря 2012 г.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

...dell...
Предупреждение.
модератор
baracuda08
Уже с Приветом

Post by baracuda08 »

вопросы к знатокам:
- я правильно понимаю что в моей ситуации (гринкарта + гражданство РФ) мне НЕ нужна виза в РФ ?

- недавно читал в новостях что Путин взялся за "резиновые дома". У меня как раз прописка в такой доме в МО. Какие проблемы могут быть здесь ?
Неужели при следующем визите в РФ мне придется ехать туда и унизительно выписываться куда-то.

- я не уведомлял официальные органы РФ о получении гринкарты США. Т.е. я как бы по бумагам живу в РФ. Если я правильно понимаю никаких проблем быть не должно, единственно
я не имею права стать на консульский учет ибо для этого я должен выписаться на ПМЖ ?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Никаких проблем въезда-выезда для граждан страны, откуда въезжаете-выезжаете. Уведомлять консульство РФ ни о чём не обязательно, желательно встать на консульский учёт, при наличии вида на жительства (ГК) у них и вопросов возникать не должно. И то, польза с того тем, кто получает паспорт от МИД РФ. У граждан РФ с пропиской там и могут быть проблемы по линии паспортных столов при получении нового паспорта, что там с "резиновыми" домами, понятия не имею.
... and even then it's rare that you'll be going there...
baracuda08
Уже с Приветом

Post by baracuda08 »

Medium-rare wrote:Никаких проблем въезда-выезда для граждан страны, откуда въезжаете-выезжаете. Уведомлять консульство РФ ни о чём не обязательно, желательно встать на консульский учёт, при наличии вида на жительства (ГК) у них и вопросов возникать не должно. И то, польза с того тем, кто получает паспорт от МИД РФ. У граждан РФ с пропиской там и могут быть проблемы по линии паспортных столов при получении нового паспорта, что там с "резиновыми" домами, понятия не имею.
имеется ввиду - приду в паспортный стол а они спросят где живеш - ну типа я скажу по адресу который в паспорте. проверить что я в Америке они не могут да и не нужно им :lol:
при получении нового паспорта тоже самое - я как бы по бумагам в РФ.
что имеется ввиду ?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

baracuda08 wrote: имеется ввиду - приду в паспортный стол а они спросят где живеш - ну типа я скажу по адресу который в паспорте. проверить что я в Америке они не могут да и не нужно им :lol:
при получении нового паспорта тоже самое - я как бы по бумагам в РФ.
что имеется ввиду ?
Граждане РФ могут быть прописаны в РФ, либо нет. Если гражданин имеет прописку в РФ, то он получает загранпаспорт по месту жительства от МВД (или от кого сейчас?). Если снялся с учёта в РФ, либо просто не имел нигде прописки И состоит на консульском учёте в консульстве РФ за границей, то он может получать загранпаспорт от МИД РФ через консульстсво за границей. Перед тем, как кто-то получает свой первый паспорт от МИД, они делают запрос в Россию, что этот кто-то там действительно не состоит нигде на учёте. Так было, точно.

Какие-то обстоятельства могли измениться за последние годы.
... and even then it's rare that you'll be going there...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да ну, это не система а бардак.

Вот у меня прописки сейчас - постоянной НЕТУ ВООБЩЕ а есть ВРЕМЕННАЯ (у жены не хватило бумажек сделать постоянную). И что? Где я что-то получаю, интересно? При том я могу встать на консульский учет в США потому что в паспорте отметка лишь об выписке (временная прописка это вкладка).

развели идиотизм, короче. Хорошо, внутренний паспорт менять уже не придется. А налоговая пусть запутывается, мне не жалко.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - С 1 января 2015 года в России начнут выдавать пластиковые карты, которые заменят внутренние паспорта, говорится в проекте Федерального закона "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ".

Законопроект опубликован на сайте Минэкономразвития РФ

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=287397.
Документ предполагает, что закон, разработанный ФМС России, вступит в силу с 1 января 2015 года. После этого будет объявлен 10-летний переходный период, в течение которого внутренние паспорта будут действительны.
"Установить, что после вступления в силу настоящего Федерального закона паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ, в качестве основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ, до его замены на электронную карту сохраняет юридическую силу и признается действительным до 1 января 2025 года", - говорится в законопроекте.
"Электронная карта является документом, удостоверяющим личность гражданина РФ на территории РФ. Электронную карту обязаны иметь все граждане РФ, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории РФ. Срок действия электронной карты составляет 10 лет", - отмечается в законопроекте.
http://www.economy.gov.ru/minec/about/s ... 0130128_04
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

.....
Интересно, будет ли возможным оформить эту чудо-карточку в консульстве.

Return to “Возвращение”