Почему не из Торы? Библия такая же компиляция как и Википедия. Да ещё и с пробелами в результате многочисленных переписываний и переводов с одного языка на другой (как показывает пример про жену Иова).svetunya wrote: 30 Nov 2021 11:19Википедия? Серьёзно? Я надеялась на стих из библии.Krasavcheg wrote: 29 Nov 2021 17:18Нет, её пришлось усыпить в конце эксперимента. Но это неважно. Она была старая, сварливая, и много болтала лишнего про Бога. Впрочем, в награду за терпение Иову всё было возвращено в двойном размере. То есть, слава Всевышнему, ему удалось разменять одну 40 летнюю жену на двух 20 летних. Такое даже в наше время не каждому удаётся.svetunya wrote: 29 Nov 2021 16:48Я давно эту историю читала, могла конечно и позабыть детали, но насколько помню жена таки осталась.Krasavcheg wrote: 29 Nov 2021 16:32 Ну как что. Ему (Иову) Бог вернул утраченное имущество и привёл в порядок отнятое здоровье включая детородную функцию. После чего Иов завёл себе новых жён и наплодил детей. Про старых жён и детей, которые погибли в ходе эксперимента, ничего сказано не было.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B2%D0%B0Супруга Иова упоминается в Книге лишь единожды в главе 2, когда она призывает его похулить Бога и умереть. Завет Иова добавляет несколько легендарных деталей: что её звали Ситис или Ситидос, что она продала свои волосы Противоречащему в обмен на серебро и еду и что она сама похулила Бога и от этого умерла.
Жгутиковый Двигатель Бактерии: Эволюция Или...
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Жгутиковый Двигатель Бактерии: Эволюция Или...
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Попал в дурную компанию. Тринадцать здоровенных лбов, шляются по раёну, нигде не работают, терроризируют мелкий бизнес. А главарь шайки (некий Иисус) настолько охренел от безнаказанности, что начал что-то вякать про Бога и Кесаря и заводить толпу. Неравнодушные граждане послали сигнал в органы. Главарь понёс заслуженное наказание, остальные члены шайки скрылись. Некоторые потом умерли насильственной смертью в результате бандитских разборок, некоторых взяли за другие преступления.svetunya wrote: 30 Nov 2021 11:22Интересно с чего вдруг?
Может из-за того что понял какую огромную ошибку совершил ?
-
- Уже с Приветом
Вы про этот стих?jsjs wrote: 30 Nov 2021 13:23Писано-то было в разные времена разными авторами. Гляньте, например, Бытие 22:19 и прикиньте, согласуется ли оно с тем, что жертвоприношение Исаака было отменено в последний момент.svetunya wrote: 30 Nov 2021 11:37У меня вчера был бизи день и я к сожалению не успела внимательно перечитать книгу Иова. Но насколько я успела просканировать, Вы правы, в том что жена в конце не упоминается. Как впрочем и про двух молодых взамен ничего, насколько я помню нет. Интересно теперь с чего считается, что жена таки осталась.jsjs wrote: 30 Nov 2021 02:36Жена там вообще не упоминается в конце. Вряд ли она осталась, ибо именно она сказала Иову, что, дескать, надо проклясть бога за то, что с Иовом происходит. За такого рода базар в Библии отвечать было проинято.svetunya wrote: 29 Nov 2021 16:48Я давно эту историю читала, могла конечно и позабыть детали, но насколько помню жена таки осталась.Krasavcheg wrote: 29 Nov 2021 16:32
Ну как что. Ему (Иову) Бог вернул утраченное имущество и привёл в порядок отнятое здоровье включая детородную функцию. После чего Иов завёл себе новых жён и наплодил детей. Про старых жён и детей, которые погибли в ходе эксперимента, ничего сказано не было.
иуда искариотВы какого из Иуд имеете в виду? Их там было несколько. Что неудивительно, учитывая то что у древних иудеев имя Иуда было таим же распространенным как у нас Вася (Пупкин).
Насчёт того что она понесла наказание, опять же, такой важный момент по идее должен был быть освещён. Про друзей же было написано. Им то пришлось отвечать.
Например, если вспомнить жену Лота, то про ее участь подробно написано.
Гл.22 Ст. 19 И возвратился Авраам к отрокам своим, и встали и пошли вместе в Вирсавию; и жил Авраам в Вирсавии.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Именно. Возвратился один Авраам, а Исаак не упоминается.svetunya wrote: 30 Nov 2021 16:19Вы про этот стих?jsjs wrote: 30 Nov 2021 13:23Писано-то было в разные времена разными авторами. Гляньте, например, Бытие 22:19 и прикиньте, согласуется ли оно с тем, что жертвоприношение Исаака было отменено в последний момент.svetunya wrote: 30 Nov 2021 11:37У меня вчера был бизи день и я к сожалению не успела внимательно перечитать книгу Иова. Но насколько я успела просканировать, Вы правы, в том что жена в конце не упоминается. Как впрочем и про двух молодых взамен ничего, насколько я помню нет. Интересно теперь с чего считается, что жена таки осталась.jsjs wrote: 30 Nov 2021 02:36Жена там вообще не упоминается в конце. Вряд ли она осталась, ибо именно она сказала Иову, что, дескать, надо проклясть бога за то, что с Иовом происходит. За такого рода базар в Библии отвечать было проинято.svetunya wrote: 29 Nov 2021 16:48
Я давно эту историю читала, могла конечно и позабыть детали, но насколько помню жена таки осталась.
иуда искариот
Насчёт того что она понесла наказание, опять же, такой важный момент по идее должен был быть освещён. Про друзей же было написано. Им то пришлось отвечать.
Гл.22 Ст. 19 И возвратился Авраам к отрокам своим, и встали и пошли вместе в Вирсавию; и жил Авраам в Вирсавии.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Ну не упоминается, да. Но скорее всего вместе вернулись. Как это противоречит тому что "жертвоприношение Исаака было отменено в последний момент"?
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Бывает в библии такие места где указывается только глава семейства.jsjs wrote: 30 Nov 2021 16:22Именно. Возвратился один Авраам, а Исаак не упоминается.svetunya wrote: 30 Nov 2021 16:19Вы про этот стих?jsjs wrote: 30 Nov 2021 13:23Писано-то было в разные времена разными авторами. Гляньте, например, Бытие 22:19 и прикиньте, согласуется ли оно с тем, что жертвоприношение Исаака было отменено в последний момент.svetunya wrote: 30 Nov 2021 11:37У меня вчера был бизи день и я к сожалению не успела внимательно перечитать книгу Иова. Но насколько я успела просканировать, Вы правы, в том что жена в конце не упоминается. Как впрочем и про двух молодых взамен ничего, насколько я помню нет. Интересно теперь с чего считается, что жена таки осталась.jsjs wrote: 30 Nov 2021 02:36
Жена там вообще не упоминается в конце. Вряд ли она осталась, ибо именно она сказала Иову, что, дескать, надо проклясть бога за то, что с Иовом происходит. За такого рода базар в Библии отвечать было проинято.
Вот посмотрите в Бытие Гл.12 Ст. 1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
....
Гл.12 Ст. 4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.
Понятно же что с Аврамом на самом деле куча народа пошло, а не он один пошел.
-
- Уже с Приветом
Можно и так интерпретировать, если бы текст до этого не представлял из себя склейку из кусков Ягвиста и Элогиста: весь текст от одного автора, а вставка с ангелом, отменяющим жертвоприношение -- от другого.svetunya wrote: 30 Nov 2021 16:37Бывает в библии такие места где указывается только глава семейства.jsjs wrote: 30 Nov 2021 16:22Именно. Возвратился один Авраам, а Исаак не упоминается.svetunya wrote: 30 Nov 2021 16:19Вы про этот стих?jsjs wrote: 30 Nov 2021 13:23Писано-то было в разные времена разными авторами. Гляньте, например, Бытие 22:19 и прикиньте, согласуется ли оно с тем, что жертвоприношение Исаака было отменено в последний момент.svetunya wrote: 30 Nov 2021 11:37
У меня вчера был бизи день и я к сожалению не успела внимательно перечитать книгу Иова. Но насколько я успела просканировать, Вы правы, в том что жена в конце не упоминается. Как впрочем и про двух молодых взамен ничего, насколько я помню нет. Интересно теперь с чего считается, что жена таки осталась.
Вот посмотрите в Бытие Гл.12 Ст. 1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
....
Гл.12 Ст. 4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.
Понятно же что с Аврамом на самом деле куча народа пошло, а не он один пошел.
В современных реалиях -- вставка в виде (и примерно с теми же целями), что "принесли его домой, оказался он живой".
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Шли бы вы, ребята, в раздел о религии. Там как раз место чтобы fantasy fiction обсуждать.
-
- Уже с Приветом
Потерпите немножко, скоро уже до Трампа дойдём. Просто начали немного издалека. Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил Иуду и братьев его ...Uzito wrote: 30 Nov 2021 17:00 Шли бы вы, ребята, в раздел о религии. Там как раз место чтобы fantasy fiction обсуждать.
-
- Уже с Приветом
Krasavcheg, Кандид, Andriy777 — было интересно вас почитать, спасибо!
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Интересная тема для дискуссии с друзьями. СпасибоAndriy777 wrote: 29 Nov 2021 19:21
А сознание - продукт мозга и была куча исследований на тему как повреждения мозга "портят душу".
Новое сознание тренируется на накопленном опыте предыдущих сознаний. Но старые сознания куда делись? Канули в небытие?Что если в песне "есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь" заменить "жизнь" на "смерть"? Умер. Сознания нет. Нет жизни. Новый человек рождается. Через 3 года после рождения создается новым мозгом новое сознание. У него в голове туча нейронов готовых к переработке старых знаний накопленных человечеством и наработке новых. С точки зрения нового сознания нет памяти ни о чем. Ни о смерти, ни о Боге. Окружающие начали тренировать новую "нейронную сеть". Мгновение! И никакого "тления", "ада".
Есть же неудачные примеры попыток построения лучшего общества без Бога.
Вместо того, чтобы использовать мозги на преобразование мира, общественных отношений, получения удовольствия от имеющегося, получения удовольствия от погони за еще не имеющимся.
В современном спокойном мире как раз таки много верующих и церквей.В современном спокойном мире народ просто перешел на психотерапевтов с антидепрессантами.
-
- Уже с Приветом
Сознание есть продукт работы нейронной сети мозга. Нарушение работы нейронной сети вызывает изменение вырабатываемого продукта, а разрушение сети прекращает его выработку вообще.svetunya wrote: 30 Nov 2021 20:08Новое сознание тренируется на накопленном опыте предыдущих сознаний. Но старые сознания куда делись? Канули в небытие?Что если в песне "есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь" заменить "жизнь" на "смерть"? Умер. Сознания нет. Нет жизни. Новый человек рождается. Через 3 года после рождения создается новым мозгом новое сознание. У него в голове туча нейронов готовых к переработке старых знаний накопленных человечеством и наработке новых. С точки зрения нового сознания нет памяти ни о чем. Ни о смерти, ни о Боге. Окружающие начали тренировать новую "нейронную сеть". Мгновение! И никакого "тления", "ада".
От старых сознаний остается только то, что они смогли прозвести и сохранить во внешней среде (=накопленный опыт).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если для возникновения сознания необходим материальный носитель в виде мозга, то что нам вообще дает основания предполагать, что без этого носителя сознание будет продолжать существовать?svetunya wrote: 30 Nov 2021 20:08 Новое сознание тренируется на накопленном опыте предыдущих сознаний. Но старые сознания куда делись? Канули в небытие?
Не случится ли с сознанием то, что происходит с компьютером когда он сгорает - его программы перестают работать, электричество не бежит по проводникам и с его жестких досков уже ничего не считывается?
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
...Krasavcheg wrote: 30 Nov 2021 15:02Попал в дурную компанию. Тринадцать здоровенных лбов, шляются по раёну, нигде не работают, терроризируют мелкий бизнес. А главарь шайки (некий Иисус) настолько охренел от безнаказанности, что начал что-то вякать про Бога и Кесаря и заводить толпу. Неравнодушные граждане послали сигнал в органы. Главарь понёс заслуженное наказание, остальные члены шайки скрылись. Некоторые потом умерли насильственной смертью в результате бандитских разборок, некоторых взяли за другие преступления.svetunya wrote: 30 Nov 2021 11:22Интересно с чего вдруг?
Может из-за того что понял какую огромную ошибку совершил ?
Прошло 2000 лет. Лидеры самых могущественных империй называют себя Его последователями. Храмы посвящённые Ему стоят по всему миру.
Как-то не похоже на мелкого рекетира...