city_girl wrote: 18 Apr 2021 15:04
Омг, я иностранка, первый раз летела мне тест в США стоил 250 баксов, не было других вариантов, и то еле-еле нашла. Второй раз уже у нас стали делать бесплатно (не прошло и года как говорится).
А россиянам, ломать голову не надо, приехал домой и три дня чтобы тест сделать, выспался, распаковался и спокойненько пошел, в любой подворотне лаборатория, делают почти везде за сутки, если лень идти на дом приедут, двадцать баксов что ли сверху. Никаких карантинов зато. Я обратно на вылет в США делала тест в США, так в США еще три дня карантина (первый раз вообще десять без вариантов) и два теста пцр.
И народ о чем-то еще возбухает. Удивительно. Радоваться надо что варианты есть нормальные. Нашли к чему прицепиться. Всегда есть вариант никуда не лететь.
времена поменялись и теперь тест в США можно сделать очень легко просто и бесплатно, получить результаты очень быстро. Более того, я скажу что я лично предпочту сделать тест перед вылетом для того, чтобы быть уверенной что у меня нет ковида и что я никого не заражу в самолёте (меня очень возмущает что требования иметь тест на covid-19 нет к сидящим рядом в самолёте) и что я не заражу своих друзей и родственников по прилёту в Россию. И не надо меня грузить что тест в США какой-то не такой, это ПЦР тест, этим всё сказано. Российские тесты работают на американских реактивах. Так что просто смешно говорить что американские тесты хуже.
а давайте я вам расскажу как бывает, например прилетаю Я в Москву и у меня там есть одни сутки чтобы сделать какие-то важные дела, встретиться с друзьями, я там не останавливаюсь ни в какой уютной квартире как вы написали, после чего я вылетаю (а может и поездом выезжаю) в другой город где живут допустим мои родители (и кто знает есть ли у них этот Гемотест). Мне было бы очень обидно бегать и тратить своё время ещё на сдачу теста, тем более зная, что тест я уже на самом-то деле сдала.
Вы написали "хорошо когда есть нормальные варианты" так вот в данном случае я считаю что вариантов как раз нет. варианты были бы если бы у меня был выбор где сдать тест (там где мне удобнее это сделать). А если добавить членов семьи (детей) то возможно что все эти затраты на тестирования по прилету, потом перед вылетом, выльются в какую-то сумму денег которая будет потрачена совершенно впустую.
У меня встречный вопрос: а почему Америка должна верить этим тестам сделанным в России, я про обратную дорогу. Уж по-моему подделать, сфальсифицировать в России всё гораздо легче