Леонид Ильич Брежнев wrote: 14 Feb 2022 20:19
Это и интересно. Скажем пришли к лесорубам, не нужно ли вам софтина по учета лесу? К производителям железяк, не нужна ли система учета поверки измерительных приборов? К пивоварам, не нужна ли система учета обьемев варки пива? Вот так вот с улицы, с нулевым или минимальным домейн ноледжем?
Я ни к кому не проходил с вопросом "нужна ли софтина". Я просто делал то что надо людям(фрилансером в свободное от основной работы время). Потом уже поделав, узнав людей, разобравшись, я решился что над делать продукт для всех. Делал я всякие девелопменты лет 10 в этой же индустрии.
Я выше написал что есть нужда в сервисах. Вот поработайте, сделайте кучу специфического ПО для индустрии/клиента, далее, увидев чего не хватает и чего можно продать - убедите заказчиков в том что сможете сделать продукт на котором можо заработать, заручитесь поддержкой, бросьте работу, напишите продукт и все
Но это неправильный вариант(сарказм). Надо все и сразу. Постоянно вижу такие заходы. Типа мы такие-то и такие-то, у нас куча инвесторов, будем стормить вашу индустрию. Хотите быть испытателями продукта который мы вам напишем? Мы вам недорого продадим, просто потратьте на нас время, обьясните чего нам писать-то. И там мы уже напишем... Вот как-то я не вижу блеска в глазах у своих клиентов когда происходит такого типа подкат. Да и большинство клиентов попаболь испытывают, но как ее лечить - не знают. А это уже вы должны делать. А для этого надо самому разобраться.
Зайдите, разберитесь, улучшите им жизнь а потом предложите сделать чего-то еше лучше - и вам помогут. Все люди, все человеки. Все хотят живых надежных людей. Не буклеты с белыми зубами.