Mmodel: экзистенциальные вопросы

Полезные советы, благоустройство и др.
Mmodel
Уже с Приветом

Re: SOS. Нужна комната в SFBA/Sacramento

Post by Mmodel »

Ктонибудь знает чтото про hacker house в SF?
gektor
Уже с Приветом

Post by gektor »

В hacker house будет дороже $600. Скорее всего там есть дополнительные требования для получения места - свяжись с ними, узнай детали.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

В hacker house
Помоему они все как "военные бараки" за 600-800$
Mmodel
Уже с Приветом

Re: California Companies House

Post by Mmodel »

есть-ли что-то что ищет компанию сразу во всех штатах? Ато столкнулся с тем что компания физически присутствует в CA, а когда сделал поиск через google то оказалось что компания зарегистрирована в DE штате.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Mmodel wrote:компания физически присутствует в CA, а когда сделал поиск через google то оказалось что компания зарегистрирована в DE штате.
Это совершенно нормально. Регистритуют где проще и выгоднее.
Вы же не удивляетесь, что круизный теплоход ходит по маршруту сан-франциско - гаваи, а зарегистрирован на багамах?
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Mmodel wrote:есть-ли что-то что ищет компанию сразу во всех штатах? Ато столкнулся с тем что компания физически присутствует в CA, а когда сделал поиск через google то оказалось что компания зарегистрирована в DE штате.
Вот мне как-то предалага компания зарегистрированная в ny работу в офисе в Чикаго. В трудовых отношениях я бы кому подчинялся, штату Illinois или ny? Налоги понятно, что по месту проживания платить. Они, если не путаю, в предложении писали, что трудовые споры должны решаться по месту регистрации компании законам штата ny. Но их договор вообще очень хитро сделанный был, с нарушениями. А как на самом деле было бы?
Mmodel
Уже с Приветом

Платежные системы

Post by Mmodel »

Привет,
Интересует как можно собирать деньги в своем бизнесе. Допустим сделал сайт где можно оплатить за услуги.
Допустим есть счет в US в Well Fargo. Как на этот счет оплачивать?
Тоесть заходит юзер и у него visa debit, visa credit, maestro, ....
Как это все дело принимать и желательно без процента?
Я только нашёл paypal api, ещё найходил которые берет около 2% что мне не нравится.
В UK хорошо помню sagepay.
nyekimov
Уже с Приветом

Re: Платежные системы

Post by nyekimov »

Mmodel wrote:Привет,
Интересует как можно собирать деньги в своем бизнесе. Допустим сделал сайт где можно оплатить за услуги.
Я только нашёл paypal api, ещё найходил которые берет около 2% что мне не нравится.
Вот у меня есть карта с кешбеком на любую транзакцию, я не думаю, что банк из своих даёт, соответственно процент будет, а 2% с коммерсанта это ещё по божески. Как бы тут хочешь клиентам сделать удобнее - плати часть. А если бизнес онлайн, то без приёма платежей онлайн бизнеса и не будет.
Рад буду услышать, какие проценты на самом деле берут платежные системы в us.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Еще есть Venmo, очень удобно и вроде бесплатно для обеих сторон. Видимо до определенного предела, не знаю какой лимит. Удобно для расчетов, когда один заплатил за всех в ресторане и т д.
Из своей головы не эмигрируешь.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

nyekimov wrote:
Mmodel wrote:Привет,
Вот у меня есть карта с кешбеком на любую транзакцию, я не думаю, что банк из своих даёт, соответственно процент будет, а 2% с коммерсанта это ещё по божески. Как бы тут хочешь клиентам сделать удобнее - плати часть. А если бизнес онлайн, то без приёма платежей онлайн бизнеса и не будет.
Рад буду услышать, какие проценты на самом деле берут платежные системы в us.
ок если есть допустим wix.com и там
Wix does not take a commission from sales made in your store. Keep in mind that in order to use Wix Stores you need to upgrade your site to a Wix Stores Premium Plan.
то как они это сделали? Действительно-ли там без 2%?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Нет ничего бесплатно, коммиссия с продажи это одно, а коммиссия за приём платежа это другое. Некоторые системы берут и то и то, некоторые только за платёж. Надо выбрать где есть коммиссия только за платёж, а комиссия за продажу отсутствует - мне не встречались менее 2% обычно ближе к 3. Ближе к двум там где есть планы с высокой помесячной оплатой и высоким оборотом.

Если есть счёт в банке надо посмотреть какие предложения у этого банка на приём платежей. А так если нет большого оборота, пайпал наиболее простая и понятная любому

А так деньги в своём бизнесе собирать просто в зависимости от бизнеса: чек - ноль коммиссии, wire transfer -коммиссия платит отправитель, ACH -direct deposit - коммиссия платит отправитель. Есть ещё всякие quick pay как у Чейза бесплатно и моментально, но только для банков участников системы.

Он Лайн платежи надо принимать только если есть онлайн бизнес, а так зачем?
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

хочу докапатся. Уже много времени над этим "ушами хлопаю"
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

https://www.adyen.com/our-solution?navItem=pricing
Interchange++ это бесплатно?
Может на такой системе стоит wix?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вы постоянно ищете то кошек в темной комнате, то розовых единорогов. Как найдёте сообщите.

Сами подумайте зачем кому то устраивать бесплатный сервис? Вы же почему то сами бесплатно не хотите работать? А могли бы.

Ну и когда вы ищете платежную систему, не забывайте, что никто не захочет платить через неизвестную и непонятную систему непонятно кому. Не забывайте так же что любая платежная система захочет подтверждения легитимности платежей и легитимности получателя.

И вообще какие у вас объемы платежей, сколько вы собираетесь экономить и за какой период, кто будет вам платить и за какие виды услуг, тогда и можно о чем то говорить
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Mmodel wrote:хочу докапатся. Уже много времени над этим "ушами хлопаю"
потому что вы не знаете что ищете и зачем. Поиск платежной системы под конкретную задачу занимает полчаса. Но если искать бесплатный сервис не понятно для чего, то можно искать и лет десять

Return to “Прочее”