Отставка правительства Украины

Мнения, новости, комментарии
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Seryi wrote:
Domicianus wrote:В данном конкретном случае прав siharry. Если внимательно перечитаете определение ВВП - поймёте почему.

О, siharry ! (Seryi и SK1901 падают ниц, а статистики всемирного банка просят научить их считать ВВП)

Не надо падать ниц. Лучше потратить немножко свободного времени на изучение основ макроэкономики.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
О, siharry ! (Seryi и SK1901 падают ниц....

Что будет, интересно, следующим шагом? :) Целование моей руки? Или туфля Домициануса? :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:Что будет, интересно, следующим шагом? :) Целование моей руки? Или туфля Домициануса? :mrgreen:

Как же такой оракул как Вы этого не знаете? Седующим шагом будет сортир на Вашей даче и траншея на даче Домициануса :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
Айсберг wrote:Что будет, интересно, следующим шагом? :) Целование моей руки? Или туфля Домициануса? :mrgreen:

Как же такой оракул как Вы этого не знаете? Седующим шагом будет сортир на Вашей даче и траншея на даче Домициануса :mrgreen:

Договорились. Жду вас обоих :mrgreen: Домицианус, думаю, тоже :)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Можно вопрос?
Айсберг wrote:...ВВП формируется из добавленных стоимостей, произведённых внутри страны..

Т.е. можно ли, исходя из этого подсчитать официальный ВВП зная общую сумму собранного НДС и ставку оного НДС путём арифметической операции умножения?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:Можно вопрос?
Айсберг wrote:...ВВП формируется из добавленных стоимостей, произведённых внутри страны..

Т.е. можно ли, исходя из этого подсчитать официальный ВВП зная общую сумму собранного НДС и ставку оного НДС путём арифметической операции умножения?

Методика подсчёта ВВП гораздо сложнее. Более того, их несколько "общепризнанных".

ЗЫ. Этот вопрос не ко мне. Я, в целом, согласен с формулировкой термина. Но я не согласен с тем, что ВВП вообще можно подсчитать в принципе. Поэтому, цифра, которая характеризует ВВП - это лажа....

Более менее точный ВВП можно было бы подсчитывать при плановом хозяйстве советской экономики с драконовским контролем, фиксированными ценами и ОБХСС/КГБ. В рыночной экономике - это нереально.
Я Вам как-то приводил пример своей картошки, которую я собрал на даче. Налицо - натуральный продукт, произведённый внутри РФ. Но в ВВП он никак не отразился. И даже не отразился на "индексе потребления".
Поэтому, не надо меня спрашивать о тех вещах, про которые я могу сказать только одно - гарвардская лажа ;)
Вы еще "гедонические индексы" вспомните :)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:
ESN wrote:Можно вопрос?

Методика подсчёта ВВП гораздо сложнее. Более того, их несколько "общепризнанных".

Я догадываюсь. Непонятно тогда - об чём спор :pain1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote: Я догадываюсь. Непонятно тогда - об чём спор :pain1:

Спор не о методике, а о принципах подсчётах, которые высказал Серый :)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:Спор не о методике, а о принципах подсчётах, которые высказал Серый :)

И до сих пор не услышал разумной критики принципа подсчета ВВП по расходам.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Seryi wrote:
Айсберг wrote:Спор не о методике, а о принципах подсчётах, которые высказал Серый :)

И до сих пор не услышал разумной критики принципа подсчета ВВП по расходам.

1. Не позволяет проводить отраслевой анализ
2. Плохо работает в экономиках с высоким уровнем скрытых расходов домохозяйств

Это навскидку. Если интересно - ищите материалы, изучайте.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Seryi wrote:
AB-K wrote:Ну что, теперь можно бывшую премьершу начать вызывать, наконец, в Москву, куда она так и не добралась, на допросы?

Вызвать конечно можно... Только что ей мешает туда не приезжать как и во время премьерства?
Если российским следователям так уж хочется с ней пообщаться пусть лучше е-мэйл напишут :mrgreen:

========
Следствие в отношении Тимошенко приостановлено из-за ее отсутствия.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко по прежнему объявлена в международный розыск, однако следствие по ее делу приостановлено, сообщил ее российский адвокат Владимир Жеребенков.
«Производство следствия по ее делу приостановлено в связи с тем, что в ее отсутствиe невозможно провести следственные действия», – заявил в четверг российский адвокат экс-премьера Украины Владимир Жеребенков. //Интерфакс

http://www.gazeta.ru/lenta.shtml?430807#430807
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Премьер Черномырдин воровал газ, и за это его сделали послом Украины. Премьер Тимошенко так же воровала газ, но наказание хотят применить несоразмерное. Ее тоже нужно сделать послом - в России :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

FinalCut wrote:Премьер Черномырдин воровал газ, и за это его сделали послом Украины. Премьер Тимошенко так же воровала газ, но наказание хотят применить несоразмерное. Ее тоже нужно сделать послом - в России :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Anyway, экс-премьерша Украины - была до своего избрания, была во время премьерства, есть и теперь - объявлена в международный розыск.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

FinalCut wrote:Премьер Черномырдин воровал газ, и за это его сделали послом Украины. Премьер Тимошенко так же воровала газ, но наказание хотят применить несоразмерное. Ее тоже нужно сделать послом - в России :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я за то, чтобы экс-премьер Украины достигла сделки с российской прокуратурой, гарантирущей ей отказ от преследования взамен на предоставление информации о преступлениях ее российских контрагентов в краже энергоресурсов.

В чем проблема? :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

AB-K wrote:...Anyway, экс-премьерша Украины - была до своего избрания, была во время премьерства, есть и теперь - объявлена в международный розыск.

1) Странно было бы, если бы она была объявлена во всероссийский ;)
2) Странно, что она вообще объявлена в розыск ( тоже нашли бинладена :) ) Её местонахождение никогда секретом ни для ФСБ ни для СБУ не являлось :pain1:

Return to “Политика”