Lopoukh wrote:Чистая прибыль. млн. $__4248___2439___1843 Прибыль на тонну нефти, руб.__________1409,51_931,18__741,05 <b>получается лучше Роснефти работают.</b>
Блин, задолбали. Сколько можно пояснять, что для госкомпании прибыль - не главное?
Сколько нефти добывали, сколько сотрудников работает, сколько новых месторождений разведали и освоили? Вот что сравнивайте.
Правильно. Зачем нам прибыль?
Для госпредприятия главное - национальные интересы.
Может быть, это - освоение новых территорий, новых технологий, новых изделий. Может быть - производство вполне определенной продукции, а не какой-нибудь иной.
Может быть - "социалка", которая строится за счет предприятия. Может быть -
уровень зарплаты сотрудников и их количество.
vovap wrote:Или Вы имеете в виду, что он съезд советов собрал и сделал верховный совет (который и был верховным органом власти по конституции) органом менее декоративным?
Да, например
vovap wrote:До последнего дня все управление осуществлялось обкомами, райкомами, облисполкомаи
исполком - исполнительный комитет Совета народных депутатов.
Даже не знаю что сказать.
Иногда лучше молчать, чем говорить (С)
Дело в том, что vovap, обосновывая всевластие КПСС и полное безвластие советской власти, привел в пример именно орган Советов.
vovap wrote:Вот все вроде как согласны - слишком много было военки в стране, надо было сократить ее долю и увеличить долю гражданского производства
Не все
Кудаж больше-то. Вы же против лоббирования. А тут за счет обездоленных "врачей,учителей, пенсионеров и военных" хотите все на танки и ракеты пустить.
tau797 wrote:
vovap wrote:Я кстати помню это время - когда начался спид а страна не способна была произвести такой хитрой штуки как одноразовый шприц
На надо ля-ля! Я знаю конкретный пример - когда на "космическом" заводе развернули великолепный, по последнему слову передовой техники, цех, производящий одноразовые шприцы.
Я даже могу предположить сколько этот шприц стоил. Вы бы с возмущением отказались его покупать. А если цену регулировать, то на всех бы не хватило. И появились бы очереди, записи и профкомовские списки
Замкнутый круг
tau797 wrote:
vovap wrote:За счет чего должно ускориться экономическое развитие? Ну просто - за счет чего?
Ну вот - сразу Вам ответы на все вопросы подавай. Конструктивно-то все сложнее.
Зато точно можно сказать, чего делать было категорически нельзя. Это: 1. Открытие для кооперативов лазейки между безналом и налом 2. Либерализировать цены "по-Гайдару" 3. Отдавать "за так" крупнейшие промышленные предприятия в бандитские руки 4. Разрушать производственные цепочки и связи - разваливать СССР. 5. Проводить прихватизацию "по-Чубайсу" - с безымянными приватизационными чеками и тем поганым законом
[/quote]
Напоминает газету "Московские новости" в 88-90 годах. И "комсомольскую правду " сейчас.
Ну, к определенной части России они действительно относятся дружелюбно и регулярно снабжают ее деньгами. А также едут туда сами
Вы вообще-то общались с арабами?
Я - общался. Так что про отношение (к России в целом) знаю не понаслышке.
На бытовом уровне, среди бедных , в-целом , да .У иорданского/ сирийского таксиста - ,выпускника российского вуза , отношение к России тёплые... приятные воспоминания о халявном образовании и гостеприимстве российских барышень.
У элиты отношения к России сложнее... "дружелюбие" здесь крайне неудачное слово.
Может быть, это - освоение новых территорий, новых технологий, новых изделий. Может быть - производство вполне определенной продукции, а не какой-нибудь иной. Может быть - "социалка", которая строится за счет предприятия. Может быть - уровень зарплаты сотрудников и их количество.
Я и говорю. Деньги считать не надо. Главное написано в "священных книгах".
Но вот, я вам и говорю, что это подход осуждался уже при "развитом социализме" о котором вы так сейчас грустите.
tau, в условиях рыночной экономики для предприятий любой формы собственности (за редким исключением типа оборонки) главное - финансовые результаты их деятельности (из коих прибыль - всего лишь один из немногих показателей). "И ето правильно, товарищи" (с)
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
tau, в условиях рыночной экономики для предприятий любой формы собственности (за редким исключением типа оборонки) главное - финансовые результаты их деятельности (из коих прибыль - всего лишь один из немногих показателей). "И ето правильно, товарищи" (с)
Мне кажется, что нефтяные (энергетические) компании как раз должны относиться к исключениям
Сколько нефти добывали, сколько сотрудников работает, сколько новых месторождений разведали и освоили? Вот что сравнивайте.
Ну добыли они нефть, а если ее прокачать нельзя по трубопроводу - нет мощностей? Сотрудники ездят в колхоз убирать урожай. Освоили месторождение на Чукотке - как отттуда нефть вывозить?
Domicianus wrote:Возьмте-ка на досуге книжечку популярную по предметной области. Балансики и те и другие за годика эдак три - они в сети есть в принципе. И посчитайте коэффициентики всякие (в книжечках написано какие и как). А потом тренды по коэффициентикам. Оно вообще очень пользительно для общей консистентности мЫшления.
Что лучше соотношения прибыли на тонну добытой нефти Вы можете предложить в качетсве оценки эффективности нефтяной комании?
Что в книжечках пишут (ссылку в студию).
Domicianus wrote:Возьмте-ка на досуге книжечку популярную по предметной области. Балансики и те и другие за годика эдак три - они в сети есть в принципе. И посчитайте коэффициентики всякие (в книжечках написано какие и как). А потом тренды по коэффициентикам. Оно вообще очень пользительно для общей консистентности мЫшления.
Что лучше соотношения прибыли на тонну добытой нефти Вы можете предложить в качетсве оценки эффективности нефтяной комании? Что в книжечках пишут (ссылку в студию).
Я? Я Вам ничего не могу предложить. Вам может много чего предложить прикладная дисциплина под названием анализ финансового состояния предприятия. Коея умеет много гитик в плане вычисления разнообразных параметров, называемых также коэффициентами, с целью всесторонней оценки того самого состояния хозяйствующего субъекта, а следовательно - качества менеджмента его. Поелику Вы с такой уверенностью делаете глобальные заявления о тотальной неэффективности государственных предприятий по сравнению с частными, я рискну предположить, что Вы владеете предметной областью и поэтому легко убедите меня в своей правоте. Я даже предложил вариант как меня убедить - провести горизонтальный и вертикальный анализ бухгалтерской отчётности компании "Роснефть" за три годика (по уму для исключения флуктуаций и выявления трендов надо бы хотя бы за пять, ну да ладно) и такой же анализ для любых двух - на Ваш выбор - частных компаний той же отрасли (по уму, опять-таки, надо бы пяток проанализировать, для полноты картины) и по результатам этого анализа заслуженно заклеймить замшелых ретроградов из "Роснефти", в подмётки не годящихся мудрым капитанам бизнеса из частных компаний. В принципе я человек доверчивый, посему мне вполне будет достаточно анализа рентабельности, финансовой устойчивости и ликвидности. Бог уж с ними, со всякими ранжировками дебиторки - кредиторки и тем паче акциями - облигациями - обойдуся.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям