О разжигании национальной и религиозной вражды

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergunka wrote:
MaxSt wrote:
Sergunka wrote:Ваш пример не очень удачный

А по-моему очень удачный. Отвечает на ваш вопрос.

MaxSt.

Ну, согласитесь, что мой про Долби куда как ближе к материалу :wink: и месту действия :lol:

Не-а, было бы ближе если Дума решила что Долби обижает чуиства рассиян и попросила бы Прокуратуру разобраться и наказать.. :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Capricorn wrote:
azaz wrote:пусть юристы меня поправят, здесь я не обладаю знаниями).

Юристы потерпевшои стороны:

1 } Обвинительный приговор противоречит статьям 13, 14, 28, 29, 44 Конституции PO (эти статьи постулируют светский характер российского государства, свободу совести, слова, творчества, запрет цензуры} и ст. 6 Федерального закона о свободе совести и религиозных объединениях* Оправдательный приговор - соответствует этим конституционным нормам.
* ст.б Федерального закона о свободе совести и религиозных объединениях гласит: Проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещается. За нарушение данной нормы, предусматривается He уголовная, а административная ответственность (ст.5.26 Кодекс об административных правонарушениях).

Так давайте и прокуроров цитируйте. Или прокроры исключительно пальцем у виска крутили? :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergunka wrote:..
Так давайте и прокуроров цитируйте. Или прокроры исключительно пальцем у виска крутили? :mrgreen:

Да нет, пригласили специалистов..

Искусствоведческий раздел экспертизы, положенный в основу текста обвинительного заключения, написан специалистом по современному искусству, которая сама сказала в суде, что с 1993 г. она «не была ни на одной выставке современного искусства», поскольку эти выставки ей страшно He нравятся и ей до сих пор не ясно - искусство ли это. Другие разделы искусствоведческой экспертизы написаны специалистами по древнерусскому искусству.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergunka wrote:
MaxSt wrote:
Sergunka wrote:Ваш пример не очень удачный

А по-моему очень удачный. Отвечает на ваш вопрос.

MaxSt.

Ну, согласитесь, что мой про Долби куда как ближе к материалу :wink: и месту действия :lol:

Нет. Вы попросили указать страну, и Capricorn указал вам страну.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

azaz wrote:..4. Уголовное дело было возбуждено по заявлению депутатов госдумы. Парламентарии выступили в защиту интересов своих избирателей. Нужен был гражданский иск, а не уголовное дело? Ну так нецивилизованные у нас парламентарии, что с них взять. На ошибках учатся, на своих. :lol:

Не знaю так или не так, но ..
Выставка «Осторожно, религия!» была открыта 14 января 2003 г. в Музее и общественном центре имени Андрея Сахарова. 18 января 2003 г. выставка была разгромлена группой хулиганов. Выставку посетило 20 человек, о ее открытии и вернисаже была информация в печати.

Т.е. весьма заурядное и "провалившееся" событие сделали "громким" благодаря.. процессу. :mrgreen: .А если бы ничего не было? Ну посетило бы 100 человек за 5 недель и забыли бы идиотов. Надо же умеем содавать "узников совести" на пустом месте.. :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Capricorn wrote:
Искусствоведческий раздел экспертизы, положенный в основу текста обвинительного заключения, написан специалистом по современному искусству...

Не мне Вас учить как ярлыки развешивать :mrgreen: тем более когда за это платят :wink:

Что там прокурор то просил? :wink:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergunka wrote:
Capricorn wrote:
Искусствоведческий раздел экспертизы, положенный в основу текста обвинительного заключения, написан специалистом по современному искусству...

Не мне Вас учить как ярлыки развешивать :mrgreen: тем более когда за это платят :wink: ...
8O Не понял.. Поясните "мысль " , если не трудно. :roll: (можно примерами... .)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Capricorn wrote:
Sergunka wrote:
Capricorn wrote:

Не мне Вас учить как ярлыки развешивать :mrgreen: тем более когда за это платят :wink: ...

Ну, типа если на выставки не ходит, то значит не специалист 8O Для суда важно есть ли сертификат или диплом 8O так сказать формальная сторона дела :roll:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergunka wrote:
Capricorn wrote:
Sergunka wrote:
Capricorn wrote:

Ну, типа если на выставки не ходит, то значит не специалист 8O Для суда важно есть ли сертификат или диплом 8O так сказать формальная сторона дела :roll:

Гы , я думал что "ярлыки развешивать" - ето ко мне относилось.. :)
По поводу "сертификации".. Я не юрист, но думаю что обе стороны могут пригласить специалистов с сертификатами - один докажет что картина "похабщина", другои скажет "искуство". Посему,
наличие "сертификата" - ето только начало разговора, типа "допуск" до суда. Затем надо выяснить а насколько "спец" знаком с предметом обсуждения... Скажем кандидат наук по физике вряд ли может "експертом" по предмету , если он отошел от него 13 лет назад..
P.S. Был у меня знакомыи парнишка, патентныи лоер. Рассказывaл как он жарил в суде инженеров-кандидатов наук :mrgreen: , типа, сколько публикации, насколько активны в посящении конференции, сколько ссылок на него..
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

MaxSt wrote:
ALK wrote:А здесь Вам не тут. Авианосцы при спуске на воду никто не освящает и водой соответствующей не окропляет.

Зато при инагурации президенты кладут руку на Библию.

MaxSt, а вас это конечно же раздражает, да?

Махровый обскурантизм подобного рода ужасно оскорбляет передового человека, выросшего в советской среде, носившему значок октябренка, затем - пионерский галстук. И, возможно, даже вовремя пополнившему ряды ВЛКСМ для успешного поступления в ВУЗ. :wink:

(Мечтательно) Другое дело, конечно, если бы президенты клали руку на оголенную спину какой-нибудь девушки из группы поддержки баскетбольной команды... 8O

Тогда может быть надо было куда-нибудь в Рио-Де-Жанейро перемещаться? :)
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

И в принципе, если посмотреть на дело как бы по американски - ничего страшного не произошло. Подали в суд. Дело житейское - в штатах вон в суд ходят из-за спид-тикета. Суд разобрался. Никого правда не посадил, но назначил штраф. Выдержка из начальной статьи, которая приводилась в изначальном постинге NB1:

Суд приговорил обвиняемых к штрафу - 100 000 рублей.

Но тут же возникают защитники - ах, ах! какая жестокость! какие милые ребята с физиономией даунов - публично иконы оскверняют - и на таких вот в суд подавать? Это же полный провал демократических реформ!

И ходорковского сюда давай приплетать, и пошло-поехало все в кучу валить.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Pink Panther wrote:MaxSt, а вас это конечно же раздражает, да?

Нет. Речь не об этом.

Pink Panther wrote: с физиономией даунов

а это откуда?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

MaxSt wrote:
Pink Panther wrote: с физиономией даунов

а это откуда?

Догадка. Дедукция-с. :)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Pink Panther wrote:И в принципе, если посмотреть на дело как бы по американски - ничего страшного не произошло. Подали в суд. Дело житейское - в штатах вон в суд ходят из-за спид-тикета. Суд разобрался. Никого правда не посадил, но назначил штраф. Выдержка из начальной статьи, которая приводилась в изначальном постинге NB1:

Суд приговорил обвиняемых к штрафу - 100 000 рублей.

Но тут же возникают защитники - ах, ах! какая жестокость! какие милые ребята с физиономией даунов - публично иконы оскверняют - и на таких вот в суд подавать? Это же полный провал демократических реформ!

И ходорковского сюда давай приплетать, и пошло-поехало все в кучу валить.

Давайте продолжим дискуссию, когда Вы разберетесь в чем разница между уголовным судом, административным судом и гражданским судом.
Вы можете судится с кем угодно, кроме, если я не ошибаюсь, некоторых государственных органов, когда угодно и по любому поводу. Что и должны были сделать те, кому не понравилась выставка.
Оспаривать штаф (административная мера наказания) Вы идете в административный суд, который Вас никогда не посадит даже условно, поскольку не имеет такой опции вообще.
Уголовный суд - когда государство обвинило вас в нарушении закона, которое считается преступлением. Мера наказания от штафа до смертной казни. Но истцом в таком суде всегда выступает государство в лице прокуратуры. Именно такой суд и состоялся над организаторами выставки. Тот факт, что их присудили только к штафу, никак не меняет сути того, что это было уголовное дело, которое рассматривалось уголовным судом. Т.е. у них теперь есть судимость. Именно то, что дело пошло по уголовной линии, а не по гражанской или административной, и вызывает отрицательную реакцию. При том, что многие участники дискусси данной нерелигиозны, не думаю, что кто-либо поддержал тот способ изьявления своей позиции, который избрали участники и устроители выставки. Но отсутствие вкуса и чуствительности не является уголовным преступлением.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ALK wrote: в чем разница между уголовным судом, административным судом и гражданским судом.

К моему глубокому сожалению таких судов в природе не существует Вы видимо попутали Уголовный, Административный и Гражданский кодексы приписав их судам :| На самом деле в зависимости от содержания дела судья вправе использовать против вас статьи законов рассматривая ваше правонарушения либо как уголовное либо как административное либо суммируя либо поглощая в общем по обстоятельствам.

Вы можете судится с кем угодно

При условии если Вы в состоянии указать статью закона в исковом заявлении в суд по которой вы имеете притензию к этому кому угодно :P

P.S. Не ужели сейчас в школах даже минимальному не учат. Вот при коммунистах была дисциплина Государство и Право :lol:

Return to “Политика”