Молдавия: Тирасполь готовится к войне

Мнения, новости, комментарии
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

tengiz wrote:Игорь - Вы просто меня не поняли. Я имел в виду, что о "лаптях" ничего сказано не было. А вот что было - это цитата из Лермонтова, которая, я понимаю, могла бы не понравиться не меньше, чем "лапти". Хотя ключевое слов в той цитате всё же "прощай", а вот "немытая" эту уже как хотите так и считайте - цитата есть цитата.

Вы помнится были неуверены. А мне вот кажется что было. Помочь тут может только стенограмма той дискуссии. Но в принципе это не так и важно, потому что с лихвой хватает и современных высказываний грузинского президента.

tengiz wrote:Насчёт считать русских "отсталой нацией" - это очевидная глупость. Чего, впрочем, уже не скажешь о российской элите - вот уж кто отстал, тот отстал.

Т.е. своего президента Вы считаете прогрессивным ?
Как Вы очениваете его недавний перл про российский спецназ, собиращийся взрывать грузинские ЛЭП ? Тут ИМХО впору говорить не о прогрессивности а о вменяемости.
Здесь что-то для Вас неясно ? Помоему все понятно - президент Грузии допускает что в энэргосистеме Грузии возможны сбои и пытается перевести стрелки на Россию, которую выбрал в качестве "внешнего врага". Такой подход у Вас называется прогрессивным ? Какие основания для РФ-фобии в этом случае ?

Igor B. wrote:
tengiz wrote:Ага. Сейчас мы как раз и будем смотреть "РФ-фобия шоу" про то как в Грузии рука Москвы убила грузинского премьера. Потом рука Москвы, очевидно, замочит Бурджанидзе.

ОК, давайте посмотрим. Надеюсь, что со спикером парламента ничего не случится. Но в "руки Москвы", в данном случае, я лично не верю.

А что тут смотреть ? Старая как мир история. Робеспьер - Дантон или из недавней истории Сталин - Киров.
Но дело не в этом, тут уж к гадалке не ходи обязательно найдут руку Москвы. Уже находят.
Last edited by Igor B. on 03 Feb 2005 21:04, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Шведы и сейчас бояться ? Или Вы про "раньше" ?
А вот к примеру Германию соседи боялись или нет ? Французов ? Испанцев ? Турок ?

К сожалению не жил в то время когда эти страны были агрессивны. Не знаю.

Книги не читаете ? Телевизор не смотрите ? :lol:
В Молдавии со светом все впорядке ? :lol:
Last edited by Igor B. on 03 Feb 2005 21:03, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

tengiz wrote:Вот видите, как всё просто. Именно из этого и следует всегда исходить - утверждения о "русофобии" того же Саакашвили - преувеличение и предвзятость. Хотя не убеждён, что и у Саакашвили всё типа гладко.

Желание всё свалить на российские происки - у Саакашвили не отнять...
А так, кроме риторики о "происках России" и её вине в том, что абхазы с осетинами не хотят идти в Грузию - ничего больше особо "антироссийского"...
Даже вон министр экономики Грузии - российский гражданин.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:
Пожалуй соглашусь.

Ну так и "антироссийскость" прибалт с молдаванами - из той же серии...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:Ну так и "антироссийскость" прибалт с молдаванами - из той же серии...

Ну правильно, я с этим тоже согласен. Все от слабости и неуверенности в себе. У прибалт с молдаванами пока что нету миллионной армии.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote: У прибалт с молдаванами пока что нету миллионной армии.

У прибалт - есть. Как у членов НАТО...
Да разве армии ныне что решают...
Достаточно посмотреть на иракскую кампанию самой дорогостоящей и могущественной армии. На этой планете...
Я чего-то не упомню успешных завоеваний. За последние полвека...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:У прибалт - есть. Как у членов НАТО...
Да разве армии ныне что решают...
Достаточно посмотреть на иракскую кампанию самой дорогостоящей и могущественной армии. На этой планете...
Я чего-то не упомню успешных завоеваний. За последние полвека...

Ну относительно успешных было много. На просторах бСССР - Абхазия, Ю. Осетия, ПМР
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:
Ну относительно успешных было много. На просторах бСССР - Абхазия, Ю. Осетия, ПМР

Косово и Ирак - тоже "относительно".

Было б желание - аргументы найдутся... Чтобы свалить всё на происки...
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Igor B. wrote:Вы помнится были неуверены.

А я и сейчас не уверен, но "лаптей", тем не менее, не помню.

По поводу остального:

Очевидно, что исходя из своего понимания своих региональных интересов многочисленная и разошёрстная элита РФ предпринимает те или иные действия, которые сама считает необходимыми/оправданными, хотя мало кто как внутри, так и вне РФ может внятно сам себе объяснить смысл многих таких мер. Некоторые из этих мер по совершенно очевидным причинам как следует не нравятся соседям, хуже того, очень сильно их пугают. В результате соседи уже давно пытаются упираться как могут. Отсюда и фобии. Что здесь непонятного?

Понятно, что есть и "встречные фобии" тоже, однако нужно отдавать себе отчёт, что в силу разных весовых категорий РФ и ближайших соседей, "встречные фобии" имеет значительно меньше оснований.

Честно говоря, я не вижу что здесь дальше можно обсуждать. Комментировать отдельные высказывания потиликов, да ещё и в вольном пересказе (а часто и внаглую перевранные) в условиях самой настоящей инфомационной войны на несколько фронтов - это несерьёзно.
Cheers
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

tengiz wrote:Комментировать отдельные высказывания потиликов, да ещё и в вольном пересказе (а часто и внаглую перевранные) в условиях самой настоящей инфомационной войны на несколько фронтов - это несерьёзно.

:mrgreen: Грузия в кольце врагов ?
А все те глупости что Саакашвили когда либо говорил - это просто информационная война ? Ну и Вы хотите чтобы я после этого хоть сколько нибудь доверял Вашим словам на счет "лаптей" и той дискуссии ?
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Igor B. wrote:
tengiz wrote:Комментировать отдельные высказывания потиликов, да ещё и в вольном пересказе (а часто и внаглую перевранные) в условиях самой настоящей инфомационной войны на несколько фронтов - это несерьёзно.
:mrgreen: Грузия в кольце врагов ?
А все те глупости что Саакашвили когда либо говорил - это просто информационная война ? Ну и Вы хотите чтобы я после этого хоть сколько нибудь доверял Вашим словам на счет "лаптей" и той дискуссии ?

Игорь, Вы опять всё по своему понимаете - информационную войну на несколько фронтов (против США, против ЕС, против "чичей и их друзей", против "алигархов", против ближайших соседей, etc.) ведёт РФ, поэтому сведения получаемые российских государственным СМИ практически на любую тему, приходят в их собственном "вольном" пересказе а нередко просто перевираются, поэтому они часто не стоят того, чтобы из них делать далеко идущие выводы. Тем более, когда речь касается той же Грузии, единственным источником сведений о которой у Вас скорее всего является ангажированные СМИ РФ. Если Вы хотите оценивать деятельность того же Саакашвили, Вам не мешает, как минимум, попытаться разобраться, что и когда на самом деле было сказано, иначе в условиях этой самой настоящей информационной войны сведения до Вас могут доходить, мягко говоря, искажённые. Соответственно, комментировать сведения, полученные через испорченный телефон не очень интересно.

Так понятнее?
Cheers
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

tengiz wrote:Игорь, Вы опять всё по своему понимаете - информационную войну на несколько фронтов (против США, против ЕС, против "чичей и их друзей", против "алигархов", против ближайших соседей, etc.) ведёт РФ,

Про Россию мне все более-менее известно. Вы мне про Грузию расскажите. Грузия не ведет информационной войны против России ? Я Вам привел пример с ЛЭП. Не было этого ? Ну так и скажите и приведите истинную цитату.

tengiz wrote: Тем более, когда речь касается той же Грузии, единственным источником сведений о которой у Вас скорее всего является ангажированные СМИ РФ.

А Ваши источники несомненно правдивые ? Какие ? Не сообщите ?
Тенгиз, Вы уж извините великодушно, но после того что Вы рассказывали тут про войну в Абхазии, поверить Вам/Вашим источникам это значит совсем уже не дружить со здравым смыслом.

tengiz wrote:Если Вы хотите оценивать деятельность того же Саакашвили, Вам не мешает, как минимум, попытаться разобраться, ... ... ...

Хе. Знаете это ведь работает в обоих направлениях.
"Если Вы хотите оценивать деятельность того же" российского правительства / президента "Вам не мешает, как минимум, попытаться разобраться, ... ... ..."
Так понятнее?
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Igor B. wrote:Вы рассказывали тут про войну в Абхазии, поверить Вам/Вашим источникам это значит совсем уже не дружить со здравым смыслом.

У Вас есть конкретные вопросы? Задавайте - попробую ответить. Хотя ставить своей целью Вас в чём-то убедить у меня нет. Так, может быть заинтересовать, с тем чтобы сами дальше раскопали если сохранится желание.

Насчёт остального - война информации, разумеется, идёт в обе стороны (но только с разной интенсивностью и с разной результативностью по очевидным причинам). То что я говорю, это всего лишь попытка обратить внимание на этот простой факт и фильтровать доносящиеся до ушей сведения. А у меня, я подозреваю, просто несколько больше разнообразия входящей информации. Чего и Вам желаю. Только и всего.
Cheers
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

tengiz wrote:У Вас есть конкретные вопросы? Задавайте - попробую ответить.

Так я вроде бы уже два раза спросил. Ну про ЛЭП. Вы не согласны с моей оценкой данной ситуации ?
Потом про Ваши источники.

tengiz wrote:Насчёт остального - война информации, разумеется, идёт в обе стороны

Ну уже прогресс. Оказывается Грузия все-таки ведет инф войну против России. Я бы еще добавил - со времен бесноватого Звиада, т.е. еще до проблем с Абхазией и Осетией.

tengiz wrote: А у меня, я подозреваю, просто несколько больше разнообразия входящей информации. Чего и Вам желаю. Только и всего.

А кто еще, кроме Вас, это подозревает ? :mrgreen:
Что за источники то ?
"Грузинские методички" ? :mrgreen:
Это те где говорится про то что воевать с Абхазией Грузию заставили Россия с Арменией ?
Те где рассказывается про "наивного" Эдика, который доверял своим друзьям по политбюро и которые его бессовестно кинули ? Хотелось бы заметить что речь идет про человека прозванного лисом, который в бытность свою министром иностранных дел СССР кинул эту самую страну, предвидя уже тогда, что будет президентом Грузии и ему понадобится поддержка США.

Если те самые то не надо.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Igor B. wrote:
tengiz wrote:У Вас есть конкретные вопросы? Задавайте - попробую ответить.
Так я вроде бы уже два раза спросил. Ну про ЛЭП. Вы не согласны с моей оценкой данной ситуации ?

Похоже, что Вы переключаете контекст чаще, чем нажимаете клавиши. "Конкретные вопросы" относились к цитате, под которой этот текст был написан, т.е имелсь в виду возможные же вопросы о войне в Абхазии и последующем за этой войной хаосе - что в итоге и явилось самый главным раздражителем в отношениях между РФ и Грузией. Что касается ЛЭП и прочего - про российский спецназ, готовящийся взрывать опоры - это чьи-то глупые выдумки. Хотя, покажите ссылку, если есть по рукой, - я такой мусор обычно не читаю, поэтому не в курсе.

В отличие от гипотетических спецназовцев - война в Абхазии оставила массу следов, как физических, так и документальных. Довольно быстро после начала этой войны там оказались те же ООН-овские деятели, поэтому худо-бедно имеется "третья" сторона. Поэтому сильные натяжки даже в "методичках" в принципе маловероятны без риска немедленного разоблачения.
Cheers

Return to “Политика”