Nwaylock wrote:faw wrote:http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/december/21/5.shtml
Я очень люблю Сосюру, недавно перечитывала его "третью роту", получила огромное удовольствие.
http://www.lib.ru/SU/UKRAINA/SOSYURA/3rota_pr.txt Лисиче над Дiнцем... де висне дим заводу,
музика у садку та потяг в сiм годин...
Вас не забуть менi, як рiдну Третю Роту...
Про вас мої пiснi пiд сивий бiг хвилин...
From very first link above:
"...И когда меня сегодня спрашивают в прямом эфире "почему вы не уважаете 15 миллионов избирателей с Донетчины и Луганщины, поданных за Януковича?", то я хочу просить: Люди добрые, не оперируйте миллионами, не сыпьте в глаза нули, лучше поставим каждому человеку вопрос: Неужели вы думаете, что это лучший из вас? Если хотите непременно из Донетчины, разве у вас не хватает людей мудрых, грамотных, и с честной биографией? Неужели не знаете, что человек с уголовной биографией не должен быть президентом?..."
"...Теперь про 15 миллионов. Разве не обидно для жителя Донецкой или Луганской, или Харьковской области, что его оболванивали однобокой агитацией и лишали правдивой информации для свободного выбора?..."
"...Неужели вас не оскорбляет, что ваш голос за Януковича лежит рядом с фальшивым, липовым?..."
"....Ведь именно Янукович спровоцировал ноябрьский взрыв, который вспыхнул на весь мир как оранжевая революция. И народ уже не отступит, потому что от правды нельзя отступать, как и от Бога.
Так может, вы в Донетчине и Луганщине отступитесь от своего "земляка", который опозорил на весь мир такой славный край?..."
"....Через несколько лет дети в школах Украины уже не будут знать, кто такой был Янукович, но будут гордиться именами великих поэтов, граждан и правозащитников – выходцев из Донецкого края, воспели и прославили его...."
What is this if it is not a pressure? I would say "travlya".
Unrespectable statements regarding willings of 15 millions of people. They might be wrong, but they should also have RIGHT to express themselves, and nobody should push on them.
Absolutally irresponsible person!