ЮКОС сдался союзникам (Коммерсантъ)

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

sloth wrote:..Кстати по советским законам, руководителю Энрона за хишения в особо крупных размерах была бы одназначно высшая мера наказания.

По советским законам, руководителю Енрона бы грозили статья за "систематические приписки..." :mrgreen: т.е. могли бы посадить , а могли бы и перевести на другую работу "номенклатура" так сказать ..
По-моему, Kenneth Lay не обвиняют в "хишениях в особо крупных размерах", а в финансовых нарушениях such as "..bank fraud, making false statements to banks and auditors, securities fraud, wire fraud, money laundering, money laundering conspiracy and insider trading"
sloth
Уже с Приветом

Post by sloth »

Capricorn wrote:
sloth wrote:..Кстати по советским законам, руководителю Энрона за хишения в особо крупных размерах была бы одназначно высшая мера наказания.

По советским законам, руководителю Енрона бы грозили статья за "систематические приписки..." :mrgreen: т.е. могли бы посадить , а могли бы и перевести на другую работу "номенклатура" так сказать ..
По-моему, Kenneth Lay не обвиняют в "хишениях в особо крупных размерах", а в финансовых нарушениях such as "..bank fraud, making false statements to banks and auditors, securities fraud, wire fraud, money laundering, money laundering conspiracy and insider trading"

Приписки доказать легче. Плюс нанятые лoеры стараются. Просто только одно возможное воровство утрированно выглядело так: он приписывал -> на собрании акционеров он показывал как все хорошо на бумаге -> ему за это легально платили немярянные бабки бонусов. А поскольку опротестовать ЛЕГАЛ"НЫЙ бонусы сложно, до него будут докапыватся со стороны приписок. Хотя по сути он обвoровал акционеров, подсовывая им туфту. Так что дорожкой Соколова он идет :-)
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Capricorn wrote:
hooch wrote:..Не знаю как вы меряете "эффективность", но Газпром это весьма прибыльное предприятие поэтому и существует.

Несмоненно, вот и интересно сравнить Юкос и Газпром и посмотреть на то кто сколько платил "налогов" в прошлом..Но не повезло только одному, наиболее перспективному... I wonder why .. :roll: :mrgreen:

Не наиболее "перспективному", а наиболее "оборзевшему".
Налоговые органы России уже сравнили, сравнение оказалось не в пользу Юкоса. :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

:mrgreen:

Ъ wrote:.По сообщению информагентства "Интерфакс", находящийся в Гамбурге министр финансов Алексей Кудрин заявил: "Я не знаю, что за финансовая группа 'Байкал' выиграла аукцион. Об этом, конечно, все станет ясно после того, как она выплатит соответствующие средства". Отметим, что примерно такой же комментарий дал Владимир Грабарник, заместитель губернатора Тверской области ("Байкалфинансгрупп" зарегистрирована в Твери): "Мы располагаем определенной информацией, но пока не можем ее огласить, пройдет какое-то время, и компания сама себя представит".

По данным источника Ъ в РФФИ, ООО "Байкалфинансгрупп" была зарегистрирована 3 декабря, владельцем всего его уставного капитала является ООО "МАКойл". Учредителями "МАКойла" являются "четыре физических лица, каких-либо примечательных данных о которых нам разыскать не удалось". .
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

hooch wrote:..Налоговые органы России уже сравнили, сравнение оказалось не в пользу Юкоса..

Да какое там сравнение, из толпы выдернули.. :roll:
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Capricorn wrote:
hooch wrote:..Налоговые органы России уже сравнили, сравнение оказалось не в пользу Юкоса..

Да какое там сравнение, из толпы выдернули.. :roll:

Ну если такие компании как Юкос в России уже толпятся, то дело на поправку идет. :radio%:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

hooch wrote:Не знаю как вы меряете "эффективность", но Газпром это весьма прибыльное предприятие поэтому и существует. So there is nothing to wonder about. :mrgreen:

Вот когда цены на нефть упадут (а они упадут раньше или позже - хоть в относительном выражении) - вот тогда мы посмотрим - есть чего волноваться или нет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

MaxSt wrote:Если "на кэш" работают, то ничего не платят.

Ну, действительно "негров вешают". Не серьезно, дорогой MaxSt
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

hooch wrote:Учитывая рамер гос бюджета США я думаю местное взяточничество кроет россиское как "бык овцу" (C).
:gen1:

Дорогой hooch, если Вы полагаете, что в США коорупция больше, чем в России, то что тут можно сказать? Оставайтесь при своем мнении. Какой смысл Вас разубеждать? Пустое.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Capricorn wrote::mrgreen:

Ъ wrote:.По сообщению информагентства "Интерфакс", находящийся в Гамбурге [b]министр финансов Алексей Кудрин заявил: "Я не знаю, что за финансовая группа 'Байкал' выиграла аукцион.
...
Учредителями "МАКойла" являются "четыре физических лица, каких-либо примечательных данных о которых нам разыскать не удалось". .

Особенно забавно это читать на фоне утверждений, что в России все радикально изменилось за последние пять лет :mrgreen:
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
sloth
Уже с Приветом

Post by sloth »

vovap wrote:
hooch wrote:Учитывая рамер гос бюджета США я думаю местное взяточничество кроет россиское как "бык овцу" (C).
:gen1:

Дорогой hooch, если Вы полагаете, что в США коорупция больше, чем в России, то что тут можно сказать? Оставайтесь при своем мнении. Какой смысл Вас разубеждать? Пустое.

Я не знаю по поводу коррупциии, но то что в штатах просаживается гораздо больше денег чем в России на всякую ерунду, почти уверен. Другое дело, что их и изначально больше. Т.е. дураку дали условно лаптоп за 2-е штуки баксов вместо десктопа за 400 долларов, и он теперь его таскает домай, где на нем иногда работайет его сын (вследствии чего иногда приходится на меетингах менять сеттингги, о которых он и знать не знает), то можете считать это как хотите, но факт выбрашенных денег налицо.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

sloth wrote:Просто основные природные ресурсы и ресурсы прихода денег в страну всегда принадлежали стране. И управлялись из ЦК Партии, ну или Администрацией Президента, как сейчас. Просто на определенных этапах покомандовать таким предприятиям дали молодым. Весьма полезно для ротации кадров, свежая кровь, ну и так далее. Дали правда не людям с улицы, а своим - оплоту партии, ее молодеже. Один из них был свой комсомолец Миша Ходорковский. Тут даже не так важно, что комсомолец, важно что свой. Ясно что чужих государство на деньги не посадит. И началась у Миши не жизнь, а малина. Он богател, попутно скидывая социалку. ЦК партии хирело, и к ответу Мишу никто поставить не мог. Все бы было бы хорошо и дальше, ну может быть с небольшими измененениями, если бы Миша сам не поверил в то, что он истинный хозяин, а не условно наемный начальник с компенсационным пакетом сравнимым с Билом Гейтцем........Ему раз сказали, два, и сменили его на посту директора. И поставили другого на посту директора. Вот и вся история.

Очень правильный post. Ставит всё на свои места. И про ресурсы тоже. Не знаю как в Америке, а в России природные ресурсы, насколько помню, принадлежат государству. Компаниям же даётся лицензия на их разработку и получение прибыли от продаж. Но, если что не так, лицензию могут и отобрать..
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Christopher wrote:
sloth wrote:Просто основные природные ресурсы и ресурсы прихода денег в страну всегда принадлежали стране. И управлялись из ЦК Партии, ну или Администрацией Президента, как сейчас. Просто на определенных этапах покомандовать таким предприятиям дали молодым....

Очень правильный post. Ставит всё на свои места. И про ресурсы тоже. Не знаю как в Америке, а в России природные ресурсы, насколько помню, принадлежат государству. Компаниям же даётся лицензия на их разработку и получение прибыли от продаж. Но, если что не так, лицензию могут и отобрать..

Отчего же лицензию не отобрали? А сразу все предприятие?
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

GreatPoo wrote:
Christopher wrote:
sloth wrote:Просто основные природные ресурсы и ресурсы прихода денег в страну всегда принадлежали стране. И управлялись из ЦК Партии, ну или Администрацией Президента, как сейчас. Просто на определенных этапах покомандовать таким предприятиям дали молодым....

Отчего же лицензию не отобрали? А сразу все предприятие?
Отнятие лицензии - это самый крайний шаг. С такой крупной компанией это было бы крайне проблематично. Компания продолжает работать и, надеюсь, будет успешной независимо от того кому она будет принадлежать. Кстати, сегодня акции Сургутнефтегаза, у которой много кэш, подскочили на 10%. Это может навести на размышления о будущем хозяине активов Юкоса.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Capricorn wrote:Tолько никто не занимается саморазрушением

Что это значит? Поясните плиз.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”