Религия, атеизм и моральные устои в Америке

Мнения, новости, комментарии
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

thinker wrote:
CEBA wrote:
thinker wrote:А Вы объясните почему молитву в школе отменили, please

молитву отменили потому что Большинство жителей (и детей) НЕ воспринимают всерьез эти молитвы, НЕ видят в молитвах никакого смысла и пользы.

Ну давайте тогда отменим посещение церкви детьми. Какая польза им от этого? А потом и родители туда перестанут ходить. Еще нужно отменить минуты молчания. Какая от них польза? :pain1:

А что, в церковь ходить обязательно, чтобы хождения отменять ?
Хочет ходить, пусть ходит.
Расскажите, на какую пользу вы рассчитываете когда ведете своего ребенка в церковь ?
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

thinker wrote:Ну давайте тогда отменим посещение церкви детьми. Какая польза им от этого? А потом и родители туда перестанут ходить. Еще нужно отменить минуты молчания. Какая от них польза?

Я так и думал но не могу мою маму переубедить не ходить в церковь, а маму я очень люблю и не хочу растраивать.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

thinker wrote:Я в этом топике встал на позицию реднека.

Теперь я понял какая каша варится в голове у реднеков: перебить 15 млн. - приемлемый путь борьбы за свободу вероисповедания для "собственного народа и страны" и хороший фундамент на котором "развиты другие свободы, моральные устои, гос управление, идеалогия, правовая система, институт семьи и прочее". Именно такие действия и олицетворяют общечеловеческие ценности. :roll: :x

Зы. Я тоже полагаю, что Финкер стебается - серьёзно такую абракадабру нести не станешь.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

thinker wrote:Конечно знаю. Христианскому богу.

Вы искренне полагаете, что у каждой религии свой одтельный Б-г. А общий ли Б-г у христиан и иудеев? А у иудеев и мусульман? :wink:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

baba_yaga wrote:А общий ли Б-г у христиан и иудеев? А у иудеев и мусульман? :wink:

Да какая разница.
С позиции реднека должно быть очевидно, что иудеи и мусульмане, которые не ходят в одну с реднеком церковь, являются безбожниками по определению.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

thinker wrote:
Etcher wrote:
Timberwolf wrote:И я горжусь тем, что моя страна поставила на первое место моральные ценности .
А Вам придется считаться с президентом США, который глубоко религиозный человек и в своих решениях по управлению страны руководствуется христианской моралью, источник которой - религия, библия и Бог. :umnik1:

Большинство судей в этой стране также глубоко религиозные люди.
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт...а будучи президентом, и другие лбы тоже.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

thinker wrote:А Вам придется считаться с президентом США, который глубоко религиозный человек и в своих решениях по управлению страны руководствуется христианской моралью, источник которой - религия, библия и Бог. :umnik1:

Большинство судей в этой стране также глубоко религиозные люди.

Религии претерпели в разные времена изменения :oops: , согласно изменениям, происходившим в обществе и духу времени :wink: . Если бы этого не случилось, то Святая Инквизиция до сих пор бы сжигала еретиков и ведьм на кострах :x . Библия, в результате множественных переводов с языка оригинала, Старый Завет с Древне Еврейского/Хибру/Иврит (разные названия одного языка), а Новый Завет, Арамейский, и первый перевод был на греческий. А уж потом, как говорит одна из религиозных веб сайт, Библия была неоднократно переведена на 1300 языков и наречий :gen1: . Б-г же, для очень многих верящих в него, но по разным причинам не желающих ходить в церковь, никак с религией не смешивается :umnik1: .
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

baba_yaga wrote:
thinker wrote:Конечно знаю. Христианскому богу.

Вы искренне полагаете, что у каждой религии свой одтельный Б-г. А общий ли Б-г у христиан и иудеев? А у иудеев и мусульман? :wink:
Вы что не слышали, у мусульман только идол. "Наш" Б-г сильнее (или как там в оригинале) их Б-га. Именно потому что наш настоящий.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Diller wrote:

Теперь я понял какая каша варится в голове у реднеков: перебить 15 млн. - приемлемый путь борьбы за свободу вероисповедания для "собственного народа и страны" и хороший фундамент на котором "развиты другие свободы, моральные устои, гос управление, идеалогия, правовая система, институт семьи и прочее". Именно такие действия и олицетворяют общечеловеческие ценности. :roll: :x

Да, именно в страну с такой историей и с таким президентом Вы приехали (по собственному желанию, я полагаю). Еще не думаете возвращаться назад, в "рай атеизма" и "миролюбивую" страну?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Митяй wrote:
AnyaGal wrote: Может вообще Thinker тут просто прикалывается :) (по крайней мере я на это сильно надеюсь, а если нет, и так думают большинство американцев, то грустно)

Зря надеетесь. По всему видно - человек говорит то, что думает.

Хе, так Thinker же объяснил, что он истолковывает позицию реднека. :wink: Это не значит, что он - реднек. И это не значит, что Thinker объясняет позицию всех реднеков. .
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

thinker wrote:А потом и родители туда перестанут ходить.

Да, это действительно проблема. Что будет, что будет... Наверно тут же гомосексуально переженятся, а детям дадут оружие, чтобы в школу отнесли.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Diller wrote:Зы. Я тоже полагаю, что Финкер стебается - серьёзно такую абракадабру нести не станешь.

хорошо если так!... I'd try whatever he's on! Image 8O
Last edited by Ally on 09 Nov 2004 20:18, edited 2 times in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Честно говоря - гореть в аду всем политикам. Уж если тема бога и религии раскручивается в их речах - то это с одной лишь корыстной целью - воздействовие на массы и борьба за власть. Первичная цель - личный успех, личная карьера, попытка завалить ближнего конкурента и прикрыться именем бога в случае собственных провалов. И это справедливо что в отношении президентов, что в отношении судей.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

theukrainian wrote: "Наш" Б-г сильнее (или как там в оригинале) их Б-га. Именно потому что наш настоящий.

Оппаа! Цитата из детства - наше учение вечно потому что оно верно!!! :D :D :D :D
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Diller wrote:

Зы. Я тоже полагаю, что Финкер стебается - серьёзно такую абракадабру нести не станешь.

Мда ... thinker, вы там все таки определитесь с личностью.

Вообще-то, конечно, очень легко самоутвердиться на абстрактном реднеке.

Return to “Политика”