theukrainian wrote:Как я уже сказал. Немалое количество граждан хотело бы иметь и пушку. Это ведь не повод разрешить их.
Почему?
Что касается регистрации огнестрельного оружия, то, во-первых, давайте вникнем в дух здешних законов и правил. Они, как мне кажется, составлены таким образом, чтобы как можно больше ограничить злоупотребления власти. Скажем, почему бы не брать отпечатки пальцев и образцы ДНК у всех граждан? Представляете, как подскочила бы раскрываемость преступлений?
=====
Действительно, почему? Насколько я понимаю, это не делается лишь по одной причине - очень тяжело ограничить доступ к базам данных и сделать так, чтобы ими пользовались "нужные" люди в "нужное" время. Опять же, эту проблему нужно решать методом какого-либо контроля (оверсигхт), но это не является в моих глазах поводом совсем отказаться от такого решения.
У нас с Вами разное понимание "свободы для личности". Я считаю,что мы должны всемерно бороться против увеличения госконтроля за личной жизнью граждан, а Вы хотели бы его иметь, вплоть до видеокамер на улицах. В моём понимании это - "полицейское государство" и очень недалеко от введения института "прописки" (так ведь ещё легче контролировать?). Я от этого сбежал и буду здесь бороться с этим.
Так вот, если переписать всех владельцев огнестрельного оружия, то впоследствии правительству будет гораздо легче это оружие изъять
===
Это, по-моему, главный аргумент. Он предполагает, что а) правительство захочет изымать оружие (я в это не верю, но это уж очень субьективно, я согласен), и б) если у вас не заберут оружие, вы сможете противостоять правительству. Я уже говорил что в это я тоже не верю.
Дааа? А как в Канаде это происходило знаете?