Буш/анти Буш и уровень образования

Мнения, новости, комментарии

Ваше отношение к Бушу и ваше образование

Я скорее ЗА Буша, college degree, мне до 35 лет
8
3%
Я скорее ЗА Буша, college degree, мне до 35 лет
8
3%
Я скорее ЗА Буша, graduate degree, мне до 35 лет
13
5%
Я скорее ЗА Буша, graduate degree, мне до 35 лет
13
5%
Я скорее ЗА Буша, college degree, мне более 35 лет
2
1%
Я скорее ЗА Буша, college degree, мне более 35 лет
2
1%
Я скорее ЗА Буша, graduate degree, мне более 35 лет
16
6%
Я скорее ЗА Буша, graduate degree, мне более 35 лет
16
6%
Я скорее ПРОТИВ Буша, college degree, мне до 35 лет
15
6%
Я скорее ПРОТИВ Буша, college degree, мне до 35 лет
15
6%
Я скорее ПРОТИВ Буша, graduate degree, мне до 35 лет
42
17%
Я скорее ПРОТИВ Буша, graduate degree, мне до 35 лет
42
17%
Я скорее ПРОТИВ Буша, college degree, мне более 35 лет
5
2%
Я скорее ПРОТИВ Буша, college degree, мне более 35 лет
5
2%
Я скорее ПРОТИВ Буша, graduate degree, мне более 35 лет
25
10%
Я скорее ПРОТИВ Буша, graduate degree, мне более 35 лет
25
10%

Total votes: 252

Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Айсберг wrote: Вам лозунг "пушки вместо масла" знаком? :)

По вашему физики только пушки делать умеют? :pain1:
Разработали бы альтернативные источники энергии или средства транспорта - может и пушек никаких бы не понадобилось.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Доцент wrote: Т. е. если есть ощущение, что когда 40% населения лишено медицинской помощи, то это нехорошо, это не значит, что эмоция просто такая.

Доцент, не надо передергивать.
Во-первых, не 40% населения, а 40 миллонов, что тоже плохо, но далеко не 40%.
Во-вторых, не лишены медицинского обслуживания, а не имеют страховки, что далеко не одно и то же.
ТщательнЕе надо быть. А то потом республиканцы местные будут Вас цитировать и говорить, что демократы врут на каждом шагу. Как Маикл Мур.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

ALK wrote:
Доцент wrote: Т. е. если есть ощущение, что когда 40% населения лишено медицинской помощи, то это нехорошо, это не значит, что эмоция просто такая.

Доцент, не надо передергивать.
Во-первых, не 40% населения, а 40 миллонов, что тоже плохо, но далеко не 40%.
Во-вторых, не лишены медицинского обслуживания, а не имеют страховки, что далеко не одно и то же.
ТщательнЕе надо быть. А то потом республиканцы местные будут Вас цитировать и говорить, что демократы врут на каждом шагу. Как Маикл Мур.

Вообще-то конкретная цифра в данном примере вообще не имела значения. А какая тут медицинская помощь даже для тех, у кого есть страховка - тема отдельная. И я уж скорее социал-демократ, если необходимость в классификации имеется. Но в общем критику принимаю, хотя республиканцы местные всё равно прицепятся к чему-нибудь - очень уж боятся, что у них всё отнимут и поделят.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Доцент wrote: Но в общем критику принимаю, хотя республиканцы местные всё равно прицепятся к чему-нибудь - очень уж боятся, что у них всё отнимут и поделят.

Так в том вся и заковыка, что и те и другие хотят отнять и поделить примерно одинаковыю сумму (потому как гос. бюджет от цвета правительства зависит не более как на 2-3%). Разница в том у кого отнять и как поделить.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

HACOH wrote:
late_morning_girl wrote:Видимо здесь много людей оттуда, где учили 6 лет.

Именно в это мне трудно поверить

меня неоднократно оставляли на 2-й год. Я кажись лет 8 учился.. :mrgreen: Прям Философи Дохтур получаюсь.. :pain1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

8)
Last edited by Доцент on 30 Jun 2004 16:50, edited 1 time in total.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

ALK wrote:
Доцент wrote: Но в общем критику принимаю, хотя республиканцы местные всё равно прицепятся к чему-нибудь - очень уж боятся, что у них всё отнимут и поделят.

Так в том вся и заковыка, что и те и другие хотят отнять и поделить примерно одинаковыю сумму (потому как гос. бюджет от цвета правительства зависит не более как на 2-3%). Разница в том у кого отнять и как поделить.

Всё верно. Только республиканцы даже не так рассуждают. Более эмоцианально. Мол, как это так, я тут акциями в поте лица спекулирую или больных принимаю так, что комар носа не подточит - даже после вскрытия нельзя мне ничего инкриминировакть, либо старушкам компенсации миллионные за пролитый кофе выбиваю.
А на мои кровные всяких бездельников, которые дороги лениво строят или там машины другим бездельникам чинят (приличные-то люди новые покупают) лечить надумали или ещё того хуже - содержать, когда у них дороги строить уже сил не будет, да ещё и учить.
А надо было им по ночам после 10-часовой смены на строительстве дорог самим учиться, языки программирования зубрить, а денежки заработанные не транжирить, а в акции вкладывать, самим о себе беспокоиться.
А то, не приведи господь, никто не захочет упираться, программы писать или, там инженерить, все кинутся крыши крыть да за кассой в супермаркете стоять - за лёгкой жизнью. Ежели стимул, значит, много зарабатывать налогами непомерными задавить.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Доцент wrote:Всё верно. Только республиканцы даже не так рассуждают. Более эмоцианально. Мол, как это так, я тут акциями в поте лица спекулирую или больных принимаю так, что комар носа не подточит - даже после вскрытия нельзя мне ничего инкриминировакть, либо старушкам компенсации миллионные за пролитый кофе выбиваю.
А на мои кровные всяких бездельников, которые дороги лениво строят или там машины другим бездельникам чинят (приличные-то люди новые покупают) лечить надумали или ещё того хуже - содержать, когда у них дороги строить уже сил не будет, да ещё и учить.

Доцент, Вам двойка по политическому устройству Америки. Примеры Ваши нежизненны. Trial lawyers являются основными донорами демократов, крупные финансисты - тоже (Soros, Buffet), подозреваю, что и врачи в большинстве своем поддерживают тоже демократов. Недаром был затеян этот опрос. Люди с graduate degree и выше склонны быть демократами в намного большей пропорции, чем менее образованная часть населения. Основная поддержка республиканцев исходит от реднеков, которым образование и пр., на что тратят налоги, нафиг не нужно. Причем, что интересно, налогов они практически не платят, поскольку не с чего, они принципиальные противники сильного государства. И мелкие предприниматели и пр. с доходами выше среднего, но не слишком высокими. Совсем богатые часто поддерживают демократов, потому как им налоги тоже до лампочки по большому счету.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Наверное, кто в каком кругу общается, тот тех взглядов и придерживается. Мне совершенно очевидна и другая зависимость, которая косвенна связана с образованностью - если работать на государство, или на большую корпорацию с взаимоотношениями а-ля социализм, то ближе становятся идеи демократов. Как сказал мой друг, на таких должностях человек не видит как то, что он делает, зарабатывает ему деньги. Т.е это психология не хозяина, а ребенка, которого кормят и поют родители, и он и не думает откуда у них деньги берутся. Или, другими словами, человек привык доверять распределение материальных средств большим институтам, а демократы именно это и предлагают, не очень-то обьясняя при этом за счет чего будут выполнаыться те или иные программы.

Реднеки или полу-реднеки не очень-то доверяют большим институтам, ни в обычной жизни, ни в политике. На мой взгляд, сохранение баланса между левыми и правыми - залог процветания. Разгул социлиазма для меня означает как минимум понижение уровня жизни и бесконечные забастовки как во Франции. Отсутствие же больших проектов - тоже чревато.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Misha wrote:На мой взгляд, сохранение баланса между левыми и правыми - залог процветания. Разгул социлиазма для меня означает как минимум понижение уровня жизни и бесконечные забастовки как во Франции. Отсутствие же больших проектов - тоже чревато.
Все прально - "mommy party" и "daddy party". Для каждой - свое время. Сейчас еще время для "daddy", имхо. Вот когда все более-менее утрясется, будет время для "mommy". И демократы сами это понимают, поскольку явно видно, что right now они власти не хотят.
Я тока не понимаю как supereducated guys в привете этого не понимают? :pain1:
А уж рассуждения про то, что некоторые крупные финасисты и trial лоеры - демократы "чиста" из идеи, потому что образованные и "понимают" - ну ваааще.... 8O :mrgreen: Особо меня умилило приведение в пример этих двух жуликов - Баффетa с Соросом. Гыы.... :mrgreen: украшение стола, блин... :mrgreen:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

ALK wrote:Основная поддержка республиканцев исходит от реднеков, которым образование и пр., на что тратят налоги, нафиг не нужно. Причем, что интересно, налогов они практически не платят, поскольку не с чего, они принципиальные противники сильного государства.

Юмор ситуации в том, что сейчас как раз республиканци - на стороне "сильного государства"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:Все прально - "mommy party" и "daddy party". Для каждой - свое время. Сейчас еще время для "daddy", имхо. Вот когда все более-менее утрясется, будет время для "mommy". И демократы сами это понимают, поскольку явно видно, что right now они власти не хотят.
Я тока не понимаю как supereducated guys в привете этого не понимают? :pain1:

Вот Буш пробил увеличение расходов на Medicare. Дополнительно придется государству раскошелится на пол-триллиона за 10 лет. Откуда деньги взять - не говорит. Видимо на national credit card записать.

Это все как называется? Как это в вашу картину вписывается?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
Это все как называется? Как это в вашу картину вписывается?

MaxSt.
А че такого? Для народа старается. :mrgreen: Он вообще парень добрый - вон, народу по 300 баксов раздал.... :roll: Вам-то чем это не нравится? :pain1: :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Я спрашиваю - как это в вашу упрощенную черно-белую картину "mommy party"/"daddy party" вписывается?

А триста баксов - фигня. Мне вместе со стейтментами за credit cards вообще пустые (незаполненные) чеки приходят. Говорят, заполняй хоть на триста, хоть на три тыщи - и плати ими за что хочешь.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:Я спрашиваю - как это в вашу упрощенную черно-белую картину "mommy party"/"daddy party" вписывается?
.
Не,если Вы уже до ТАКОЙ степени хотите упрощать... 8O a что - daddy вообще не имеет права заботиться о здоровье тещи? :pain1: Daddy - они разные бывают... :roll: Так понятно? :mrgreen:

Return to “Политика”